第19回こみっくパーティー総合スレッド
 夏真っ盛りになった今、またこみぱPSP版をプレイしたくなってくる。 
 大昔、横に長いVAIO C で無理矢理PC版プレイしたことあるよ…。 
 それも広島からコミケがある東京に移動する新幹線の中で。  にゃあ、どれだけ禁止されても青海展示場でも当日朝搬入するですよ、にゃあ。  こみパ20周年の日が過ぎたのに書き込みなしとか 
 かくいう自分も忘れていたのだが(w 

とりあえずおめ  たまたま思い出してスレ検索してきてみたら20周年っておい 
 そんな前なのかこれ 
 続編作ったとしてもまた随分と界隈が変化してて名残もないんだろうなぁ  当時と比べると世にある各作品のオタクキャラがコミケ行ったり同人やるのが当たり前になりすぎてな  界隈の中での話に限定すると、コミケが特別な物ではなくなってるように感じるな  今更ハマってるんだが>>243の勝ち負けだの2000部だのってのはなんの事? 
 みずきに告白するとこまで行けたんだが2月のこみパで編集長との会話がスタートしない、、、  後帝王液とかあるけど、アイテムについてググっても全く情報が出てこない 
 ジム行くのは何か意味あるの?  >>743 
 >>243で触れていたのは詠美シナリオ突入時の部数対決 

>>744は思い出すのに時間かかりそうなのでまた今度  恋わずらいを久しぶりに聞いて懐かしくて検索してみたらここに 
 1999年、すごく青春してたなって曲を聴いてしみじみと思ったわ 
 またあんな気持ちにさせてくれるゲームに出会いたいな  誰が見てくれるかわからないけど一応書き込みます 
 CD版のこみっくパーティーを購入し、winXPでインストールした後win10に移しました 
 inmmファイルをいじり、CDDAからmp3に切り替えたのですが、PCを再起動するとふたたびCDDAから鳴ってしまいます 
 当然ディスクを入れてなければ音はなりません 

これはなぜですか? 
 結構いろんなソフトのinmmをいじってきましたが、このような現象は初めてです  ttp://ryokutya2089.com/archives/61108 
 こみっくパーティーがリブート  こみパはパクリだったとか 
 リーフ東京が出来た経緯とか 
 何でドリキャス版はPC版の名曲OPが使えなかったかとか 

…お前らが萌え萌えしてただろう登場キャラの元ネタ(モデル)がオレだったって事実 
 そろそろ書いても良い頃かな?  昨今のリメイクブームにのって復活したこみパが大人気になる世界がもうじきやってくる筈だ 
 未来は変えられる 
 Leafを騙せ、AQUAPLUSを騙せ 
 確定した過去を変えずに未来を変えるんだ 
 健闘を祈る  今年も一年が終わる。今こみパ2が作られたらデジタル出版やAIやらSNSやらVtuberやら色んな要素が加わりそう