いい機会だからこの板を葉月板にしませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
keyにはもう何の話題性もないし力もない
過去の栄光に縋る鍵厨ははっきり言って邪魔
次代を担う若きクリエーター、奈須きのこ氏率いる型月にさっさとその座を渡すべき >>36
へえ、面白い。
そのうち
「頭痛が痛い」も全く違和感ない文章となるかね。
これは構造が「動詞+名詞」ないから不透明にゃならないか。
>>38
社会的なイメージ、表層上の現れる表現が違うだけでどちらも同じものだね。
その人の精神的な求めるものが何なのかと言うことについては。
例えば
社会的役割や規範への愛着がある。
自己自身(仕事抜き)への愛着がある。
古臭いけどここは要はアイデンティティー、自己の存在確認の問題だし
若年期経済成長只中にあった中高年にとっては「社会的役割や規範への愛着がある。」のは
「社会人としての責任、地位」を感じられる情況こそが自己の存在を確立できるからであり
散々、働くだけが人生じゃないというドラマ、ニュースを見て個の確立、自己実現などと
煽られた青年層にとっては人生の大半の時間をつぶす仕事はまさに虚構世界wの自分と感じるものであり
それを避けた状態、そしてここで言う自己自身というのはもちろん本当は「自己実現した自己自身」であり
それに愛着があるということはすなわち自己の存在を確立したいという願望であろう。
つまり両者の根本的な心理構造は同じと言える。
だがしかし悲しいかなディスチミアとか言われる方が世間的に糞とののしられるのが目に見える。
ディスチミアの人はきっと「チミ〜駄目だよ、そんなんじゃ」とかいわれ涙を流してるに違いない。
無駄かどうかが始めからわかれば苦労しない。
諦めれば楽になるかと言えばそうとも言えなかったし
さてどうしたものか。
私事だが2年前長い間付き合った彼女と別れてから
さて新たな出会いを探さねばと努力したら確かにその後
3人ほど付き合って4人とやれた。今現在フラグたってるのが2人。
2年でバクダン爆発したのが4人。正直ゲームの方が当然楽。
だがそれが幸せかと言うとそうだったともいえるし、無意味だったなとも感じる。
現実でも秋子さんは攻略できませんと始めから分かってりゃ楽なのにな。
まあ、恋愛事だけじゃなくても色々そう。
先がわかって嫌な事避け、ラッキーな事だけ選択できりゃどれだけ楽かなぁ ゲームの副作用で女や他人に自分の都合のいい展開を望みがちになっている気がする。
てか他人からみたらそう見えるんだろな。
理想は貧乏姉妹物語の姉ちゃんの方とか思い出した俺、終わってるw http://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/
ここで〜が強い弱い、〜が勝った負けたって好きなだけ騒いでくればいいのにw
文句があるなら運営に言えば?
こんなところで嘆いていても意味ないんじゃね? 誰彼100円、552文書等で自滅寸前だった葉でさえ持ち直したんだ
鍵はまだまだ余裕あるし、分離する必要まったく無し
てマジレスするの禁止? 問題は学歴だろ。
低学歴は駆除して、葉八月板にすべき。 \ ___| ∧
\ _>─ ヽ/ ヽー、-、__
, '" .:/ :.. ヽ \-∧
∠/ .::::/ ::: ::. `ヽ
\/ .::/ .:::::/::/ ::::|: \::. ヽ:.
/ .::/ ..:::::::/::,'!::. l:::::|:::. ヽ::. |::.
/ .::イ .:::.:::::::∧:ハ:: ∧:::|\/l::⌒l::::
,'.::/ j .::::::::: r≠=\ハ| V_∠≠L:::. :::::
レ' |::::::::: / 、__・ = 〉 = ・__乂ヽ::::::
|:::/::小 , __:{__ヘ ∧:::
j/}/ヽ:ム /vー─- l J :,' }/
`ヘ. u |: :/ひヽ:.| :/イ
-、 __ ,ヘ- ヘ _ \.|/⌒⌒ヽ| /:::/ >>1
/.:.:.ヘ7.:./.:.,.:V:l ヽーヘ⌒ヽー、 l{二ニニ二j_イ:::j/
//.:.:.:.:./:.:/"" |.:.:.:}:.:.:.:ヽ:'..!.:.:| `T ー''´ |::/ おまえ、リトバス エクスタシーには
/.:./:/.:./.:/:|u jト.:/|.:|:.:.:.:V.:.:.:|/厂孑∨f厂 ̄入 何も反応しないのかよ!
/イ.:./.:.l.:.厶匕{. イ.:厶|/!.:.:.jリ// :| / ̄`∧ / ヽ
/:l.:.{.:从.:i{ (::)` j/(::) 7.:_/ / W{__/ |_,/ /\
lハ/.:.:.:小`iTi _ >'´ / | / │ / /
レ|:/|.:八 {_/ / │/ | / /
/ :|/ .:.>「 | j/ :| ,/ / よく低学歴、高学歴って言うけど一般的な評価とかどういうもんなんだろね。
おれコーヒ豆で一番高い奴の出身だけど
正直たいしたことないちゃらんぽらんが多い所なのに
人によってはいいとこ出たねとか言われる、イヤミか!!ええ、ええKOにはKOされましたよw
D支社、ホセと二流しか受かりませんでしたよ、悪いか。
ハカギは京都とか東大とか多いみたいで低学歴の文系で悪かったな、このヤロー。
学歴あって金もあったらエロゲやってねーよ。 コーヒ豆って何だ?
マーチとか大東亜帝国みたいなもんか? >>56
自分でネタばらしして恥ずかしくない?
でも、ID変わってから「ブルーマウンテンってことだろ」とか、
他人のフリして書き込まなかった勇気は評価する。 自分のギャグ解説する人間はみんな唖になればいいのに。
>>59
まあ学歴以前の問題ってことで。 つーか、コーヒー豆ってのは、一般に使われてるわけじゃないの?
>>54のオリジナルネタ? >>62
葉八月板になります。
ちなみに、>>39は、俺がID変えてから他人のフリして書き込みました。
ごめんなさい。^^ >>67
んにゃ、自治スレにチーズトーストがいたから、
深い意味はなく付けてみただけ。
で、自治スレでカキコして、クッキーに残ってるのそのまま。
てか、ID見たら、喪前も自治スレ見てるやん。 >54
>学歴あって金もあったらエロゲやってねーよ
>ハカギは京都とか東大とか多いみたい
なんか矛盾がw エロゲオタには二種類いる。
望んでエロゲオタになった奴と、仕方なくエロゲオタになった奴だ。
京大繭は前者だ。>>54は後者だ。
二人は同じキモオタでも、その精神において雲泥の差がある。 >>73
今ここに、新たな名言が生まれた。
ほどほどにしないとエロゲ板住民が笑い死ぬぞ。 笑い死ぬというか
なんだ・・・これは釣りなのか?俺は突っ込めばいいのか?
と無駄におぎおぎしてたw ここに入りたいなら型月はTtT並みに燃えられるのを作ってみろ >>79
エロゲの秀逸なシナリオを理解し、深く感動するためには、
研ぎ澄まされた知性と感性が必要。
川端も大江も東大卒だということを忘れてはならない。
あと、エロゲ評論家の東浩紀も東大卒。 ケータイ小説レベルなら、新聞読まないアーパーギャルでも楽しめるだろうが……。
シナリオ重視エロゲ(上位レベル)になると、そうもいかない。 お前ら・・・・何で好き好んで隔離されたがる?
俺達は迷惑だか板を隔離されたんだぜ? >>82
マジレスすると、その手のレスは(よく見かけるけど)ちょっとどうかと思う。
隔離が特権だということは、葉鍵板住人もエロゲ板住人もよく知ってるはず。 キン肉マンの「君が考えた超人募集」に応募しようかなwwwww エロゲー板に月スレ乱立しまくれば、新板もらえるよ。 >>80
>研ぎ澄まされた知性と感性が必要。
これは学歴ではなく学力だろう
感性に関しては学力ですらない >>92
どういうレスをしたものか、困惑するレスだな……。 ユリシィ、主催者なのにどういうレスをしたものか困惑しちゃってごみん(笑) 最近は受け手の読解力が低下しすぎて麻枝も意図的にシナリオ
を判りやすくしているからな。 未だに月厨っているのか?
新作も出さないし絶滅したのかと思ってたよ なんで葉鍵板はやたら学歴の話が出るのかね
エロゲや葱だとそんなこともないのに
まあ繭くらいしか高学歴って知らないけど >>101
葉鍵板は神聖な板。
低学歴中二病バ鍵を徹底的に駆除して、
生まれ変わらなければなりません。 >>102
じゃあまずお前が出ていけばいんじゃね? >>103
はっはは!
身の程知らずの低学歴が、笑わせてくれるわ!
俺を誰だと思っている! しかし実際旧帝(東京阪以外)wwwとかMARCHwwwなんて言えるレベルの高学歴って2chで何%くらいいるんだろな Air発売前日のアンチの書き込みw
106 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/09/07(木) 01:50
後世の歴史家曰く・・・
「KEYは、Kanonをリリースした時が全盛期であとは衰退の一途をたどったと
言い切ってよい。後作のAirは、Kanonにおける爆発的な人気の高さで20万
を越える販売本数を記録したが、内容があまりにもお粗末であったため、その後は完
全にユーザーから見放されたのだ。原画家を変えてみるなど営業改善の努力はしたが、
一度失われた信用をとりもどすは出来ず、倒産は時間の問題であった。」
後々、こういうの見るとアンチの必死さが笑えてくるww
スレタイ見て、オーガスト板にしようという提案かとおもた つか平均年齢違うんじゃ?
オンリー即売会とか逝ってるんだけど、毎年参加者の平均年齢がインクリメントされてるよorz 月は武内以外にもう一人くらいゲンガー使った方がいいんじゃね?
葉は実質323と甘露の二本柱
鍵もエースのいたる&クドと男キャラのデザインで最近脚光を浴びるNa-Gaの二本柱
アクの強い武内一人だとこれ以上のファン拡大は厳しいと思うよ ナーガの絵は微妙だったな・・・。
斜めからのアングルなのに、顔だけは正面描きなんだよね。
ズレたお面みたいだよ。 × アングルなのに
○ アングルでも
まあ、いたるも昔はそうだったかな >>113
カプコンからFate格ゲーが出ると聞いて、西村キヌあたりのカプコンゲンガーが描くのか
と期待してガッカーリ 月厨さんはなんでこの板に拘るの?
こっちに逝けばいいのにw
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/
エロゲ板にもあるし >>118
避難所の場所もしらない厨が多いからだろ オーガスト・型月版を作れば良いと思う
方向性が違いすぎて逆に荒れないと思うのだが・・・ エロゲ系板人口の多かった昔ならともかく現在隔離されてることは本当にペナルティーなんだがね
それでも本当に葉月板にしたいの?今後ネタスレで葉以外のキャラと絡ませる事が出来なくなるのに?
本当にそれを望むの? まあ何が来てもいいけど
曲芸だけはかんべんしてください 隔離宣言出てるせいで、エロパロ板行っても叩き出されるのが痛い… まったく関係ないけど
曲芸&八月
って組み合わせよくね? エロゲ板住人ですが、オーガストを隔離板と一緒にしないでください。
勝手にここで運営話でオナってるのは勝手ですが。 さっちん板にしようぜ
i⌒リ⌒⌒`丶
| ノ/ )^^)))∩
ノノ(li ゚ ヮ゚ノリ彡 さっちん!さっちん!
丶ゝ <)l⊂彡
. く/_|」
し'ノ
>>125
葉鍵より売れているんなら
八月はエロゲ板から隔離するべし 葉鍵板の歴史や隔離の理由を知らないゆとりはすっこんでろ 他の板やスレに多大な迷惑かけたから隔離されたんでしょ? 今の鍵って本当に売り上げ落ちているんだな
社長がエクスタシー(笑)で必死になっているのもわかる でも、なぜか自社ビル建てるくらい儲かってるんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています