いい機会だからこの板を葉月板にしませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
keyにはもう何の話題性もないし力もない
過去の栄光に縋る鍵厨ははっきり言って邪魔
次代を担う若きクリエーター、奈須きのこ氏率いる型月にさっさとその座を渡すべき ケータイ小説レベルなら、新聞読まないアーパーギャルでも楽しめるだろうが……。
シナリオ重視エロゲ(上位レベル)になると、そうもいかない。 お前ら・・・・何で好き好んで隔離されたがる?
俺達は迷惑だか板を隔離されたんだぜ? >>82
マジレスすると、その手のレスは(よく見かけるけど)ちょっとどうかと思う。
隔離が特権だということは、葉鍵板住人もエロゲ板住人もよく知ってるはず。 キン肉マンの「君が考えた超人募集」に応募しようかなwwwww エロゲー板に月スレ乱立しまくれば、新板もらえるよ。 >>80
>研ぎ澄まされた知性と感性が必要。
これは学歴ではなく学力だろう
感性に関しては学力ですらない >>92
どういうレスをしたものか、困惑するレスだな……。 ユリシィ、主催者なのにどういうレスをしたものか困惑しちゃってごみん(笑) 最近は受け手の読解力が低下しすぎて麻枝も意図的にシナリオ
を判りやすくしているからな。 未だに月厨っているのか?
新作も出さないし絶滅したのかと思ってたよ なんで葉鍵板はやたら学歴の話が出るのかね
エロゲや葱だとそんなこともないのに
まあ繭くらいしか高学歴って知らないけど >>101
葉鍵板は神聖な板。
低学歴中二病バ鍵を徹底的に駆除して、
生まれ変わらなければなりません。 >>102
じゃあまずお前が出ていけばいんじゃね? >>103
はっはは!
身の程知らずの低学歴が、笑わせてくれるわ!
俺を誰だと思っている! しかし実際旧帝(東京阪以外)wwwとかMARCHwwwなんて言えるレベルの高学歴って2chで何%くらいいるんだろな Air発売前日のアンチの書き込みw
106 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/09/07(木) 01:50
後世の歴史家曰く・・・
「KEYは、Kanonをリリースした時が全盛期であとは衰退の一途をたどったと
言い切ってよい。後作のAirは、Kanonにおける爆発的な人気の高さで20万
を越える販売本数を記録したが、内容があまりにもお粗末であったため、その後は完
全にユーザーから見放されたのだ。原画家を変えてみるなど営業改善の努力はしたが、
一度失われた信用をとりもどすは出来ず、倒産は時間の問題であった。」
後々、こういうの見るとアンチの必死さが笑えてくるww
スレタイ見て、オーガスト板にしようという提案かとおもた つか平均年齢違うんじゃ?
オンリー即売会とか逝ってるんだけど、毎年参加者の平均年齢がインクリメントされてるよorz 月は武内以外にもう一人くらいゲンガー使った方がいいんじゃね?
葉は実質323と甘露の二本柱
鍵もエースのいたる&クドと男キャラのデザインで最近脚光を浴びるNa-Gaの二本柱
アクの強い武内一人だとこれ以上のファン拡大は厳しいと思うよ ナーガの絵は微妙だったな・・・。
斜めからのアングルなのに、顔だけは正面描きなんだよね。
ズレたお面みたいだよ。 × アングルなのに
○ アングルでも
まあ、いたるも昔はそうだったかな >>113
カプコンからFate格ゲーが出ると聞いて、西村キヌあたりのカプコンゲンガーが描くのか
と期待してガッカーリ 月厨さんはなんでこの板に拘るの?
こっちに逝けばいいのにw
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/
エロゲ板にもあるし >>118
避難所の場所もしらない厨が多いからだろ オーガスト・型月版を作れば良いと思う
方向性が違いすぎて逆に荒れないと思うのだが・・・ エロゲ系板人口の多かった昔ならともかく現在隔離されてることは本当にペナルティーなんだがね
それでも本当に葉月板にしたいの?今後ネタスレで葉以外のキャラと絡ませる事が出来なくなるのに?
本当にそれを望むの? まあ何が来てもいいけど
曲芸だけはかんべんしてください 隔離宣言出てるせいで、エロパロ板行っても叩き出されるのが痛い… まったく関係ないけど
曲芸&八月
って組み合わせよくね? エロゲ板住人ですが、オーガストを隔離板と一緒にしないでください。
勝手にここで運営話でオナってるのは勝手ですが。 さっちん板にしようぜ
i⌒リ⌒⌒`丶
| ノ/ )^^)))∩
ノノ(li ゚ ヮ゚ノリ彡 さっちん!さっちん!
丶ゝ <)l⊂彡
. く/_|」
し'ノ
>>125
葉鍵より売れているんなら
八月はエロゲ板から隔離するべし 葉鍵板の歴史や隔離の理由を知らないゆとりはすっこんでろ 他の板やスレに多大な迷惑かけたから隔離されたんでしょ? 今の鍵って本当に売り上げ落ちているんだな
社長がエクスタシー(笑)で必死になっているのもわかる でも、なぜか自社ビル建てるくらい儲かってるんだよね 二次創作関連じゃあ葉鍵月全部凋落して東方に全部持っていかれてる
この現状は寂しいなあ。 葉鍵の時代はもう終わったから、これからはちよれん板に変更でいいよ 226 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2006/06/30(金) 17:00:22 ID:C+YDql1x
すいません、ちょっと聞いて見たいんですけど
葉鍵板のkeyを他会社に変えたり追加したり
名称変更できます?
227 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2006/06/30(金) 17:05:51 ID:rW+mlO9J
住人の意向とかはおいておいて
単純にルールとしてleaf-TYPEMOONとか板名変更出来るかとかです
228 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2006/06/30(金) 17:49:03 ID:LunV48G7
>板名に固有名詞の入った板、
>板名は誤魔化しても、特定の人物・グループ・企業・商品等の専用板、
>これらは確実に却下されますのでご注意を。
なんだが、葉鍵だけは元からだよなあ
229 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2006/06/30(金) 17:57:13 ID:eO+1jqhy
元からも何も、葉鍵板ができたのがそのルールより早いだけな筈だが
仮に名称変更が起こると、板名だけ見ればオーガストも範疇だよな…葉月だけに
↓ 230 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 00:51:16 ID:XoIkAnLY
で、それって設定変更で変えられる訳?
新板設立が上のルールでやっている以上、板設定変更もそのルールが適応されるのか
されないのかという話になる訳で。
そのルールが適応されると、葉鍵板とされる掲示板からLeafとKeyはもう動かせないし
新規加入とかもそもそもが無理という話になる訳だが
231 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 01:23:14 ID:UWJXH0PX
変更するときはその時のルールで変更されるから、結論から言うと無理
232 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 01:42:13 ID:uDOu7iGX
やっぱり 同人ノウハウ板はその昔、全然違う趣旨の板だった件について この板は変わらない。そう、未だに残るゾイド板のように。 板の名前はそのままに、運用ルールを変えるのはどうか。 そんなに葉鍵板が羨ましいの?
固執する理由がさっぱりわからん 何故、型月版をつくってくれじゃないのだろうか?
葉のコバンザメがいいの? 失せろ月厨
葉鍵板をなんだと思ってるんだ
鍵が衰退しただと?
氏ねじゃなくて死ね
言うにしても沙耶シナリオやってから言えよ 月がLを始末したため
少年漫画板が祭りになり
板が新設されたんだっけ? >>159北の将軍様も言うのをためらっていた事を… 「Leaf」「Key」「TYPE-MOON」でコミケに参加するサークル数の盛衰
http://addb.s247.xrea.com/index.php?Diary%2F2008-06-21
---
鍵の凋落が激しい、というか、鍵は波が激しいのか。
もはや鍵に浮上の気配はないしなぁ
これ以上恥さらす前に今のうちに明け渡した方がいいんじゃないか :d1BvOICdO
君がかまってちゃんなのは分かった・・・ていうか、分かりやすすぎだろ!
工作の仕方が下手すぎる!IDぐらい変えろ。それが出来ないんだったらせめて
時間をずらして書き込め!連続して上げるな!そんなことじゃ、これから先2ch
で生きていけないぞ!ていうか2chなめんな! 鍵も葉も月も好きなオレ参上!
シナリオでかんがえると
鍵>月>>葉なんだよな〜
正直完成度は月が一番上かなと思うが、題材がでかすぎて…
結局、家族愛なり友情なり近場でおさえる鍵のが合うんだわ
あと、3つ並べて思うのは
月だけジャンルというか色が違うんだよな
と、葉はトウハトしか考えずに話したが、うたわれとかは月よりか…
仲良く、葉鍵月板にしたら?
語呂悪いけど… てか、葉鍵月板になるなら普通にいいことだと思う。
信者間の争いが激化するだろうが、それも面白そうじゃない ニートは毎日が日曜日だと思ってる奴が居るが、それは大きな間違いだ
ニートは毎日が夏休み最終日なんだ
もちろん宿題なんて全く終わっていない 鍵の落ちっぷりはヤバイだろ
必死になって竜騎士使ってるのが更に泣ける 麻枝はもう書かないし、鍵にいる正規のライターが都乃河だだ一人という時点で終わっとる もう鍵月板でいいよ。葉はそろそろエロゲ板に帰った方がいい。 葉月板って名前だとなんだかオーガスト板っぽい気がして
葉にも月にも申し訳なくなるんだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています