雫総合スレッド#8
今日もいい天気になりそうだ。
寝起きのわりには、妙にお腹がすいていた。
僕はテーブルの上にあった食パンを取って、それをトースターに放り込むと、スイッチを入れた。
ジジジジジジジジジ…。
トースターのタイマーが回り出す。
トーストが焼き上がるまでの時間を持て余し、僕はテレビのスイッチを入れた。
昨日世界が破滅を迎えたらしい
…一体なにを言っているんだ?僕はここに居るし、日常の世界に変わりは無いのに。
騒がしく動くテレビの画面。
僕はしばらくぼんやりとそれを眺めていたが、ふとある重大なことに気が付いた。
どうしてこんな大切なことに気が付かなかったんだろう。
僕は自分の愚かさにおかしくなった。
トースターのコンセントが抜けているじゃないか。
前スレ
雫総合スレッド#7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1060401802/ 毎回じじいネタで荒れるって事は、雫に不満を持つ奴は
「じじいが何言ってやがんでぃ」と毎回思ってるって事かw
どっちもレベルが低い……
荒れるなら、内容で荒れようぜw
プレイした感想で荒れるなら、まだ解る
荒れるのは嫌だがな >>104
太田さんのパンツCGはやめたほうが良かったと思うんだが、どうよ? >>104
あれはいいものだ。
ところで新アニメ版東鳩での某ムネナイニンキナイコの件だが。
東鳩からこの世界入って去年ようやく雫をプレイしたけど、古くてもいいものはいいと思ったよ。
当時のインパクトはすごかったんだろうなあ。もっと早くやっておけばよかった エヴァーグリーンなものだと思うよ、雫は。
屋上で瑠璃子さんに膝枕されるシーンとか今読んでも背筋が逆立つもん。 久々にやった雫で懐かしさの余り購入してしまったDVD版今からプレイします。
楽しみだー
当時も割と売れてた印象があるけどどうだろう。
これにはまって続編の痕も買ったしなぁ、雫はピーコしてもらったやつだったけど… さおりん選んで一回目エンド。
やっぱ拭き拭きシーンはいいねw
やる前は旧バージョンと顔が違うのが気になったけど、
ビジュアルノベルっていうジャンル的に内容が劣化しにくいし、総合的な出来も良かったし満足。 多分全クリしたと思うんだけど、回想シーンの一番下の段とCGの最後のページの一部(5枚)程埋まらず。
これって埋まらないままなんでしょうか?
おっ、もしかしてまだシナリオあったりする?とか思ってやったんですがそんな感じもなく…
異星人篇とかが増えるのかと思ったけどそうでもないみたいだし。 祐介「瑞穂ちゃんの声優さんって誰?」
瑞穂「禁則事項です♪」
祐介「なるほど」 いまごろアニメ化かい・・・
ttp://leaf.aquaplus.jp/product/siz.html イケメン →失敗してもドンマイドンマイ ブサメン→一つの失敗が命取り
イケメン →「一回ヤらせてくれない?w」女「しょうがないな☆・・・///」
ブサメン →「一回ヤらせてよフヒヒッwwww」女「三十万もらってもやだ・・死んでろ」
イケメンがエロいこと言う→もーwww○○君ってエッチwwwww キモメンがエロいこと言う→セクハラ
イケメンの笑顔→(^_^) ブサメンの笑顔→(*'∀`*)
アドレス変更 イケメン→送るキモメン→送らない
イケメン「人が嫌がる事を進んでやります」 女「かっこいい///」
ブサメン「人が嫌がる事を進んでやります」 女「だろうなwww」
歩いていて肩がぶつかった場合 イケメン→「ごめんごめん!大丈夫?」
ブサメン→「オゥフ!すいませんフヒww
前見て歩いてませんでしたフヒヒwwwwwww大丈夫ですか?wwシューシーwwww」
カラオケとかに呼ばれる理由イケメン:居るだけで価値があるから キモメン:数合わせ
フツメンの感想 イケメン →「ナルシストきめえwwwwフツメンだろwww」
ブサイク →「まぁまぁだろ」
イケメン「1万年と2千年前から愛してる〜」→「あなたと合体したい・・・」
キモオタ「1万年と2千年前から愛してる〜」
→「あなたを通報したい・・・」
キモメン不細工ガン見チラ見
→好かれてたらキモイ 睨むな
イケメンガン見チラ見
→惚れちゃうやめて!
オナニーマスター黒沢か…w
アレは俺の中でかなりの傑作だった。 というかオナマス黒沢、吉井スレ住人あたりに受けそうな内容だな、シチュ的に 「オナニーオナニー、みんなオナニーし続けろ! 激しく、もっと激しく! 全力でオナニーだ!」
「ノリノリですな、月島殿!」 たしかにオナマス黒沢には雫的な情熱を感じる。
白けているようで無関心を装っているようで、心の奥底では汚濁した生臭い性衝動が渦巻いていた、あの頃の(´ー`)y-~~ 。 月島兄「ふはははは! 散々ヤリ倒して、ボロ雑巾のように捨ててやるぞ、香奈子!」 保守代わりに
今更だが、げんしけんの3巻表紙に雫の制服あったんだな
最近になってようやく気づいた 今初めて雫やってるんだがこれってかなりぶっ飛んでるな
楽しい ぷれいむスレから無断転載
534 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/05/29(木) 21:55:05 ID:fPNxxXJV0
美少女ゲームを「読み物」にした伝説の美女ゲー。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3660500/
この記者も当時熱狂した元信者なんだろうな
やっぱこう、なんていうか潜在需要は結構あるんじゃないかなー
って事で新作マダー? すげー
ライターならではの紹介文体なのに、
まるで批評家のような熱さを感じるぜ 俺はこのギアスの話をするのが大好きでね
まぁ、いわゆる自慢話で恐縮だけど……
ギアスとは、目を合わせて命令するだけで人を狂わせたり、
おかしな行動を取らせたりすることのできる、絶対順守の力のことさ
命令された事実は記憶に残らないし、知らないうちに命令に従ってしまうから、
当人は防ぎようがないんだ
もともと人間の意志とか感情とかは電気信号の集まりだろう?
ギアスにはそれを歪め、汚染してしまう力があるんだ
どうだい、面白いと思わないかい? 人間の心が外部から歪められてしまうなんて
そんなギアスを、もし仮に自分の意志で操ることができるとしたら、とても面白いと思わないかい?
他人の脳を離れたところから直接操作できるんだよ!
リモートコントロールするみたいにね!
俺にはそれができる! 俺が操ってやった!
フハハハハハッ! 操ってやったんだ!
/⌒\人/⌒ヽ バッ
ノ \(○)/ ヽ フハハハハハッ! 操ってやったんだ!
Lノ⌒ ( ( ⌒\_」
く \ 押入れの整理をしていたら出てきたので懐かしくなって久しぶりにプレイ。
音楽聞いてるだけで当時を思い出して良い気分になれるな。
探索が一番聞いてて好きだ あるあるw
俺それで10年のエロゲブランクを超えて最近色々プレイしてるわ >>145は
月島兄=ルル
月島妹=ナナリー
と言いたいようだが、
漏れには
月島兄=マオ
月島妹=CC
長瀬ネ右介=ルル
だと思う。 痕の漫画連載をしてる人はどちらかと言えば雫のほうが合ってる気がする リニューアル雫の初回版ってサントラ付属だttなお? そうなの?
俺はソフトは持って無くて、鎖と雫の2枚組のサントラだけ買ったけど >>156
さおりんといっしょ?
あれって説明書にサントラについて何か書いてあった? ちげー
鎖とリニュ雫の2枚組はこっち ttps://ap.suguten.jp/shop/leaf/detail.php?id=00000000000176&p=1
さおりんの方は旧版の痕と雫を1枚にまとめたやつ >>158
折戸が絡んでるから半ば衝動的に注文してしまった
さおりんもそうだった
>>155のはttp://nekobase.hp.infoseek.co.jp/database/leaf/shizuku.html アマゾンプライスで聞いてみた
初回版には封入されてるんだとよ
新品を出品してる人いるだろ
あの人の中古はサントラだけ未開封とよ
気になればきいてみな
おかげでDVD版が無用の長物になっちまった
欲しい奴いる?送料着払いで送るよ 雫少しだけやってみた
凄い作品ってことはよくわかった >>165
凄く深い何かがあると思う
反応が速いのはリトバススレ住民だからだ ゲーム探すの面倒だから小説版で補完してきた
あの後瑠璃子さん帰ってきたら確実に修羅場になるな Rの絵ぶっちゃけ糞だろ
自分でパッチ作れるなら絵を差し替えたい
絵師変えれば売り上げも全然違ったろうに >Leaf「メギド」の開発状況は70〜80%ぐらい。
>「雫」「痕」のリニューアル版とDOS版を1本にまとめたパッケージを年内に発売予定。
>涼元新作は、現段階でテキスト量的には1本作れるぐらいのボリュームになっている。
>世界観は現実的だけど、ファンタジー要素も織り交ぜ、日常の楽しさを描きつつ、1本芯の通ったストーリーに。
>発売時期は1年以上先になる予定。
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20080828
>>169
買ったのか?
絵なんて買う前にわかる見ればわかるのに
旧版だけやっていればいいじょのいこ
>>176
メギドという言葉はデスノコラを思い出す >>179
旧版のおまけシナリオはそのまま使えないだろうから、もしかしたら
吉田由紀の(まともな)出番のあるおまけシナリオがあるかもとかって
考えて買いました>R 元の絵に思い入れがなければ雫Rは全然おk
痕の方が同じスタッフが作ってるのにゴミすぐるボイスもねーし 俺は久々に雫やりたくってR買ったら絵が違くてストレスがマッハだったわ >>180
じゃあ、それがなかったことを叩けよ。絵は二の次だ
一瞬吉田由紀ってどこかのタレントかなにかだと思った
>>181
ゴミとか言いつつ声なししか批判してねーじゃねーか
声がつくだけでゴミでなくなるってこれだから声ヲタは
なくなるといいな、ゴミという言葉 >>183
169は俺とは違うよん。
まあ声優起用しといて相変わらず台詞すらないのは予想外だったけど。 雫のフィギュアって何で出なかったのかなー。
機会はあったと思うんだけど >雫のフィギュアって何で出なかったのかなー。
スプリングやユージンからフィギュア出てなかったっけ?
ユージンのToHeartコレクションでさおりんとるりるり
スプリングのリーフコレクションでみずぴーと香奈子 最近、R版の絵柄もそれなりに好きになってきた
てゆか絵じゃなくて雫のシナリオが好きなわけなんだよねやっぱ
旧版もR版もどっちのキャラデも好き 旧版の絵が狂おしいほどに好きな俺はどうしたら
まあ、ノベル形式が好きなのもあるが どっちが好きかといえば、もちろん旧版だけど、
Rだって、新規を取り込む分には全然間違ったものじゃないと思うんだよう
少なくとも痕Rなんかに比べれば
それ前提でみて、雫Rの絵柄も、変なとこでパンチラしてるとか、倫理面で妥協してるとか差し引いても結構頑張ってると思う
旧版のがどう考えても好きだけど、新規には間違いなく新版進める…
その位はいいよね いいと思う、くせのある絵柄だしね。
操作性もカイゼンされてるし。旧版は今時のやつやってるとまどろっこしすぎる。
しかしおまけシナリオのクオリティ差は大きい
てか兄のウザさが半端無いw 毒電波使ってみたいな
まあ、悪用以外の使用方法が思いつかないわけだがw >・『雫』リニューアル版
> 「MOON PHASE」をゲーム内にちゃんと入れて使う
ふ〜ん ―-‐ .
´ ヽ
,. ‐' ,. , l、 、ヽ .
, '´, , '´/ l | i| ヽヽゝヽ !
i/ / '_ _‐- l !
l∧ ,'l l ´i ,.ヽ l' `! ヽ
/〉 !_! l.__ノ ノ 、ヽ `
' >、 `ー . イ )) ' 長瀬ちゃん、電波届いた…?
' ` ー┐ l 、`
,.-‐'/ / ー-
,il f=ァ' 〃、ゝ
' ゙=レ' ==彳 \
/ / 〈,、〕'´ {. 、__ヽ_
/ i / | , ' ヽ. ヽ
/ ! // l / \_ \
,、 __ / > Kん'_! 〈 ヽ.` ヽ
ヽヽ V ´ ,l ヽ. \,'´ `>- ‐ ァ
iヽ.j / /.i ,'ヽ ヽ. ,.'´ (´ヾ
ヽ、{ ヽ __/ ヽ. / \ ー` ー-`
`ヽ._, ' | i ー-‐ ´ \ !
! l i ヽ. >
ヽ! ! ヽ.'´
iーL_ , '´ l
l l !