雫総合スレッド#8
今日もいい天気になりそうだ。
寝起きのわりには、妙にお腹がすいていた。
僕はテーブルの上にあった食パンを取って、それをトースターに放り込むと、スイッチを入れた。
ジジジジジジジジジ…。
トースターのタイマーが回り出す。
トーストが焼き上がるまでの時間を持て余し、僕はテレビのスイッチを入れた。
昨日世界が破滅を迎えたらしい
…一体なにを言っているんだ?僕はここに居るし、日常の世界に変わりは無いのに。
騒がしく動くテレビの画面。
僕はしばらくぼんやりとそれを眺めていたが、ふとある重大なことに気が付いた。
どうしてこんな大切なことに気が付かなかったんだろう。
僕は自分の愚かさにおかしくなった。
トースターのコンセントが抜けているじゃないか。
前スレ
雫総合スレッド#7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1060401802/ ―-‐ .
´ ヽ
,. ‐' ,. , l、 、ヽ .
, '´, , '´/ l | i| ヽヽゝヽ !
i/ / '_ _‐- l !
l∧ ,'l l ´i ,.ヽ l' `! ヽ
/〉 !_! l.__ノ ノ 、ヽ `
' >、 `ー . イ )) ' 長瀬ちゃん、電波届いた…?
' ` ー┐ l 、`
,.-‐'/ / ー-
,il f=ァ' 〃、ゝ
' ゙=レ' ==彳 \
/ / 〈,、〕'´ {. 、__ヽ_
/ i / | , ' ヽ. ヽ
/ ! // l / \_ \
,、 __ / > Kん'_! 〈 ヽ.` ヽ
ヽヽ V ´ ,l ヽ. \,'´ `>- ‐ ァ
iヽ.j / /.i ,'ヽ ヽ. ,.'´ (´ヾ
ヽ、{ ヽ __/ ヽ. / \ ー` ー-`
`ヽ._, ' | i ー-‐ ´ \ !
! l i ヽ. >
ヽ! ! ヽ.'´
iーL_ , '´ l
l l ! 今NHKFM聞いてたら聞いたような曲だと思ったら
「瑠璃子」やん 吹いた。
んでNHKで番組表見たらマジでそうだし
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-12-08&ch=07&eid=182 いったい何があったんだNHK……
まあ、いまさらかw と思ったらあれか、ピアノコレクションのやつか。NHKあほす 宣伝。
今後のLeafの行く末を生暖かく見守るスレを立てました。
情報まとめや雑談等、自由に使ってください。
Leaf/AQUAPLUS総合スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229234918/ 雫の初期CD版やってるんだけど、これ痕みたいに全クリしたら何か出たりしない?
全ED・全ルート回ったと思うのだがED後のメッセージが変わらない。たぶん仕様だと思うがすっきりしないぜ… CD版ってやったこと無いけどFD版ならオマケルートが存在してるよ。
ただ、開発者が出演してるからMOON.みたいにリニュ版では削除されてるかもだけどよくわからん。
そう言うことを効いてるワケじゃないかな? 初期CD版でもおまけシナリオはあるよ。
>>217が言わんとするのが、
「あなたは雫マスターです。おめでとう!」
みたいなメッセージの事だったとしたら、多分、なかったと思う。 >>218-219
thx
雫マスターみたいなことでした。やっぱないのかー
追加で質問なんだけど、隠しトラックの曲名と作曲者って分かりますか?(出来れば痕も)
それとケースに帯付いてなかったんだけど、雫は初めから帯ないんですかね? >>220
さおりんと一緒!、リニューアル雫初回版特典サントラ、雫+鎖のサントラを持ってるが
帯は鎖とセットののみ 作曲者名はサイトで 折戸スキーで金かけさせやがって
ttp://nekobase.hp.infoseek.co.jp/database/ 雫久しぶりにやり直している。今ハサミエンドやったとこ。
あれ、やっぱりトラウマだわ。。。
「MIKE's ROOM」でぐぐるって「ぽぽにっき」にSD?瑠璃子さん >>1にもある「トースターのコンセントが…」の√で
「K県E市S町」での事件だっていうセリフがある。
もしかして雫の舞台って神奈川県海老名市なのか?
該当するのは、どうやら神奈川県海老名市さつき町だけか?
そして、さつき町にあるのは、高校ではなく中学……!! >>195
>Rだって、新規を取り込む分には全然間違ったものじゃないと思うんだよう
>少なくとも痕Rなんかに比べれば
いや、ちゃんと理由を言えよ
>>199
?
>>202
思い出したように描くよな。梓が布団の中で強姦されてるのとか。
>>227-228
そういうのは適当に決めてるんじゃないのか
高橋氏が作品名を出したのをいい事にオモイデ教のパクリだなどとアンチが歪曲する雫だが、
登場する超能力の部分にも大きく違う部分があることに気づいた。
・誘流メグマ祈呪術
心も体も支配する事が出来る。自分を愛するメグマをかける事も出来る。
・毒電波
電気の流れを操る事が出来るので、人間の脳から肉体へ流れる電気信号も操る事が出来る。
他人の脳を離れたところから直接操作できるんだよ! リモートコントロールみたいにね!
しかし心は支配出来ない。
太田香奈子は毒電波によって性感をいじられ淫乱になり、その後、精神を破壊されただけである。 >>232 オモイデ教ではセックスセックス言いまくるキャラがいない。 瑞穂「あのぅ……ここどこですかぁ? あたしなんで連れてこられたんですかぁ?」
沙織「いいからこのメイド服に着替えなさい! あなたは今日からアストラルバスターズのマスコットなのよ! 瑠璃子「そう。このおまけシナリオを統括するLeaf統合思念体によって造られた対プレイヤーコンタクト用ヒューマノイド・インターフェース、それがわたし」 瑞穂先生のはちみつ授業はとろ〜りとしていてとっても甘いの 元の方がキモイな。リニュの絵はヘタウマだが旧の絵はただ下手だ。
それが作品の狂気性を上げているとも感じたが。
チリチリチリ
上手い下手と良い悪いは違うからな
良いのは断然旧。でも最初のリニュパケ時の絵ならたぶんもっと良い あのプロポーションと塗りならたいていの水無月アンチも納得するだろうな。
雫はキャラの立ち絵より背景をどうするかで評価が分かれそうな気がするが。
構図もいいな、リニュパッケって。雫も痕も。 LF97とかPSTHの頃がピークだったのが悲しい。 某漫画家はドラゴンボールの頃の絵も今でも描ける
でも描かない、描きたくないと言ってるそうだが
こっちもそんなアレなんだろうか・・・ 16色の頃の絵は難しいだろう
いまさら下手な絵」を描くのは難しいからな
パーツ配置やプロポーションを合わせる事なら誰にだって出来るが
鳥山氏だってそうだろう これは正直かわいくないだろう、て方向に持って行ってまで
一定の絵柄を維持したくないもんなんかねぇ 別に可愛くない絵柄を維持しているわけでもないけどな
水無月絵はたとえばリアライズのゲームと、最近出たコミックス版の寄せ書きじゃ
人物絵のプロポーションがぜんぜん違う
プロは本来そういうふうに描くものに合わせて絵柄を変えるものだよ
シリアスな題材の場合はリアル寄りで、コミカルな題材にはディフォルメ寄りで、とか
と書きながらコミックスを読み返したらカラーページの見開き絵もゲームとは違うな
昔の水無月絵っぽく萌える頭身やパーツ配置にかなり近くなってる
胴長とかコケシとか言われたのが届いたのかな
このカラーページの一部分が今現在プレイム公式のトップ画像になってるんだが
全体図が見えないのでちょっとわかりづらいか
雫や痕のリニュパッケ絵と比べると目がまだ小さいが俺はあれくらいでもう充分萌えるよ
もっとでかくした方が受けると思うけど
髪の色は置いとくとしても、狂気の扉開いた目してんのか?w 髪の長さだけだよ。
そういやお兄ちゃんがどうこうとかも言ってはいるが。 俺の瑠璃子さんはそんなはしたないことしません
>>256は太田さんだな ホンダら3社、考えるだけでロボットを操作できる技術を開発
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090402-00000000-sh_mar-sci
毒電波キター むしろリリメイク痕だけいらないんだけどな
最新OS対応版の旧雫痕目当てで興味ある
おまけ雫・痕は最新OS対応なの?
MS-DOSでしか動かなかったらオマケの意味ないか
情報弱者でスマソ ttp://nyss2.sakura.ne.jp/img/090418_2.jpg
ttp://nyss2.sakura.ne.jp/img/090418_3.jpg
ttp://nyss2.sakura.ne.jp/img/090418.jpg
windows版って書いてあるが……
もちろん新しい痕本編と同じくvistaまで対応してるはずだろー
でなかったら困る >>268サンクス
雫はWindows版も付くんだな。
それとは別の雫・痕のオリジナル版ってのが気になる。MS-DOS版なのだろうか? なんだよく見たらフルカラー版のをwindowsって書いてあったのか
オジリナル版は画像にあるように16色の旧版(DOS/WIN版)
ちゃんと最新OSに対応してるはずだよな
>>268
メイドじゃなくて、仲居さん(年増)が新キャラだともっと良かったのになあ
鶴来屋というふいんきからしても、メイドよりは仲居 女中 百歩譲ってもコンパニオンまでだろう(´ー`)y-~~ 。 新キャラとか入れるのか>痕R2
だったら雫も同梱とかじゃなく吉田由紀とか桂木美和子のシナリオ入れて
新しく出せよー。 絵柄からして作品の世界観に合わせる気なしってのがわかるよ
どうせ新キャラを増やすのなら雫のほうが向いてそうなもんなのに相変わらず今の葉はアホだ 雫同梱の話を聞いて、さっきネットショップで予約してきた俺がいる。
知り合いの鍵っ子で、PS2やPSPに移植されるたびに、同じソフトを
買い続ける人知ってて、「大変だなぁ」と傍から見て思ってたけど、
雫で同じ事やってるわ俺。 ってかそんなに移植を繰り返すのがそもそもおかしい
資金難なんだな
設定原画集に、太田さんが正気に戻ってみずぴーと抱き合ってる絵があるんだけど、
リメイクに当たってはあの二人にもしゃーわせになってほしいのです リメイクされるのは痕だけじゃないのかな・・
よって太田さんとみずぴーは…。 雫は主題歌をつけただけ
ボーカルコレクションのアレだろう
雫は瑞穂を抜いただけ
……とかになってなければいいが ここは発想を転換して、「瑞穂だけの雫」を登場させるべきなのでは、ないだろうか。
万人から共感されない、魅力も幸も胸も薄いキャラが、粘着質に付きまとう、そんなエロゲー(´ー`)y-~~ 。 ゴトゥーザボイス、メガネ、友情シナリオ
ちゃんと魅力はあるのだよ
みずほ先生のチリチリ電波は、ビビビとしていてとってもエロイの
調査にだって乗り出しちゃう、縄にだって縛られちゃう
それがみずほ先生のチリチリ電波よ なんでトースターエンドってこんな人気なの?
初プレイ時はああ、トースターだと思ってスルーしたんだけど
自分がわかってない深い意味があるの?
あと、>>1の文の「昨日世界が・・・」の所はなんか無かったような気がするけど 長瀬ちゃんの毒電波のせいで、たくさん被害者が出たんだよ
彼が一晩経ってやっとそれに気づいたのかと思ったら、トースターのコンセントの話かよ!
っていうオチが人気なの
なんでトースター動いてんだよっていう
普通に狂ってる感じがいい いや、トースターは動かなくてもタイマーは回るでしょ 香奈子ちゃん発狂OPの、裏返しというか巻き戻しのような気はしたのだが>トースターED
特に理由はない(´ー`)y-~~ 。 >>282
「人から聞いた話では、回復は絶望的らしい。」
を
「人から聞いた話では、回復の希望が見えてきたらしい。」
に変えるだけで2人幸せになれるのに・・・ 痕リニューアルに雫も同梱ということで久々に来てみたよ。
沙織スレが落ちてて瑞穂スレが生き残ってるとかいうあたりに
本格的にもう雫は終わったんだなってのを感じるなー……。 雫もいっそ甘味原画で描き直してくれればよかったのに