ToHeart2 山田ミチル(ちゃる) その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2007/12/28(金) 00:35:49ID:3SrJ+YLZ0
       _、-──- 、
      /          `ヽ
      /     ,     、  、ヽ
    /  ,' /       , ; 、 ;ヽ.\_
  ,/,', ノ /-一-,' , ,'-‐-、  ; 、ゞ´
  ソノ/ノリr=〒レ'ノノ'ィ=、 リ / リ゙`
    ノイゝヽ{_ij }‐-{ !j}冫∠ノト
   ´゙从、ヾゝ__ノ , ヽ._彡' 从、l   「また抱きついたほうがいい……?」
     `ゞゝゝ、 ‘ ,.ィノノ/ `
       _,ィ'j `´ iヾ、

↓過去ログ
【狐・眼鏡】ちゃるVSよっち【狸・巨乳】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1107328809/
みちるVS山田ミチル
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1099449650/
0352名無しさんだよもん2008/04/29(火) 06:22:27ID:ScN8VpgF0
このみ、よっち、ちゃるの3人でハナさんの店に行った時のこと

こ「アチ!う〜やけどしちゃったよう」
ち「大丈夫かこのみ。すぐ冷やしたほうがいい」
よ「…これがほんとのおこのみ焼き………プッ
  ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ、くるしーヒーヒーはらいてーwwwww」
こ「……よっちが壊れた」
ち「大丈夫、いつものこと」
よ「ウヒャヒャヒャヒャ(ばたばた)」
0353名無しさんだよもん2008/04/29(火) 22:37:36ID:O61VTtmc0
>>350-351
友人関係は皆結婚しちゃったので暫く行ってない、一人で行けない。同意。
焼肉一人で食べるくらい度胸いるんじゃないだろうか?
祭りの屋台とかの見ると「俺に焼かせろ!」とか思うんだけどw

>>352ありそう。
0354名無しさんだよもん2008/04/29(火) 22:52:25ID:freDKIn/0
俺、関西人だけど、
いまだかつてもんじゃ焼きの店を見たことが無いわ。
一度食ってみたいものだ。
0358名無しさんだよもん2008/05/01(木) 10:55:09ID:3sVpYETs0
東京人だけど活動圏でもんじゃ焼き屋を見たことないわ
地方で見たことはある
0361名無しさんだよもん2008/05/03(土) 23:12:59ID:B6pSGPJq0
もんじゃは世間で言われてる程アレそっくりでは無いので安心して食べられるよ。
お好み焼きはひっくり返すスキルがちょっと必要なので、もんじゃのが食べ易い。
0363名無しさんだよもん2008/05/04(日) 00:40:47ID:PFTkric3O
ちゃるへの質問
GWはなにして過ごした
昨日見た夢
誕生日はなにして過ごす

ちゃるへのプレゼント
台本
ドレス
原稿用紙
眼鏡
どれにしようかな
0365名無しさんだよもん2008/05/05(月) 23:21:13ID:oU9Nm0N50
ちゃる台本の姫って、シナリオの流れ的にはちゃる自身のことなんだろうけれど、
タマ姉の方がより近い感じがした。
0366名無しさんだよもん2008/05/06(火) 07:57:07ID:Jnjv9mrz0
>>365
いや、あの姫の状態はまさにちゃるだろ
本妻がいる騎士がたまたま偶然自分の元に来たっていうのもそうだが
結ばれるのには家族だの家柄だのは全く問題にならず、ただ二人がすれ違わずに想いあうことが重要だって点もだし
そもそもあの話は騎士と姫が昔から知り合って仲良い状態では始まらんしな
0367名無しさんだよもん2008/05/06(火) 15:53:42ID:UVIuVNen0
まあその辺は個人の解釈次第ってことで。
ちゃるルート途中でよっちが貴明への好意に気付いて
昼ドラ展開になるSSマダー?
0368名無しさんだよもん2008/05/06(火) 17:26:17ID:KN4jSOlK0
昼ドラレベルになる前にちゃるが身を引きそうだが
0369名無しさんだよもん2008/05/06(火) 23:04:11ID:IDrYmkZQ0
ちゃるの最後のCGは至高
0370名無しさんだよもん2008/05/06(火) 23:52:40ID:AGd4kGh+O
貴明を好きなちゃる
貴明が好きなのに気づくよっち

何も気づかない貴明

こうですか、分かります
0373名無しさんだよもん2008/05/09(金) 08:15:16ID:XLv+LlKh0
というかこのメンバーなら4Pでも全然問題なさそうだ
0374名無しさんだよもん2008/05/09(金) 23:07:42ID:KvOH3nrjO
三人で貴明をアンアン言わせるんですね、分かります
0375名無しさんだよもん2008/05/11(日) 23:23:52ID:jRLDKYZd0
ちゃる姫が『フルアニ』のプリンセスと見分けがつかないとかは禁句?
0377名無しさんだよもん2008/05/15(木) 11:45:08ID:ODa207kY0
明後日5月17日誕生日はこの方!

 2004年 山田ミチル
0378名無しさんだよもん2008/05/16(金) 01:29:44ID:MbgbTdv40
明日5月17日(国際反ホモフォビアデー)誕生日はこの方!
1749年 E・ジェンナー          1958年 ひかわ玲子    1976年 井ノ原快彦(冨士川快彦)
1866年 E・A・L・サティ         1959年 曽我ひとみ     1976年 井川修司
1904年 J・ギャバン           1962年 エンヤ(1961?)   1982年 大黒裕貴(梨花)
1909年 横山隆一            1967年 三輪テツヤ(徹也) 1984年 伊ア右典&央登
1921年 D・ブレイン           1968年 城之内早苗    1984年 寺田桜子
1926年 氏家齊一郎           1968年 斎藤陽子      1986年 藤崎あかり
1937年 安部譲二            1969年 五十嵐充      1987年 美優千奈
1940年 A・ケイ              1969年 我那覇文章    2002年 朝倉ゆうな&まいな
1941年 藤公之介            1970年 坂井真紀      2004年 山田ミチル(ちゃる)
1951年 太地琴恵(江川菜子(のり子)) 1970年 大貫かおり
1953年 島田楊子(陽子)        1973年 白木清か
0379名無しさんだよもん2008/05/16(金) 03:09:32ID:cvH0NU+Z0
2004年 山田ミチル(ちゃる)

今は2008年、ということは。
0382名無しさんだよもん2008/05/17(土) 07:54:10ID:iH2ULx5gO
よっち「というわけで連れてきた」
ちゃる「誰を?」
よっち「葉鍵板でみちると言えばこの方、ちゃる敗れたり!」(ガシッ)
謎のしゃぼん少女「にょわー、一体こんなところに連れてきてどうする気だー」
よっち「いたい、いきなり蹴るなっす」
ちゃる「…もしもし警察ですか…」
よっち「ちょっとどこにかけてるのよ」
ちゃる「ん、変態誘拐の現行犯を捕まえて貰う為に来てもらおうかと」
よっち「誘拐なんかしてない、それに変態って何、あたしはこの子にちゃるに
足らないみちる分を叩き込ませるためにねぇ」
謎のしゃぼん少女「にょ、おまえも、変態誘拐魔国崎往人の仲間だったのか」
ちゃる「まあまあ、よっちも悪気も悪気があってしたわけでは無いし」
よっち「人の話は聞く!」
ちゃる「はいこれ、一緒に遊ぼう」
謎のしゃぼん少女「おー、しゃぼん玉。おまえいい奴だな、美凪みたいだ」
よっち「あんたも買収されてるんじゃない!」
ちゃる「まあまあよっちにも、はい、おこめ券進呈」
謎のしゃぼん少女「ぱちぱちぱちなのだ」
よっち「いるかー」

どこが誕生日祝いかは怪しいが、ちゃるスレに一度は出してみたかったんで
>しゃぼん少女
0386名無しさんだよもん2008/05/17(土) 19:27:13ID:08zlu0NmO
ぶっちゃけかわいくない
よっちがかわいすぎてよけい哀れ
0387名無しさんだよもん2008/05/17(土) 20:41:36ID:Mqa0CM/o0
>>386
そんなこと言っちゃって下はもう準備オッケーなんじゃないのぉ?
0389名無しさんだよもん2008/05/22(木) 00:05:05ID:0o97wi0KO
ちゃるを追いかける奴なんていんの?
本人かわいくないし根暗だしねらーだしオタクだしメンヘラだし六ウザいしヤクザだし
追うなら断然よっち
本人かわいいし巨乳だし明るいし面白いしヘッキーだしパイズリだし
よっち最高
0390名無しさんだよもん2008/05/22(木) 00:11:33ID:nyirpMME0
男だからヘッキーなんだから
女はヘタレクイーン略してヘイーンじゃないのか。
0392名無しさんだよもん2008/05/22(木) 00:30:39ID:EhF/SRa30
>>389
そんなこと言っちゃって下はもう準備オッケーなんじゃないのぉ?
0393名無しさんだよもん2008/05/22(木) 02:03:06ID:hU47jG7Z0
ADキャラ全員に言えることだけど、三ヶ月ぐらいで勢いがほぼなくなるとかいうのを
見ていると、やっぱりADは失敗だったんだなぁと思う。
ちゃるシナリオもADの中ではマシって感じるだけで過去の葉鍵ゲーのシナリオと
比べたら単なるベタなギミックの少ない恋愛劇って形に落ち着くし。
0394名無しさんだよもん2008/05/22(木) 03:07:28ID:0o97wi0KO
ちゃるのが良シナリオ?冗談はよせ
ヤクザども回収しないで呆気なく終わってんじゃん
ただよっちとメンヘラの立場が逆だったら神を凌駕した界王シナリオだったろう
ようはキャラなんだよ
よっちのためなら何度でも中出氏できる
0395名無しさんだよもん2008/05/22(木) 13:43:45ID:GNVrhaEK0
なら俺はちゃるのためなら何度でも中田氏できる
0396名無しさんだよもん2008/05/22(木) 13:54:30ID:fyBr46AO0
このみ、よっち、ちゃるの今日この頃

ち「君は誰とキスをする〜」
よ「何、どうしたの急に!?」
ち「私〜」
よ「ないないw」
ち「それともセンパイ〜」
よ「えっ!」
ち「君は誰とキスをする〜」
よ「う、あ、その、それは……あう////」
ち「私〜それともセンパイ〜」
よ「ううぅー、ちゃるのバカーーーっ!」
タッタッタッタッ……。
ち「って歌に今、中毒(ハマ)ってる」
こ「ちゃる、痛いよ」
0399名無しさんだよもん2008/05/27(火) 20:46:48ID:yYVMmg8h0
ちゃるシナリオのヤクザや、最近始めたクラナドの有紀寧ルートのDQNどもに
強い嫌悪感を覚えてしまうのは、僕が温室育ちだからでしょうか。

すぐに暴力に訴える低脳を、美化して描写しないで欲しい。
0400名無しさんだよもん2008/05/27(火) 21:35:35ID:Wr6/WIIs0
お前は事前情報で言われていた兄貴(大方の予想はオボロ・クロウ・大志)が
クロウで、声もまんま剛志さんが出てきたときの感動がわからないのか?

エロゲなんだから変なリアル思考は捨てろ
あんな主人公もヒロインも現実にはいない、美化されまくりだろ?
0402名無しさんだよもん2008/05/28(水) 21:07:08ID:kYxIbYs10
的山とガトームさんに連続ホームランを打たれた番長がいるらしい
0403名無しさんだよもん2008/05/29(木) 04:10:31ID:8+v3OP9/O
よっち「誰なの、ガトームソンと的山て」
ちゃる「プロ野球選手、ガトームソンは去年育毛剤使って捕まった人」
よっち「そんなこともあったねぇ、で的山って誰?」
ちゃる「今年からホークスに移籍された人。かなりのベテラン」
よっち「うぅん、聞いたことななあ、こんな成績でよくやってこれたなあ…」
謎のあずさ2号「謝れー、的山哲也に謝れーっ」
よっち「いきなりなんなんっすか!」
謎のあずさ2号「いま貴方、的山の悪口言ったわね、そうでしょ」
よっち「そんなこと言ったって知らないものは知らないっすー」
謎のあずさ2号「だったらあたしがレクチャーしてあげる
よっち「いらないっす!」
謎の貧乳あずさ2号「それにあなたの名前からは、遠鉄な香りがするわ
あなたは婿をもらうべきよ」
よっち「えっと…河野先輩を?」
謎の貧乳あずさ2号「吉岡貴明にしてどうするの、向坂雄二よ!」
よっち「わけわかんないです、それがどうしたって言うんですか!」

つづかない

秘めたるその闘志ふるわせし〜♪
0404名無しさんだよもん2008/05/29(木) 11:30:12ID:osydvri70
>>403
他所でやれww


確かに的山は地味だし吉岡は山形で沈みっぱなし…。
0405名無しさんだよもん2008/05/30(金) 21:50:39ID:l5ih77Mj0
謎の関西弁同人作家「ちょっと待ちや!あんたらここを誰のスレだと思ってんや」
謎のあずさ2号「山田ミチルさん、ちゃるのスレよね」
謎の関西(r「そや、なんでちゃるのスレで吉岡雄二が出て来るんや」
謎のあずさ2号「確かにそうね、関係なかったわね・・・」
謎の関西(r「そや、山田と言えば、阪○のかっての正捕手山田勝彦やないか」
謎のあずさ2号「あんたねぇ、そんなマイナーな名前よくも出して来るわね」
謎の関西(r「○神ファンの常識やないか!!」
謎のあずさ2号「すぐそうやって非常識な常識持ち出す、山田と言えば久志じゃない」

よっち「あの二人は何をエキサイトしてるのく。自分たちのスレでやりなさいって」
ちゃる「・・・山田と言えば太郎」
よっち「それ漫画でしょ」
ちゃる「由○と言えば、広○カープの二軍球場」
よっち「あの関西弁の人、阪○ファンだよね、名前からして猛虎の香りがしないような」
ちゃる「○神に主力選手をもってかれるから○神の二軍って言われてる。まちがってない」
よっち「そういう不穏当な発言はやめてー」

今回は本当に続かない

以下は某キャラスレで
0408名無しさんだよもん2008/06/18(水) 16:01:07ID:Z0esnntD0
すっかり人が居なくなってしなった
ちゃる…寂しいよ……
0410名無しさんだよもん2008/06/21(土) 07:09:20ID:NGWKpe+p0
>>409
  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
 |
 |
0413名無しさんだよもん2008/07/03(木) 23:03:25ID:2l6McDuf0
ちゃるかわいいよちゃる
0414名無しさんだよもん2008/07/05(土) 00:17:07ID:kUYQRs7o0
劇の途中でロクが乱入してきたのには引いた
それさえなければ良シナリオだった
0417名無しさんだよもん2008/07/08(火) 23:46:58ID:oAdiUz9m0
EDのちゃるのドレス姿はかわいいな
0418名無しさんだよもん2008/07/09(水) 01:19:06ID:fTuE1oB70
劇乱入の六はカスだったな
ご隠居にびびって終了は無いだろ

ちゃるは健気でエロくてかわいすぎだな
メガネ有りのHシーンが無いのが残念でならない
0419名無しさんだよもん2008/07/09(水) 23:54:04ID:dkOi8xkt0
ちゃるのドレス姿をフィギュア化してくれ〜
キャストオフとかそういうエロ要素はいらねぇ
ギミックやるならメガネ着脱で
高くなってもいいから、顔激似・ゴージャス衣装のハイクオリティ仕様でキボンヌ
0420名無しさんだよもん2008/07/10(木) 03:25:36ID:hPEooFFa0
とっととFD出して、ちゃるのラブラブアフターストーリーと、
メガネ有りHシーンを実装してほしい
まじで
何でFD出ないのか不思議でならない
0422名無しさんだよもん2008/07/10(木) 21:12:38ID:0/OrjExP0
ちゃると結婚するまでのアフターストーリーキボン
0423名無しさんだよもん2008/07/10(木) 21:39:44ID:0/OrjExP0
ちゃるスレが何でこんなに過疎なんだよ?
あんなに可愛いのに…
0424名無しさんだよもん2008/07/10(木) 22:01:24ID:ofXuWQUxO
ちゃるはADのシナリオの中でも良いと評判だけど、
思うに、シナリオが良いか悪いかなんてたいして重要じゃないんだよ。
重要なのはキャラに萌えられるかどうか、そのキャラと会話していて楽しいかどうかなんだよ。
極論を言えば、シナリオが糞でもキャラの個性が光ってればおk。キャラに惚れて、恋をすることができるかどうかが大事なんだよ。
その点で言えば、ちゃるは地味すぎた。
個性の無いキャラを活かすためにシナリオは良く練られてたと思うけど。
0428名無しさんだよもん2008/07/10(木) 23:58:34ID:4ydsRWHG0
ちゃるのキャラのどこが地味なんだよ
健気でかわいくて萌えなすばらしいキャラだろ
 
>>427
激同

葉は今すぐ、ToHeart2-After Storiesの制作にかかり
ちゃるのラブラブアフターストーリーを完成させるべきだ
0437名無しさんだよもん2008/07/18(金) 02:07:00ID:XM9MSiCe0
ちゃると一緒に海に行って、ちゃるの手作り弁当食べたい
0438名無しさんだよもん2008/07/18(金) 21:01:09ID:4Lk1VUAd0
特典の音声では、ちゃるの中の人が一番好印象だった
0439名無しさんだよもん2008/07/20(日) 01:06:39ID:b4oW4pFB0
中・・・もとい寺女入学前のちゃるよっちこのみの話が見てみたい。
0440名無しさんだよもん2008/07/20(日) 01:32:27ID:NKU8OzaN0
よっちゃるの話は悪くなかった
ちゃるが六に殴られるところ以外は
マジで六は市ね
0442名無しさんだよもん2008/07/22(火) 01:32:35ID:2WeWgVWv0
無口なように見せかけてそうでないちゃる可愛すぎるよ
ちゃると海に行っていちゃいちゃしたい季節になってきたな
0449名無しさんだよもん2008/08/14(木) 12:49:59ID:zCR9q4ol0
ちゃる浴衣似合うねって言って、ちょっとムッとさせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況