ずっと…側にいさせて下さい……」長谷部彩スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て荒らしに巻き込まれて流されてしまいましたが、心までは流されない。 2007から2008年になっても彩に萌え続けろ! 「私…ずっと…あなたのことが…」 前スレ 【黒髪ロング】長谷部彩に萌ゆるスレ9【基本です】 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1140078684/l50 過去スレは>>2 >>249 正直すまん。米ありがとう >>250 待ってましたv 自分もテンション上がってきたので引き続きリク求む。 安価ですんませんが、〜+5までで何か描きます。 おねがいして良いですか? 「学校の机の上でえっちされちゃう彩」で。 こんな感じの。 ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1220357900046.jpg >252 おぬしにいくつか忠言しておきたい。 ・頭の大きさに比べて頭全体が大きい。 目の上が頭の中心にくる位がいい。具体的には目の上から頭頂部までを8割位まで縮める。 前髪部分の長さは今と同じくらい。 ・上半身に比べて下半身が大きい。 ヒップの部分が肩幅と同じ位。 ・目をもう少し気持ち大きく。 ただ大きくしすぎると多分絵のふいんきが変わってしまう。程ほどに。 どうでっか? >>253 一応+5まで待ってからそこから一つなので ご理解をお願いします。すいません。 でもリク、わざわざ資料まで、ありがとうございます♪ >>254 指摘のお言葉痛み入ります。 恥ずかしながら、頭の大きさは眉を中心にするようにと思ってました(^^; そうですね、言われて見れば、絵によって大なり小なりですが自分でも違和感があります。 他の件も併せて、今後描くときはそれらポイントを頭の片隅に入れつつ改善に努めます。 正直髪の話は衝撃だった。目から鱗が落ちたというのか、ホントありがと。 >>253 スレの私物化でお叱り受けても仕方がないのでVIP的なのはやめます。 やはりそのお題で描くことにします。 今後は生理的にNGなもの意外は直後のもので逝きます。 正直スマンかった。 すまーん ×・頭の大きさに比べて頭全体が大きい。 ○・顔の大きさに比べて頭全体が大きい。 あと補足だが、下半身は横だけではなく縦も縮小したほうが良いかも。 下半身の構成部位のバランスはそのままで良いと思うので尻サイズに合わせて調節を。 リクなんてやってたのか…いつもオレの電波は遅れてやってくるorz Tシャツにショートサロペット(オーバーオール)着てモジモジと恥じらう 彩とか見てみたかったです。 あと受信した電波 虎縞ビキニ・アルルゥコス・乱れ浴衣など つttp://blog-imgs-29.fc2.com/c/r/o/crom0/aya11.jpg >>259 すみません、でもネタはありがたいですよ。 また次回に。 せっかくだから漏れも何か言ってみる。 まず身体を描くときは、 素っ裸のラフ描いて、あとから衣服付けていった方がいい。 この絵ではスカートの履いている位置がおかしい。 もしスカートがなったらどんな絵になるか想像してみるんだ。 まあ相当に慣れない限り衣服から描くのは難しい。 自称プロのエロゲンガーですらこれやって失敗してる奴多い あとブラウスかな…着てるように見えにくい。 少しシワっぽい線入れるだけでもそれらしく見えるようになる。 あとは背景と身体の空間的な位置関係に違和感を感じる。 せっかく「学校の机の上」という便利な小道具がお代として 設定されてるんだからそれを最大限に利用するべき。 もしこの絵を書き直すなら、 まず机だけを下書きで描いて、それから身体を描いて、最後に衣服を描いてみれ。 顔の大きさに関しては俺はこれくらいでもいいと思う。 まあ特徴が異なる他のキャラも描いてみると 今まで気がつかなかったことに気がつくこともあるかなと。 マスコミは絶対騒音低下してるとは言わないよなぁ… レガホ→スパポの時はかなり騒いでた気がしたが。 良く分からんがどんな専ブラ使ってたらこんな誤爆するんだ?w 俺の経験からいうと、日頃専ブラを使ってて、たまたま別の場所からタブブラウザで書き込んだときに、隣のタブで開いていた別スレの書き込み欄にコピペしてひどい誤爆をやらかしたことがある >>260 サンクス ふぅ…… 絵の中の男はまだ堪えてるけどこの調子だと中出し確定だな。 ……妊婦になった彩ってのもちょっと見てみたいかも レスありがとー! でも妊婦はちょっとまだ勘弁ね(笑) 九月も半ばだというのにまだ夏のような暑さですね。 シャワーのつもりが何か藪の中になっちまったけど気にしない。 ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20080916002801.jpg しっかしなんで毎回規制に巻き込まれるかな… GJ! しかし彩よ、外は注意しないといけない人達に観られちゃうかもしれないぞw ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima002336.jpg ぁゃ? そういやみつみ美里のイラスト集がようやく出るらしい。待ち遠しい話だ。 I am bone of my stock. 体は同人誌で出来ている。 Ink is my body, and copy-paper is my blood 血潮はインクで、心は原稿。 I bought doujinshi over athousand Comic Parties. 幾たびの即売会を越えて不買。 Unknown to guest. ただの一人も客はなく Nor known to buy. ただの一度も購入されない Have withstood pain to sale many stocks. 彼の者は常に独り 在庫の丘で売り上げに酔う Yet,those price will never hold anything. 故に、値段に意味はなく。 So as I pray,unlimited stock works. その体はきっと在庫で出来ていた。 Unlimited Stock Works "無限の在庫" :::::::::::::::::: ,..:::::::::::::::::::.. :::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::ヽ. :::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::ト:. :::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: !:::_:::::::::::::::::::::::::i ,! ::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: i::{_i:i-――j::r‐' :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::: r'´゙i::::::ヒ=t-rくi ::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::: 〈´ヽ`ヒフ_ノ_/ i ::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: r'´i `〉:} i i _ :::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::: i、_入 `i ヘ i i ______::::: / /│ / /| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|______ / ̄ /|  ̄|__」/_  ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄|__,」___ /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /| /.| | 「彩は俺の嫁」って言葉はホントムカつくなー 「俺は彩の婿養子」くらいの謙虚さをお前らに期待することは無理なのだろうか。 どうしてお前らの薄汚れた血をエロゲキャラが受け継がなけりゃならんのだ。 逆だろ。 婿養子なら二次元の住人になれるし願ったり叶ったりだろうに。 >>285 いくらなんでも早過ぎw 今日BNLあったみたいだけどおまいら何かいいものあったかい? むぅ、さすがに書き込みが少ない。 どうにかならぬか。 絵の人は冬コミもあるしな… >>286 そういえばBNLの人気投票で彩がセリオや愛佳おさえて一位とってたw まあ、二位はぱぎゅうで一人が多重してたみたいだが(投票はカタログ一冊につき一回…後は察してくれ) 今週は冷えるな…こういうときはおこたに寄せ鍋でぬくぬくしたい。 もちろんそのあとは彩と布団の中でぬくぬくするがな! …はあ?…何勘違いしてんだよ。てめーなんざちょっと味見しただけじゃん、ただの遊び」 和樹、彩を振り払う。 「まったく…ヘタレピコの分際で、あたし達にかまってもらえただけで充分でしょお?まだ他に何が欲しいわけぇ?」 何時の間にか背後に立っていた詠美が彩を突き飛ばした。 「ああん?金か?意地汚い女だな、ほらよ。今日の売上だ」 転んだ彩の上に500円玉を一掴みジャラジャラと撒き散らす。 「好きなだけ拾えばぁ?根暗女」 詠美が、彩の頭を踏みつける。 「ん?俺等を殴ってみるか?殺してみるか?できねーだろ(笑)逆に殺されるもんなあ(笑)」 和樹、彩の顔に唾を吐く。 「…ねぇ…さっさと自殺したら?誰も読まない同人誌なんて作ってても、ちょお悲しいだけじゃん。ぷっ(笑)」 詠美と和樹、彩をうす笑いで見下す。 「さて、大手壁カップルの俺たちにはラブラブの夜が待ってるから。お前は用済み(笑)それじゃ!お休み!」 彩は、二人が立ち去った後も唇を噛み締め床をじっと見つめたまま、動かなかった。 と、嫉妬の炎を燃やして妄想する詠美を尻目に 比翼連理の契りを結んだ彩と和樹 彩のクラスの休み時間 男子A「長谷部のヤツなんか変じゃないか?」 男子B「え?……同じだろ。泣きそうな顔して席に座ってるのなんて」 男子A「そうなんだけど、今日は表情が妙に色っぽいというか――」 男子B「うわ、お前長谷部みたいなのがいいのかよ」 男子A「まさか、誰があんなオタク女。でさ、お前の持ってるそれって何、リモコン?」 男子B「今朝校門の前で大学生っぽいヤツに渡されたんだ。『後で押してみろ』って」 男子A「爆弾テロのスイッチだったりして」 男子B「まさか(w」 和樹と瑞希が仲良くしてるのを見たら、影で瑞希っぽい娘が陵辱される同人誌ぐらいなら描きそうだな 貴重だが需要は少ない。残念なことに。 それはそれで競争相手がいないともいえるが。 クリスマスイブも夜をふけた今日この頃。彩の隣で二人でちょっと豪華なプリン食べました。ケーキはちょっと例年食傷気味なので。 さーて今回のコミケは・・・? まぁ、毎度のあの人しかいないか。 むぅ。さすがに勢いが無いなぁ。 壁紙うp祭りとか、、、いや、作者さんに悪いか。 彩の同人誌が売れ残ったらまた俺たちで元気付けようぜ。 明けましておめでとう彩。彩を愛でて彩に愛でられる一年の幕開けだ。 あけましておめでとう、彩。 今年も色々よろしくね。 だが・・・。 彩に初恋をしてはや10年。 10年たてば好みも変わるというもの・・・・・・。 最近腹黒いキャラが好みなんだが・・・彩の場合同人設定だけが最後の砦・・・。 今年は変化の年になりそうだ(´ω`) ちなみに次点はこなた。 あけましておめでとう彩。 今年で10周年か…月日のたつのは速いものだ。 ことしもどうぞよろしくね! ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20090104115853.jpg やっぱり彩はエロかわいいのう。着物の柄も凝ってるし、ムラマサ氏すばらしいお年玉をありがとうございます。 (西暦だけは後で訂正をw) 出先から帰ってきてみればごらんの有様だよw 言われるまで全く気が付かなかった、申し訳ない。 こちらが修正版 ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20090104213303.jpg ごめんよ…彩 私は、おはようのキスがしたくて――その欲求が抑えきれずに――彼の口枷を外そうと手を伸ばした。 もう4日目。彼だって、私がどんな風に彼のことを思っているか理解してくれたはず。無闇に声を上げたりはしないと思う。 口枷に手が掛かる。なぜか彼の顔は怯えているように見えた。そんなわけないのに。 口枷が外れて、 「千堂さん――」 「このキチガイッ! 近寄るな、触るんじゃねえ!縄をほどいて俺を家に帰せよっ!」 彼は絶叫した。 「キチガイ?」 無意識に、平手で殴っていた。無意識なのだから、加減なんかできるはずもない。 パンッ、という甲高い音が七、八回もしただろうか。気が付くと、両の頬を真っ赤に腫らした彼が倒れていた。 酷いことをしてしまったと思う。 今の彼はあの女の影響を受けているから、私を受け入れてくれるのに時間がかかるのはしかたがないのに。 私は謝ろうと口を開いて、 「ごめん――」 けれどそれは、彼のさっき以上の大音量の叫び声にかき消されてしまう。 「助けて! 助けてくれっ! 瑞希っ!」 一瞬、目の前が白くなったような気がした。 彼の髪を両手で掴むと顔面を膝で蹴った。 なんで、なんで私の気持ちを分かってくれないんだろう。こんなに大切に思っているのに。 馬乗りになって、握った拳を無茶苦茶に叩き付けた。 どうして、あの女の名前なんて呼ぶんだろう。よりによって、あの女の名前を。 拳が痛くなって叩くのをやめると、両手を拘束してあるせいで顔を庇うこともできない彼は、 ぼろぼろになって鼻からは血を流していた。 「やめて……やめてくれよ……」 弱々しく呻く彼にまた口枷をはめて、手足の拘束を確認してからクローゼットに押し込める。 一緒に朝食を摂ろうと思ったのに――。 まあいい。私が学校にいってる間、ひとりでいれば頭を冷やしてくれるだろう。 そうすれば、誰が本当に彼をかけがえなく思っているか理解してくれるはず。 ..━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 丿:::::::::::::::::::::ヽ ┃ ┃ /:::::::::::::::::::::::::::ヽヽ .┃ ┃ /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ┃ ┃ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ ┃ ┃ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::iiiiiiiヽ ┃ ┃ /::::::::::::::::::::::::::イ示\/ . . .┃ ┃ /:::::::::::::::::::::::::: 辷ソヽ ┃ ┃ /:::::::::::::::::: ::::: l . . .┃ ┃ /:::::::::::::::::イ示 丶 /ヽ .┃ ┃ /:::::::::::::::: 辷ソ ノ / ` ヽ、、 ┃ ┃-_-::::::::::::i 叨\ / `ヽ .┃ ┃ /::::::::::::::::::丶─´` ' ー ‐ l '` \ ヽ .┃ ┃│.:.│::::::::::::::::::::::::::\ l\ ´`丶-、、 \_.┃ ┃│.:.│\::::::::::::::::::::::::::::````\_`- ー - -、-ヽ_ ┃ ┃ ゝ i │ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \ \ \::: ̄:::\ ┃ ┃ .\i | : : :\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ _/_ -/´ ̄ \:::\ .┃ ┃ 丶 | : : : : \::::::::::::_:::::///: : : : : :  ̄l /ヽ::ヽ┃ ┃ \\ : : : : `ゝ´/´ ´ ̄/: : : : : : : : : : l 丿 .l::::l ┃ ┃ \ \: : : : :/ / : : : : : : : : : : : : /. / /::ヽ:┃ ┃ \ `丶 / : : : : : : : : : : : : : :// /:: l:::┃ ┃ \ ` ' ー- 、: : : : : : : : : : : :\ /:::/:::┃ .━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ なんか遺影みたいになったwww >321 内容はおいといてグッジョブ! >322 AAはよく知らんがグッジョブ! >>324 バレンタインとは何も関係ないけど、バニーガールを描いてほしい。バニースーツの色は赤で。 ありがとうございます。 ではバニーでバレンタインで逝きます。 お二方ありがとう 今GTOをBGM代わりに線画補正中。 バレンタインまでには間に合わせるよ 話変わって彩スレのみんなは今何がブーム? 僕は…黒執事w 私は装甲騎兵ボトムズかな。 もし彩がボトムズの同人誌描いたらみんな読む? ボトムズは知らないからなんとも言えないが、彩がウェディングピーチの同人誌を描いたら ヒロインが白無垢を着て戦いそうだw 本人はウェディングドレス着てたけど。 私もボトムズは知らない。だが、彩が描いたなら読もう。 ググッたら渋い昔のガンダムみたいな感じだね ボトムズの味は、やっぱり機体乗り捨てなとこだな。所詮は道具。 あとはもう・・・渋い・・・只管に渋い。 でも全部はみてない(´ω`) >>331 ゲームなら幻霧ノ塔ト剣ノ掟。 ダンジョンRPGは、世界樹1→同2→とともの→ とやってきたんだけど、これは結構難易度が高くて面白い。 Wiz世代にはガチはまりじゃないかな? 詳細はスレチなのでぐぐってくれ。 漫画なら、BB戦士三国伝。模型も含むけどw 物心ついたころから、左手に横山三国志、右手にドラえもんだったオレにはごちそうだ。 元ネタもきっちり踏襲しつつ、ギミックもあついぜ。 アニメはブラスレイターを通して見てる。次はカオスヘッドかな。 >幻霧ノ塔ト剣ノ掟 ぐぐったら何やらWeb体験版のページについたwレトロだったんだぜw カオスヘッドはゲームもやったのでわかります。 痛いけど面白い話ですね。あとグロイ; マンガの『無駄ヅモ無き構造改革』 あまりの飛ばしすぎにワロタw クソ漫画をオチするという意味で、サンデー連載の「三ツ星のスペシャリテリ」を読んでる。 >幻霧 彩の渋さなら、あのレトロ風味のダンジョンRPGも余裕なはず。 彩なら、どんな漫画を好んで読むだろうか・・・。結構グロ系もいけそうだと思う。 屍鬼とかどうだろうか、今漫画化してるんだよね。 みんなハッピーバレンタイン! ttp://blog-imgs-24.fc2.com/s/e/c/secondecs/aya.jpg >>343 乙! 最高のバレンタインプレゼントだぜ! みんなコメントありがと〜! 4月まで暇なんでもう少し描くよ。 ってことで明日のこの時間までリクお願いします。 100分オーバーか… 計画はもっと現実的に立てないと。 遅くなりましたが、聖ヴァレンティノに敬意をこめて。 ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20090215013520.jpg >>343 ええもん観させてもらった。もちろん光速で保存させていただきました。 >>317 ものっそい亀レスだけど、背景と彩のタッチがあまりにも別物だもんでいわれて見れば そういう風に見えてしまいますね。 もっと背景のタッチにこだわらんといけませんね。 指摘、ありがとうございます。 >348 じゃあ同じ声優繋がりでストパンとか。もしくは温泉の入浴シーンとか。 駄目もとで色々お願いしてみます。 原作に紅葉はあったので 桜の木の下で卒業証書の筒持った 制服姿の彩を… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる