ずっと…側にいさせて下さい……」長谷部彩スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て荒らしに巻き込まれて流されてしまいましたが、心までは流されない。
2007から2008年になっても彩に萌え続けろ!
「私…ずっと…あなたのことが…」
前スレ
【黒髪ロング】長谷部彩に萌ゆるスレ9【基本です】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1140078684/l50
過去スレは>>2 ありがとうございます。
ではバニーでバレンタインで逝きます。 お二方ありがとう
今GTOをBGM代わりに線画補正中。
バレンタインまでには間に合わせるよ
話変わって彩スレのみんなは今何がブーム?
僕は…黒執事w 私は装甲騎兵ボトムズかな。
もし彩がボトムズの同人誌描いたらみんな読む? ボトムズは知らないからなんとも言えないが、彩がウェディングピーチの同人誌を描いたら
ヒロインが白無垢を着て戦いそうだw 本人はウェディングドレス着てたけど。 私もボトムズは知らない。だが、彩が描いたなら読もう。
ググッたら渋い昔のガンダムみたいな感じだね ボトムズの味は、やっぱり機体乗り捨てなとこだな。所詮は道具。
あとはもう・・・渋い・・・只管に渋い。
でも全部はみてない(´ω`)
>>331
ゲームなら幻霧ノ塔ト剣ノ掟。
ダンジョンRPGは、世界樹1→同2→とともの→ とやってきたんだけど、これは結構難易度が高くて面白い。
Wiz世代にはガチはまりじゃないかな? 詳細はスレチなのでぐぐってくれ。
漫画なら、BB戦士三国伝。模型も含むけどw
物心ついたころから、左手に横山三国志、右手にドラえもんだったオレにはごちそうだ。
元ネタもきっちり踏襲しつつ、ギミックもあついぜ。
アニメはブラスレイターを通して見てる。次はカオスヘッドかな。 >幻霧ノ塔ト剣ノ掟
ぐぐったら何やらWeb体験版のページについたwレトロだったんだぜw
カオスヘッドはゲームもやったのでわかります。
痛いけど面白い話ですね。あとグロイ; マンガの『無駄ヅモ無き構造改革』
あまりの飛ばしすぎにワロタw クソ漫画をオチするという意味で、サンデー連載の「三ツ星のスペシャリテリ」を読んでる。 >幻霧
彩の渋さなら、あのレトロ風味のダンジョンRPGも余裕なはず。
彩なら、どんな漫画を好んで読むだろうか・・・。結構グロ系もいけそうだと思う。
屍鬼とかどうだろうか、今漫画化してるんだよね。 みんなハッピーバレンタイン!
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/s/e/c/secondecs/aya.jpg >>343
乙! 最高のバレンタインプレゼントだぜ! みんなコメントありがと〜!
4月まで暇なんでもう少し描くよ。
ってことで明日のこの時間までリクお願いします。 100分オーバーか…
計画はもっと現実的に立てないと。
遅くなりましたが、聖ヴァレンティノに敬意をこめて。
ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20090215013520.jpg
>>343
ええもん観させてもらった。もちろん光速で保存させていただきました。
>>317
ものっそい亀レスだけど、背景と彩のタッチがあまりにも別物だもんでいわれて見れば
そういう風に見えてしまいますね。
もっと背景のタッチにこだわらんといけませんね。
指摘、ありがとうございます。 >348
じゃあ同じ声優繋がりでストパンとか。もしくは温泉の入浴シーンとか。
駄目もとで色々お願いしてみます。
原作に紅葉はあったので
桜の木の下で卒業証書の筒持った
制服姿の彩を… >349
ムラマサさんお疲れさまです
とても彩らしい表情&背中美人にぐっと来ました!
>>350
thx
>>351
そういえばそんな季節なんですね〜
でもそれはOnestepさんに素晴らしいものがあるので…私にはむりぽで
ごめんなさい!よかったら他お願いします。 あれ?
それも原作にあったかな
なかったらってことでお願いします
>>352
うあああ
更新がうまくかかっていませんでした
ごめんなさい 色々妄想してるけど今一歯車が噛み合わない
とりあえず候補を挙げてみます
・オーバーオール(あゆ?あさひ?)
・ステージ衣装(オガリナ?あさひ?アイマス?)
・体操服(ブルマ?スパッツ?ジャージ?)
・ゴスロリ
・馬車道 シスターというかナースというかRPGの聖職者みたいな感じで ここは敢えてチャイナドレスとは言わずアオザイと言ってみる。
彩ならあのマーメイドラインを着こなせると思うんだ。 >>354
いえいえ
>>355−361
みんなありがとう
参考にします。
あとチラ裏ですみませんが…
昨日SonyのブラビアとPS3を買ってしまい。
今日は映像関連でのPC増設とテレビ台とソフトをネットで調べてたらバイトの時間に。
明日テレビが搬入だから部屋の模様替えを今からせねば…
しばらく少し作業に支障がでるかもしれません。
なので絵はちょっと遅くなります。待ってくれてる人すいません(><) 良いなあ
描いて頂けるだけでもありがたいのでゆっくり待ってます。
その間はもう一人ここにはいるじゃあないですか。
おーい!(拡声器)
ムラマサ出てこいや! >>363
呼んだ?
あたしも夏のサークルカットや例大祭の原稿もあるんでちょいと待ってくださいな。 途中ですが、温泉的なものを
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/s/e/c/secondecs/aya0224.jpg >>366
サンクス! 恥らってる彩はやっぱりかわいいなぁ。 >>366
こ、これはイイ!
もしかしてこれの手直しじゃなくて
カラーを期待していいんですか?
wktkして待ってます ま、まさかこんなところにリアル絵師様が降臨なさっているとは・・・ 長いことお待たせしました。
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/s/e/c/secondecs/aya0303a.jpg
サイズは大きめにしていますが、もし要望があれば対応します。 「抱きしめたら折れてしまいそうな躰」とはこれの事だったのか…
深謝。お疲れさまです。 おおおおおおおおおおおお。
線画だけでも嬉しかったのですが、カラーもまた更に嬉しきかな。
「秘湯めぐり」とか「風雨来記」とかの温泉シーンが良かったのでそういうのを願ってましたが
理想的なものを描いてくれた事は大変感謝します。 >>371
いただきました
ありがと〜
おつかれさま〜 >>372-375
みんなありがとうございます。
下手の横好きでしていることで、あんまりでしゃばりったことは言えませんが
みんながいる限り僕にとってもここは聖地だし、絵にたいする気持ちも新たに沸いてきます。
忙しくて時間がとれないときもありますがよしなによろしくお願いします。
2chで恥ずかしい台詞言ってすいません
吊ってきます、否、きっとお待たせしますがお詫びにまた何か描いてきます。
それでは >>376
なんかカコイイ・・・
楽しみに待ってるわ ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20090309204607.jpg
アキバのレンタルボックスから身請けしてきた。 ttp://db.dip.jp/chkbbs/moepic/remod/file/20080311/0002813720080311073032.jpg
>382
第2弾ですか!嬉っっしいいいい。
アオザイ無しの素足も見てみたいなあ。 >>380
これはひどい。
>>371>>382
ブラーヴァ!
軟らかそうな体で実においしそうだ!お持ち帰りしたいぐらい。
自分も例大祭が終わったので以前から描きかけの絵を仕上げてみた。
リクエストにのってみようと思ったけど、聖職者とかはどうもPS3に移植されたあの子を意識していかん。
ttp://toheart2.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20090316002919.jpg >>383
了解!
>>384
これはエロい
自分で動いてご奉仕…凄く健気だ
第三弾は大人向けでいこう ぁゃを羞恥責めにしてみたい。
恥ずかしさに染まる表情をじっくり観察したい >384
これもすんばらしい!待ってた甲斐あったよ。
>385
嬉しいなあ。風邪気味の自分に良い栄養剤を貰った気分。 >388
これで前編ですか?読ませて貰ったけど良いね。続きを楽しみにしてます。
しかし勝手に文章が脳内でそのざきボイスに変換されてしまいますね。
新幹線に乗ってて新聞とか見飽きてたから良い暇つぶしになりましたよ。
>>389
ありがとうございます。感想頂けてほっとしました。
続きについてはまったくのこれからです。
挿絵なども用意して、前作同様ゲーム形式にできればと思ってますが、めどは立ってません。
ゆっくりになると思いますがなにとぞよろしくお願いします;
他にもリクエストのくださった方はすいませんが、しばらくこちらに専念したいと思います。 >390
これから本編開始のようですね。ゆっくりと待っております。待つ分だけ出来るまでが楽しみですからね。
WBC優勝おめでとう記念カキコ
兼
おかげで全然すすんでないよオワタ\(^o^)/記念
兼
保守 やった、ここしばらくの規制がやっと解けた!
ようやく絵とSSの人に謝辞を述べられる、絵とSSありがとうございます。元気が出ました。 >>355
亀レスもいいところだけど、こんなんでどうかしら?
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20090330015441.jpg
>>385
彩は「抑えは騎上位で♪」なんで♪
>>387
あざっす!そう言ってもらえると光栄です。
>>388
いいよ、実にエロい。
GJ! オッパイがぷるんぷるんゆれそうなのがいいです。 Goodです!
朝から破壊力ありすぎなもん見てしまったw 俺が見てるこみぱパスレで
ここだけは
メンテすばるが来ないって
何気にすごいな >>397
人はそれを「愛」と呼ぶんだぜ?
でけた!
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20090403015246.jpg
なんかテンション上がってきた! GJ! 色と陰影がつくとより肉感的になっていいな! >>398
おお
下絵の時はそれほど感じなかったけど
着色後のムッチリ感は
「…脱いでもすごいんです」
を地で行ってるなw
保存した、ありがと〜 ノーブラとはけしからんな。
まったく、けしからん。 こりゃすげえな。まいりましたw
携帯から見た時は松本ドリルの人を思い出させる塗りで良いねえと思ったけど
実物大はもっと良いものになってますね。作者お疲れー。
また規制かよ…
>>399-405
ありがとうございます!
いざ、こう言ってもらえるともう1人の方も言ってるように絵を描くテンションもあがってきますね。
>>399
今回のテーマが「火照った体の表現」だったのでそういってもらえると光栄です。
>>400
わぁお!
>>401
ええ、カメラマンがいい仕事してくれました。
>>402
保存ありがとうございます!やっぱり彩は「脱いでも凄い」ので
運動して火照って緩んでくると途端に色気が増すと思うのですよ。
>>403
ええ、全くけしからんデスw
>>404
ええ、本当にけしからんデスwww
>>405
今回はたまたまでしたけど、松本ドリルさんも是非参考にしたいと思ってます。はい。
教えてくれ…5月のBNL合わせの本の表紙を描いていたんだが、
最初制服を着た彩だったのがいつの間にか裸エプロンになっていた…
俺はどうしてしまったんだろう…ゼロは何も答えてくれない…。
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20090406004011.jpg もっと恥ずかしそうな表情にすべきだと我は思う。それだけ。 >>407
アドバイスありがとうございます!
修正して、仕上げていきたいと思います。 スレ違いかもしれないが、現存するこみパのキャラスレってここだけか?
他にあるなら教えて欲しいんだが・・・ ・ '  ̄ ` ⌒:`''.、
/ ヽ
/ ヽ:.ヽ:
f: /.f:.、.、:、 ヽ:ヽ:.:ヽ.:、.:ヽ:
|: .l. /:.:f.: |.:`.ヽ.:.ヽ:ヽト::|:.| .| .|.
|:././:/.:./. ,_.l. .l: .l.:j.リji;:リ:リ: :| | |:
|:l :.(6|: イ゚.:ノl |゚tj | :| | :
.|:l. :、:` "" ' "".|ノ
ヽ:ヽ.ヽ :. 、. ゚ /リノ
ヽ ヽ.ヽj ` ー Lリノ
. /''"´⌒ヽ ヽ` 、 , '' ⌒ヽ
f | i=| `´ ヽ ヽ
.| |. i=|ヽ ヽ l
..|. |.:i^| , 、 ヽ ,` 、
| |.i=|´ 、 i , ' ヽ
.| ^ .ヽ ヽノ´ j
| ^ ヽ .|、 _ _ _ ,.ノ 、 . . ノ
| ^ヽ ` 、 | ̄l
. | |.l ` 、 ` 、 j l
| |. l ` 、 `´、 i
| | l ` 、 j
| | j 、 _ ./
. | |/ l
| / ; .l
. | /ヽ / l
/ ヽヽ // l
..f `、 ` 、 , ' / l
{ `、  ̄ / l
.| ヽ / l
..| ヽノ l
. |. l l
|.. l l ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 丿::::::::::::::::::::ヘ ,┃
┃ /::::::::::::::::::::::::::ヘ . ┃
┃ /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ . . ┃
┃ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ┃
┃ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 ┃
┃ /::::::::::::::::::::::/示\/ . . . ┃
┃ /::::::::::::::::::::/ 辷ソヽ ┃
┃ /:::::::::::::::/ l ┃
┃ /::::::::::::/イ示 丶 /ヽ . ┃
┃ /:::::::::::::/ 辷ソ ノ / ` ヽ、、 ..┃
┃-_-::::::::::::i 叨\ / `ヽ ┃
┃ /::::::::::::::::::丶─´` ' ー ‐ l '` \ ヽ . .┃
┃│.:.│::::::::::::::::::::::::::\ l\ ´`丶-、、 \ ..┃
┃│.:.│\::::::::::::::::::::::::::::````\_`- ー - -、-ヽ _ ┃
┃ ゝ i │ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \ \ \::: ̄:::\ . .┃
┃ .\i | : : :\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ _/_ -/´ ̄ \::..... ┃
┃ 丶 | : : : : \::::::::::::_:::::///: : : : : :  ̄l / . ...┃
┃ \\ : : : : `ゝ´/´ ´ ̄/: : : : : : : : : : l 丿 .l:::.┃
┃ \ \: : : : :/ / : : : : : : : : : : : : /. / /: .┃
┃ \ `丶 / : : : : : : : : : : : : : :// / . ┃
┃ \ ` ' ー- 、: : : : : : : : : : : :\ /:::::┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
上のほうにあったAAをちょっとイジって横をそろえてみた >>191にある彩のお誕生日記念壁紙以外で
スティックポスターのイラスト使った壁紙って存在する? ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ ,、-‐--- 、 ,____
,、-'´" "´`゙`‐- 、,
.,/ _______ `ヽ、
,∠-----‐‐‐‐''''"" ゝ、 ヽ
ヽ _______,,,,,,,,,___ `ヽ、 ヽ
ヽ,,,、、-‐""::::::::::::::::::::::::::""‐‐ヽ、-、, ヽ
〉::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ `、
/:::::::::::::/::.l::/::::::::::::::::::l::::l::l::::::::::::::::`, `, ヽ
./::/:::::/::l::::/::l:::::::l:::::l:::::l::::l l::::l `、:::::::`、 `"‐----- /
/::/:::::/.::.l::::l::::l:::::::l:::::l:::::l l l::::l::`、ll:::::::::::::ゝ、, /
./::/::::/::::/::::l::::l:::::::l:::::.l::::/lヽ‐- -、ll:::::::r‐、::::``ゝ,,__/
l::/::::/::::/::l::l:::::l.ll::::lll::::lll/ `,::::::::::::〉::::_l l:::::::::::::::::::l
l::l:::::l::::l::::.l::l::.::l〃,':ヽ `::::::::/ i,-〃::::::::::::::::::.l
l::l:::::l::::.l::::l::l:::::ヘ 、:::l i-f':::::::::::::::::::::::::::l
l::l::::l::l l::::l::l::l::::`、`´ 、 / l::::::::::::::::::::::::::::l
l::::l::l:::::l l::.l::::::::`、 -- / ,、l-‐l:::::::::::::::::::::l
l::l l .l:::::::::::::`ゝ 、, ,/,/ ::::::::::::::::l
l l::::::::::::::::::::::::``‐'´〉/ _,-‐",、r`ヽ、:::::::::l
lヽl::l::l:::::l::::::::::::::::::l l ,、r"" /;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ、
.l .\::l::::l::::::::::::::::/〉r" /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:` 、
l `、::l::::::::::::::/ l /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:``
l `,:::::::::::/ / /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
l l:::::::/ ./ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
_____________ l l::::/ / /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
\ ``ヽ、, 〉 l/ ./;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
\ \ヽ ,〉/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
\ /l ヽ、〈;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
〉 / l /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
長谷部彩のAA作ってみた。
なんか冷たい表情っぽくなってしまったw 某企画に投稿したものをうp。
つttp://blog-imgs-26.fc2.com/m/u/r/muramasaeternalblade/10th-year-aya3.jpg
もうあんまり日にちが無いけど誕生日絵何かリクエストがあれば答えますぜ? 今、数年間放置してたPSP版のこみパを、久しぶりにやり出したけど、
DC版での失敗(2番目に彩をクリアしたせいで、他のキャラを攻略できなくなった)
を繰り返さない為に、彩たんは1番最後の楽しみに、残してあるんだ!
誕生日までに他のキャラを終わらせて、当日は彩たんのエンディングを見れる様に、ガンバルよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています