咲・だーはら測候所
読み終わった。あー、うん、典型的打ち切りエンド。
でも一応回収すべき伏線は回収したんじゃない? 既刊の中身あんま覚えてないけど。
完結させただけでも偉い偉い、うん。
ちなみに一番面白かったのはいちごの電波手紙見て愕然としてるきゅーちゃんでした。なんのギャグだよおいw
次回オリジナルとか書いちゃってるけど、そもそもガガガの人ら書かせてくれるんかな。
まぁ頑張ってゴーサインもらってくれやー 何もオチが無かったようなので、結婚発言は本統なんだろう。
結局、WAアニメが微塵もWAを侵食できなかったように、
一連の外伝がオモイデ教を侵食できなかったのは、
かえって倖せだったのかもしれない。
あと、幼城警部補は最後までFateのバゼットさんにしか見えなかった。 >ダメットさん
流石にその発想は月厨乙と言わざるをえない。 かなりSFだったねぇ。次はオリジナルにも期待しておくとして、
あとがきで触れてた登場人物の名前って、高林洸=高木彬光 以外にもあるのかな? 宣伝のにのまえはじめ本に爆笑した
なんというかよほどの結びつきというか、因果だねえ・・・ 読んだ
なんというか一巻の時は頭抱えたけど二巻→三巻と普通に面白くなっていったってかんじ
あの見開きの絵のシーンはべただけどドキドキしちゃったし。
あとやっぱ姉との禁忌がなきゃうだるちんじゃねえよな!
一番笑ったのは俺も>>152と同じ電波手紙を受け取ったきゅーちゃんだわw
もしメール返ってきたら、
詳細までは書かなくてもいいから、
せめて返ってきたということだけここに書き込んでくれ >>152
> 一番面白かったのはいちごの電波手紙見て愕然としてるきゅーちゃん
ああ…、あそこからマジでギャグに走ってくれれば、と思った
つーかあの状態から図書館にいくところが冷静というか…
ちょっと共感できなかった
結果(正解)を知ってないと、その動きはねーやというか
貴方は何周か転生したあとのスマガの主人公ですか? くらいの
ありえなさ >>162
丁寧な返事をいただいたよー
もちろん内容は書かんけどなー
すっげえうれしいわー 世界を憎み、ファンに優しいうだるちん……ロックだぜ
>>166
言葉を同義語とちょっと置き換えるだけで、
それって最低デスよね? 「一人相撲が虚しいのは、一人だからってだけじゃない。観客の目が、痛いんだ。」か……
うだるちんが関わってたらもっとセンスのある題になっていたのだろうか あのさ、今更な話なんだけどさ、このスレタイに原田・宇陀児の文字含まれてないじゃん
だから万が一、オモイデでちょっとファンになった子が検索かけてもでてこないよね…… ホワルバ最終回。
全く話題やブームにもならずこの板ですら盛り上がらなかったな。うだるちんにとっては吉か凶か。
すべてひっくるめて最悪な気もするが。 くそっ。
悔しい。
悔しい悔しい悔しい! ホワイトアルバムの原作はAQUAPLUSです。
ぽ
>原作 AQUAPLUS
ToHeart2関連のアニメもそうだよ。
絵描きだけが四人ともクレジットされてるけど。
あああ…
宇陀児ちんの嫁になりたかったよー
なれるなら性転換したのに…うぐぅ 冷静に考えると性転換はちょっと
男でもいいじゃない、貴族だもの でもうだるちんの世間体を考えると性転換したほうがいいのか。
悩みどころだ(悩んでどうなるもんだもないが)。 え、うだるちんはちょっとメンヘル入った三十路手前の女流作家ですよ? グラビアアイドル説
http://www10.big.or.jp/~hamm/idledir/harada_udaru.html 誰か>>182のページに情報送ってみて
「原田宇蛇児の情報をお待ちしております。 」って言ってるし
あのページ超充実させようぜ 虚実織り交ぜて ファンレターの様なモノを送ってもいいのかな?
メール送りたいんだけどPC嫁と共有してるから使えないんだよねー 僕も送ってみようかな?
なんか言っちゃだめそうな禁句とか…ないよね? マグナムとかリーフとか陣内とかカワタとかホワルバとかエルフとか新現実とかファウストとか まぁオモイデ外伝の事のみで行くのが一番無難だよね
WAの感想なんて送ったらアニメも酷かったし更に酷くなりそう >>199
ウダルちん、k様ともやり合ってたの?
初耳なので、詳細キボンヌ kスレのテンプレ転載すると、
>・誰彼発売時に「シナリオは超先生ですか?」とLeafにメールして無視される。
> → ダーハラ閣下にメール → サイトを知っていたダーハラ閣下に怒られる。
らしい >ダーハラ閣下
吹いたw
「うだるちん」に慣れてるからな 久方ぶりのうだる降臨
相変わらずの過去振り替えりっぷりでなにより いや、どうも最近のことらしいぞ
うだるの知り合いの同人作家氏が二名他界している(どちらについて書かれたものかは判らないが、或いは両方かも知れないが)
作家としてはともかく、一般的にうだるはまだ若いだろ
何故うだるの周囲の同年代ばかりにこんな不幸が付きまとうのか不思議だ
そりゃ気も狂いたくなる 昔っからこんな感じだったけどね。
まあ、もしかすると365日行く先々で人が死んでいるのかもしれないが。バーロー。 すると、何も更新のない日は誰も不幸に遭ってないってことか。ちきしょこんにゃろー。 うだるちん>>二次元ショタ≧二次元女性>>三次元女性
みんな、こんな感じだろ? うだるちん≧うだるちんのお姉さん>>>>>虹ショタ>虹白チーズ>>>>虹>>>>>>>参事
うだるちんのお姉さん、本当に羨ましい…
俺もあんな姉が欲しかった ちんこに剃刀は外伝の中でも異様にリアリティ溢れていると思われたが
やはり体験談なのだろうか? うだるちん…うだるちん…うわぁぁぁぁぁ!!!!!
さよならリーフ
氏ね下川 1のリメイクといい、2の発表といい、うだるちんレイプされまくり。 うだるちん、えろげ規制についてどう思ってるんだろう
またカッ飛んだ手記を読みてえなぁ 小学館 ガガガ文庫スレ 17
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1251734633/
409 名前:ソースはガ報[sage] 投稿日:2009/10/16(金) 21:18:11 ID:91XZwcs7
12月刊ラインアップ
アイゼンフリューゲル2 虚淵玄/中央東口
凍鷹事件(仮) 原田宇蛇児/未定
ささみさん@がんばらない(仮) 日日日/左
とある飛空士への恋歌3 犬村小六/森沢晴行
放課後のエスケープ・ヴェロシティ(仮) 大樹連司/しすまよしのり
夜が来るまで待って 小木君人/梅原えみか >凍鷹事件(仮) 原田宇蛇児/未定
また〜事件って、オモイデ教外伝の続編? 違うか。 原画未定だし、オモイデ教ならオモイデ教と書くと思うのだな
というかオリジナル希望w どういう契約かわからんが赤字が出ない程度には売れてたってことか
いや、よかった いや、オモイデ外伝は明らかに赤字でしょ。圏外だったし。
ジャンプだってとりあえず2〜3回はチャンス与えるというし、今回もその類じゃねーの。 うっしゃーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今度こそド直球のうだる節を頼むぜ ガガガは今のところ、どんな結果でも大抵またチャンスもらえてるからな
まあなんにせよ良かった この2年、ガガガは店頭本棚での存在感をアップさせるのが急務だったからな。
これからはどんどん間引かれていくはず。ここらで汚名返上といきたいところ。 サウスベリィくらい暴走した作品出し続ければ、舞城や佐藤友哉みたいになれるかもよ その二人は大前提としてエンターテイメントを書ける人間だろ?
暴走作も書ける作家と暴走作しか出せない作家じゃ利便性が違うわ うだるちんは音楽で言うとHR/HMみたいのしか描けないからな…
ちょっと病的くらいな要素がないとだめだ サイトも放置されてるし掲示板でも話題にも上ってない。
以前のうだるちんなら反骨精神でモチベーションを上げただろうが
結婚して丸くなってしまったのではないかと心配だ。 http://gagaga-lululu.jp/gagaga/release/index.html#02
風に乗りて歩むもの
著/原田宇陀児 イラスト/ringo
謎の少女とタクシードライバーの逃亡劇。
タクシードライバー兼探偵のボギィは、旧い知人から謎の東洋人少女の護送を依頼された。
彼女は“石ころ”という自らの仇名しか名乗らず、行き先すら告げない。
しかも彼女は何者かに命を狙われているようだ……。