咲・だーはら測候所
筆折るにはあまりにも惜しい才能だった
今だったら一周回ってなにかできそうなのに 駿河屋でうだるちんの本が出てたから買った
ああ、うだるちんや陣内の文章をまたよみたいよぅ 久々に来たらまだスレ生きてて嬉しい
うだるちん執筆活動再開しねえかなあ
せめて生存だけでも知りたい…… うだるちんのmixのiアカウントページ分かる人います?
以前見てたはずなのに今探しても見つからないから分かる人いたらURL貼ってほしい。ちょっと確認したいことがあるので。 一応スレ内を検索して、既出じゃないようなので、ひとまず報告・相談まで…
海外のお絵描きサイトDeviantART…多少カバー範囲は違うけど日本で言うpixivのようなサイトだけど、
そこにあるこのアカウントは宇陀児ちん本人だろうか?
https://haradawoodal.deviantart.com
名前はそのままHARADA WOODAL、
自分の記憶の範囲では、絵や添えられるテキストもこんな感じだったような…
プロフィール欄を見ると、好きなゲームはMyst、ReVeN、wizardry(1st)、
好きな作家は、法月綸太郎、島田荘司、安部公房、アガサクリスティ、カー、ラヴクラフト、
猫やキャラの絵、コーヒーの写真等を2016年1月からアップし始めていま23件
最後にアップした絵が2017/12/15、最後に交わしたコメントがその翌日
本人であれば、とりあえず昨年末までは絵を描いてアップしてたことになる
そこから半年空いてるけど…2016年も2017年も、半年以上空いてから
ふと年末年始に投稿再開してるので、もしかして2018年も…だといいなとか…
自分は絵を判別できるほどには詳しくないのでこのスレ的にはあれだけど、
それでもファンではあったので、ひとまず元気で何かしらの創作意欲を残して
健在であるならそれだけでまずは嬉しい
そしてぜいたくを言うなら、可能なら復活してほしい… 僕も今月になってそれを見つけたんだけど、とりあえずそっとしておこうかな……と敢えて書かないでおいた。
絵は(人物絵に限れば)間違いなく本人だと思う。 サイト消えたのが東日本大震災の翌月だからもしかして……とか、
奥さんの実家も東北の方らしいから何かあったり、或いは何も無くとも思うと所があって創作活動辞めたのかな……とか考えちゃってた。
他の人とのやり取りの文が雰囲気違うし、話し掛けたいのは山々だけど彼が戻ろうとしない限りは葉鍵の人間が出張っちゃわない方がいいのかな、とか。 あともう一つ過去を持ち出さない方がいいのかなと思った理由があるんだけど、
これはDMでのやり取りだからオープンにしない方が良いのかな。
でも本当に嫌だったらHARADAWOODALの名前も変えるよね……と堂々巡りをしてた。 サイト消えたタイミング、震災の翌月だったのか…確かに色々考えてしまう
自分も、いわゆるネットウォッチのような感じになってしまったら迷惑だろうし、
あまり騒がない方がいいのかと悩んだものの…
ひとまず健在かと嬉しくなってつい報告まで書きこんでしまった…
どうあれ今は(少なくともかつての業界とは、結果的に)距離を置いてるようで、
騒ぎ立てたり引っ張り出すような接触はしない方がいいだろうかね…
大人しく見守ることにする…年末にでもまた絵を投稿してくれるといいけど… よーわからんけど電子書籍レーベル、なのか?
筆折ってなかった、いや折ってても折って無くても生きててくれた、それだけでもう丸儲けよ 鉄アレイがスクリプトに沈んでもここを流させるわけにはいくまいな