スティックポスター・バインダースレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特殊仕様ってなかなか丸まりが収まらないのな
通常仕様は自然にまっすぐになってきたのに
もしや裸で壁に飾る、とかなら通常のほうがいいのかな? ヤフオクでリフィル20枚が5600¥ついてる…
売り切れるの早いだろう&1年位は、再販無いだろって買いだめしたけど…
これ見ると売りたくなるよな…(現状10枚の6セット残ってるよ) そう、店では普通に売ってるんだが、なぜかどの取扱店も
通販では売り切れか扱いがないという不可思議な状況が今。
公式はもちろんどのスティックポスター取り扱い店の通販
調べてもリフィルがない。
(調べ方悪くて扱ってるとこあったら、すまん)
勘違いした人がリフィルを求めてオクしてもしょうがない
と少し思ってしまった。
まぁ、店に在庫確認とかするとか方法はあるので、よく調
べもせずに入札するのもなんですが、メーカーや販売店は
もう少しどうにかする余地あると思わざるをえない…OTL
まぁ、+1600円程度だと、システム利用料で引かれたり、
リフィルをおれずに送る手間とか考えると大量にさばけ
でもしない限り割に合わないので、いらないわけでもな
いのに売るとかは、リスク高いのでやめといたほうがい
いと思うw >>342
バインダー買ってリフィル以外を窓から投げ捨てたほうがいいんじゃねw 薄利だなー。
10枚で5000円とかならいいけど。
でもあまり高額になったって言ってると転売屋が嗅ぎ付けて
今後買いにくくなっちまうぞ。 リフィルがポスターの単価を超えたら笑えるw
つーか素直にバインダー買えよ 1BOXだけ買ってもう1BOX追加したけど全ダブりとかかなしくなる…
やっぱ交換とか駆使していくほうがいいんだと今更 そもそも絵柄24種全48種の商品を、最初に16枚入りの1BOXしか買わないトコから間違ってる ttp://www.sofmap.com/tenpo/event/5000066.htm
さてどうした物やら… リトバスエクスタシー公式通販でスティポ3種確認
これはいいものだ スティックポスターvol.3ガイナックスエディションを2000円でオークションに出そうと思うけど需要ある? ない。
祖父の投売りで1500円くらいで普通に余ってたし 葉のビジネス全体がTH2Xあたりを頂点にして急速崩壊中 スティポブームって本当に短かったな。
何がダメだったか少し考えてみないか? タダのポスターが1000円とか1万とかおいしゅうございました
短い期間でしたが良い商材でしたね 323や甘露自体がでたらめな同人商売10年も続けてこれたのになw ブームが終わったってのは、同人も企業も本家以外が出さなくなった時じゃないか?
ピーチピットのバインダー、ポスターもう売ってねーじゃん
ちくしょー ピーチピットのはリフィル取り用に買って外側は捨てたっけ 捨てんなw
個人的に原田とのいぢがイマイチな感じだったな
原田はもっとキャラ多めで見てみたかった。それか鮫さん付きで… C74の公式の3枚入手してきた
昨日は参ったぜ、11時から17時までleafに並んだにも拘らず俺の10人手前くらいで閉館時間で終了
始発で行ったのに何も買えずに帰ったよ マジだぜ。
2日目は向こうに11時に到着して(初日の悪夢のせいでヤル気無し)中に入れたのが45分位でそのままleafへ
30分もかからず画集と紙袋セット、スティポが付くバインダーを入手
1日目はいったいなんだったんだ?無駄に6時間(開場までの待ち時間も合わせれば10時間半)並ばせやがって
手際悪すぎ、デモに使ってたモニタ外せば後2台くらいレジ増やせただろうに…
ホントに初日は涙出そうになったよ まぁコミケの1日目は基本オトコは企業に回るからな。
確か今回は1日目が腐女子だったろうし
三日目企業行くと人少ないよ。残ってるかは知らんが >>374
あれだ、毎回3日目に会員に配布する物を1,2日にバインダー等の購入特典に付けてる
絵柄は今回の抱き枕カバー絵柄(郁乃)がら
てか公式もの3枚かと思ってたらみつみ画集の限定セットに表紙絵柄のこのみスティポも付いてたんだな
由綺、シルファ、郁乃、このみの4種か…このみ柄どうしよう… 葉はスティポをそのまま渡すのいい加減に辞めろよ
本家がこの対応ってアホかと 二つ折りだと折り目つけるなと文句をいい
丸めるとへこみがどーのこーの
そのまま配っても文句がつく。
そうだ、もうスティポやめちゃえばいいんだ☆ オタショップ店員はデフォで出来る事だが
ポスターを立ったまま綺麗に巻くのって一般の人間には結構難しいんだよな 巻くための人員と時間手間スペース考えてますー
タダのポスターとして準備するから駄目なのよー
おまけとしてタダ配りやめて500円取ればいいんだよー
そうすれば販売スティポつくってるとこに全部委託できるやん
スティックポスターの原価ってどんなもんなんだろう…
特殊サイズだと多少割高なのかね そろそろ500円の小為替買いに行くか・・・。
つーヵ応募サービスにしろよ。 >>383
バインダーは買ったけどBOX買ってないから応募できないよ・゜・(ノД`)・゜・ 史上初!?美少女ゲーム2大ブランド合同予約キャンペーン決定!
ttp://www.office-mk.co.jp/pcshop/top.html
>今年度最後にして最大の話題作である2タイトル、Leaf最新作・本格3DRPG「君が呼ぶ、メギドの丘で」、
>ALICESOFT最新作RPG・「闘神都市III」について、 なんとALICESOFT×Leaf合同予約キャンペーンの実施が決定いたしました!
>美少女ゲーム業界のビッグ3のうちのふたつと言っても過言ではないこの2ブランドが、ついに最強タッグを組みました!
> 「闘神都市III」お買い上げ時にはLeafからみつみ美里氏描き下ろし『闘新都市V』スティックポスター、
>そして「君が呼ぶ、メギドの丘で」お買い上げ時にはALICESOFTからMIN-NARAKEN氏描き下ろし『君が呼ぶ、メギドの丘で』スティックポスターをそれぞれお渡しいたします!
>要するに、お互いがお互いの作品のポスターを描き下ろすというわけです!! そういや、祖父で買い物したら祖父コスチューム絵柄のクドスティポ貰えたな スティポバインダーってアクアプラスの独占?
いざ欲しい時に新品市場に出ないんだよなあ 高価なものに飛びつくほど飢えてない心持ち。
ネギ間って知らんし。 誰かバインダ甘露以前のなら全種余ってるんだが欲しい奴いない?
ガイナックスまでの製品版&地方限定ステポやコミケ限定ステポも結構残ってるから希望があるなら安く放出するよ >>392
とりあえず、ざっくりとリストを見せてほしいな。
捨てアドレスで構わないんで、メールを投げて欲しいです。
poster_senyou@hotmail.co.jp みんなまだ集めてるか?
俺はもはや公式非売品分も怪しくなってきた スティポの時代なんて歴史にも残らないくらい短かったなw
テレカとか金券は小さいなりに一時代を築いてきたけど
スティポはコレクターアイテムとして何がダメだったのかな?
細いから構図が単調になりがちなのか、保存が面倒なのか?
ポスターなんて金払って買うもんじゃないでしょ。
しかもリフィルが品薄とかありえない。 別に必死になって集めてたわけじゃないがいつの間にか購入特典とかでたまった
この置く場所もどうしようもないスティックポスターどうすりゃいいんだ。
ポスター作る前にリフィル作れよ・・・
どっかでオリジナルサイズで注文できるとことかないかね みんなバインダーに納めるんじゃなくて
オフィシャルで箱を買え
あれなら一個で500は収納できる
一枚一枚バラして保護出来ないから(゚听)イラネ>BOX
リフィルが品切れじゃどうしようもない
しかも、高いw
やっぱりあんな嵩張る物をトレーディングメディアにしたのは間違いだ
いっそのことポスターカードサイズのほうがよかったんじゃね?
汎用のホルダーなんて腐るほど手に入るし ポストカードじゃ絵柄眺めるのに物足りない
テレカやポスカは描き下ろし絵柄を使う媒体としては問題外だよ 下敷きいいねw
50枚とかためると物凄く所有感あるよ
何キロになるんだろ そもそも金券であるテレカとは公平な比較にならん
テレカこそ金券でなくただのイラストカードなら勝負にすらならないだろう
ポストカードもそういう対象としては見られてないだろ、コレクターいるの?
下敷きは最近トレ下敷きが出てるが、あれ小さいよな…
今でも特典とか同人とかぽつぽつ出てるのにリフィル切らしてるとは馬鹿すぎる
出せば売れるんだからどっか別のメーカー作ってくんねーかな でもテレカは金券としての価値もなくなってきてるし十分比較対象になりえる スティポはデザインの制約が厳しいけど並べて飾るにはちょうどいい。
LOの背絵コレクションにも通じる物がある。 応募してすっかり忘れてたけどCコースのキャンペーンポスター届いた。
サイン入りとか当たってる人いるのか? あっちこっちでスティポ(という名前ではなかったりもするが)新作出てるじゃん 同人と企業はコミケでは案外出してるとこがあるね。
今回一番驚いたのは、RengaWorksがリフィル10枚、小冊子、スティポ2種で13k
とかで売ってて、やはり公式のリフィルは普通に暴利だと確信。
材質もそれなりで、しかもバインダーのロットごとに違う穴間隔にもある程度
対応しているとのこと。 >>415
書き間違えた。
13kじゃなくて、1.3kの間違い。
13kじゃ公式以上の暴利だOTL 声優のスティポなんてでていたんだな・・・
さっき、ヤフオク見て初めて知ったわ 出品者が勝手に作ったやつじゃないの?
最近ヤフオクはイマイチ信用できない・・・ ヤフオクで結構落とすがポイントは二つ
評価と他の出品している品(偽物出してるやつは怪しいブツを出しまくってるから)
この二つが問題無ければ変なことは起きない >>421
いや、偽物じゃないよ。
ヤフオクではボックスの写真しか見てなかったんだが
ヤフオク以外にもアニメイトとかで扱ってるんだから。
ttp://www.movic.jp/index.php?ctrl=sheet&code=6388 連続カキコすまそ
なんかライバル(?!)らしきアイテムが上記と同じムービックから発売
ttp://cover-po.com/
「かばぽ(カバーポスター)」と言うことで、B5同人誌などにあわせて
使えるサイズで、まぁサイズとしては扱いやすいかなぁ。
一ゲームメーカーが制作ということでないので、色々なゲーム、アニメ
に対応できるのが強み(?)
まぁこのジャンル自体寂れてきてるけどね(−−; とりあえずリフィル普通に買えるようにしてくれ・・・・ 28日更新で「リフィル」と「最新バインダー」2種の在庫が復活しとるよ ホントだ。
今重いバインダ抱えて帰って来たばかりなのにコッチに頼ればヨカタ… クリアフレーム買った人に聞きたいのだが、飾ってみてどうですか? 10箱買って、こんな感じ
17:織澤あきふみ x0
18:こげどんぼ* x2
19:やっぴい。 x2
20:駒都えーじ x1
21:あったけ x0
22:佐倉ハイジ x0
23:くさなぎゆうぎ x1
24:水瀬るか x0
25:秋山たまよ x1
26:Na-Ga x4
27:しろ x1
28:ひびき玲音 x1
29:稲垣みいこ x0
30:しゃあ x3
31:風上旬 x3
32:mitha x1
Na-Gaダブりすぎワロタ 16箱買って32枚中8枚がこげとんぼワロタ
こげとんぼ嫌いになりそうだ
前回は10箱で一通り揃ったのに今回は16箱でもコンプには3枚足りず
次からは値段高くてもいいから一通り揃うセットで出してね クイーンズブレイド&ゲイト スティックポスター Vol.2 BOX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001ULCA4W/
Vol.1の存在すら知らなかったよ http://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/fig-col-1295.html
vol1はまあいいやとスルーできたが今回はどうしようかな…
リフィル無くなったので久しぶりに来てみたらちょうど復活してるのはいいんだが
アニメイトとかには入ってないのかな? 鍵の記念箱の25枚組って描き下ろし?
そこんとこ超重要なんで誰か教えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています