伊吹風子&公子スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊吹 風子 いぶき ふうこ
o
△_
'´ィi ヽ
! /从从リ)〉
r1 !|>ヮ从
くリ⊂)丞つ☆
(( く/_l〉
し'ノ
主人公の通う学校の1年生。
いつもひとりで、ナイフ片手に木片を彫っている大人しい印象の女の子。
出来上がった彫刻を、できるだけたくさんの人にプレゼントしたいと思っている。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_fu.jpg
7月20日生まれ/血液型:B/身長:150cm/体重:41kg/B:78/W:54/H:79
伊吹 公子 いぶき こうこ
_
, '´ ヽ
i ノノノリ))〉
ヘリ;´ヮノ!
⊂)个!つ
く/.]〉
し'ノ
風子の姉。三年前まで、同校で美術の教師をしていた。
どんな人に対しても優しく接することができ、
渚が学校で唯一慕っていた人物だった。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_ko.jpg
【前スレ】
伊吹風子&公子スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1137482670/ 麻原彰晃のテーマのメロディでふーこーふーこーと歌う>>177であった。
風子アフターストーリーのキャストからポアされましたっ! 風子はエピローグでおいしいとこ持って行くキャラだし 最近再プレイして気づいたんだ。
汐お持ち帰りシーンで匂いを覚えたみたいなことを言ってるんだよな。
それで、エピローグの「可愛い匂いがします」につながるわけだ。
考えすぎかな?
>>185
考えすぎも何も、それ以外にどう考えられる? >>185
光坂の中で、
トゥルーエンド後の汐が少し成長した頃、
汐が病気で弱ったとき唐突に姿を消して、朋也が必死こいて探してみたら……
あの場所で安らかに寝ていた、というエピソードが話中話として語られている
トゥルーエンドの汐は、幻想世界の汐と違う存在(朋也と渚の娘の汐)なんだけど、
上記のことをきっかけに同一化した(世界とつながった)ものと思われる
…で、その瞬間をいち早く嗅ぎつけたのが風子ってわけだな はいはーい
本日、藤林杏が柊かがみとの頂上決戦ですよー。
風子派の皆さんもご協力お願いしまーす。
ttp://friend.45.kg/saimoe2008/ てめぇら風子を汚すんじゃねえ!!
…そういう意味だと胸があって巫女プレイができる羽入がヨカッタナ… いや待て…確かに胸は小さいが、風子に巫女服のコスプレというのもこれはこれでアリなんじゃないか? 黒髪だし。 >>195
いやまて。たしかに風子の胸は小さいが、
胸板が薄っぺらい&ウェストがほっそいから、
相対的にプロポーションは悪くない。 公子と結婚した祐介は風子におにいちゃんと呼んでもらえるのか アフターでの公園で遊ぶ二人を見ていると
祐介は風子を相当溺愛してそうだ 「本人同士の自由だ」とかいいつつ、
風子と朋也を割と本気でくっつけようとしそうな気がする 芳野「岡崎……明日空いてるか?」
朋也「はい? まあ、日中は汐も保育園だし、暇っすけど」
芳野「そうか。そいつは良かった」
朋也「で」
朋也「なんで、男二人で水族館なんすか……」
芳野「馬鹿だな、岡崎は! ヒトデはいいぞー。ひゃっほーぅ!」
館員「お客様、タッチプールで暴れると……あ!」
ごちーん。
朋也「……」
芳野「そうか、ヒトデが好きか! 俺の妹とお似合いじゃねーか!」
朋也「一言もそんなこと言ってないし、脈絡もないっす」
芳野「岡崎……明日空いてるか?」
朋也「はい? まあ、日中は汐が友達の家に行く約束してるし、暇っすけど」
芳野「そうか。そいつは良かった」
朋也「で」
朋也「なんで、男二人で海水浴なんすか……」
芳野「岡崎、あっちの海底にヒトデがいるぞ。ラッキー!」
ライフセイバー「お兄さん、ネットの外は潮の流れが……あ!」
ざぶーん。
朋也「……」
芳野「俺の義弟になってくれ」
朋也「絶対イヤだし、フジツボを左手の薬指にはめないでほしいっす」 >>206
おい、ここはいつから伊吹風子&芳野スレッドになったんだw 本日、いよいよ風子が準々決勝ですよー。
ttp://friend.45.kg/saimoe2008/ 風ちゃんに投票してくれた皆さんありがとうございます >>214
当時は仕方がないんじゃね?
もっともリトバス発売以来、板住人が入れ替わってる感じだから
今やったら風子の圧勝かもしれん・・・
葉鍵総選挙の計画があるようですヨ旦那
ttp://wiki.livedoor.jp/xatosi/d/%c1%aa%b5%f3%c0%a9%c5%d9 打ちage決定記念 >ヮ<つ☆
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081104-00000142-jij-soci >>220
今さら気づいた。
いぶきって名前なのね いぶきっていうと世間的には自民党の京都のジジイになるんだろうなきっと… o
△_
'´ィi ヽ
! /从从リ)〉 ふけつですっ!
r1 !|>ヮ从
くリ⊂)丞つ☆
(( く/_l〉
し'ノ 風子のキャラ本スレはこのスレですっ。依然変わりなくっ。
いやいや、風子とことみはメインヒロインを落としかねないくらいのサブですよ o
△_
'´ィi ヽ
! /从从リ)〉 最悪ですっ!
r1 !|>ヮ从
くリ⊂)丞つ
(( く/_l〉
し'ノ
風子は年齢的にはロリキャラじゃなくて
1,2年生の連中から見たらお姉さんキャラなので
おれは風子に先輩風とかお姉さん風ふかされたい
びゅんびゅんびゅんびゅん台風みたいにふかされたい
あと智代とかにふかしてるのも見たい
留年してるが 分からんが、アフターの8月時点で18歳だから風子よりは後か? ご近所では風子ちゃんはとてもおねえさんだねっていつも言われます
言われまくりです >>236
「ふかーーっ」してるところか!?
風子アフターでは留年してるとか気にしてる奴はいなそうだよな、
本人はちょっとだけ気にしてるだろうけど
渚アフターの風子は在学年オーバーの自動退学なのが
可哀想だが、以下同文 俺も大学病気で休学留年計10年して結局治らず28歳で退学したが
あんまり気にしてないよ
ちょっと永久に正社員の道が閉ざされて
月に毎日8時間以上働いても20万稼げなくて
有給休暇と退職金が永遠に貰えなくなって
新橋でインタビューされてる酔っぱらいサラリーマンおじさんのような人生すら
俺には送れなくなっただけだよ
風子もあんま気にすんな 警察官には3種類ある。
・刑事ドラマを真似て陰険な口調の夢見るやつら。
・トラブルが苦手なので一切無感情な口調の醒めたやつら。
・トラブルが苦手なので異常なまでにへりくだるやつら。
組織の幹部にヒトデのマスクを付けたヒトデベイダーがいるらしい レジェンド、プロヴィデンスガンダムの背中にはヒトデっぽいものが付いてます。 イトマキマキ イトマキマキ
ヒトデ ヒトデ トントントン おまいらsageてばっかりじゃなくてたまにはあげなよ 芳野を「ゆう君」と呼ぶ公子さんを想像して
照れる芳野と微笑んでいる公子さんに萌えた。 ハム姉さんはいくつなんだ?
風子の義兄が高校時代にすでに先生やってて
義兄がプロデビューして薬?で服役?して帰ってきて就職して今に至るだから
実はあれで38歳ぐらいなのか?
早苗さんとどっちが上なんだ?
猫の回で風子の義兄が教室で歌ってたし
からみを見ると美佐枝さんと義兄が同い年だよな?
まぁ実年齢30代後半でも見た目があれなら全然OKだがね
ただ本当は学校での挙式断れないだけで嫌だったんじゃないかとか思うと・・・
いやだってチャンとした所でやりたくないか?
進行する人とか聖職者とかの出張料とられそうだし招待客とかの問題もあるし
ドレス着るにあたって設備もないし汚すと買い取りになるし・・・ でもアニメ版ではちゃんとしたドレスが着られて良かったよね……。
>ただ本当は学校での挙式断れないだけで嫌だったんじゃないかとか思うと・・・
俺も思った・・・・^q^ 公子さん、風子が入学する前に学校辞めてるんだよな
理由は何だ?
事故に遭って辞めてるなら理解できるが…
まさか花嫁修業? >>260
美佐枝の高校時代、猫の後日談が光坂にあったが、
あれは美佐枝が2年生(生徒会長)、芳野が3年生の出来事
学園=高校と仮定するなら、美佐枝が16〜17歳、芳野が17〜18歳だ
そのとき比較的新米教師だった公子は、23〜24歳ってところかな
で、CLANNAD本編はその十数年後――げふげふげふん あれで実は40近いとかのほうが個人的には萌えるしうれしいからおk >>264
十数年前のふうちゃんに会ってみてえ…
渚はヘタすると一回目の瀕死イベントの歳だな 公子さんの年齢に関しては、作中にヒントないんだよねぇ。
美佐枝さんが、まだ三十路じゃないって台詞があったから、それ信じるならたぶん20代後半くらい?
等々考えて、なんとなーくだけど、芳野・美佐枝が高校生だったのが10年前、って考えるとちょうどつじつま合いそうな。
つまり、学園編の時点で公子さん33〜4歳くらいかと。
これだと、渚ルートだと、公子さん結婚したの38歳くらいになっちゃうな・・・ まぁ、風子もあの姿のまま28ぐらいだっけ?
そのぐらいになってるから、あの一族は波紋か何かで若いんだよ。 風子「風子、実は柱の一族やってたんですが、誰も風子のヒトデに引っかかってくれませんでした」 >>268
すごいよなw
風子みたいな女キャラはたいてい大人の女性にみられたいとかよくいってるけど
歳とって三十路四十路五十路とかになった時に
自分が10代前半とか幼稚園児と間違われるような容姿のままなら
周りを見て絶対内心喜んでるきっと
風子もハム子さんもずっとあのままなきがする
汐のほうがいずれお姉ちゃんとかにみられるようになって
そのうち親子から仲がいいお孫さんとか見られるようになると素晴らしいね
もちろん風子のほうが孫です なん、風子ってそんな年行ってたのか
化け物姉妹だな
吸血鬼なんじゃね 汐ルートの風子は25前後のはず
トゥルー後の「楽しいことは〜」の時いくつなのかは知らん
海
星
人 存
出 人 り
有 で
人 ら な
手 ば し
が
足
伊 り
吹 ず
風
子
ヒトデと結婚した風子は
後のスタフィーなる生き物の祖先になったという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています