伊吹風子&公子スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊吹 風子 いぶき ふうこ
o
△_
'´ィi ヽ
! /从从リ)〉
r1 !|>ヮ从
くリ⊂)丞つ☆
(( く/_l〉
し'ノ
主人公の通う学校の1年生。
いつもひとりで、ナイフ片手に木片を彫っている大人しい印象の女の子。
出来上がった彫刻を、できるだけたくさんの人にプレゼントしたいと思っている。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_fu.jpg
7月20日生まれ/血液型:B/身長:150cm/体重:41kg/B:78/W:54/H:79
伊吹 公子 いぶき こうこ
_
, '´ ヽ
i ノノノリ))〉
ヘリ;´ヮノ!
⊂)个!つ
く/.]〉
し'ノ
風子の姉。三年前まで、同校で美術の教師をしていた。
どんな人に対しても優しく接することができ、
渚が学校で唯一慕っていた人物だった。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_ko.jpg
【前スレ】
伊吹風子&公子スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1137482670/ でもアニメ版ではちゃんとしたドレスが着られて良かったよね……。
>ただ本当は学校での挙式断れないだけで嫌だったんじゃないかとか思うと・・・
俺も思った・・・・^q^ 公子さん、風子が入学する前に学校辞めてるんだよな
理由は何だ?
事故に遭って辞めてるなら理解できるが…
まさか花嫁修業? >>260
美佐枝の高校時代、猫の後日談が光坂にあったが、
あれは美佐枝が2年生(生徒会長)、芳野が3年生の出来事
学園=高校と仮定するなら、美佐枝が16〜17歳、芳野が17〜18歳だ
そのとき比較的新米教師だった公子は、23〜24歳ってところかな
で、CLANNAD本編はその十数年後――げふげふげふん あれで実は40近いとかのほうが個人的には萌えるしうれしいからおk >>264
十数年前のふうちゃんに会ってみてえ…
渚はヘタすると一回目の瀕死イベントの歳だな 公子さんの年齢に関しては、作中にヒントないんだよねぇ。
美佐枝さんが、まだ三十路じゃないって台詞があったから、それ信じるならたぶん20代後半くらい?
等々考えて、なんとなーくだけど、芳野・美佐枝が高校生だったのが10年前、って考えるとちょうどつじつま合いそうな。
つまり、学園編の時点で公子さん33〜4歳くらいかと。
これだと、渚ルートだと、公子さん結婚したの38歳くらいになっちゃうな・・・ まぁ、風子もあの姿のまま28ぐらいだっけ?
そのぐらいになってるから、あの一族は波紋か何かで若いんだよ。 風子「風子、実は柱の一族やってたんですが、誰も風子のヒトデに引っかかってくれませんでした」 >>268
すごいよなw
風子みたいな女キャラはたいてい大人の女性にみられたいとかよくいってるけど
歳とって三十路四十路五十路とかになった時に
自分が10代前半とか幼稚園児と間違われるような容姿のままなら
周りを見て絶対内心喜んでるきっと
風子もハム子さんもずっとあのままなきがする
汐のほうがいずれお姉ちゃんとかにみられるようになって
そのうち親子から仲がいいお孫さんとか見られるようになると素晴らしいね
もちろん風子のほうが孫です なん、風子ってそんな年行ってたのか
化け物姉妹だな
吸血鬼なんじゃね 汐ルートの風子は25前後のはず
トゥルー後の「楽しいことは〜」の時いくつなのかは知らん
海
星
人 存
出 人 り
有 で
人 ら な
手 ば し
が
足
伊 り
吹 ず
風
子
ヒトデと結婚した風子は
後のスタフィーなる生き物の祖先になったという ヒトデ好きが高じて論文書いて博士号とったスタンド使いもいるにの
風子はムダにただ好きなだけそれを人生に活かせなさそうだ
ただ好きなだけ詳しいだけのオタとそれを活かして
社会的地位と収入を築き生活する奴の差を表してる そもそも、イルカやクジラの研究をしていた承太郎の『スタープラチナ』を、
『ハーリィスターフィッシュ』の能力で打ち負かし、
ヒトデの研究をするよう命令したのが風子。 >>273
Afterのトゥルーエンドのとき、汐が幼稚園(5〜6歳)、
光坂の汐の旅立ちSSが小学校2年(8歳)、で
「楽しいことは〜」はその間。
で、汐は朋也が20のときの子供だよね!?
少し記憶があいまいになってきた… >>273,282
光坂のSSに、
「汐にも似たようなことがあった。神隠しのように消えちまった後・・・同じ場所・・・(略)・・・そこで眠っていた」
ってアッキーの台詞がある。
これたぶんトゥルーエンドにリンクしてるんだと思うけど、これが「楽しいことは〜」の時だとすれば、
やっぱり汐5〜6歳のころと考えるのが自然じゃない? 春原妹と同い年ぐらいに見える
トゥールエンドの時も >>285
多分このまま婆さんになったら、
髪に白髪が混じってシワが出るくらいだろう
しかも普段無表情だから、シワは浅く、本数も控えめだろうな
(子供産んで溺愛するようになったら変化はあるかもしれない) 体格的に子供産めるかなぁ?
姉妹ともに永遠に老けない代わりに子をなせない呪いとかかってるかもしれん
不老不死の生き物が子孫増やすと人口が大変なことになるしね 風子、子供じゃないですけど光の(ry お年玉は欲しいです。 良いのかな?そんなこと言ってさ。お菓子とか一杯買えるよ? 風子はクールでワイルドなのでお菓子なんかには釣られません。
・・・・お姉ちゃんにあげてください。
>>297
一週間前に出直してきてください>ヮ< でも風子、その心意気は貰っておきます。 朋也老人「!? あのナイスバディの風子がみるみるうちに皺だらけに!!」
渚老人「これが大器晩成……!」 風子はヒトデの一子相伝の掟を守るため、
伊吹家唯一のヒトデ使いとして生きていくのだ。
(公子さんは出家) 伊吹海星(いぶきかいせい)
風子の父にして史上最強と謳われるヒトデ使い。
1969年に沖縄県恩納村で大量発生が確認されて以来、
実に20年間近く続いたオニヒトデの反乱を鎮圧したことで名が知られている。
風子にヒトデの理を継承すると同時にそのヒトデまみれの生涯を終えた。
頂点は常にひとり。
この世界に同時に二人のヒトデ使いが存在することは決してない。
それがヒトデ使いたるものの悲しき宿命である。
明日の出来事
【誕生日】
シャルル・ド・モンテスキュー(1689)、松平定敬(1847)、鈴木貫太郎(1868)
石原莞爾(1889)、おすぎとピーコ(1945)、ビートたけし(1947)、ケビン・コスナー(1955)
片桐はいり(1963)、伊吹公子(不明)
【命日】
細川忠興(1646)、土居まさる(1999)、ザ・シーク(2003)
【主な出来事】
藤原頼道が関白になる(1020)
木村さんが徳川さんの血判が薄いとかなんとか因縁をつける(1615)
ドイツ帝国成立(1871)
大逆事件(1911)
りしょうばんラインをお隣の国が勝手に宣言(1952)
長崎市長が鉄砲で撃たれる(1990)
ライブドア株が売りまくられえらことになって全銘柄取引停止(2006)
アクシズとア・バオア・クーが衝突してゼダンの門壊れる(0088)
振袖火事の日、都バス記念日 メタルファイヤー 燃えてきたー
メェタル風ぅぅぅぅぅぅぅぅ子ぉぉぉぉぉぉぉぉぉと!!!! 今回もヒトデがいなかった……。
ヤドカリとイソギンチャクばかりだった……。 ヒトデンジャー
イソギンチャック
ヤドカリは・・・クウガにいたな ∧l二|ヘ
(・ω・ ) ←に土産を持たせてどこかのスレに送ってください
./ ̄ ̄ ̄ハ
| 福 | |
| 袋 | |,,,....
 ̄ ̄ ̄ ̄
現在の所持品: 帽子 老眼鏡 爪楊枝 ステテコ コタツ 仲村みうのDVD「卒業」 東名
オプーナ オプーナ オプーナ 株券 オプーナ 信長の野望online争覇の章 いづおロール
神藤美香のDVD(赤) FF11アルタナの神兵追加ディスク 、FF11ジラートの幻影追加ディスク、xbox360エリート
もんもん オプーナ ボクおな おしりふきウォーマー 波動情報水 剣神ドラクエ Prophet-5 MAXIBB0.25g オプーナ購入券
オプーナ うみねこ お前天才じゃね 草薙の剛 >>318
木彫りのヒトデ でいいか?
誰か送ってやれ _
'´ィi ヽ
! /从从リ)〉
r1 !|>ヮ从 <風子…参上
くリ⊂)丞つ☆ これどうぞっ
(( く/_l〉
し'ノ 体は ヒトデ 出来ている
血潮はヒトデ 心はヒトデ
幾たびの参上を越えて不敗
ただ一度の敗走はなく
ただ一度の勝利もなし
担い手はここに孤り
彫刻刀でヒトデを鍛つ
ならば 我が生涯に意味は不要ず
この体は無限のヒトデ出来ていた 彫刻刀で斬りつけられたら手足が無数のヒトデに崩壊するんですね 今日こそは汐ちゃんを懐柔します。
CLANNADはNTRゲーです。 タイトルからして風子が汐にいたずらする話っぽいもんな。性的な意味で。 風子のスペック
中卒 25歳 無職 職歴無し 資格なし コミュ障 処女 恋愛経験ゼロ
姉夫婦に寄生のクソニート 25歳で砂遊び 友達は5歳の女の子
将来性皆無の極潰し
-――- ――- 、
/: : : : : : : : : : /⌒ーヘ:\
/: : /^>'⌒ー/: : : : : : :}^Y^丶、
/ /: : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : \
/ /: : : : : : :/ : : /: : /: : : : :| : : 、: : : : :ヽ
; ': ,' :/: : : : :/ : : /: : /: : : :/: l: : : |: : : ヽ: ヽ
{ , : j / : : / : |: : :/| : /: : :.;イ: ∧: : :j: : }: :|\}
; ,': .;イ : : : !: : :|: :/ -孑: : :/ j:メ-‐!: / : ,' : l
//:∧ : : |: :./∨__ レ|: : / __ j:/: :./ : / }
. , '" /:/: :∧: :j小 ≠弌 |/ ≠弌-}:/}/ ;
/:/: : :/j: :∨: l | i i i ! ∧: :| , '"
; ./:ィ: : : : :〈:.{: :/{ : : ト! _ ! r っ │ イ: : !: | }
{. {: : {{ : : : /\'、: :\ 八 `>=z-r< : : |: :/|く ;
ヽ: :ヾ: : :/ \: : : : :ヽ___>うート、\j∨ }
>─ 〈 ⌒\ \/⌒ヽ\ /) l\く j
{ ハ ヽ< ヽ }/} ! j\⌒{
〉 V ノ /Y )、\ ∨ / / /ヽ )
風子、これからウハウハ儲けまくります!
ヒトデがブレイクして毎日どこかでヒトデ祭りで風子引っ張りだこです!
公子「この子ったら・・・・はぁ」 一生病院で眠り続けるのと、たとえハンデを背負っても生きていけること。
あなたの大切な人にとってどちらが幸せ? >>339
どっちも自分が年老いたときの不安があるには変わりないな。
/ . / , 丶
/ / , , ヽ ヽ ヽ
/ /,, , , , , , ヽヽ\ 丶ヽ │
/ ,,/ /. / / ,, / / / │ │ ヽ │ ・,. │
/ .,/'’,// / // .: // / / / : │ │:. : ヽ ::: : │
/::/ / // : ::/ミ/ // /:ミ/ │ │ / ミ│ :││ ::│ミ/ / │
/ / /│ ミ/:/ ││:│ │ ││ミ│ ││/::: │ <:: ミ : │
' / │ ミ《││:││ミ│ミ│:│/ : │ ││ミ │〆::: 〆 │
: │// ││ミ│││ミ│:│: :/││_ :--- │三≡ │
' │// │ミ││≡││││/ / │/_ |-: :: : /
│// | || , | : ││: :│| /' │: ̄:ソ ││/)) /
: │ : | : :| :: : :| | :| | ' ' 丶-- ' : |丿ノ /
: : | || | | : :/ ' ' /| /: / 某スレから出張してきた!
: | |: |ヽ ヽ' ' | -' / 伊吹風子を我がニー党で受け入れるぞ!
' '| |: | \ ヽ  ̄ ヽヽ / ||//
: ::| \ : 丿 /: ||/
: \  ̄ / ' |
' - ':: |
│: ' |
| : | ふうちゃんとか渚を見ていると、
病気がちだった自分を思い出して泣けるのです>ヮ< まあ怪我も病気のうち
PTSDみたいなものと思えばことみも・・・ 伊吹姉妹漫才キター!しかもはしょらずに全部やりやがった
すごいぜ京アニ! 「おや? 風子の様子がちょっと違っています。
以前よりも突起が長く成長したようです。
これをブラキオラリア幼生といいます。
風ちゃん、また一つ大きくなりましたね」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています