伊吹風子&公子スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2008/01/05(土) 20:41:53ID:lYeuuEqy0
伊吹 風子  いぶき ふうこ
        o
      △_
    '´ィi  ヽ
    ! /从从リ)〉
    r1 !|>ヮ从
    くリ⊂)丞つ☆
    (( く/_l〉
      し'ノ

主人公の通う学校の1年生。
いつもひとりで、ナイフ片手に木片を彫っている大人しい印象の女の子。
出来上がった彫刻を、できるだけたくさんの人にプレゼントしたいと思っている。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_fu.jpg
7月20日生まれ/血液型:B/身長:150cm/体重:41kg/B:78/W:54/H:79

伊吹 公子  いぶき こうこ
     _
   , '´   ヽ
    i ノノノリ))〉
   ヘリ;´ヮノ!
    ⊂)个!つ
     く/.]〉
      し'ノ
風子の姉。三年前まで、同校で美術の教師をしていた。
どんな人に対しても優しく接することができ、
渚が学校で唯一慕っていた人物だった。
http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/image/ch_ko.jpg

【前スレ】
伊吹風子&公子スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1137482670/
0399名無しさんだよもん2009/06/14(日) 18:43:28ID:/2BYk9Jd0
「ぷち最悪です」が「ぶち最悪です」だと思っていた。
「全体的に最悪なのではなくぶち模様のようにところどころ最悪」という意味だと思っていた。

考えてみると深読みしすぎだな。
0400名無しさんだよもん2009/06/14(日) 22:50:42ID:N/SYDDID0
そういやどっかの方言で「ぶち=とても」な意味になるとこってなかったけ?
0402名無しさんだよもん2009/07/20(月) 01:12:09ID:XAI7BaKd0
今日7月20日(海の記念日。修学旅行の日)誕生日はこの方!
1937年 緒形拳            1984年 友沢亮    1998年 永倉えみる
1949年 間寛平            1984年 佐野泰臣   2001年 狭川翠
1952年 松坂慶子           1984年 鈴木涼子   2002年 川平薫
1955年 白河ひばり          1984年 沖佳苗     2004年 伊吹風子
1960年代 ドナルド・マクドナルド  1985年 折井あゆみ  2004年 古河秋生
1973年 小川範子           1985年 ウルフ那智  2004年 日下部みさお
1976年 はなわ            1988年 美咲萌     2005年 蟹沢きぬ
1977年 三都主アレサンドロ     1989年 二階堂大空  2005年 夏海里伽子
1978年 佳村さちか          1990年 川原真琴    2005年 甘露寺七海
1980年 加藤和恵           1995年 鳴神さより   グルグル暦1298年 レイド
1983年 深澤しほ            1997年 鹿島静花    C.E.41年 アンドリュー・バルトフェルド
0403名無しさんだよもん2009/07/20(月) 06:04:43ID:vvXDLyGzO
風子誕生日おめ
0407名無しさんだよもん2009/07/20(月) 23:12:05ID:xkfOktAO0
まだ、間に合うな!
風子!誕生日プレゼントは、水族館のチケットだ!
0409名無しさんだよもん2009/07/21(火) 00:51:09ID:lNIZKNPCO
ぬわーっ!
タッチの差でのがしたーっ!
0411名無しさんだよもん2009/09/14(月) 15:32:33ID:ZE0dO0y60
風公
0413名無しさんだよもん2009/09/14(月) 20:59:18ID:Dm1rXuuoO
クラナドに入る前いぶきのcmやってた
0414名無しさんだよもん2009/09/14(月) 23:28:40ID:ZUfkA1c20
>飲んだ後、おいしい香りが戻ってくる

胃袋からヒトデがのっそり出てくる感じですか?
0415名無しさんだよもん2009/09/18(金) 02:23:22ID:+2BQASqZO
>>414
風子ヒトデを飲んだりしません。
やっぱり岡崎さんは変なヒトデす
0416名無しさんだよもん2009/09/19(土) 12:53:20ID:S4vSg3Au0
風子ゲット
0418名無しさんだよもん2009/09/22(火) 15:28:34ID:eoa36eGa0
公子「ねぇふうちゃん。そろそろふうちゃんにも社会に出て立派な
   女の子になれるように習い事でもした方がいいと思うの。」

風子「それを言ってくれるのを待ってました。
   風子、ここに行って立派な女の子になります!」

ここ↓
http://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%80%E3%82%B8%E3%83%A0

公子「・・・・・・・・・・」
0420名無しさんだよもん2009/09/27(日) 03:37:09ID:lpkrFw9V0
>>419
こっちはクーニャ(主人公)と相棒のスプトニク(オーダイル)
0421名無しさんだよもん2009/10/12(月) 23:21:12ID:bDvuMYJx0
風子「そういえば、岡ざ崎さんは…」
朋也「『ざ』が一個多いぞ」
風子「失礼、噛みました」
朋也「気分の悪い噛み方してんじゃねえよ…」
風子「仕方がありません、
   誰だって言い間違いをすることくらいあります!
   それとも岡崎さんは、生まれてから一度も噛んだことがないというのですか?」
朋也「ないとは言わないが、
   少なくとも他人の名前を噛んだりはしないぞ」
風子「では、『バスガス爆発』と、三回言ってください」
朋也「それ人の名前じゃないだろ」
風子「いえ、人の名前です。
   知り合いに三人ほどいます。
   ですから、かなり一般的な名前であると思われます!」
朋也「……バスガス爆発バスガス爆発バスガス爆発
   ほら言ったぞ」
風子「人の夢を食べる動物は何ですか?」
朋也「バク?」
風子「はずれです」
朋也「正解は?」
風子「人間です!」
朋也「うまいこと言ったつもりか!」
0422名無しさんだよもん2009/10/13(火) 00:08:16ID:zaKsOlZ80
風子「どうかされましたか、岡ざざ崎さん」
朋也「今度はざが二個多いからな」
風子「失礼、噛みました」
朋也「いや、わざとだろ」
風子「噛みまみた」
朋也「わざとじゃない!?」
風子「仕方がありません、
   誰だって言い間違いをすることくらいあります!
   それとも岡崎さんは、生まれてから一度も噛んだことがないというのですか?」
朋也「ないとは言わないが、
   少なくとも他人の名前を噛んだりはしないぞ」
風子「では、『生むみ生もめ生ままも』と、三回言ってください」
朋也「お前が言えてないからな」
風子「生もめだなんて、いやらしいですっ!」
朋也「言ったのはお前だからな」
風子「生ままもだなんて、いやらしいですっ!」
朋也「そのいやらしさは、俺にはわからない……」
0423名無しさんだよもん2009/10/13(火) 21:54:32ID:CbxqoWLdO
風子「二階級特進しました!」
0424名無しさんだよもん2009/10/14(水) 08:20:14ID:gb193pCtO
岡崎「息を吹き返したら降格になるのか?」
0425名無しさんだよもん2009/10/15(木) 18:41:20ID:6rAsIrLNO
↑成仏
↑幽霊
↑地縛霊
↑仮死状態
↑生存

ハム子さんが結婚した事で二階級特進。
良かったな風子。あと一歩だ。
0427名無しさんだよもん2009/10/18(日) 21:49:46ID:38K0MDrH0
>>425
つーか、玉の力で生き返ってる時点で
半分くらい現人神みたいなもんだけどな
0428名無しさんだよもん2009/10/18(日) 23:05:45ID:G7eaGKAN0
エンディング直前なんか明らかに言動が人間じゃないもんな
0430名無しさんだよもん2009/10/19(月) 14:11:01ID:P9kcA1izO
岡崎さん失礼です。
風子は普通の人間です
近所でもあの子は実に普通の人間だねと評判です
0431名無しさんだよもん2009/10/22(木) 13:51:06ID:dxjRcaZ10
てん、そくしゅつならすまそ
ttp://moepic.moe-ren.net/gazo/moeren/files/moeren157298.jpg
0432名無しさんだよもん2009/10/30(金) 14:36:17ID:DVWv4p3WO
別スレで話題に出たんだが、数年意識の無い寝たきりって
リハビリが地獄じゃないか?
0435名無しさんだよもん2009/10/31(土) 01:33:25ID:K40TfGyk0
ヒトデは一生寝たきりみたいなものですので平気です
0436名無しさんだよもん2009/10/31(土) 23:13:58ID:WzcJLLDI0
>>432
芳野との追いかけっこも、最初はリハビリ(最終段階)だったと思われ

いまでは両者ともに童心に帰って素で楽しんでるが、
最初は地獄だっただろうな
0437名無しさんだよもん2009/11/04(水) 01:55:17ID:iB1hvL6rO
気になって調べてみたが、
最初は手足を動かす所かららしい。
下にして寝たせいで、しびれて感覚が無くなった手を
動かすようなことを繰り返しマッサージして…

そりゃ追いかけっこできたら楽しいだろ?
0439名無しさんだよもん2009/11/09(月) 18:21:00ID:+q30BbMDO
あらぬところを触ってしまい、
ヒトデで叩かれる>>438であった。
0441名無しさんだよもん2009/11/12(木) 06:12:12ID:JNgF2JcT0
風子参上>ヮ<
0443名無しさんだよもん2009/12/12(土) 19:55:25ID:aiiM2pSPO
なあ、いまさらだが、風子ってメインヒロインだったっけ?
渚…朋也の嫁だ
杏…ツンデレヒロインだ
智代…クールヒロインだ
ことみ…天然ヒロインだ

風子…ヒトデヒロイン?
0444名無しさんだよもん2009/12/13(日) 12:50:47ID:5y0qURyrO
>>443さんはとっても失礼です
こうなったら風子は汐ちゃんのヒロインになります
0445名無しさんだよもん2009/12/13(日) 22:07:54ID:EgRWDipm0
俺は風子のことは裏ヒロインと呼ぶことにしてる
0446名無しさんだよもん2009/12/15(火) 21:38:35ID:5t3pSw5NO
渚、杏、智代、ことみ
―――メインの壁―――
椋、ゆきねぇ、美佐江さん、芽衣、
―――立場の壁―――
早苗、秋生、幸村、汐
―――そもそもの壁―――
ボタン、志摩君、風子
0448名無しさんだよもん2009/12/27(日) 02:21:57ID:Avy2TTMs0
TRUE後、岡崎家に入り浸る風子
吉野夫妻が子宝に恵まれるのはその後しばらくしてからである
0449名無しさんだよもん2009/12/27(日) 20:27:15ID:Xz1wemHsO
一方、なぜか岡崎家は一人っ子のままだった…

朋也「うちに泊まるなよ…」
0450名無しさんだよもん2009/12/29(火) 01:29:20ID:svmFDS6u0
朋 渚 汐 風
也      子
 →

  渚 汐 朋 風
       也 子
         ←

  渚 風 汐 朋
     子    也
       ←


  渚 汐 風 朋
       子 也

…夜は長いな
0451名無しさんだよもん2010/01/01(金) 17:16:03ID:36qJIj750
あけましておめで風子
0455名無しさんだよもん2010/01/10(日) 21:39:56ID:2p92Sw6EP
                         ,.,.,、
                        :i" ,;i:
                       /゙"゙7'
                      /_,,二/
              '"  ̄ ` ー‐<__ /
          /: : /: :/: : 7⌒ヽ:`ヽ /
            /: / / : : /: : : : : : : : : : : :.ヽ
         l: /: :{ : : /V!: : :{: { : : : l : : : :',
         レl: :∧: /-ヘ{: : ハト\: :l: : } : j}
            |: {: :V\ \{ __, ハ|: / : :リ
            ヽハ{  ̄ r ┐ \ /: : |/: : :/
             /: : :ヽ、 `‐' _ _/: : :/: ヾ〈
           {i_;斗: 7:>/)7/厶斗ヘ{i: :八
           {_x'了∠-‐‐く:_/>∨: } }
            ,ィ《ヾ、「====、Y´  `l_ノノ
          {ハ \j-―― -、} '´ ̄j|<_
0456名無しさんだよもん2010/01/15(金) 03:15:24ID:4RYeflg30
風子参上☆
0457名無しさんだよもん2010/01/28(木) 00:53:12ID:k6gttFf8O
規制解除記念☆
0458名無しさんだよもん2010/02/24(水) 13:14:09ID:5HW51HTg0
>ヮ<風子☆参上!
0459名無しさんだよもん2010/03/13(土) 15:37:57ID:EZogOkxC0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100315-00000002-aera-soci
東大文系学部3年のシンゴさん(21)
 高校時代から、恋愛シミュレーションゲームにハマっている。結婚したい相手として、そのゲームに登場するキャラクターの名前を挙げた。魅力を問うと、
「お姉さんの結婚式にたくさんの人を集めようと、木彫りのヒトデを作って渡す。そんな優しさに惹かれました」
0461名無しさんだよもん2010/03/16(火) 20:43:06ID:3xObJi0o0
風子は地球人の極めて平均的な思考の持ち主ですから
似てる人がいても仕方ないです
0462名無しさんだよもん2010/03/16(火) 21:50:38ID:y4RyLpkM0
あんたアニメ最終回では人間じゃなくなってただろ
0463名無しさんだよもん2010/03/25(木) 23:50:50ID:OcZa6MSl0
風子参上>ヮ<
0464名無しさんだよもん2010/04/15(木) 02:19:12ID:XhycZLbY0
>ヮ<風子☆参上!
0465名無しさんだよもん2010/04/15(木) 16:53:50ID:qDdme/JBO
恐ろしいほどの過疎だな、ていうかageてるの同一人物だろw
0466名無しさんだよもん2010/04/19(月) 13:35:31ID:BA4+rUBF0
風子って将来こんな感じになりそう

引きこもり15年の無職(30) 「ネットを止められ腹が立った」 家族2人殺害3人けが 家を放火★12
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271566422/
0467名無しさんだよもん2010/04/29(木) 00:06:42ID:1GnJ7evZP
      _
    '´ィi  ヽ
    ! /从从リ)〉
    r1 !|>ヮ从 <風子…参上
    くリ⊂)丞つ☆
    (( く/_l〉
      し'ノ
0468名無しさんだよもん2010/05/07(金) 04:52:17ID:i5W7sJlC0
>ヮ<風子☆参上!
0470名無しさんだよもん2010/05/08(土) 00:24:22ID:AwfTp2Y1P
今更なんだがな、このスレ立てたの俺なんだ。
年末に葉鍵のスレがどさっと落ちてな・・・
もう一個の風子スレはテンプレも何もはってなかったからきちんと立て直したんだ。

もう二年以上も前なのか・・・
0472名無しさんだよもん2010/05/08(土) 00:48:45ID:/+BHg0MS0
褒美として風子の…女の子の大切なもの貰ってください。
0474名無しさんだよもん2010/05/11(火) 23:27:27ID:32XYcOMx0
>ヮ<風子☆参上!
0475名無しさんだよもん2010/05/12(水) 01:34:39ID:3Q7UnImaO
風子ちゃん単体のスレもあるからなそういえば目についた方使えばいいだけか
0476名無しさんだよもん2010/05/14(金) 05:16:42ID:pOKufUo60
>ヮ<風子☆参上!
0477名無しさんだよもん2010/05/21(金) 00:00:03ID:CJyl646m0
>ヮ<風子☆参上!
0478名無しさんだよもん2010/05/22(土) 21:28:11ID:3qwU/rycO
こんなこと聞くのもなんなんだけど、ラストのヒトデを渡しているイベントCG、
一枚目と二枚目とでどこが違うの?頬の赤み?
0481名無しさんだよもん2010/06/05(土) 22:50:06ID:TOLJG2e90
将来の職業はお嫁さんです、このハナでさがします
0484名無しさんだよもん2010/06/20(日) 12:05:37ID:yDyxnVC30
>ヮ<風子☆参上!
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 00:00:00ID:CQRy2s1U0
>ヮ<風子☆参上!
0488名無しさんだよもん2010/07/14(水) 08:03:54ID:MVnj9+3+O
誕生日おめでとう、風子
0491名無しさんだよもん2010/07/20(火) 21:22:17ID:7FpwgHAX0
誕生日おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況