■葉鍵板総合質問&雑談スレ #19■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
違法な質問以外なら、何でもありです。 ○○って何? 程度は自分で調べましょう。 ttp://www.google.co.jp/ ◇FAQスレ ※よくある質問とその回答はここにあります ■ 初めて葉鍵板に来た方へ ■ ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198680633/ ◇スレガイド ※お目当てのスレを探したいときはこちら ■ 葉鍵板スレッドガイド ■ ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198697262/ ◇スレ立て相談スレ ※スレを立てたい時に相談してみましょう スレッド立てたい時の相談スレッド#17 ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1137077930/ ◇前スレ ■葉鍵板総合質問&雑談スレ #17■(#18) ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1174824204/ その他、過去スレ等は>2-10のどこか >>47 むかしはメイトにポテト、ゲマにけろぴー見かけたけど今はわからん。 その二店+いくつか回ってなければ素直に通販使った方がいいと思う。 ○○ないのっていうのはここで検索かけてくれ http://guide.hakagi.net クリスマス事変ですべてのスレッドが落ちたから 必要性の少ないのはあれから誰も立ててないんだよ。 人気キャラや作品本スレでもまだ立ってないやつとかあるから あるはずだじゃなくて一応検索かけてな 2万本売り上げといてスレがもたないフルアニって・・・ ゲームとしての出来が無茶苦茶悪いからな。 アニメは当然として、麻雀部分も外注で作り上げた作品だし。 すみませんがエロゲ業界板で、こっちで聞いてみてはどうかとすすめられたのでちょっとお聞きしたいのですが、 フルアニのラフィエルのHシーンムービーで、2回目の挿入の後 『私が欲しかったのは〜』のあと、なんて言ってるのか全く意味が分かりません 検証できる方、教えていただけませんでしょうか フルアニは地雷でしたが、ラフィエルだけはガチでした よろしくお願いします >>59 『私が真に求めていたのは…この○■×▲快楽っ〜』 俺もわからんかったorz 一応業界板のほうにも書いとくが…。すまん 久しぶりにこの板来たんだけど SSについて語るスレとかなくなったの? 先日ありとあらゆるスレが無くなりましたので。 気が向いた香具師が再建したスレ以外はありません。 規制解除→スレ立て荒らし→スレ落ち、だっけ? ほしいスレは立てればまたまったり進みそうな気はする SSについて語ってたスレって実質荒らしの集会所じゃん 立てなくていいよ その意思のある人間のスレ立てを止めることは誰にもできないけどな。 それはさておき、第一VAビル2階窓のブラインドに 「玄関専用網戸 ¥39800〜」 って書いてあるんだが、どういう意味なんだろう? さっきこの板でIDの末尾がPのカキコミがあったんだけど、 何から書き込むとPになるんだ? パソコンは0で、携帯はOだよな。 >>70 ありがと。調べたら確かにP2らしい。 なんか末尾ってoとかQとかもあるらしいな。 初めて知った。 ためしに書き込ませてください。さきほどドラクエ板で 書き込んできたのですが、PINK板でも同じIDになるものなのでしょうか。 Another Daysに付いてる「Secret Sound Track」 のTrack5~11の作曲者、編曲者分かる方いますでしょうか。 アニメのAIRみたらやる気なくなって、 会社説明会行く気なくなった…。 もうだめだ…。 leafの公式人気投票ってどこでやってるの? ざっと公式見て回ったけど見つからなかった 【児童ポルノ】 「アニメ・漫画・ゲームの性的描写も違法に」「18歳以上が子供演じても×」 マイクロソフト、ヤフー協賛で署名開始 ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html さっきTH2ADやってて気になったんだけど、 Leaf作品で雫以後、3Pってあったっけ? まじアンで本人&本人の精神体でのエロエロ3Pがあったよー あれは高橋担当部分だけエロクォリティが違いすぎた あれエロというよりギャグにしか見えなかったなー。 枕と良い勝負。 そういや、TH2Xに4Pはあったな。 鎖にもあったよーな、なかったよーな。 TtTには風呂場3Pがあったな。 枕のエロはギャグだからなぁ。ねがぽじFD的な意味で TtTも酷かった(褒め言葉) 何か葉鍵の作品をやってみたいんだけど(初めて)・・・ 何からがいいかな? Airとかやるならエロあり・なし、どっちがいいかな? ちょっと質問 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1206019831/ 鍵 ONE輝く季節へ Kanon AIR CLANNAD 葉 雫 痕 ToHeart こみっくパーティー うたわれるもの ToHeart2 だいたいここらへんから。 各特長 ONE おもしろいがtactics(鍵のスタッフが昔所属してたメーカー)だから最初には不向きかも Kanon 俺的にはお勧めだが絵が昔だけあって下手。気にしないなら。 AIR これも基本だけどアニメが名作だからそっち見てもいいかも CLANNAD 全年齢のみ。とにかく長い。面白さは全部やらないと駄目。 雫 18禁のみ。陵辱あり。まだ話も荒いからいきなりはお勧めしがたい 痕 18禁のみ。葉はここらへんから人気が出た。陵辱っぽいのあり。おもしろい。 ToHeart 古い。おもしろいけど若い世代にはあわないかも こみパ 同人誌即売会をもとにした話。シュミレーションパートもあるしあえば楽しい うたわれ RPGパートもあるので今までエロゲやってない人でもおすすめ。 ToHeart2 いわゆる萌えゲ。特に1から入る必要はない。 全年齢と18禁はお好みで、鍵の場合コンシューマには声が入る 雫、痕はリニューアル版があるが手軽に手に入るリニューアルでいい。 リニューアル前があるならそっちでもいいが痕はさらに回収版がある(くわしくは該当スレ) 残りの葉ゲーは後に出た方に追加シナリオが入る。 エロに興味ないなら最新のがいいがTH2はPS2→全年齢なので注意 ごめん、元スレ張ってるのは晒しとかじゃなくてレス更新してなかったから あと見にくくてスマソ >>86 わざわざ長文ありがとう。かなり参考になりました。 あー間違えた TH2は全年齢のPS2で出て18禁PCに移植されてそちらに追加キャラが入ってるのな。 他は全年齢の方に追加シナリオが入ってる。 あとTH2は俺はあんま好きじゃないから萌えゲとしか書いてないけど 最近じゃ一番人気あるし十分お勧めできるとおもう。 Kanon standard Edition(18禁)のテキストを抽出するツールはありますか? 鍵板で知り合った2人が入籍 - だんご大家族誕生か ttp://www.i-love-key.net/archives/2007/07/post_25.html この話題、葉鍵板でスレが立った? KANON, AIR, CLANNAD(全てDVD版)を買ったんですが、 やる順番は上記の通りで良いでしょうか? 一番最後に一番面白いのを持ってきたいです 明後日くらいに届く予定です。 鍵 kanonとairは最初のPC版でプレイしたんだけど、クラナドってどんな感じの作品に仕上がってる? アニメも見てないし、適当なところで感想見るとネタばれが多そうだったからここで質問するね 感動するのはいいけど、AIR以上の君望成分があるならスルーしようと思う あと、智代アフターってのがあってそれが18禁ってのが・・・。クラナドが18禁なら受け入れるけど、どう? 葉 今更だがTo Heart2をやるけど、18禁版と全年齢版とどっちがいいのかな? 表現の方法としてHシーンがあってそれがシナリオに活かされている場合は大有りだと思ってる いい忘れてた 鍵 シナリオはkanon airと同じ人?それが気になる。あと、リトバスも同じ人なの? 葉 ちなみに1ではH有りの方がよかった(あかりシナリオとか) >>92 その3作品に優劣をつけるのは難しいので、発売順のKanon→AIR→CLANNADが良いと思う。 >>95 どれも甲乙つけがたいくらいだってことですね じゃあ発売順でやってみたいと思います、どもっしたー! ToHeart2やってるんだけど 一度読んだ文章を飛ばすってのは出来ないの? 一応、文章飛ぶボタンはあるけど、まだ見てない文章まで飛ばしちゃう >>97 いま手元に無いんで確認できないが、 「既読スキップ」って機能があるはずだ。 リーフ・アクアプラスのオフィシャルショップ(携帯版)が閉まってるんだけど俺だけなんでしょうか? >>93 なんでスルーされてるんだwwwwwww かわいそうなのでわかるとこだけ答えよう >クラナド どんな感じって言われてもな… 君望成分は1人のルートのみ。魁死ねってこった。 全体的にはいつもの家族愛なんじゃね。満足できるかと 本筋とは違うかもしれんが、家族を支える為に働く男のかっこよさ的なものが俺は好きでした。智アフはしらん。 得ろシーンはいらないとは思うけどあってもいいと思う。それがkeyクオリティ シナリオは5割くらいが同じ人。居なくなった人や新しく入った人が居る。 >リトバス 正直未プレイにてなんともいえません。 シナリオはだーまえが居るから全部とは言わないが大筋同じなんじゃないだろうか >東鳩2 オナニーがしたいならR18でいいだろ悩むことあるのか。 セックルが無いと表現できないことはあるが エロがあったからってダメになることは少ない >>102 よくみたら俺への質問だったw 質問したことすら忘れてたよ。サンクス むーん…… 当方リトバスやったことないんだが、通常盤プレイしないでエクスタシーやっても大丈夫だろうか。 別にエロに興味があるわけじゃないが、どうせ今から始めるなら発売まで待って、追加要素がある新しいの買った方が得するかなって思ったんだが……。 TH2のスタッフロールに 鈴木信也って名前が出たけど ジャンプで漫画描いてる鈴木信也? 今日、売り物の電子ピアノで 売り物の楽譜を片手にONEの雨を弾いてた人がいた 楽譜が売られているのかと思ってその人が帰った後 持っていた楽譜を見たらそこには入ってなかった 耳コピのは知っているけど、売られてるものはないよね? この板でもハード戦争の戦火が避けられなくなってきた。 各員、ゲハ厨の侵攻を覚悟せよ。 う〜ん、どこで聞いたらいいのか判らないからここで聞きます。 今の葉で一番実力のあるライターって誰? 葉は旧三部作ぐらいしかやったことないんだけど、知っている今の葉のライターといえば、 叩かれまくっている三宅とか遅筆で有名な涼元とかあんまり評判が良くない人ばかり。 でも、超大手の葉なんだから実力のある人もいるんだよね? 鍵のカノンってなんだ。 初めてやってみたが・・ 顔の3割が目とかひどいだろ。 悪夢だな! >>112 枕流…かな? 俺は鳩2キャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた ONEのスタッフで、今も鍵にいるのって麻枝、いたる、折戸だけだっけ? しのり〜とかまだ鍵にいるのかな? しのり〜はいるよ 次回作のRewriteもクレジットがある ちょっと聞きたいんだがキャラスレヲチスレってもう無いの? いまさらAIRの設定資料集を探しているのだが、AIRの設定資料集って、二種類無かったっけ? アニメとかじゃなくて原作の、ArtWorksじゃ無いほう。 たしか観鈴がプロトン君抱いてる表紙 2002〜2004年ごろアキバの書店で平積みされてた記憶が… スゲーバカにされてるなw ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210081405/201-300#tag258 その表紙のヤツがあったような気がしないこともないのだが、ぐぐってもなかなか見つからないな 良い回答が得られなかったのでAIRスレで聞いてみます ありがとうございました。 悪いな。 そっちの方はマイナーなのか というかこのスレ自体に人がいないのか 本の存在は知っているが、中身までは分からないな・・・ あ、間違った^^; > 観鈴がプロトン君抱いてる表紙 俺は大宮の駅前にあった(今は閉店したけど)まんがの森(だったかな?)で見たよ。 KANONは好きでAirが嫌いな俺には蔵とリトバスのどっちが向いてるんだ? 俺もKANON好きでAir嫌い。 あえて その二つから選ぶとしたらリトバス。 >127 どっちも向かない、と言うのが正解だろうな。 どうしてもと言うなら蔵のことみ・風子ルートだけやって後は見なかったことにするとか。 >>130 同人誌じゃなくてコレだと思う ttp://www.tasofro.net/efz/index.html 晴子と観鈴のSSとか漫画イラスト見たいんだけどオススメあります? 晴子 観鈴 イラスト とかいろいろググってもでてこないんすが・・・ 初質問させて下さい kannonやって号泣したので今AIRやってるんですが 次、CLANNADやろうと思ってます。 フルボイス買おうと思うんですが、 アニメとゲームどっちが先がいいと思いますか?主観でいいです。 あと、リトバスのエクスタシーって追加要素があるだけで、 メインストーリーは変わらないんでしょうか? おせーてエロイ人 >>135 トン! マジすか!? じゃあゲームからかな… リトバスはわかりませんか? クラナドはいつアニメ再開するかよくわからんから、フルボイス版買っとけばいい リトバスは追加キャラ分をだーまえが書いてるらしいので、エクスタシー待ちでOK リトバス 全年齢 エクスタシー 18禁版 追加要素あり どの程度変わるかは まだでてないしわからんよ >>137 >>138 亀レスすまそ 今起きた。 丁寧にありがとう! アニメ再開…?冨樫でも降臨したのか… とりあえずわかりやした! フルボイス買って、エクスタシー待つよ! なんか葉鍵と無関係なスレ立ててるやついるだが ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1214065100/ 削除依頼とかはどこにすればよい? >>140 鍵っ子で鍵ゲー評論家の東先生は名誉葉鍵関係者だから許容されるよ >>140 構うな、ほっとけ。そのうち勝手に落ちる。 糞スレが立つのを含めて葉鍵板。 スレ保持数がやばいって訳でもないし。 大体去年まで通常削除もなかったけど、たいして困らなかったし LF95ってなんですか? ググっても全然出てこない… 雀鬼キャラが出ているゲームのようなんですが LF97じゃないのかな? LeafのアミューズメントCD初音のないしょ! に収録されてる、ポケモンみたいなゲーム。 >>146 それみたいです。初音前に誰かが同人で作ってたゲームとか考えてたけど、調べたら95年じゃ雫すら出てないw どうもです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる