建国の志保ちゃんスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
建国の志保ちゃんスレッド
. _____
_ | ヽゝ゚ ヮ゚ノゝ |
`)) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´ ∧
<⌒> 志保ちゃん王国建国!
/⌒\
_________]皿皿[-∧-∧、
/三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ |'|「|'''|「|||:ll;|
/__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「| 田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| | |「| |「|ミミミミミミ
◎主な憲法の一部
・一日一食はチーズケーキを食べる事
・テストでよい点を取らない事
・いじめや差別や仲間はずれをしないでみんな仲良く
・志保を愛する事
前スレ:爆誕の志保ちゃんスレッド
http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1164/11645/1164571799.html
関連スレその他は>>2-8あたり とりあえず、他は知らないけど一番下だけが違わないのは確か >>103
「志保ちゃんレーダー」の一件から、何か能力を隠しもっているのではないかと疑っている。 >>107
あれ?「らき☆すたは性欲」が抜けてね?
らき☆すたの場合は聖地巡礼だったり地域振興だったり社会の縮図だったりする。 どうして
「らき☆すたは性欲」なのかと
小一時間w >>118
分からん。
たしかに色んな欲望が詰まってそうな気もするが。 らきすたで志保に似たキャラ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いないな。 そーいや志保っぽいキャラってあんまりいないな。
小うるさくて不真面目っぽいけど実は万人にやさしい奴で、
馬鹿にされてもからかわれても、場の空気を悪くせず対応できる貴重な存在
実際にはなかなかいない人を出せるのがフィクションの強みのはずなんだけど…
ヒロインとして認識されにくいからか? 他の四コマならときめきももいろハイスクール(笹野ちはる著)
出てくる市原琴音が近いかも。 >>122
本来は男性キャラのポジションだからだろう。
谷口@涼宮ハルヒの憂鬱なんかがそんな感じ。 なんか、海辺の荒波逆巻く岩場で独りきりアカペラで
ハイテンションな歌を熱唱しつつ踊りまくる志保を幻視したw 余りにも大きな力の壁とひたすら戦い続ける志保
志保「絶対見つけるわよ、真実のニュースをっ!!」 物語内で勝手に動き回ってくれそうだけど実際は扱いが難しいタイプのキャラなんだろうなぁと思う
唯の賑やかしとか考えの足りないトラブルメーカーって面もあるけど深層まで描くとなるとね
志保スキーであればあるほど素材として取り上げるのに臆するというか…
基本的にピンじゃなくてツッコミキャラとのセットだし >>138
義理と人情秤にかけりゃあ、義理が勝つのがこの世の掟。
って奴かね? 義理と人情と金
金>>>(越えられない壁)>>>義理>人情 実は今でもゲームのハイスコアのネームエントリーでは「SHC」と入力している
ニア はい
いいえ 某レーシングゲームが名前5文字入れれるので「しほちゃん」にしてるよ。
…フェラーリは登場車種に無かったので、色だけ赤くした
三菱・GTOとトヨタ・MR2を使ってる。 俺は世界樹の迷宮2で
リナ(パラディン)
イワキリ(ブシドー)
シホ(レンジャー)
カリン(ドクトルマグス)
サツキ(ガンナー)
にしてる 俺もそこそこ重要なID名のうち3つがshc(or何某)ですよ。 アニメ二作目の一話だけたまたま見返したんだけど、志保が一番可愛いなと思ったよ。 PCもPSもアニメも志保が一番可愛いと思う。
この娘マジでいい子ですわ。 でもそのいい子っぷりを他人に悟らせないあたり、
ひとひねりしたツンデレと言えなくもないこともないかもしれない。
いや、やっぱ言えないや。 朝の通勤途中に志保そっくりな学生さんを見かけた。
時代故にルーズではなくハイソに季節柄と雨による多少の低い気温のせいか
ニットベストでしたが風貌やスタイルはまるで実際にいたら、みたいで。 先週やってた猫の恩返しってやつ初めて見たんだけど
主人公の女の子の親友が志保っぽい外見だった >>151
マジか!! うぉー見てみたい。
まさか苗字は青紫とか竹林とか言うんじゃなかろうなー
>>152
それは昔から言われてたな。
個人的には原作のコミックの方が似てると思ってるぜ(ひろみちゃん情報!とかやってるし)。 >>153
何故、そこで「長岡」を出さない・・・? HDD整理してたら懐かしい物が出てきた。
当時は浴衣で抱き合ってたシーンとかかなりドキドキだったわけだが。
ttp://age2.tv/up1/img/up1766.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up1767.jpg >155
みたもりの河流れか(幾つだっけ?)懐かしい。島本の「恋の〜」も良かったのぅ 同人の志保話は数は少ないが良質だったな
そういえばWAがリメイクらしいな
もし志保ちゃんin'08バージョンがあるとしたらどう変わるだろうか?
上述の通りルーズは履いてないだろうしケータイ・デジカメ・ipodあたりは常備なのかな ブログとかやるようになって
ゲーセンでもオンラインのカードゲームに手を出してると思う。 そう言えばゲーマー設定なんてものもあったか。
当時はなんだかんだで格ゲーやシューティングが花だったもんな。
今だったら…なんだろ。
まさかコミケにまでは行くまいが…? >>158
銃撃系のゲームやらせたら上手そうだな。 サバゲーとかやらせたら志保&レミィのコンビはかなり手強いユニットになるだろね。 そして最後はレミィが暴走して志保が吹っ飛ばされるオチになるわけだな マジアカならいいんちょと志保が協力して役割分担プレイしたら好成績取れるだろう。
いいんちょは政治、学問、歴史などをためになる知識担当。
志保が芸能、娯楽、ゲームなどためにならない雑学担当。 マンハントをニヤニヤしながらプレイする志保ちゃん。 志保…ホラー系・ファンタジー系FPS
レミィ…武器が本物のやつ 委員長・・・ウォーハンマー40000
芹香おぜうさま・・・クトゥルフの呼び声 スクープのために雨の中チャリンコで駆け回る志保かわいいよ志保
世で最も疾い馬は噂だ。
走り始めた噂は地の果てにたどりつくまで疲れを知らぬ。
地の果てまで伝わるのは、
予知能力であれば姫川琴音。
ダンディーなオジ様とのツーショットであれば保科智子。
寺女に編入した人気者であれば緒方理奈。
しかし最も多くの噂で語られているのは、この志保ちゃんであろう。
では、噂を最も雄大に生むのは誰か。
それも志保ちゃんだ。
志保ちゃんネットワークは情報に満ちている。
ヒロが存在にすら気付いていなかった来栖川先輩も、
この志保ちゃんと共にあれば蘇る。
すなわち情報が生まれ、噂を発する。
志保ちゃん情報を発すべし!
志保ちゃん情報によって学園中の生徒をワクワクさせ、
大ニュースに悠然とたゆたう時間を生むべし。
この長岡志保にも、さらなる特ダネを―――― Routesで言うところ二十一世紀は情報こそ力という時代らしいからね。
だから二十一世紀は志保ちゃんがリードする時代になる
わきゃ無いな。 情報戦争時代――その時代において、志保の存在は正に人間核弾頭。 アトカラホントスピーカ装備志保は最強最悪。核兵器やイデ○ンより恐ろしい。 今は珍しくなったルーズソックスの学生を見かけると
志保が思い浮かんでくる。
おっさんなんだね私は。
他愛のないやり取りで笑顔のイメージが浮かぶ自分に苦笑いですよ。 本当に最近ルーズ見なくなりましたよね
ゲームの世界では尚更 志保は好きなんだが、ルーズソックスってのは今一萌えられない。 ルーズソックスは大事だよ
全裸の志保よりも、ルーズソックスだけ着けている志保の方が絶対エロいってば ハイソも捨て難いぞ
この前ちょっと落書きでハイソバージョンの志保ちゃん描いてみたんだが
なかなかいい感じだった 俺はレミィのしましまのハイソックスがおしゃれで好きなんだよね。
志保にも履かせたい・・・。
だが、理緒ちゃんの素足も捨てがたい。 確かにゲームでは本当ルーズは見なくなったなあ。
ハイソも捨て難いねえ。
しましまハイソックスも然り。
なら最近よく見かけるニーソとかも良いなあ。ゲームのようにホットパンツ履いての私服姿なんかね。
トレンドかは知りませんが街中でショートカットの娘さんはそういう格好多いと私は思うので。
>185
私も見たいと思っています。無理はしないので良かったらお願いしたいんですよ。 浩之「そういや、お前が普段履いてるルーズって最近見なくなったよな」
志保「PC版開発してた頃は流行ってたから履いてみたんだけど
PS版が出た頃には何だか廃れちゃった感じよね〜」
浩之「PS版が出るまで二年以上のスパンがあったしな」
志保「なんかいつもタイミング悪いのよねアタシ」
浩之「97年頃後半にはルーズに代わって黒い靴下が流行ってたんだから
PS版ではこっち履けば良かったんじゃねーのか?」
志保「だって…黒ソックスは来栖川先輩が履いているから被っちゃいけないと思ってね…」
浩之「辛れえなぁ……」 似合う服装でいればおk
志保はルーズソックス似合うぞ
でもニーソックスもはいて欲しいぞ この人現在はブリングアップってとこに業務提携してるみたいだね。
何だか声優業に遠ざかっているような…。 今年のGWに修学旅行の新幹線内で隣の車両までちょっかいを出しに来た志保
という目標で描き始めたが線画段階で力尽きたものとニーソ
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up1751.jpg
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up1752.jpg
樋口のちーちゃんはどっちかというと舞台女優なんじゃなかったっけ? ミュージカルとかもやってたみたいだけど確か母親が実業家で
それなりにセレブなんじゃなかったっけ
ゆりしーみたいにびんぼネタにするような生活とは縁がないというか 声優板の方ではセレビッチとか色々言われてたなぁ。>樋口さん
blog見るかぎり日曜大工したり、webラジオに参加してたり行動力あるんだよね。
志保が日曜大工するなら浩之やあかり等巻き込んで
何だかよく分からない犬小屋みたいな椅子とか作りそう。 >>193
いい・・・すごくいい・・・。
志保の絶対領域エロ可愛すぎ・・・素晴らしい・・・。 なぜ、志保ちゃんがToHeartのヒロインの中で一番の愛されてのか、一晩考えて分析してみた。
志保ちゃんが可愛くて愛されてるのは、
志保ちゃんはヒロインの中で最も本当の意味で浩之と対等でいられる存在だからだよ。
どのキャラでも最終的には相思相愛になるけど、微妙な立場でいるのは志保ちゃんだけ。
それでも、辛さを表に出さずに笑っていられるのは志保ちゃんが女性としての芯の強さを持っているからだよ。
数年後、美しい大人の女性として突然浩之の前に姿を現すのは、
我々ToHeartファンにとっては現実ではありえないシチュエーション。
親友の為自分は身を引く、これを無償の愛と言うんだよ。
結局何が言いたいかというと、
志保ちゃんのことをはずれだとかいらない子だとか言ってる奴は異常、むしろ人間じゃねーということ。
あと、志保ちゃんは一番の萌えキャラでオッパイがエロくてけしからんということだ。 '⌒´`ヽ
〈 .ノ从ハハ )
ヽゝ゚▽゚ノゝ(#) 保守〜♪
⊂)i卯!つ/
く/_|j
し'ノ 一念発起して言葉すら通じない海外に渡り米国夢を掴んだ志保の情熱を見ると
ダラダラ生きていてすみませんって気持ちになります…。俺ももう少し頑張ろう '⌒´`ヽ
〈 .ノ从ハハ )
ヽゝ゚ ヮ゚ノゝ < なんかプレゼントちょうだいな
φ_卯__⊂)__
/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 志保情報 |/ 11/7が志保ちゃんの誕生日か
これはお祝いせねば >202
志保ちゃんは何をプレゼントしたらビックリ喜んでくれるだろうか?
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up2143.jpg.html
おおお、ついに明日誕生日ではないか。
さしあたって必要なのは、チーズケーキとろうそくか。
で、何本立てればいいんだろうね。 明日11月7日(ロシア革命記念日)誕生日はこの方! 1973年 戸次(佐藤)重幸
1634年 伊賀越の仇討ち 1944年 松平定知 1973年 キム・ユンジン
1867年 マリ・キュリー 1947年 福本豊 1978年 中本奈奈
1879年 レフ・Д・トロツキー 1951年 高千穂遙 1978年 長瀬智也
1903年 コンラート・ローレンツ 1956年 笑福亭笑瓶 1981年 片瀬那奈
1909年 上原謙 1956年 荻野アンナ 1981年 内山理名
1909年 山中貞雄 1961年 種ともこ 1981年 玉手ゆういち(TAMAc)
1913年 アルベール・カミュ 1963年 松村雄基 1981円 小島ミカ(美香)
1927年 山内溥 1963年 藤田隆二 1993年 ゆきめ
1930年 阪脩 1963年 色川京子 1997年 長岡志保
1942年 寺田農 1967年 伊集院光 1998年 橘由羅
1942年 チャーリー浜 1970年 イーサン・ホーク 生年不明 平野俊隆 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています