建国の志保ちゃんスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
建国の志保ちゃんスレッド
. _____
_ | ヽゝ゚ ヮ゚ノゝ |
`)) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´ ∧
<⌒> 志保ちゃん王国建国!
/⌒\
_________]皿皿[-∧-∧、
/三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ |'|「|'''|「|||:ll;|
/__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「| 田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| | |「| |「|ミミミミミミ
◎主な憲法の一部
・一日一食はチーズケーキを食べる事
・テストでよい点を取らない事
・いじめや差別や仲間はずれをしないでみんな仲良く
・志保を愛する事
前スレ:爆誕の志保ちゃんスレッド
http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1164/11645/1164571799.html
関連スレその他は>>2-8あたり >>78
レミィパパと意気投合して、戦場に突撃する志保を想像した >>79
今見てきたよ
しちめんちょうの描く志保って初めて見たような気がする。 普段は最高の友達で、
ここぞという時に男を見せる浩之にぞっこんなんだろうな
俺も負けないようにがんがるぜ ものすげー久しぶりに志保スレに来たので足あと
最萌の時に作って放置してたサイトがいまだにテンプレに入ってて吹いたよ
東鳩は今でも大好きだし中でも志保は未だマイランキングトップのままだよ >>89
同士よ
俺も未だに志保は好きなヒロインです。
てゆうか、全二次元中で志保が一番好き。 志保が好きというより、志保と浩之のカップリングが好きな俺って異端?
若奥様と旦那、ゲーセンで対決、カラオケで対決、
謎の地下遺跡を探検、だらだらと日常風景、…etc.
そういう感じの。 俺も志保と浩之のカップリングには激しく同意というか常識
志保と浩之にみたいによく小突き合ったりしたりするカップルの方が大概うまくいく
とゆうか、志保と浩之カップリングマジオススメ 超先生神社建て直したので、宣伝です。
【ご利益】 ― 超先生神社 ― 【絶大?】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1207662921/
いまだに「おじょまじょ」は志保に勝てない。
超先生強すぎ。 賽銭入れてきた。
なんだかんだ言って、やっぱ超先生と志保は切っても切れない間なんだよなぁ >>97-98
なんといってもシナリオライターだしな。
超先生が生きてれば「あの2人」にもハッパをかけてくれた気がするぜ。
'⌒´`ヽ
_〈 .ノ从ハハ ) .(#) 101人志保ちゃん
/\|.ヽゝ ^ヮ゚ノゝつ/
\/| ̄ ∪  ̄ ̄|\
\l |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちょっと質問なんだが、お前らさ、志保にどんなイメージ持ってる?
ちょっと参考にしたい。 一見とっつきにくいイメージあるけど実際話してみると
意外と気さくで裏表の無い娘。 一見きさくで馴れ馴れしくて軽いイメージがあるけど実際話してみると
意外と色々考えてて繊細な娘。 Fateは文学
Airは芸術
CLANNADは人生
鳥の詩は国歌
志保は生き様 とりあえず、他は知らないけど一番下だけが違わないのは確か >>103
「志保ちゃんレーダー」の一件から、何か能力を隠しもっているのではないかと疑っている。 >>107
あれ?「らき☆すたは性欲」が抜けてね?
らき☆すたの場合は聖地巡礼だったり地域振興だったり社会の縮図だったりする。 どうして
「らき☆すたは性欲」なのかと
小一時間w >>118
分からん。
たしかに色んな欲望が詰まってそうな気もするが。 らきすたで志保に似たキャラ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いないな。 そーいや志保っぽいキャラってあんまりいないな。
小うるさくて不真面目っぽいけど実は万人にやさしい奴で、
馬鹿にされてもからかわれても、場の空気を悪くせず対応できる貴重な存在
実際にはなかなかいない人を出せるのがフィクションの強みのはずなんだけど…
ヒロインとして認識されにくいからか? 他の四コマならときめきももいろハイスクール(笹野ちはる著)
出てくる市原琴音が近いかも。 >>122
本来は男性キャラのポジションだからだろう。
谷口@涼宮ハルヒの憂鬱なんかがそんな感じ。 なんか、海辺の荒波逆巻く岩場で独りきりアカペラで
ハイテンションな歌を熱唱しつつ踊りまくる志保を幻視したw 余りにも大きな力の壁とひたすら戦い続ける志保
志保「絶対見つけるわよ、真実のニュースをっ!!」 物語内で勝手に動き回ってくれそうだけど実際は扱いが難しいタイプのキャラなんだろうなぁと思う
唯の賑やかしとか考えの足りないトラブルメーカーって面もあるけど深層まで描くとなるとね
志保スキーであればあるほど素材として取り上げるのに臆するというか…
基本的にピンじゃなくてツッコミキャラとのセットだし >>138
義理と人情秤にかけりゃあ、義理が勝つのがこの世の掟。
って奴かね? 義理と人情と金
金>>>(越えられない壁)>>>義理>人情 実は今でもゲームのハイスコアのネームエントリーでは「SHC」と入力している
ニア はい
いいえ 某レーシングゲームが名前5文字入れれるので「しほちゃん」にしてるよ。
…フェラーリは登場車種に無かったので、色だけ赤くした
三菱・GTOとトヨタ・MR2を使ってる。 俺は世界樹の迷宮2で
リナ(パラディン)
イワキリ(ブシドー)
シホ(レンジャー)
カリン(ドクトルマグス)
サツキ(ガンナー)
にしてる 俺もそこそこ重要なID名のうち3つがshc(or何某)ですよ。 アニメ二作目の一話だけたまたま見返したんだけど、志保が一番可愛いなと思ったよ。 PCもPSもアニメも志保が一番可愛いと思う。
この娘マジでいい子ですわ。 でもそのいい子っぷりを他人に悟らせないあたり、
ひとひねりしたツンデレと言えなくもないこともないかもしれない。
いや、やっぱ言えないや。 朝の通勤途中に志保そっくりな学生さんを見かけた。
時代故にルーズではなくハイソに季節柄と雨による多少の低い気温のせいか
ニットベストでしたが風貌やスタイルはまるで実際にいたら、みたいで。 先週やってた猫の恩返しってやつ初めて見たんだけど
主人公の女の子の親友が志保っぽい外見だった >>151
マジか!! うぉー見てみたい。
まさか苗字は青紫とか竹林とか言うんじゃなかろうなー
>>152
それは昔から言われてたな。
個人的には原作のコミックの方が似てると思ってるぜ(ひろみちゃん情報!とかやってるし)。 >>153
何故、そこで「長岡」を出さない・・・? HDD整理してたら懐かしい物が出てきた。
当時は浴衣で抱き合ってたシーンとかかなりドキドキだったわけだが。
ttp://age2.tv/up1/img/up1766.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up1767.jpg >155
みたもりの河流れか(幾つだっけ?)懐かしい。島本の「恋の〜」も良かったのぅ 同人の志保話は数は少ないが良質だったな
そういえばWAがリメイクらしいな
もし志保ちゃんin'08バージョンがあるとしたらどう変わるだろうか?
上述の通りルーズは履いてないだろうしケータイ・デジカメ・ipodあたりは常備なのかな ブログとかやるようになって
ゲーセンでもオンラインのカードゲームに手を出してると思う。 そう言えばゲーマー設定なんてものもあったか。
当時はなんだかんだで格ゲーやシューティングが花だったもんな。
今だったら…なんだろ。
まさかコミケにまでは行くまいが…? >>158
銃撃系のゲームやらせたら上手そうだな。 サバゲーとかやらせたら志保&レミィのコンビはかなり手強いユニットになるだろね。 そして最後はレミィが暴走して志保が吹っ飛ばされるオチになるわけだな マジアカならいいんちょと志保が協力して役割分担プレイしたら好成績取れるだろう。
いいんちょは政治、学問、歴史などをためになる知識担当。
志保が芸能、娯楽、ゲームなどためにならない雑学担当。 マンハントをニヤニヤしながらプレイする志保ちゃん。 志保…ホラー系・ファンタジー系FPS
レミィ…武器が本物のやつ 委員長・・・ウォーハンマー40000
芹香おぜうさま・・・クトゥルフの呼び声 スクープのために雨の中チャリンコで駆け回る志保かわいいよ志保
世で最も疾い馬は噂だ。
走り始めた噂は地の果てにたどりつくまで疲れを知らぬ。
地の果てまで伝わるのは、
予知能力であれば姫川琴音。
ダンディーなオジ様とのツーショットであれば保科智子。
寺女に編入した人気者であれば緒方理奈。
しかし最も多くの噂で語られているのは、この志保ちゃんであろう。
では、噂を最も雄大に生むのは誰か。
それも志保ちゃんだ。
志保ちゃんネットワークは情報に満ちている。
ヒロが存在にすら気付いていなかった来栖川先輩も、
この志保ちゃんと共にあれば蘇る。
すなわち情報が生まれ、噂を発する。
志保ちゃん情報を発すべし!
志保ちゃん情報によって学園中の生徒をワクワクさせ、
大ニュースに悠然とたゆたう時間を生むべし。
この長岡志保にも、さらなる特ダネを―――― Routesで言うところ二十一世紀は情報こそ力という時代らしいからね。
だから二十一世紀は志保ちゃんがリードする時代になる
わきゃ無いな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています