鳥の詩は国歌!
誰がなんと言おうとな。
なんで教科書に載らないのか理解に苦しむ なぜLight Colorsが評価されないの
二番煎じだけど鳥の詩よりずっといいと思う
正直国歌になってほしいとは思わんがな。 Light colorsはかなりいい曲。鳥の詩に勝らず劣らずぐらい
智代アフターアフターまでプレイしてから聞くとホントにいい曲
しかし、智代アフタープレイしてない人が聞くと受けは悪いかもな
歌詞の語呂悪いし LightColorsなんだけどさ、歌詞が意味不明で
俺の中では評価低いんだが… Light Colors普通に良い曲だと思うがな。アレを先に聞いて智アフやってみたくなった。
ただ評判が分かれすぎてて踏み出せずにいる。 鳥の詩は国歌
国歌だと学校で歌わない奴でてくるからよくないと思う
あと1年もすればWBCの応援歌に使われるからそれまで待て 【YouTube】 URL末尾に「&fmt=22」で動画が超高画質に!
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1192512.html
画質比較
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/0/10e282d6.jpg
ニコ動完全終了ワロタwww 鳥の詩ってタイトルのアニソンでひとつだけじゃないような? 年明け1発目が鳥の詩だってさ・・・楽しみでしょうがねぇ! 何が鳥の詩だ
糞豚が作詞した糞音だろ
豚だ、豚の詩だ
NHKのアナもゲームとか誤魔化すな
男が女を犯すアダルトゲームと言え
公共の電波でな
死ねシネシネシネシネシネ死ねシネ死ねシネシネシネ エロゲ歌手がNHKに生出演・・・。
時代は確実に変わっているな `' - 、~ ` - ヾヽ.|i
-==二二ニ>- `゙ V- 、__
_,..r:'´_,.. `k 、_
,.f=-ノ´ `t .__,,,,,,.__
,.r '´ // !、 ヽ `t f´/o__`.ヽ
,y'__,,....=7 / / / ノ ノ:`iト、 `i=--.j、 ゝ! ~^ ゜l いやっほーぅ!
/i / f i ! ./!ノ_,.ニ!=ヾ !、 =-、_ r=---ゝ、_ ノ 国崎最高!!
/ ! ! ! | ! / ./ノ ゞ=斗' ':, i,>、 トヾ` 'k-- _,/ `'<,==-、
/_,t ソ.i | ! ! i !ノ´ ミミヽj!S) ヾ、 ⊂二f/^~~^'=-`'<´
''" //! ノ! ', i ! t'´:: ミ 'i!''/ .!トヽヽ "'/f'''"二二、` :|
/' ! / | .j i ! i ` _,,... ,r`' ミ.ノ''| !, ! ` /| | `! 、 , ` !
!/ !| ! ! !, !::: ヾ--'´. / t!_ ゝ!I l Y !
! ! ! !| | ! !::: '''" ./ 彡, ) `- 、 '''`t~γ !
,.. - -っ''~~~^ヽ!! ! '!!ゝ、 ,..::' / ''ヽ、 t`t !
/ r'~I _ 'j '-=-、 / ./ / /v'-===jxヽ !'i、
ノ二''' -r'´ y´.i ノ .,/^ ', / / / / t ノ/ !
f_,,,,,,._ `t ! j...,, !''" / ) / / / ! |\ ./ \
/ ____ヽ ゝ-!' :/ ,__,....=-/ ! /,.../ ! ! ! ヽ/ \
/ / ),/ f / / !'~~'''''"~ / ! ! !! y ● 消える飛行機雲 僕たちは見送った
┠〜〜〜┐眩しくて逃げた 悔しくて指を離す
┃ ● ∫ 届かない場所がまだ遠くにある 願いだけ秘めて見つめてる
┠〜〜〜┘ 子供たちは夏の線路 歩く 両手には飛び立つ希望を
┃ 消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
┃ この丘を越えたあの日から変わらずいつまでも
┃ 真っ直ぐに僕たちはあるように
┃ わたつみのような強さを守れるよ きっと 第1回 最後の方で流して軽く祭り
第2回 最多リクエスト(?)で一発目で祭り
第3回 本人降臨で祭り
もしかして一回目の放送の時の音源は初回版のCDだったのか? >>170
そりゃ、メグメルはLiaじゃないからな
本人出演してるのにメグメルはないだろうw すでにウィキペディアにアニソン三昧で三年連続で取り上げられたことが追加されているなwww 昨日散髪にいったら鳥の詩が流れてた
何度かリピートされてるらしく理髪店とこの子どもらしき幼稚園児が口ずさんでた 鳥の詩最高ですよね〜〜〜
メグメルとかは原作やってないとクソみたいに聴こえますけど
鳥の詩は万人受けする感じがします ラジオで流れてしまわれたからなぁ
国家にならなくても巷歌にはなるな >>189
何か誤解している様だが、国家ってのは「国崎往人の歌」って意味だぞ? >>190
何か勘違いしている様だが、>189が言ってるのは「何でこんな糞みたいな歌が最高の歌なんだ」って意味だぞ? 風の辿り着く場所の方が好き…なんだが、ラップがなければw
あのラップの良さがわからんとはまだまだだな
正直俺もワカンネw
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i
鳥の詩は国歌やな 伊集院リスナーにとって、自ギャグの詩のテーマ曲である鳥の詩は国歌以上の存在 スレ全部みたけど勘違いしてる人が多いですねww国歌はAIRの主人公、国崎からとって国歌だよwあと国歌[こっか]じゃなくて国歌[くにうた]と読みます 最新ウィキペディアの鳥の詩(Lia)で『国歌』の説明消えてるし・・・ エロゲの主題歌が国家等とほざく輩は君が代に敬意を払わない売国奴 その国歌とこの国歌は、別物だぞ?
何言っちゃってんの? クソウヨ思考の奴には>208みたいな考え方しかあり得ないんだろう
哀れな 消える飛行機雲 僕たちは見送った
(なんてったってアイドル) (なんてったってアイドル)
眩しくて逃げた いつだって弱くて
あの日から 変わらず
(なんてったって) (アイドル)
いつまでも変わらずに いられなかったこと
悔しくて指を 離す
(なんてったって) (アイドル) 鳥の詩
Light Colors
時を刻む唄
この3曲で泣いてしまう俺はおかしいのだろうか… >>214
ああおかしい
普通なら青空と小さなてのひらと(ryでも泣ける Farewell songで震えて笑いながら泣く奴はいないか? farewell song って80年代の産業ロックみたい
音作りが 君が代→国歌(こっか)
鳥の歌→国歌(くにうた)
これ合ってる? 俺のめも
To Heart
OP『Feeling Heart』
ED『Access』
ED『Yell』
To Heart 〜Remember my memories〜
OP『大好きだよ』
ED『それぞれの未来へ』
To Heart2
OP『Hello』
ED『トモシビ』
To Heart2 OVA
OP『一番星』
ED『飾らない心で、飾らない私で』
ED『春の日和の野原の寝顔』
ED『I am』
To Heart2 ad
OP『虹の架け橋』
ED『君が残したもの』 こみっくパーティー
OP『君のままで』
ED『形のない街を目指して』
こみっくパーティーRevolution
OP『Fly』
ED『一緒に暮らそう』
WHITE ALBUM
OP『深愛』
OP『夢幻』
ED『舞い落ちる雪のように』
ED『赤い糸』
うたわれるもの
OP『夢想歌』
ED『まどろみの輪廻』
ED『キミガタメ』
うたわれるもの OVA
OP『adamant faith』
ED『夢のつづき』
ティアーズ・トゥ・ティアラ 花冠の大地
OP『Free and Dream』
ED『Blue sky,True sky』
ED『Weeping alone』
ED『memory』
sage忘れた… Kanon(東映版)
OP『florescence』
ED『flower』
ED『風の辿り着く場所』
Kanon(京アニ版)
OP『Last regrets』
ED『風の辿り着く場所』
AIR
OP『鳥の詩』
ED『Farewell song』
AIR劇場版
OP『鳥の詩』
ED『Farewell song』