豆腐でうだるちんを殴ると鉄アレイになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
*テンプレは省略されました。表示させる場合には「オレガワルカッタンダロアヤマルヨ」と書き込んでください。 鉄アレイはもう古い
これからは小さいアレイを並べて向きと位相を制御して打撃を一方向に集中させるフェーズド鉄アレイにしようぜ
これなら最大64目標の豆腐を同時に粉砕できるぜ だがまってほしい、一口に「豆腐でうだるちんを殴ると鉄アレイになってしまう」とはいっても鉄アレイになるのは豆腐なのかうだるちんなのか
それとも殴った人間が鉄アレイになってしまうのか
それが問題だ そもそも豆腐がアレイになったら豆腐アレイだし、うだるちんがアレイになったらうだるアレイや人肉アレイや人骨アレイだろう
主に炭素や水素、酸素、窒素、ナトリウム、リン、カルシウム、塩素等で構成されている人体や豆腐が鉄になるのは核融合でもしてるのか?
ヘモグロビンには微量に鉄が含まれているが、アレイを作れるほどじゃないぞ >>405
ネタスレにマジレスつまんね(^ω^ ;) 豆腐の角に頭をぶっつけて死ぬには、340m/秒の速さが必要らしい!
ですが、340m/秒の速さでは豆腐は自壊します。
しかし静止している豆腐に340m/秒の速さで突っ込めば死ねます。 はー・・夏も終りか・・
秋はドングリなど拾って食うから金は節約できるが
やがて来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE >>404
おしい!だが、君は一つ見落としをしている
殴打に関与していない第三者が鉄アレイになる可能性だよ
豆腐でうだるちんを殴った結果発生した何か(たとえば目から怪光線や鉄アレイ化ビームが出るのでもよい)によって他者が鉄アレイになってしまうとは思わんのかね 鉄アレイ化ビームってなんだよwwwww
そういえば昔、化石化ガス雲なんてのもあったな 節分には豆の代わりに歳の数だけ豆腐をうだるちんにぶつけようぜ!
なぁに、豆腐も元は豆だ、一緒だよ 大雪で豆腐が凍ってしまったよ。うだるちんもびっくり >>403
ソフトウェアをブロックWにアップデートすれば128目標を同時に殴れるぜ 憎い。どうしてこんなに憎いんだろう。今まで生きてきて、こんなに憎いと思った事は無い。
殺したい殺したい殺したい。ぐちゃぐちゃになるまで豆腐で叩き潰したい。
豆乳が飛び散って豆腐が飛び散って助けを求める声すら消え失せて。
そこに残っているのはただの生臭い湯気の立ち上る鉄アレイ。鉄アレイだ。たかが鉄アレイだ。
叩き潰しても踏みにじってもバチは当るまい。後で散らかしたおからと飛び散った豆乳の掃除をすればいいだろう?
それくらいやってやる。
原形をとどめないくらいつぶれた鮮紅色のおからはゴミ袋にブチ込んで、そこいら中に飛び散った赤黒い鉄の味がする豆乳は跡形も無く洗い流してやる。
だから潰させろ。ぐちゃぐちゃになるまで潰させろ。
助けを呼ぶ声?許しを乞う声?なんのギャグだ?鉄アレイは声を出さない。
中の鉄が潰れる音がそう聞こえるのかい?耳がおかしいんじゃないの?
それともおかしいのは有るのか無いのか分からねえような鉄アレイの方かい?
俺はただ鉄アレイを潰しているだけ、なにも悪い事なんかしちゃいない。
鉄アレイがさっきまで何をしていたかは知らない。
メシを食っていたかクソしてたか、うだるに抱かれていたか知らない。でも今はただの鉄アレイだ。
いくら潰しても構うまい。憎い憎い憎い。憎いのだよ。
たかが鉄アレイがこれほどまでに憎いのだよ。ああ、どうして、こんなにも愛おしいのだろう。 さて、この振り上げた豆腐をどうしようか
やはり、うだるちんの豆部・・・じゃなかった、頭部に振りおろすべきか
のうてんを狙って、何度も振りおろすべきか
打ちすえられたうだるちんは、悲鳴をあげるだろうか
たすけてと言うだろうか 梅雨になるとうだるような暑さとあいまって豆腐が腐りやすくなって困るな
鉄アレイまで錆びちまう >>419
安物の鉄アレイ使うからだ
高級品なら使用の都度かえり血や汗をきれいにすれば長持ちするよ うだるような暑さと聞くと、糸目でヒラメ舌を出したうだるちんを思い出すぜ
>>421
金は重くて破壊力があるが高価すぎる
劣化ウランアレイかタングステンアレイにすべき もうすぐ夏コミか
今年もハラダウダルアイズに集合か? おまいら夏コミにきたか?
俺、ずっとさがしてたんだけど、誰もいないから豆腐が腐っちゃったぞ はー・・夏も終りか・・
やがて来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE 高橋&水無月スレから
https://twitter.com/t_takahasi/status/520905608749649920
(うだるちんの消息を知らないか、というツイートに対して)
> 彼とは全然会ってないですね…。青紫の訃報を電話で伝えたのが最後でしょうか。 新興宗教オモイデ教の教祖になってるんじゃないのか?
あるいは、千の風に乗りて歩んでいるかもしれない。
いずれにしてももう5年近く消息をきかないね
きっと、一度だけ東京人になりたいといって、山型の豆腐工場を飛び出したんじゃないのか? 豆腐でうだるちんを殴ると鉄アレイになってしまう
このタイトルは非常に奥が深い
豆腐が凶器であり被害者はうだるちん。そこまではよい
犯人は誰か。これは、この発言をしている話者とはかぎらない
うだるちんを殴ると鉄アレイになってしまうという普遍的な事実を述べているだけであり、話者がうだるちんを殴ったとは限らないのである。
また、鉄アレイになってしまうの部分にも謎が多い
誰が、あるいは何が鉄アレイにってしまうのか、全く触れられていないのである。
一般的に先入観から、殴られた被害者であるうだるちんが鉄アレイになってしまうと思ってしまうかもしれない
しかし、人間が鉄アレイになってしまうことは本当にあるのだろうか
赤血球にヘモグロビンという鉄を含む色素が含まれる。だが、人体に含まれる鉄をすべて集めたとして鉄アレイを形成できる量が集まるのだろうか
また抽出したり、整形して鉄アレイを鋳造したわけではない。なってしまうということはこのような工業的なプロセスを経て鉄アレイを製造したわけではない。
殴っただけで、その結果として不可逆的に鉄アレイ化をするのでなければ、「なってしまう」とは表現しないであろう。(続く) では、殴った凶器である豆腐が鉄アレイになるのか?鉄アレイなら立派な鈍器になる。豆腐で殴っていたつもりが鉄アレイになった。
これは立派な殺人事件、あるいは殺人未遂事件である。
だが、豆腐は大豆を原料としており、大部分は水分である。豆腐に派大豆由来のたんぱく質が含まれるかもしれない。
いずれにしても、鉄分は前述のように血液に鉄が含まれる人体よりはるかに少ないはずである。
これを殴っている間に鉄アレイにするのはやや無理があるかもしれない。
しかし、これは通常の豆腐の場合である。豆腐に仕込まれていたらどうか。
豆腐の中に鉄アレイが仕込まれていた。犯人はそれを知らずに豆腐でうだるちんを殴った。
殴打を続けるうちに、鉄アレイを包む豆腐がその柔らかさから潰れ、飛び散り次第に失われて行き、それに従って内包される鉄アレイが真の姿を徐々にあらわす。
やがて、豆腐はほとんどが流れ落ち、鉄アレイだけが残るであろう。
犯人にとっては、豆腐でなぐっていたつもりが、いつの間にか手の中には鉄アレイがあった。
まさに、鉄アレイになってしまうという表現にふさわしいのではないだろうか。
だが、この説にも欠点はある。この場合、豆腐で殴る相手の被害者はうだるちんでなくても、相手にかかわらず、殴っているうちに豆腐が鉄アレイになってしまうのである。
うだるちんに特別に鉄アレイ化を促進させる能力があるとは思えない。
したがって、この説は棄却するまでには至らないがいささか根拠に乏しいので保留とし、さらなる考察が必要であると判断せざるを得ない。 ここである一つの可能性を見落としていることに気がついたのであった。
豆腐でうだるちんを殴ると鉄アレイになってしまうという言葉には、殴られたうだるちん、あるいは凶器である豆腐のどちらかが単独で鉄アレイになるのではなく、殴られたうだるちんと豆腐、この2つが融合して鉄アレイとなる解釈の余地が残されている。
たとえば水とゼラチンを入れると固まってゼリーになるように、鉄アレイと人体がまざることで鉄アレイになるという可能性である。
この場合、豆腐と人体をそれぞれ構成していた成分がどれだけ均一に混ざりあうか、その際いかにしてアレイの形になって固化するか。
また、鉄アレイを構成する鉄はどこから来たかという問題が発生する。
だが、これは人体と豆腐が融合したことにより、それぞれを構成する炭素や酸素が核融合を起こしケイ素を生成し、さらに鉄を生成した所で結合エネルギーが低く、それ以上核融合ができなくなり、大量に残留した鉄が鉄アレイになるとみられる。 豆腐で殴ると、普通に考えると豆腐のほうがつぶれる。
だが、その豆腐が凍っていたらどうか。
また、豆腐の形状についても規定されていない。
ここでは、鉄アレイになってしまうと書かれているのだから、直方体のスーパーで売っているような豆腐ではないのかもしれない。
まさにアレイ状の形状の豆腐を液体窒素でガチガチに凍らせたものをおもいっきり振り下ろせばうだるちんさえも死んでしまう可能性はわずかに存在する。
そこまではいい。
だが、鉄アレイになってしまうとはどういうことであろうか。このままでは豆腐アレイでしかない。
そこで、うだるちんの血液のヘモグロビンに含まれる鉄分に着目したい。これが噴出す鮮血によって豆腐アレイにかかり、沈着することによって、鉄が含まれる豆腐アレイになる。
純鉄でなくても、鉄を含む合金でも鉄と呼ぶことがある。つまり、鉄分を含む豆腐は鉄と呼んでも差し支えないのではないだろうか?
更なる考察に期待したい。 GW明けの鉄豆腐アレイ保守
>>411
豆腐で頭部を殴ることがトリガーになっているのだなあ 6月、豆腐殴打保守
さすがに梅雨になると豆腐も日持ちしなくなるものだなあ
山形の豆腐屋のうだるちんの実家はどうしていることだろう 7月、豆腐発酵保守
そのうち、豆腐が発酵して塩麹豆腐や腐乳になりそうだな 冷奴がおいしい季節になったな。
鉄アレイなみにカチカチに液体窒素で凍結させた豆腐でひややっこくいたいな 440みたいな荒らし業者はカチカチに液体窒素で凍結させた豆腐で鉄アレイになってしまうまで殴打されればいいのです いよいよ夏コミだな。ハラダウダルアイズは2日目の西だったっけ?
豆腐の差し入れ持ってくよ! >>443
おい、どこにいたんだ?
豆腐が腐って酢豆腐になっちまったぞ おわた。結局豆腐で殴打できなかった。
鉄アレイが表現の地平だったのだなあ。 >>447
何言ってんだおまえ、低気圧なんか豆腐を液体窒素で凍らせて散布すれば消滅するだろう
(低温のものを投入する事でエネルギーを奪うのと、種として成長して雨滴としておとすことにより水蒸気を奪う) >>448
じゃあ、台風24号が居座って邪魔くさいから、鉄アレイで台風破壊してこいよ 原田宇陀児は、湧きかえるような、子供たちの騒ぎを身の廻りに覚えた。
うだるちんは手紙の終りにある住所と名前を見ながら、茶碗に注いであった豆乳をぐっと一息に呻った。
「へべれけに酔っ払いてえなあ。そうして鉄アレイで何もかも打ち壊して見てえなあ」と怒鳴った。
「鉄アレイになって暴れられて堪まるもんですか、子供たちをどうします」
マグナムがそう云った。 今日は確定申告?
うだるちんも鉄アレイ製造業の事業所得を申告するの?
豆腐製造業も? 今日から6月だね。
ONE〜輝く季節へ〜のみさき先輩と澪ちゃんのお誕生日おめでとう。
プレゼントは液体窒素で凍結された豆腐と鉄アレイだね。
しかし、このスレも過疎ったね。
おまいら、夏コミにはハラダウダルアイズに差し入れの豆腐を持って行くのか? うだるような暑さだね。こんな日はうだる饂飩は、そろそろ冷たいので。 はー・・夏も終りか・・
やがて来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE トリプル台風直撃。こんな日は液体窒素豆腐を備蓄しておかなくては。
液体窒素豆腐、原田うだる血液ソースは長期保存できるので、災害備蓄非常食には最適だよね。 はー・・秋も終りか・・
秋はドングリなど拾って食うから金は節約できたけど
目前まで迫った冬の事を考えると切なくなってしまうNE >>453
冬コミで差し入れもってハラダウダルアイズ探してたんだけどいなかったじゃないか
おまいら、どこにいっちゃったんだよ! とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい
http://i.imgur.com/1mE5jpv.jpg
{ ゙i、
゙ l、 ゙l
゙l ヽ
.| │
.,,゙l, .゙ケ'=ッ、
,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
.l、,,」 ゙= |
/" .゚┓ .|
゙l、 ゜ .| バトルガールハイスクール
.__. ヽ .|
|\ _\ '゙l .,ノ ┼ヽ -|r‐、. レ |
( \|__| ) ヽ-, |、 d⌒) ./| _ノ __ノ 新年度だね。新年度には、山形の豆腐工場の就職を探さないとね。
春は新芽など拾って食うから金は節約できたけど
目前まで迫った梅雨の事を考えると切なくなってしまうNE あと少し待てたなら いいものが見れたのに
せっかちなあの人に 凍らされてしまったの
新しい大豆が 産んだ豆腐には
今よりも大人の 私が入ってたわ
きな粉も大豆も 届かない場所で
今はただ あなたを想うの
あと少し待てたなら あの人を凍らせて
幸せの液体窒素 なれたかもしれないの
デュワー瓶の中 閉じ込められたままで
絶対零度に凍ってゆくわ このままじゃだめよ
私を砕いてね 残らず
新しく 生まれ変われるように
新しい恋が 産んだ氷には
素晴らしい二人の鉄アレイが入ってたわ
今も私は あなたの夢見る
失った豆腐を 凍らせるために
冷気に くるまれたままで
今はただ あなたを想うの もう6月か。
ONE〜輝く季節へ〜のみさき先輩と澪ちゃんのお誕生日おめでとう。
プレゼントは液体窒素で凍結されたお寿司とカレーだね。
でも、らっきょうだけはだめなんだよ。
しかし、このスレも過疎ったね。
夏コミの当落、ハラダウダルアイズはどうだった?今年も壁サークルになるのかな? はー・・秋も終りか・・
秋はドングリなど拾って食うから金は節約できたが
もうすぐ来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE 日馬富士がビール瓶でうだるちんを殴ると鉄アレイになってしまう >>465 どうぞ
俺が悪かったんだろ・・・謝るよ・・・。
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
サイクロイド曲線!! おまいら冬こみはいくの?
ハラダウダルアイズは?
鉄アレイ持って集合するの?
差し入れは山形の豆腐工場の豆腐? 埼玉県深谷市92才が65才を鉄アレイ殴打殺人したらしい。
老々殺人とは新しいな。 >>469
おまえらどこにいたんだよ。
液体窒素豆腐持って行ったのに、みんな来ないから窒素が気化しちゃったじゃねぇか 忘れるといけないから、今のうちに書いておく。
あと3日でこのスレは10周年だ。
10周年記念のために、豆腐をディープフリーザーにいれて液体窒素温度まで予冷はじめているよ。 1が2008/01/17(木) 11:28:34であった。
つまり、本日は10周年記念日なんだよっ!
鉄アレイっ!鉄アレイっ!
ヒシヒシミラクルヒシミラクル
俺が悪かったんだろう謝るよ。
山形の豆腐工場で一度だけ東京人になりたい。
人体の摂理、駄スレ。
サイクロイド曲線。
コミュニケーション不全を如実に表すスレ。 >>473
名前駄スレ認定委員じゃないからだめだよ >>474
それでよし、どうでもよし
たしかに、だがそれがいい。
陣内も吃驚!
あれはスパイラルを薄める毒だ。
うだるうどん一つ
本人ですか? >>473
10年かけて半分もいっていない(47%)しかスレを消化していないなら、1000に行くまで、あと11〜12年くらいもちそうだな。 >>476
違うよ。直近の一年(2017年)で書き込みは459-470までの12レスである。
本スレは俺の書き込みが477であるから、1000までは523レス残っている。
従って、年間12レスのペースで523レスを消化するためには43年かかる。 >>477
その試算は一か月に一回の書き込みがあるという前提である。
既に、477より2か月23日も経過しているので、その前提は崩れた。あと100年くらいはもちそうだ。
そのころまでうだるちん生きているかな。 >>478
二か月目の書き込みです。
このペースならこのスレを消費しきるまでに86年かかる計算です。
86年後なら、うだるちん、ぎりぎり生きてそう。 せっかく書き込みを二カ月に一回に減らして、スレを長持ちさせようとしているのに、クソ業者の書き込みでスレが消費されちまったぜ。
こんな奴こそ、鉄アレイで殴打されればいいのだが。 で、おまえら、冬コミにはハラダウダルアイズに豆腐差し入れに行ったの誰だよ。 しかし、このスレも過疎ったな。
殴った豆腐が鉄アレイになるのか、殴られたうだるちんが鉄アレイになるのか。
それを考えると夜も眠れなかった。
うだるような暑さがやってきた。そのたびにうだるを思い出す。 はー・・秋も終りか・・
もうすぐ来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE >>483
今年は、冬コミに、ハラダウダルアイズに豆腐を差し入れにいくのかい? >>486
冬コミで4日間ずっと待っていたけど、誰もこなかったぞ。
豆腐が腐っちゃったじゃないか。 これからだんだん暑くなるのに、武漢ウイルスで豆腐の販売もくるしいよな。
いまどき、鍋とか、湯豆腐っていう暑さでもないし、冷奴系は調理時に加熱しないからウイルスが怖い。
外食が軒並み不振で実家の山形の豆腐工場のうだるちんも、苦しいだろう。
武漢ウイルスをやっつけられるなら、鉄アレイで叩きたいと思っていることでしょう。 >>487
そういえば、おまえら今回のエアコミケには行ったの?
俺もハラダウダルアイズのサークルの前で豆腐もって待機中。 >>488
でも、山形なんてそんなに武漢ウイルス広まってないだろう?
宅配ででも豆腐工場再開すればいいよ。
食品スーパーは密になるから隙間をあけろっていうくらい好調らしいぜ。 解除されたから、ハラダウダルアイズも営業再開しないかな?
うだるうどんひとつ、そろそろ冷たいので。 都道府県をまたぐ移動が解禁されたから、これでうだるちんも、
一度だけ東京人になりたいと言って一人暮らししたうだるちんも、
山形の実家に帰ってのんびりとリハビリできるね。
余裕が出てきたらパパの豆腐工場での仕事を手伝えるね。 >>492
他県への移動遠慮とかいわれちゃったから山形の豆腐工場に帰れないだろう。 最悪っ!
Go To Travelキャンペーンで山形の豆腐工場に帰省しようとおもったら、東京人は除外だって。
一度だけ東京人になろうとおもって、そろそろ山形の豆腐工場に帰ろうと思っていたのに。 9月18日から東京発着のGo to Travelも再開するらしいな。
山形県のうだるちんの鉄アレイ工場に豆腐をもって訪問できそうだね。
おまいら、夏コミには豆腐と鉄アレイ持って行ったの? はー・・秋も終りか・・
もうすぐ来る冬の事を考えると切なくなってしまうNE はー・・Go to Eatも終りか・・
使えた時は、トリキの錬金術や無限くら寿司や無限かっぱ寿司で金は節約できたが
もうすぐ来る武漢ウイルス不況の事を考えると切なくなってしまうNE はー・・正月も終りか・・
歳末や正月の間は支援団体やNPOの炊き出しやシェルターで金は節約できたが
もうすぐ来る武漢ウイルス不況の事を考えると切なくなってしまうNE うだるちんを殴った鉄アレイの表面についた武漢ウイルスは、金属の表面では72時間くらい感染能力を保つそうです。
山形の豆腐工場も卸し先が自粛で休業したり閉店したり苦しいです。 >>493
一度だけ東京人になりたいといって東京に行ったら、デルタ株のせいで、山形の豆腐工場に帰れなくなった。 ゴールデンウィークだから、うだるちんも山形の豆腐工場に帰省しているのかな。
帰省ラッシュは大変だろうな。
夏コミではハラダウダルアイズに行きたいね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています