†♀8♀八面玲瓏・吉井ちゃんスレ☆8☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-‐r- 、
,.'´〃i,.1|^ 、ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i =!ノノリ ヽ)) 〉 |
l (リ -‐ - |リ < なんだかんだで8スレ目に突入したよ。
、_ノノリiト_" lフ.ノ!_, .|
´ ノ/ ヾーllヾ´ ) \_____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l. i|| ll〉ヽ '´ | すご〜い。私達も、
「、 ̄(;;゙;.(;;゙;;)、⌒ヽ⌒ヽ ̄旦 ̄ \ | まだまだいけてるねぇ〜
ノ\ヽ.モモヲヲヲ ヽ ドソマガヽ \ ,. -‐- . \_ ____
'´ \\ '⌒ ⌒ \ f'^ヽ ヽ |/
/ \「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |lノ-‐从!))〉
ヽヽ ノ  ̄ ̄ ̄ ̄,. -‐-  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ -‐ ‐ |i l\
ヽ.ヽ , ' ,.,.-、、 , /ハヽヾ 、 ヽ lフノリノ `)
ヽ ヽ. ,. ' ___ ノ l ,' イ// リヽ! j ヽ_ ヽ,'((ー '
ヽ{. ___ ノ ! (リ ‐- - |l(ヽ. _  ̄ _}) )ヽ
 ̄ '´ ノ ヽ.ト" lフ ノ ヽ ヽ  ̄ ̄ ノ
ヽ(、_  ̄ ))}、_)/ ) )) _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ \ 過去スレや関連サイトは、
| >>2-5くらいにあるんだってさ。
\_____
もうすぐ暦上は春ですが、まだまだおこたの季節です。
例の祭りで吉井ちゃんに一票挿れて来たよ
俺は吉井ちゃんみたいな普通っぽい娘のアナルを責めてみたいな吉井萌え〜 >232
なるほど。かしこかしこまりましたかしこ。
どうも分かってはいるものの間違った解釈をしそうになっていた。
>233
吉井ちゃんみたいな娘さんは頼むとやってくれそうですね。
とある松本や岡田の場合はどうなんだろう? 知人に「君の文章は持って回っていて分かりにくいのでもっと平易にしてもらいたい」と言われました。
確かにその通りです。そのため、>>232をもう少し読み下してみます。
>鬱ゲーや泣きゲーと同様のメタ的な視点の遷移
我らが葉鍵が起源なのですが、90年代以前ではミニゲームをクリアして脱衣だのエロシーンだのを見る、
というのが主流だったエロゲーに、97〜98年頃から革命が生じます。
つまりエロ=セクースそのものが目的だったのが、そこへ至るためのヒロインと仲良くなる過程、
すなわち萌えだの泣きだの鬱だののシナリオで魅せる、というのがゲームの主眼になってしまうんですね。
ついには鍵などは肝心のエロ部分を切り捨ててしまいました。
こういう逆転現象は純粋にエロが見たい、私のようなお猿さんプレイヤーにとって苦痛です。
だってエロシーンそのものが見たいのに、そこへ至るまでに延々テキストとフラグ消化があるんですもの。
ツンデレもヒロインの状態遷移、つまり結果としてのデレを見せるのが目的だったはずなのに、
デレるのをもったいぶって、ツンがデレへ崩れかける、その直前でリセットをかけるという演出が
多用される事になります。
ただ、その辺は古典的ラブコメではお馴染みの技法であり、そうなるのはやはりそれが萌えるものであって、
快感だからなんですね。
以前と違うのはそれにレッテルが貼られ、それが一般的技法として広く認知されるようになったということです。
・三段目の文章はへたくそな英文訳みたいな入れ子構造になっているので、解りやすく並べ替えます。
>これには萌え産業が抱える、構造的特色あるいは欠陥が色濃く反映されています。
>つまりそういう気の強い、高飛車なキャラが登場しても、いずれはそれが主人公(=観測者である
>読者や視聴者、あるいはプレイヤー)へ惚れてしまう事が既に宿命づけられてしまっているんですね。
>そのためいわゆるエロゲ的、あるいはラノベ的ハーレム作品では、「気の強い娘=ツンデレ」
>があっさりと成立してしまう事となります。これが現在の業界的特色であり、同時に欠陥でもあります。
やあ、やっぱり酒が入ると長文が書けますなあ。
問題はさっぱり吉井と関係ないという事ですが(笑 >私のようなお猿さんプレイヤーにとって苦痛です
ワラタ
素直な人だなあ・・・・w
ま、昔のゲームから考えれば変わったなあ・・・と思う。
私は吉井ちゃんみたいな大人しい娘さんも好きだなあ。
それと質問。大分前に此処で書かれた事だと思いますが
今でも松屋の店内で流れるBGMのナレはそのざきさんやってるんですか?
良かったら教えて下さい。 . ::. .....:::::! i:::..... ....::::ヽ ,,,,,........,,, ,;;;;'''´/:: ....:;i::l
: ...::::| ';::... __..:::ミ、` '''゙゙゙゙゙゙゙``゙゙゙゙'''''' /,. _,イ::. .::;' iリ
::. ....:::::l ゙、::.../´-、 ヽ` _,,,‐ 7ソ!::. .:;' i/
;:.. ...::::i ヽ:l ' i´ヽツ r '''7´:iし ‐''l:. .:/ /
ヽ::... ..:::i. ヽ. .ノ) ヽ-‐' ヽ i:. . , :/ / えっちなのは良くないと思うわ
. ';::.. ..:::i, _ヽ、. ノ/..::〃'
:、 i;:.. ..::::i. '´ ,.\¨´ ´,.'...::://'
ヾ i;:.. ..:::l / } ヽ '´,イ...:::::;'
ヽ i;:. ..:::! / ,.| ` 、 /|....:::::::i
. i;. .:::| 〈 `ー ..,,__ `_ト,ー‐ ' !....::::::l えー駄目なん?
じゃあ岡田エロ画像は提出自粛だな(苦笑 今週一週間は仕事の早朝出勤等で松屋に大変お世話になった。
店内で流れるBGMの合間に流れる園崎さんのナレーションに癒された。
吉井ちゃんの店員姿・・・良いね!
さてさて仕事行ってきます。 吉井ちゃんは松屋
岡田ちゃんはすき家
松本ちゃんはらんぷ亭
何かそんな感じで規制解除嬉しカキコ 3人のチアガール姿を思う今日
規制何時されるか分からないからカキコ 宮沢有紀寧、里村茜のセッションライブがあるなら
吉井、岡田のライブあっても良いなと思う週末
岡田はギター
吉井はベース
松本はピアニカ(メロディオンでも可) カラーガード隊のコスをした三人を思い浮かべて、勃起 一方その頃吉井ちゃんは俺としっぽりお風呂でぬっぽり 夏の驟雨に濡れて慌てて雨宿りした小屋で岡田ちゃんと潮騒たい あまりの蒸し暑さに下着姿で扇風機にあたってだらっとしてる吉井萌え 一方、夏バテ知らず松本ちゃんだったがおっぱの重さで肩こりに悩まされているのであった松本萌え ジェットストライカーが暴走してどこまでも飛んで行きそうになる吉井ちゃんには
流石にハラハラさせられました吉井萌えっ ようやく規制解除。今年も長い夏でした……。
職場の近所の松屋にはお世話になりました。
そしてそんなこんなでスト魔女も佳境です。
お姉ちゃんかわいいよ吉井萌え。 やっとクソ暑い夏が終わりつつあるのでホッとするがこれからやってくる冬を思うと
げんなりしてくる暑さも寒さも苦手なワガママボディ(薄型軽量)の岡田ちゃん萌え じゃあ岡田ちゃんは俺に惚れてる妹な
っていうかツンデレな妹が欲しくなってきた今日この頃だわぁ じゃあ松本のおっぱいいただきますね……。
スト魔女終わっちゃいましたなあ……。「私はこういうアニメではあまりお呼びがかからないので(笑)」と
中の人が自虐っぽく茶化してましたが、事実ですし……。
まあでも松屋とか洋画吹き替えとかでいつでも耳に出来るわけですしね。 ゲームセンターでダンス系ゲームをやっていて
周囲にギャラリーを作りまくってしまう松本ちゃんを夢で見た >260
良い夢じゃないですか。自分も想像したけど良いですねえ
しかし・・・・制服で踊っててスカートがヒラヒラして・・・
見えねえかなあと思うのは駄目だなあ自分・・・ もう10月も終わりか・・・早いもので。初めて長期の規制を受けました。堪ったものじゃないなあ・・・気持ちが理解出来た。
月初めに九州へ足を運んだ際に久留米で表示板に吉井という文字に慄き
帰りの機内で流れたデビューしたて?のヴァイオリン奏者の名前が松本に反応
ドレスを着てヴァイオリンを弾く松本・・・どうも私はいかんせん想像力が乏しいようで
余談
未だ何年経っても熊本へ行けばガンパレが浮かぶロートル
最近はイベントでお目にかかる事の無い薫本があるありがたさ。
今年は色々な良い事が続くもので
スト魔女映画化おめでとう。今後も声が聞ける事は良きかな >>262
吉井素麺、美味いよ。どっちの料理ショーで特選素材に選ばれた事もある。
ttp://item.rakuten.co.jp/profoods/10003480/ >263
へえ・・・・こういった特産品あるんですね。機会あれば手に入れたいですね
吉井、正確には筑後吉井だそうですが、かれこれ大分昔に通ってはいて沿線周辺を見て回りたいのは
やまやまと思ってかれこれ・・・・
>吉井のおいしい水
紹介にあるこの文言は和むようでかつ、ロクな事を思い浮かべてしまった・・・やっぱ駄目だな自分 総合スレを再建しましたよ
ToHeart総合スレ-The 15th-マイ・フレンド
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1289316128/
普段はツンツンな表情の岡田ちゃんも寝ている時は微笑む猫みたいな無防備な表情
おデコに「肉」と落書きしたら後で踏まれました
でも本望(*´∀`) 12/4の仙台駅新幹線改札にて髪型や体型が吉井チックな駅員がいたよ
当日は強風で遅れてて混乱してたのに親切丁寧に対応してたなあ
しかしまあ吉井もなかなか見ないもんだが岡田のような娘はまだ無いなあ
子供なら髪型近いの見るけど。ま、松本は以外と見そうでこれもまた見ないが 吉井ちゃんは駅員とかエレベーターガールとかインフォメンションコーナーの受付とかが
良く似合う気がする
普段あんまし目立たないけどいないと困る…的な存在 ふらっと外出した折の店先で季節柄故かサンタの帽子だけ被った店員可愛かったなあ。
この店員さんも吉井チックだったなあ。
もうそんな時期なんですね。サンタ姿の三人が夢にでも出てこないかしら。 松本サンタは煙突の入り口で胸がつっかかって大変な事に 夢を見たまでは良かったが来年予定の飛行機に乗り遅れるという酷い夢だった・・
レスを読むと本当に松本は胸がでかいとつくづく思う訳で・・・
バニー良いねえ・・・他の二人でも嬉しいしなあ
本日で仕事納め。松屋に寄って久々に吉井ボイスを聞いて和んだ
似てるって訳では無いが可愛い店員さんいたしな。つか全員女の子で切り盛りしてるとは
さて、明日からコミケさよ。今年は大変お世話になりました。来年も何卒宜しくお願いします。それでは良いお年を。 俺は岡田ちゃんの不機嫌顔&胸元薄べったなバニーで姫始めをキメるつもりです 明けましておめでとうございます。
コミケ
一般参加客の中に岡田のような髪型の女性を見かける。
前からつくづく思う事ですが普段なかなか見ない髪形、服装を見かけるのがコミケ
加えて吉井の中の人が演じるコスプレがいた。出演が増えているからありがたく。
>275
今年は兎だけにやはりバニーが流行っているなあw 謹賀新年今年もよろしこ
三人娘と炬燵囲みながら新年麻雀大会を敢行したいわぁ >277
負けたら脱がすんですか?
と思う自分・・・ >>278
屠蘇でも飲みながらやれば、松本は酔いが回って負けないでも自分から脱ぎだすだろ 吉井に「あけましておめでとうございます」と言われた真っ暗な朝
今日から会社始めが多いみたいか人が沢山いるな
さてさて仕事頑張るか スッチーの服装や雰囲気を見て吉井が浮かぶが、ふと思えば
普段街中で見る女性の着こなしを見てると三人どうやろね
岡田はデニムに黒スト姿は容易に浮かぶんだよねえ
松本は何となく家が裕福な感じがするので結構高そうな服を着てそう
と思いきや何かヘンなロゴの入ったTシャツとかも着てそう >>283
シャネルのマークの下にカタカナで「ツャネル」と書かれたTシャツを着てる姿が
思い浮かんだ。 > 松本は何となく家が裕福な感じがするので結構高そうな服を着てそう
此処までは同じだったがなあw
吉井にも通ずるんだろうけど大人しめの服装とは思う
これがコートにデニムとかだと度肝抜かれるけど
追記。秋葉でツインテールに白コートに黒のフリフリミニスカに黒スト&ブーツの組み合わせはさしずめ岡田だなあと 吉井 ←そろそろ花粉症の気配を感じ始めてちょっと欝
岡田 ←まだぶり返して来た寒さにうんざりしてちょっと欝
松本 ←年柄年中元気 都内は想定外の雪。嬉しかったがね
今思えば雪の中でチョコ渡してくれるとかなら良いが
何で三人と雪見風呂入りたいとか思うんやろか。おっさんなんだな自分 バーで黒のバニー姿でカクテルをシェイクしている吉井がいた
という夢を通勤中に見る
何だろな 「ぱら☆いぞ」ってコミック買って読んでたら
岡田ちゃんと吉井ちゃんっぽい外見のキャラがチラっと出てた やれやれ、やっと規制解除されましたよ。何ヶ月ぶりですかね。
それはさておき、募金箱の前であれこれ迷った末に小銭入れの中身全部入れちゃうであろう吉井萌え。 吉井ちゃんのエロ絵を自作して自家発電したくらいに元気だよ >>295
了解。元気すぎだなw
連休や春休みなもんで旅行とか遊びに行くのか女の子三人組をよく見る。
はてさて此処の三人はどんな事をしているか聞きたい。
いやいや
岡田ちゃんは俺と一緒に夜の卒業式(性的な意味の)を敢行ですよ では俺は仕方なく保科智子とシングルベッドで夢とお前抱いてた頃 結局奪い合いかいw
しかも何故301はムーンライトなのさ
昨日は地震があるわ風は強い等でたまらんよ
揺れるなら胸が揺れてくれ
風が強いならスカートが舞ってくれ 現在宮城から帰宅中
車内販売で三人の姿が見れたら良いなと思う今日 引っ越しの荷物整理中に忘れていた同人誌が出てきたが色々あるもんで
スレの方に申し訳ないですがお聞きしますが三人が登場する同人はどれくらいお持ちですか?
あとお薦めの作品があったらお聞きしたい 今日の朝方、車内で三人組の新社会人女性がいた。楽しそうに話してたな
そしたら此処の三人が浮かんでな
スレ的には学生時代やろうから駄目やもしれんけど将来的にもこういった同じ光景があるんかしら そういえばまたおおさかさん見ないけどまた規制されたん?
元気なら姿見せて欲しいなあ 三人の中で一番えっちなイタズラしたくなるのは吉井ちゃんなので吉井萌えっ >>305
岡田ちゃんが出る同人誌はエロ一冊とノンエロ一冊しか持ってないわ
エロいのは表紙が岡田ちゃんと天いなの明日菜のやつ
ノンエロのは「コンボイしれい」と言えば分かって貰えるかも 規制解除で三人娘萌えっ!
_ /`ー-、
, -‐'´ `/ ,! ‐--一ー- 、
, -y'ヘ./vヘ ゞ /. . . . . . . . :.\
/ 〃/゙"~ヾヽヾ、 ヽ,/.:.:.:.:.:/`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
ヽ〃 !_ '"´ヾ 〉 イ.:.:.:.:.川 ゙!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
〉イY;-、 '⌒ ゞyゞト、j⌒ヽ |:.:.; :.:.:.:.:.:.,!
,. '´ ̄``ヽ、._ / 〃!"' -、 》';イ 'ヽ. }xj.:.:.:.:.:.:.;!
/ `ヽ" i/´\ヽノ イリ_ ヽ '´〉:.:.;.:.:.:.:|
,ィ.: 、 :、 ヾ'´ __≧=:i //`ハーィ ヾ:.:.:!.:.:.:.:|
i: ,. '"ヽ. :、 : ゙i ,イ:':':';に、//´ 、ミア\,! /´^ヽ:、.:.:.|
! ,-' '⌒:. Yjノ/、j:':':'i⌒/:':;! /_ソr一/:':':'/´ ヾ:、:.:ゝ
゙、 i. '´` '^リ''"y' >"卯⌒N-‐'i_∨/':':':':/ ヾヽ:.:ミ、
ヽ 「` '⌒ ィ /:'/ >´:.:.:.:.:.ァ゙ー/Y/"´ ̄フ,! .i ヾ:\゙`
ィ;´ ̄`ヽー`rぐ/ ,:イ7.:.:||:':':`i ゙}_ゾー{´ i、 j "´ ト /"~´
/ \':':':':ヽ.__」' _/゙/'〜ハ〜'! / i!ーr' ヽ ; ; |
! ,ゝ:':':':':>、ス._` ̄ /_.._ _,.へ.| `'!~〜 ゙| i
ゝ、..__入ニ/:´:V、_{ヽ. \ )-┴‐\ j | i
/ヽハー/:.ト、:.〉:'ヽ-≦゙j-r:'T:´: ̄`:´:`T:、,.-;__,.;! i
//:':':':':':':`'〜':~:':':':'`rj /':':':':':':':':':':':':':':':';!':':':':':':':':':':'! i
,!:.!.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:フ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! i
i: ! : : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : i ! 色々あってようやく書き込み
>>309さん
エロい方(苦笑)は私も持ってますがもう一冊は知りませんでした。
まだまだ知らない事は多いようです
最後に今更ですが吉井ちゃん映画出演おめでとう やっとPCが修理から帰ってきたねー
_ _ _
'´ ,.,、 ヽ _ ,',^^i ,, ヽ
! 〃 )))〉 、'´ ヾ. !ノノリ゙ キ !i
. l.(l!´_ゝ`ノ! i / f'"ノ)ヾi !l ´<_`ノi li. マザボ交換で5万円ってきついわね
. ノ/⌒ 卯 ヽ l l.(l!`A´ノl! jj./ 卯.⌒ し
. / 从ノif 卯. \ / |
/ / イ / / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
___/. /_______(__ニつ./落書き隊./_| .|_
⊂u) . \/____/ (u⊃
何はともあれ吉井萌え、っと・・・ 通勤時に3人組の学生を見かけてこのスレを思い出したのでカキコ 去年から誰も書き込んでないとは…
じゃあ三人娘は全員俺の嫁という事で万事解決 BNLも事実上無くなってしまった様なものだし、
三人娘の新しい同人誌はもう絶望的だな… だいたい岡田、吉井、松本の区別がついてない人が多い。
仕方がないことなんだろうけど。
因みに縞ぱんなのが岡田だ。 その所為で松本は時々とんでもない性能を発揮したりする。
かも知れない。 あーまだあったか、スレ
Iswebで吉井ONLINEでっち上げたおれがきましたよ
当時のデータどっかにあるかな 三人娘における夏休みの宿題…
岡田ちゃん…意外にも先行逃げ切り型。7月中に大半を終わらせている。
吉井ちゃん…案の定、コツコツ型。夏季休暇中は毎日最低でも2〜3時間は机に向かう。
松本ちゃん…毎日遊んでいるのにいつの間にか終わらせている、謎系魔法使いタイプ。そして乳がでかい。 三人娘だけにサンタのコスして遊びに来てくれる妄想で夢拡がりんぐ保守 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています