MOON.総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハカロワやはちくまや最萌で市民権を得たMOON.のスレです インスコ時に何か不具合があったんでしょうかね…というかそのままクリアしてしまいましたw
互換モードとかも試してみたんですが結局変化無し、おまけのサウンドモードでも様子がおかしいです
というか折戸さんの曲はやっぱりいいですねぇ…リップしました。
特に気に入ったのが葉子さんのテーマ。
「おもひで」と「非日常の中の日常」も好きな感じです、てかどれも良かった。
葉子さんのテーマはクライマックスへの導入の仕方とか、お気に入りの雫の瑠璃子のテーマに近い物を感じました。
(といっても作曲は麻枝さんか折戸さんどっちか知りませんが…w)
作品の雰囲気や展開も雫へのオマージュなのかな?と思えるような所が所々に感じられたんですが考えすぎですかね…
一つの建物が舞台、異能者、歪んでしまった姉妹(兄妹)、クリア後のおまけシナリオで開発者と戦闘等々
でもストーリー展開はやはり麻枝氏と言った感じで抽象的な表現が結構多いものの、王道から一つ外れたストーリー展開が
非常に魅力に感じて、プレイを中断することがなかなか出来ませんでした。
それとちゃんとエロいシーンもちゃんとエロいというところも割と意外でしたw
Kanonではホント取って付けたような感じだったので…。
残念なのはDVD版だからか、エンディング後のスタッフロールでDVDスタッフ以外はALL NEXTON STAFFでまとめられてたところですかね〜
というわけで長文申し訳ないです…感想書こうとするといつも長文になっちゃうんですよね・・。
DVD版では無くなったっていう開発者との戦闘ってやってみたいナァー 自分も折戸のBGMには感動した
音楽だけでもMOON.をプレイする気が起きるぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています