MOON.総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハカロワやはちくまや最萌で市民権を得たMOON.のスレです 旧版やってるけど、ウインドウを動かせるのが新鮮です 葉子さんじゃないの 葉子さんのテーマはMOON.で一番好きだなぁ 元祖麻枝印の池沼キャラですね エビフライで喜ぶ葉子さんの破壊力は広島型原爆20個に匹敵します これ買おうかどうか迷ってるんだけど、これって全年齢版ある? いやいや、MOON.は18禁しかないよ。 バージョンによって内容が微妙に異なるけど(>>53 参照) んで、もしONEみたいに全年齢版が出るならばで想像を書いただけにすぎない 18禁に引っかかるようなエロ描写を省いたとしても 人死にとか避けられん描写が出てくるから全年齢版は難しいだろうな、ってのは自分の考え 18禁は苦手なん? エロと暴力シーン外したら物語として別物になっちゃうしな。 もしや未成年か?(まあ葉鍵が18禁なのはさておき) >>229 あぁ、そういうことね。いや、18禁なのはけっこうなんだけど、 18禁のONEやってこの頃のいたるのエロ絵が自分には厳しいと感じたからそう書いたのよ >>230 一応今年で20 ううむ、ONEで駄目ならちと厳しいかもしれない 一部には一枚絵(エロ絵含む)より立ち絵の方が断然いいと言う人もいるくらい まあ絵で回避してしまうのはちともったいない気がするよ 迷ってるくらいなら是非とも買ってプレイしてほしいが… よければここやキャラスレで語ってもらいたいものだ まぁでもどの道やるつもりではあったし、プレイできないほどのものではないから、 ソフト見つけたら買ってやってみるわ。サンクス 個人的には、絵柄も含め、陵辱苦手だから、エロとしては全く使えなかったけど、 ノベルゲームのひとつとしては、最高傑作に近いのも事実 んなわきゃーない 麻枝がなかったことにしたがってる黒歴史ゲーを最高傑作とか信者でも痛すぎる 値段に見合った価値なんて高槻にしかないんだから買わないのが一番の正解だよ 作者がなんと言おうと、これ以後の作品はどんどん読者への媚が増えていくから、この作品が一番力強くて美しいよ。 >>236 確かに生のだーまえって感じだな。イメージだけでシナリオ書いてるっていうか。 少年を縛る枷が地下のお花畑だったシーンの意味は未だによくわからん。いろいろ解釈してた人はいたが。 A棟 ┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ │ ┃ ┃ ┃ ┏─━┳━─┓ ┏━┓ ┏━┫ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ │ │ ┃ ┃ ┃ ┣━━╋━━┫ ┣━┫ ┣━┫ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ │ │ ┃ ┃ ┃ ┗─━┻━━┛ ┣━┫ ┣━┫ ┃ │ ┃ │ │ ┃ ┗━━━┻━━━━━━━━─┻━┻━┻━┛ だからどのスレのことを言っているのか詳細教えろ つうか今日(昨日)も、ってまさか話題出ただけでレイプ呼ばわりしてるじゃないだろうな >>246 が言いそうな該当スレっぽいの見つけたが…あれでレイプ呼ばわりするのは神経疑う あそこでなら語っても問題ない(つうか語るなという方がおかしい)だろう おまえの基準だとたかが一時、数レス続いただけでレイプだぜ 煽りとかじゃなくて本気でそう思うなら、もうちょっと心に余裕持ちな 真ん中の通路の下から二つ目にある通気孔って意味あんの? _ ,´[`R´] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ! ノリ)))〉 | そこはですね !l, !゚ ヮ゚ノ! < えーっと、あたしが…… ⊂)!Yiつ | やっぱり自分で確かめてくださーい く/_l〉 \_____ (./し' まともにプレイしていれば答えるの悩むはずなんだけどなー よく知らんがとりあえずかみつくって姿勢やめとけば? 煽るために大嘘こいている椰子とは違うことを願う MOON.好きってすぐスレッドレイプするもんなの? 俺葉鍵板全般見ないから分からん MOON厨のスレッドレイプって言って 昔はMOON厨のお家芸として有名だったよ>スレッドレイプ そもそもスレッドレイプってMOOn.厨の行動を指して使われた言葉だったはず。 言ってみればMOON.厨がスレッドレイプの語源。 自分で聞いておいてなんだけども、悲しくなってきた・・・ / ヽ | 現 な 闘 i ゝ 実 き わ ノ / と ゃ イ | ゜ i \___ _ ,,-' ――--、.., ∨ ::::,-ー、,-、ヽ ::_|/ 。|。ヽ|i、 /.` ´● ' ニ、 ニ__l___ノ / ̄ _ | i |( ̄`' )/ / ,.. `ー---―' / (__ ) ====( i)==::::/ :/ ヽ:::i 相変わらず煽る為には適当ぶっこくのな >>262 =>>265 どういうつもりかしらんが、こういう返答くるのをみこして聞いたんだろ よかったじゃないの >>267 おまえが新参で昔の事なにも知らないのは良くわかった 昔のことの何を知ってるのだか 周りが何も知らないからって脳内ソースひけらかされてもな 周りがスルーしているのをいいことに適当ぶっこいていた話が真実ですか 実態見ていないまま周りの話だけでそうなのかと思う人が増えてくるのは仕方のないところだが… 何が言いたいかというとただ煽り入れたいだけでふっかけるなってこと まあ、女の執念深い嫉妬のように年がら年中飽きもせず仕掛けてくる椰子は手遅れだからほっとくけど >>274 どうでもいいこと蒸し返すなよと質問者の俺が言ってみる CD版のおまけRPGとやらだろ 買いなおすの面倒くさい 前から気になってたことなんだが、このゲームのシナリオって久弥と前田のどっちが 主に描いてるの? 企画・原案(プロット全般) :麻枝准 郁未シナリオ・晴香シナリオ :麻枝准 葉子シナリオ・名倉姉妹シナリオ :久弥直樹 当時の林君は,前田君のプロットに従って テキストを書き起こしただけ。シナリオアシスタント扱い。 葉子さん萌えの人が去っちゃったからな…誰か出てほしいが ところでMOON.の同人誌って皆どれくらい持っている? ちょっと気になる MOON.の同人誌ねえ・・・ メインから1枚絵のみ、或いは小説とかまで含むとそれなりには持っているのかな ただ古参の人に比べれば全然 MOON.の同人誌はかろうじて久弥氏のを一冊持ってるくらいだな age&一応クリア報告 さっきクリアしたんだけど、CGが全然なんだよね どう集めたらいいか教えてくだせう 葉子さん可愛いよ >>291 もしかして深夜の人か とりあえず落としてすまなかった まあお疲れ あの後どういうルートを通ったのかわからないのでなんともいえないが まずは選択していないルートを探してみるといいですよー ただ葉子さん萌えのあなたの場合は時にはA棟を時間の許す限りぐるぐる回るのも手かと ひとまずここまで もし時間があるならできれば自分の嫁も助けてもらいたいなぁ、と >>292 おおそうです がんばってみます もしよかったら攻略URLおねがいします 葉子さんかわいいよぉ 携帯用のページならないだろうし、PC持ってるかPCブラウザ使うなら自分で探せ、と >>291 ↓ _人 ∩ ∧_∧ ノ⌒ 丿 \ヽ_( ) _/ ::( \_ ノ / :::::::\ ∩_ _/ / ( :::::::;;;;;;;) L_ `ー / / / \_―― ̄ ̄::::::::::\ ヽ | |__/ | ノ ̄ ::::::::::::::::::::::) | ̄ ̄ ̄\ ノ こんな ( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ / ̄――――― ̄ ̄::::::::\ | | | | ∨ ̄∨ ( :::::::::::::::::::::::::::::::::) し' し' \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ __ >>291 l ̄/. ___ ↓ / /. / ___ノ __/ /_/ / ageてんじゃねー! Y人, ' ',人⌒ヽ、, ' Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, ' へ, --- 、 ノ ̄ ::::::::::::::::::::::) / ̄ ̄ ̄ 、____\ ( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ / _/ ̄「~|\ __ \ / ̄――――― ̄ ̄::::::::\ | | | | ( 、 A , \ミソ ( :::::::::::::::::::::::::::::::::) し' し' と∨ ̄∨ \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 鹿沼葉子さんは俺の姉 身長 ? スリーサイズ ? 血液型 ? 好きなもの エビフライ お母さん 俺!!!!!! 葉子さんに尻尾を取り除いたエビフライ出してがっかりさせたい! 新月デモのロングバージョンって、長さどのくらいなの? ショートは見たんだけど、どっか探してオリジナル版入手したほうがいいレベル? 新月デモのロングバージョンって曲のことかな たぶん3分強 曲だけならリニューアル版にも入ってる よくわかんないけど、>>53 見て、ばらたくに入ってるデモの長いVer.があるのかな…と思ったんだ 自分はリニューアル版とばらたく持ってるんだけど 新月デモの前におかあさんデモが入ってるVerのことじゃないの? 個人的に新月デモはあのおかあさんデモ部分を含めてこそだと思ってるけど そのためにわざわざオリジナル版入手したほうがいいレベルかというとちょっと… 最萌とかでちょくちょくupされてたこともあるし探せばどこかの動画サイトなんかに落ちてるかもしれない。 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7079 これのことか 久弥の分担もプロットは前田みたい、久弥はどのくらい権限あったんだろ アニメなんかだとプロットは決まってても、回毎の担当脚本家によって出来が違ったりするじゃない 葉子さんは久弥他はだいたい麻枝って気がする 根拠は特になし 根拠というより妄想だが ・葉子さん編を取り外してもストーリーラインが成立するところ ・「MOON.anecdote」「SEVEN PIECE」「HINATA」 あたりが挙げられるかも知らん。 あとテキストの傾向。 あれ? 葉子と名倉姉妹って言われてなかったっけ? どのていど任されてたかは別として。 郁未たちが食べてる料理は誰が作ってるんだろう。 プレイ中それがすごい気になった。クリアしたらそれも明かされる 思ってたけど語られなかった。 つまり精液や排泄物で汚れて風呂にも入っていない手で、 葉子さんの口に入るエビフライは揚げられているのですね! 可愛い女の子たちが作ってるのなら、多少不衛生でもいいかな…。 エビフライが駄目だと、コンビニのおでんは食べられません CDまたはDVDバージョンはVistaでは動きませんか? DVDPGなら大丈夫でしょうか? 互換モードなら動く。一部カーソルの動きがおかしくなったけど。 >>316 DVD final editionなら互換で インスコから互換でやると尚よし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる