Leaf東京 菅宗光(むーむー)&三宅章介
過去スレがあった気はするが、まぁどうでもいいですよね。
好きに語れ。
担当シナリオ
こみっくパーティー(三宅、むーむー)
うたわれるもの(むーむー)
天使のいない12月(三宅)
ToHeart2 関連(三宅、むーむー) アナルなら不倫じゃないをしなかったむーむーは不正解 ADに関しては企画の時点で失敗だったな・・・
結果論だけどさ そもそも春夏なんて元からたいした需要ないだろ。一部の変人が騒いでいるだけで >>115的には3PもOKらしい。
このタマとその後ずっと関係を続けていくのか?
それこそ「不倫」どころではない。
それもToHeartじゃないっしょ。 正直、ここまで三宅が空気読めないとは思わんかった…
こみパも会誌小説も天いなも好きだったのに。
リアライズ→レイナナのろでます信者の気持ちがやっと理解できた。
…でも三宅はやればできる子だと思うんだよ。 >>121
問題がそれだけに止まらないから色んなスレで阿鼻叫喚なんだろが
死ねよ菅 それだけじゃないって、ADに関しては春夏エロ無し以外チョンボなくね?>むーむー 春夏エロ無しとかいって最大のチョンボじゃねーか
菅信者いい加減ウザイぜ メインヒロインじゃないし
無くても問題なくね
奈々子のほうは知らん 春夏に関しては、シナリオやCGの存在を完全に伏せていれば、
いい感じのサプライズとして、好意的に見てもらえたかもな つーか春夏役の声優さんはエロゲで喘いだことないだろ
Hがあると思う方が無理ある もう本スレではエロ無しなんか話題にすらなってないからw
本スレの騒がれてる話ってそこじゃないってわかってる?w いや、騒いでるのは一握りの熟女フェチだと思う
別になくとも構わないし だいたい、初っ端であんな淫夢持ってきて、その後何も無しなんてのは
おかしすぎる。風呂覗いて半裸状態見ちゃった、みたいなのも無いし
だいたい今回のADはもうTo Heartらしさなんか微塵もないんだから、
「らしくないから」なんて理由で人妻エロ入れないなんて言い訳にもならない >>133
いまだに話題になってますが?
前スレ読めよ
本当に菅信者ってうぜーな それは他のライターがおかしいだけ
だから散々叩かれてるってお前わかってるの?w >>137
なんで菅に問題が無いって分かるんだよ
だいたい、エロ削除なんて大チョンボやらかした
時点でコイツもA級戦犯だろ ID:KFHJzmzQ0
この蛆虫は、悪い部分は全部他のライター、むーむー様は一切
悪い部分には関わってないとでも思ってんのかねw 仮に春夏にエロがあったとしても貴明のヘタレは治らない
論点がずれてるなw ついでにいえば、菅は春夏のキャラ破壊してるだろw
他のライターと同じく下ネタキャラになってるし
にもかかわらず、菅はTo Heartらしさを守っただと?
笑わせんなよw 春夏攻略できるかも知れないと勇んで購入した奴はご愁傷
別にエロシーンがあるとは明言されてないのに
むしろ無さそうなニュアンスな発言ばかりで、どう考えてもエロ無しだと思ったが
春夏目当てじゃないので、エロの有無に関係なくADは買っただろうよ
春夏に関してはエロ入れなくて正解だったよ。むーむーGJと言いたい。
ぎゃーぎゃー喚いている輩は切り捨てて何の問題もない。元からそういうゲームじゃないし。 >>147
だからそういうゲームじゃないとか、そういう問題じゃねーの
菅や三宅が一緒になって、To Heartの世界観やキャラブチ壊したAD作ってんだから
菅が春夏のエロ削除したのを今は後悔しているってのもそういう意味だろ
「こんなメチャクチャになるなら、入れとけばよかった」って意味だよ
何がむーむーGJだ馬鹿じゃねーの >>146
春夏ルートもある、攻略も出来ると思いっきり宣伝されてましたが むーむーはイイ仕事したねほんと。ここまで空気読めるライターも珍しい オーケー、ID:F+puEhZn0
おまえが丸一日はりつくぐらい悔しかったのはわかった
そろそろ寝た方がいいぜ まぁ春夏さんに関してはエロ入れても、入れなくても、どっちでも良いんじゃないか。
ADの問題点はそこじゃないだろうし。エロなしが問題と断言してしまうのはどうかと。 >>151
まともに反論出来ないからって恥さらすな
本当にむーむー信者様は馬鹿しかいねーな そうだな。確かにエロ無しだけが問題じゃねーよな
三宅と菅と枕が一緒になって2のキャラの性格と世界観破壊したのがADだもんな
なぜか菅信者の馬鹿は、他のライターに責任があって菅は悪くないと思ってるようだがw 自分が好きな3Pは入れるくせに
興味の無い人妻は入れない
三宅共々苦しんで死ね そうだな
春夏エロありでも貴明のヘタレが治るわけでも、
三宅のキャラ破壊が収まるわけでもないからな そうそう。
おそらく菅が書いた可能性が高いと思われるシルファルートのイルファの
キャラ破壊っぷりは凄まじいレベルだったからなw
いやー本当によくやってくれたよ菅と三宅の糞2トップは
枕は更に論外だがね わからん。
どうして今回、このような形になったのか、
何をユーザーに提供したかったのか、
さっぱりわからん。
ライターのやる気のなさしか伝わらんよ。 >おそらく菅が書いた可能性が高いと思われるシルファルートのイルファの
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 春夏エロ無しでファビョった孤独な熟女厨が
執拗にむ〜む〜を叩くスレはここでつか? >>161
どっちかというと、三宅と同じくらい戦犯のむーむーを何故か必死に無理な擁護を繰り返す
馬鹿むーむー厨が数匹いるスレですw ていうか正直誰がどのルートを書いたかはっきり分らない時点で戦犯とかいっても
しょうがないと思う
なんか春夏さんルートも三宅が書いたと思えてきたし
分担についてはもうわけわからん 確実に分かってるところから話すべきだな、熟女厨みたいな声だけデカイニッチなカス相手にしても仕方ない
東鳩の空気壊す糞キャラ、まーりゃん書いた三宅は死ね それ自虐ネタのつもりなんだろうけど、三宅からのメッセージにしか見えない……。 そろそろ煽ってる奴の間違いを指摘してやってもいいんじゃないか?
叩く相手の名前すら満足に書けないなんてさ。 あれか、自分の作ったものをぶっ壊すのが快感だとか倒錯した趣味をもてあましてる奴w 黄色のような真性池沼がおらんし、ADは安心して遊べたな
まるいが抜けて安堵した どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>174
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll 別にオフィシャルだからといって、
同人ゲーが原作の世界観を忠実に守らなくてもいいんじゃねえの?
TH2ADも、公式同人ゲーかる〜ちゅみたいなものだと思えば結構面白いよ!
大阪信者な俺は御前で声優ネタやってくれただけで満足さ! あれだけ菜々子を宣伝に使っておいて、18菌にしておいて、それでエロなしってのは詐欺っぽくね?
某ささらーな企画責任者とか関わったスタッフ全員による謝罪と補償を勝ち取るだべw しかもネタ自体は新しいものを拾い集めてきてるのに、
異様にオヤジ臭くて加齢臭がうつりそうなテキストに辟易。 こみパの大志と瑞希とちゃん様でエロゲーマーになった俺は
三宅を見切ることができねえ。 見切るどころか
結構いい仕事したと思ってる俺はたぶん少数派 シルファが三宅だとしたら、よくやったと褒めてあげたい
むーむーかもしれないが
メイドロボの設定がよくわからん。
確かTH2で、イルファは涙が出ない仕様だった。
はるみも文章中に泣きそうだけど、涙は出てないみたいなテキストがあった。
シルファは自由自在に涙を流せるらしい。
シルファだけ違うんだよ。 感情と繋がってないだけでイルファもミルファも涙は流せるんじゃない? 流し読みしかしてない人が、的外れな批判をしても狂騒状態の中では
なんでも認められてしまうとしたら、それは恐ろしい。 まぁ次から次へゲームこなさないといけないと
じっくり読み込むのは無理だろ
雑誌のレビュー書きみたいなのが多いんじゃね というか、笑いなんて必要ないんだよ。
ToHeartには癒しが欲しい。 >>185
これまで好意的な評価をほとんど見たことない
ここも、ここ以外でも
みんな流し読みなんだろうねw >>185
じっくり読ませる気をなくさせるテキストにも問題あると言えばある
特にタカ坊の百害あって一利なしな改悪がきつい… なんつーか、生理的嫌悪感を抱くキャラ造形だよな・・・ 登場したキャラクターが“ToHeart2の春夏さんだったから”「キター」とは思ったし、
夢オチであることも予想と許容の範囲内だけし、
どうせ前作プレイしていないプレイヤーなんていないようなもんだからいいのかもしれないけど、
冒頭のつまらなさ&文章の雑さは異常。
内容が全然面白くないような同人ゲームだって、
出だしくらいもっとプレイヤーを魅了するような始まり方するぞ。
書いたのがメインライターの三宅なのか、このみ担当の菅なのかは知らないが、
仮にもLeafがあんな出だしのゲーム出しちゃまずい。
定例反省会があるのはキャラスレのシナリオクレームが沈黙してからだ 枕スレだけなんであんなにレスがあるんだろうな。
しかも否定と肯定でまっぷたつ。 >しかも否定と肯定でまっぷたつ。
総マンセーorアンチ一色ってのは気持ち悪いから、別にいいんじゃね? アンチの方が勢いがある三宅やまるいより幸せだろ。
三宅やまるいのアンチはどう見ても菅ファンなところが面白い。 TH2発売直後の本スレとキャラスレのIDとか
菅ファンに三宅やまるいと比較して菅を褒めたがる奴が多いこととか 相対的には一番無害だからじゃないかな(あくまで相対的)
他が黄色のまるいに理不尽好きの三宅、超展開の枕と
当たり外れ好き嫌いが極端な面子ばかりだし 郁乃スレでフルボッコだから、避難所になってるだけっしょ >>202
そうそう。害がないところが菅の特色。とっつきやすさはある。
まあ毒にも薬にもならないってとこだが。
ところでたった今ちゃるルートクリアしたけど、
TH2本家の2ルートやうたわれに比べてずっと良かったように思う。
展開はバレバレだったけど、起承転結の転部分がいつもみたいに分断されてなくて、
ちゃんと繋がってたし、細かい伏線も丁寧に計算されててスムーズだったよ。
つーか誰とは言わんが単純に文章力がない奴が一匹いる 推敲しなくちゃならないのはADのプロローグの方だろ?
単純に的外れな書き込みだぜそれ。 >>204
ちゃる√は三宅じゃないの?
貴明の心情やタマ姉のウザ化、他キャラを次々に投入させるのは三宅の手法と見たが。
ちゃる√はどう見てもむーむー
これが三宅だと思えるのならこみパからやり直した方がいい 別ゲームのキャラを出すのが
恋姫→ビ・ヨンドとかぶって思えたから俺も管だと思うな >>207
ニウェとクロウのセルフパロディやってるんだから菅でしょ。 いや、まぁ確かにそれはそうなんだけど、
特に後半のテキストの中身が三宅だったから。
あれがむーむーとはちょっと考えられなかった。 三宅かどうかは貴明が「あーうー」「うわーいっ」と言っているかどうかで判断できます >>214
お陰で貴明が力也さんにしか見えなくて困った。