いろんな鍵キャラで春原を東大に行かせるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
春原「何言ってるんだい。僕は本気出せばいつだって東大なんていけるんだぜ」 _, ,.-‐、- ..._ ,. 、 , ' / ,.へヽ−'" へ.ヽ / 〃/ , . 丶 ` 、 .,' .,'./// i ,l. i 、 ヽ ヽ l l / i l ! | l| il ! i `. i ヽヽ ! ! l ,|ィ''フノ`| /!l ノト!、} } l |. ! .! /l:Vl,,.-=i、ノ レノ,.⊥,` ノ ル! | / ハ. i{t::;j| |f::j'レノノ } 勉強は一休みして .l.Ll |L」‐"┘ 、 └ ’./''!.l ,' わたしとセックルしましょ `、| l | `、"" ヮ ""ノ ! ! / !」」 ヽ_} 、 ,. r'レ!、| レ >.ゝ`ニ`´ユ l/ ,. '´ {丶 ノ.} \ .ノ ,<丶、 \ ` ´ | >,.、 /`` ‐、 ミ `‐-、_\ .!_,. 彡 '" `、 f- 、 ` `〜二=\|彡 ´ 〉 _人人人人人人人人人人人人人人人人_ > ゆっくり勉強していってね!!! <  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ __ マ´ ̄ニニ,> '´ ̄ ̄ ̄`¬ニ二=‐'´ γ `` ヽ \l / ヘァ / /li ヽヽヽ `ヽ、 /_∠ニ二二二ニゝ ヽ / イ〃 l // / /l ト、ヽヽ.ヽ.ヽ\ / l | | |l ヽ ヽ ヽ / /ヽ.!l l //_/' /l Njヽ ト、l l ト.ヽ ヽ /vl / |ヽ l |ヽl、|、ト 、 | | >、.ト、 i l .L ! 7 レ l l リ l ト、l l l l l l // イ iゝイ レ /_ルヽ i | / /ト、 l l レ'__,.!/ レ 、!__l, v//Vハ l | .! (ヒ_] ヒ_ン ) | | | \i いN | (ヒ_] ヒ_ン. ! l/リ ,ソ || "" ,___, "" |. .|ソ .| ,L. ヽヽl !'" ,___, "'.!/1 ||,. ヽ _ン | | | // /`ート | ヽ _ン ノi .| | ヽ、 ., | | i | 〃! // ,.⊥!l l l-─┐_____, ,.イl l | リゝ ` ┬-┬ ´, .l| l | i l | l ∠ヽ ! | l ト ┴ヘ┐ く.| l l lヽ. リ,-i!^ヽTTT/^ ヽ |,ノl / 丿/) /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::\:::ヽ |::::::::::::::::::/::::::::::/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::::|::::::::::::::::\::::::::ヽ、ハ l:::::::::::::::/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::|:::::::::::::|::::、:::::::::::::::ヽ:::::::ヽヾ ':::::::::::/:::/::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::|:::::::::::::|::::::ヽ:::::::::::::::ヽ:::::::', ∨::/:::/|:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::::l:::::::::::∧|:::::::':::::::::::::::::':::::::::! V:::/:::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::;/:::::::/|:::::/::::::::::/ _!L_:::::!::::::::::::::::l::::::::| |/::::::|:::::::|:::::::::::::::::::::::;∠/:::::/ l::∧::::::::/ ´ リヽ::::|::::::::::::::∧::::::| /∧:::::|:::::::|:::::::::::::::::/ /:/ リ |:::::/ ,.斗ヤフ::|:::::::::::/ |:::/ . ´ ∧::|:::::∧:::i::::::::/T无/イT |:::/ ´込ノ/ l:::ハ::::::::/ レ' / / V:::|、_|::|::::::::|`弋辷ク レ' ´ ̄` l/ |:::::/ / ! ヽト、:Nヽ::::l 、 / |:::/ / l ∨リ `ヽ| / . ′ レi / ', V \ _ / / ! / ', ヽ 丶、  ̄ / l / / ', ヽ > 、 ,ィ ´ l / ,′ 春原・・・おまえには無理だ・・・ . / / , -―――‐- 、 \ ー‐‐ ニ=、 / // \i \ \ / / / / ヽ ヽ \ ヽ \ / / / / / / i | | i i iヽ.ヾ、 . i / へ,_/ ///| ∧ ハ ∧ /i | | ト、| i // | /[≧<,_ |/ |/_,|.ィ._i イ i i | . i V| i |/ィ{i::::::}` / / {::::::}ト、| / / / はるはら君!!ちゃんと勉強しなきゃ i | ト、 |/{ i:::: :} {i ::ハ}イ/ / ハ i 乂 \|. ゝ--' 、 ゝ-ソイ / |' | | | トヘ ' ' ` r‐:.っ `` ,{イ | i!i | | i>、 _, ィ{./ /| i |r‐-、 r―‐、_.| r‐ム i ∧{: :f` ーr‐ ': 、:/-/ //:∨ | | | V:.:.:.:Vヘヽ vヘ::|: : : ::}: : : :/ / //:.:.:.:V ./ | /:.:.:.:.:.:.:Vヘヽ Vヘー -r‐‐イ-/ / /.:.:.:.:.:.:} / \ |.:.:.:.:.:.:.:.:\ヘ\___Vヘ.: : |: :/-/ ,.--―- 、:.:.:∧/ {⌒ ∧:.:.:.:.:.:.:.:/:: ̄::::::::\ヘ: :|/__//:::::::::::::::::::::\i |⌒ヽ | | \.:.:_/::::::::::::::::::::::::::ト-X-:/::::::::::::::::::::::::::::| | | 「小さい頃女の子と約束したんだろ?一緒に東大に行こうねって」 春原「ま、まさか早苗さん?!まじかよ・・・やっぱり僕早苗さんに・・・・・・」 >>14 春原「って僕絶対生まれてないですよねえ?!」 岡崎「よく気付いたな!これで東大に一歩近づいたぞ!」 ttp://imepita.jp/20080313/120030 マジレスすると東大は意外と容易に受かる。 というか国公立のほうが私立難関よりも全体的に簡単。 現役の時に速読英単語を使用したが、外語でも受けるんでない限り 国公立は必修編までで充分、早慶上智なら応用編が必要だけどね。 現に俺は慶応も上智も落ちたwwwwwwwwwwwww 対策としては 英語 桐原の英頻をマスターしろ。長文は今井宏のパラグラフリーディングで ぬっちゃけた話英語は、ある程度文法と単語を覚えた後は国語力が問われる 国語 普段から意識して読書し、読解力をつけるのが迂遠なようで実は最短コース。 古文・漢文も読めさえすれば普通に回答できるので、文法が苦手でも諦める事はない。 数学 どっから手をつけたらいいのか分からない問題が多い。過去問の研究を積み重ねて 慣れるしかない。ドラゴン桜でも紹介されてた、解き方を固めてからすぐ解答を見る 勉強法が有効。 日本史・世界史 記述式が主なのでたじろぐだろうが、部分点を稼げるからマークシートより 楽だと割り切れ。暗記よりも流れを頭に入れる方が重要。覚えることはセンター の範囲で構わない。あとはやっぱり過去問・予想問題をたくさんこなし、答案の 作成に慣れておくこと。 俺が受験生の頃はともかく、今の東大は割と簡単に受かるのは確かだろうな。 もちろん、その分東大生の質も低下しておるようだが。 とうだいせいに鶏の絵を描かせたら真面目に足を三本描いたというのは有名な話。 彼らは勉強は得意だが、必ずしも頭が良いわけではない。 まて、こうは考えられないか? それは鶏じゃなくて春原の妹だったんだ >>24 春原「ひぃぃぃっ!」 春原「っていうか誰か僕を東大に行かせる気のある鍵キャラいねえのかよ!」 今はどうか知らんが教養学部では体育必修だったぞ。 ウェイトトレーニングもあった。 岡崎「おめでとう春原!!今の選択で浪人確定だ!!イヤッホウ!!」 春原「岡崎てめえ!!」 春原が俺の首根っこを掴んでブンブン揺らした >>19 奇形の鶏を描いただけだよ、だって天下の東大生だぜ 岡崎「仕方ないなあ、じゃあお前も鳥を書いて見ろ」 春原「ったく、わかったよ」 と り 春原「これでいいのかよ」 岡崎「コイツを東大に入学させられた奴は神様だな」 その発想はなかった 陽平「じゃあ、他の奴にやらせてみろよ」 朋也「それなら…ことみ、鳥をかいてみろ」 ことみ「……和田アキコ?」 陽平・朋也(ラスボス的な意味でなのか!?) 朋也「というか、せっかくなんだからことみ、春原に教えてやってくれよ」 ことみ「それじゃあ英語訳からいくの」 春原「よしこい」 ことみ「This is a pen,」 春原「これは、伊豆のペン、でぃす」 ことみ「My favorite food is an apple,」 春原「ミーのフェイバリットホールドは・・・アンリンゴです」 ことみ「I lived in Tokyo metropolitan government in the excursion today.」 春原「・・・・・・」 朋也「どうした?」 春原「わ・・・私は東京メトロに住んでいます!」 ことみ「Because I had lost the book on just the purchase yesterday,it was very sad,」 春原「・・・・・・・・・・」 朋也「どうした?」 春原「・・・・・・・・・・・・」 朋也「あと10秒で答えなかったらケツバットな」 春原「ひぃぃぃぃっ!えっと、僕はローストブックが食べたいジャズシンガーのサドです!」 ことみ「It is not possible to do to you any longer.」 春原「糸泉が、ロック歌手がなんたらで、うおおおおお!!」 朋也「最後はなんて言ったんだ?」 ことみ「もうやっとれまへんがなー」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる