鍵ヲタの恋人のために今日から全作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただいまKANONをはじめて一時間程度です。
真琴が台所を荒らしています。
舞がまだ出ていないけど、印象としては
名雪>栞>真琴>あゆ
いたる絵は意外にかわいい(ここ重要) それで夫が死だらその後釜を狙うつもりだな
何て卑劣な奴だ 智アフとABともに准度?100%だが完成度の差がありすぎる件 ABはトラックゼロの方を比べてください
それでも全然違うが… >>271
智アフは樫田レオも書いてるから100%じゃないな。
AB!は、だーまえもいよいよネタ切れとか色々あるが、
何より、脚本初心者にいきなり全話脚本というのが無茶だったんだろう。
同じエロゲーライターでまどマギで大ブレイクした虚淵だって、
ファントムとブラスレイターに一部脚本で参加して酷評も受けた上で、
3作目で初めて全話脚本してやっと成功できたのだし。 麻枝は無理って断ったのに、アニプレが強行したんだよな
で、そのA級戦犯アニプレは銃殺刑になるどころか
まどマギその他で大儲け真っ最中
一方Keyはもはや再起不能寸前
こんな理不尽って無いじゃない。許せないじゃ無い。 いや、だーまえの中で自信はあったようだが。
放送前の日記で、この脚本が受け入れられないならゲームで使うって言ってたぐらいで。
それと、個々人の好き嫌いは別にして、DVDも関連商品も売れまくったんだから、Keyは再起不能どころか随分儲けてるだろ。 う〜ん、まだ誤解してる人がいるみたいだね
アニメの制作費はゲームとは桁違い
しかも利益は全部VAに入るわけじゃ無い、というかおこぼれ程度
全然儲かってないよ
そのくせABの悪評のデメリットは全部Keyが背負い込まされてんだから
リトバスまでの蓄積があるから何とか食いつなげてるだけ クドわふは売れたんだから再起不能はない罠w
AngelBeats!のせいで低下したブランドイメージの損失は計り知れないけど ブランドイメージの低下と言っても、Rewriteは11万本売れたと豪語してんだから、数字には影響が出てないようだが >>277
ABでのVAの取り分がどんだけなんて関係者でもなければわからないだろう。
社長がどこかで言ってたとか、俺は関係者だってのなら、謝るから是非どうなのか教えて欲しい。 多くても6分の1を超えることはない。
これくらいいちいち説明しなくてもわかるよね?
あと、Rewrite11万本とか、どこから出てきた数字?
社長がどこかで言ってたとか、俺は関係者だってのなら、謝るから是非どうなのか教えて欲しい。 >>281
いや、6分の1というのがどこから出てくるのかわからないので面倒でなければ説明して欲しい。
一般的なエロゲー原作アニメではメーカーの利益はほとんど無くて宣伝効果だけと(自称)事情通が言ってたのは見たことあるが、
ABはだーまえとKeyブランドを前面に押し出したオリジナルアニメなわけで、その例に当てはまるのか。
いずれにしても、関係者でもない限りDVDがいくら売れてもVAの取り分は少なくて全然儲かってないなんて断言できないだろう。
11万本売ったったはツイッターでの社長の発言。まあ、出荷を売上と言い換えたんだろうとも突っ込まれてるが。 さすがにスレ違いは無しが続くのはアレだけれども。
これのことか?
ttp://veldbo.blog27.fc2.com/blog-entry-285.html
未だに初回版売れ残ってるのに何フカシかましてる、って感じだけど、
仮に社長の言葉を信じるにしても
「11万はどうでしょうね。たぶん当たらずとも遠からじってところでしょうか。」
て言ってるぞ。
あと、1/6ってのだけど。Angel Beats!制作委員会に何社入ってるか、調べてみな。
利益配分ってのは出資額比例。これアニメに限らず一般常識ね。
だーまえとか全く、これっぽっちも関係ない。 ところでさ
このスレの>>1って、俺ずっと女だとばっかり思ってたんだけどさ
もしかして、男…?
って、スレ読み返しててふと思ったんだけど。 とりあえずリトバス15話の感想を書いてくれ
それで判断する 一年書き込み無くても落ちないのが今の葉鍵板だから…(震え声) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています