鍵ヲタの恋人のために今日から全作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただいまKANONをはじめて一時間程度です。 真琴が台所を荒らしています。 舞がまだ出ていないけど、印象としては 名雪>栞>真琴>あゆ いたる絵は意外にかわいい(ここ重要) 俺は好きだけどねsola。ただ泣きはしなかったな。 ムンチャではかなたで泣いたけど。 久弥とかsolaとかでぐぐってみた。なるほど。 今日は出かけていて未プレイ。 なんとなくあゆルートで気になった点を書いていこう。 ・あゆのお母さんが死んじゃってるなら誰が入院の世話してたんだろう ・え、一人称ボクって伏線じゃなかったの ・3つ目の願いは聞けないんだなあ とか恋人に言っていたら 「全部奇跡なんだよ!悔しかったら葉鍵板にでもいって聞いて来い!」 だそうで。スレ持ってますさーせん。 ちょっと酔ってるので今日はもう寝ます。 微妙に忙しくてゲームできないちくしょう。 早く栞とラブラブしたいんだ! >>38 きっとこのスレが立ったのも奇跡なんですよ。 ONEはやった方が良いと思う。 鍵の系譜の始まりだろうし。 MOON.は小説読んでるとのことだから、尚更ONEだけ抜けるのはもったいない気がするんで、はい。 栞編プレイ中。 割とかわいいかも。名雪には負けるけども。 >>40 もはや軽い鍵信者になりつつあります。 まずい!いいカモだ! >>41 たしかに勿体無い気がしてきました。 永遠はあるよ、ここにあるよ。だっけ。 今度プレイしてみます。 栞っ!栞っ!!! 昨日恋人が「Keyをやる人は心が優しい」とか言って噴いた。 栞編深夜にクリア。 栞が制服を着て学校に来るあたりから涙が止まらなくなる。 いろいろと感情を重ねてしまうところがあり、非常に辛かった。 ドラマのような恋、普通の女の子、商店街でデート。 ありふれた事がありえない栞の気持ち。 最後まで笑う栞。 栞ヲタまっしぐらです。 そしてプレイ後「奇跡って本当にあるんだなぁ」と言って噴かれた。 >>48 ヒヒヒ サーセン。 名雪編終了。 え。これだけ?え。 ・・・・・。 過去には「Kanonで泣かない奴は人間じゃない。」がありましたがなにか? >>51 いやけっこうそういう傾向はあるんじゃないか? あくまで傾向だが とりあえずプレイ直後はある程度優しい人間にはなると思う >>55 エロゲってバカにしてたけど、実は凄いんじゃないか? みたいな感じに考えが変わると……。 ……なんというマインドコントロールでしょう!! エロゲ?keyのゲームはそんな汚いものとは違うよ なにいってんの? >>57 世間一般から見たらどれもギャルゲ扱い。 Key作品もときめきメモリアルも区別つかないって…ってあれは18禁じゃねえか。 結局名雪の名前って伏線じゃなかったんだな。 なんだか伏線厨になってしまう自分がいる。 伏線ではないけど、意味はちゃんとあるんだよ。 残念ながら、本編では出てこないけれど。 >>1 みたいなホモが鍵ゲーやっても面白くないと思うんだけど これが久弥クオリティだ! なんで一人称がボクなの? >特に意味はありません なんで名雪は朝弱いの? >特に意味はありません 栞は結局どんな病気だったの? >特に考えてません >>63 一人称がアタイだろうが、わっちだろうが、別段意味は無いだろ? 人間だもの みつを >>56 普段悪感情を持っている人間がある日突然殊勝な態度を取ってくるとその人間が通常の倍いい人に見えてしまう >>56 ! おまえらは今そういう錯覚に陥っているだけのこと! だがこれはものすごい"作品との一体感"を生む!! エロゲ界で起こり易い現象! 名雪は昔のことが片付いたから睡眠障害が治ったのではないかと思うンです。 ずっとその事が気になり続けていたから眠ってしまっていた (現実逃避) と解釈。 ボク、は意味ありげにしながら何だったんだろうなあ。 栞ちゃんの病気はわかりません。 とかそういう伏線や解釈について具合悪い(風邪)ながらも語っていたら 恋人にすげーうざそうにされた。 「そういうこと(伏線)とか考えてプレイしなかったの?」 「え。しないよ。」 こっちのほうが鍵ヲタのようですさっそく。 あと、そろそろこのスレがばれそうだ。 早く真琴と舞をプレイしたい。 久々に上がってるな、>>66 だが>>67 に >>66 は元ネタ有りのネタなんだよぅ… まあ葉鍵板で振るべきネタではなかったようだが 楽しみにしてるんで少しずつでも書いてくれると嬉しい 踊る馬鹿ほど傍から見ていて面白いものは無い もっとやれ なんつーか勉強が忙しすぎてパソコンに触っている時間すら少なくなってきました。 楽しみにしてくださる方がいるのに申し訳ない。 あまりの忙しさに恋人は浮気していると思っているらしくL5がひどいです。 フィギュア屋さんで名雪がけろぴーを抱っこしているフィギュアが 半額くらいで迷った挙句買わず。 でも半額はやっぱ買いだよな? そこそこクオリティ高く感じたし。 >>1 が突発的に立てたこのスレの存在が許されているところに葉鍵住人の懐の広さを感じる KANONですか、久しぶりですね あの頃、真琴ルートに一番感動されましたね VIPのせいで厨が好き勝手スレを乱立させる傾向が助長されたように感じる こんなクソスレ、他と重複しまくりなのだから削除が当然なんだが… まさにVIPでやれと言いたい まったくこんな糞スレ建てる暇あったら ハメどりでもうpしなさい ハメドリとか、何ふざけたこと言ってんの? ここは葉鍵板だぞ。 そういうのこそVIPでやれ >>1 はいま何をしているんだ? 美汐ルートは攻略できないだろうな。 ただいま帰宅しました。 恋人の実家に行って来ました。 1「1の恋人さんとは趣味も合うんですよ」 1母「あらまあ。趣味なんてあったかしらー」 1の恋人「(空気嫁という顔)」 ゲームをする時間が本当に取れずにいます。 真琴について書きたいよあううー! 糞スレだけど自分にとっては拠り所なのです。 どうかお付き合いください。 ちゃんとリトバスまでプレイします。 いやしかし、もうすぐエクスタシー出るんだよなあ・・。 昔の話。 恋人にAIRのポスター破られたんだっていう話を聞いた。 自分がもしも、その人の隣に居られる日が来るなら その時は理解者になろうって思った。 あの人よりいいところなんてひとつも無いけど、 理解者で居ることには 今のところ成功しているのかなって思った。 がんばろう。 なんだこの腐った女のような書き込みは。 いいぞ、もっとやれ。 お前女か男かはっきりしろ あと、恋人の性別もな みんなほんとは聞きたくてうずうずしてんだ いや性別とか恋人の情報とかいらないから 真琴への愛を語ってくれ 俺はノンケでもくっちまうんだぜ! まっこまこ。 どうして人間になりたかったのだろう、とか 結局肉まんとか、途中で脱走するぴろとか、 プリクラへのこだわりとか、男物の財布とか 疑問に思うシーンは多かった。 そこそこ泣いてしまった。 最後のベールのシーン。 以下考察というか妄想。 真琴が人間になりたかったのは祐一に会いたいから。 人間になれば捨てられないという気持ち。 (でも、殴りかかってきたりいたずらするのは天邪鬼だから) 肉まんは、本当は狐は肉食だっていうこと。 男物の財布は昔祐一が使っていたもの。 プリクラは普通の女の子への憧れ(普通の女の子じゃないと結婚できないし) うーん。でも、もっと、こう。 ばちっとはまるシナリオであってほしかったような。 でも真琴はかわいいです。 ちょっとだけ名雪が真琴に冷たいのは嫉妬してるのか。 (でも普通自分の家によく分からない子が住み着いたら嫌だよな) 次は舞ちゃん! の前に課題するか・・・。 なんかAIRスレといい昔に戻ったみたいだなw 真琴シナリオの疑問はライターの麻枝准、通称だーまえのコメント見ればある程度わかるよ まただーまえも自由に解釈してくれと言ってるが。 舞もだーまえのシナリオだな。頑張れ。 なんだか良スレになってきたな。 >>1 ガンガレ。 リトバスEXに行き着くその日まで。 スペックとかいらないから 早くAIRの曲の良さに驚いているところがみたい AIRの曲ってそんなに良いかな… なんか薄い曲が多くて印象に残らなかったよ… kanonやoneやplanetarianは文句なしなんだけど。 いま>>1 は何してるのage >>106 個人的にはAIRの曲のがKanonより好きだな。 ONEとちいさなほしのゆめ(タイトル違うかも)は知らないが。 KANONは舞と栞の曲が好きだ。 >>106 蔵や智アフの音楽聞いてないのかよ この2つのがいいのに 夏影サイコー! 鳥の詩が国家と言ってる奴は分かってないな 1はいまリアル多忙で死にそうです。 でもチェックしてます、ここは。 あと、絶対に最後までやるので見届けてください。 (リライトまでなっ!) では6時に起きるので寝ます・・。 ちなみに真琴のGrape and Fox(うろおぼえ)が名曲だと 今の時点では思っています。 the fox and the grapes 頭に残るいいタイトルだ ageておく。 さすがに>>1 はKanonを全ルート攻略したころかと。。。 ・・・。 すみません。 頑張ります。 リトバスEX発売しそうですね・・。 ありがとう。支援。 精神的にも時間的にも余裕あるときじゃないと楽しめないしねー ついにKANON終了。 舞・佐祐理編クリア うーん。どっちもいまいちぐっと来なかったなぁ。 でも、どちらのCGも非常にかわいかったです。 名雪=栞>>あゆ・真琴>佐祐理>舞 これは好感度とか萌え度とかより 共感度かもしれない。 暇があったらゆっくり総括した文章を書こうと思う。 しかし、KANONって本当に名作なんだなぁ・・。 次はAIRだ!待ってろ美鈴ちん。 おお、Kanon終わったか。 ちょっと記憶あいまいだが、共感度となるとたしかに舞は話わかりにくい方かも。 ちょうど夏だし、次のAIRも楽しみにしてるぜ。 あと、個人的にはONEもプレイして欲しいな。 次は恋人が一番好きなAIR。 夏にどうしてもやりたくてインストールした。 ストーリーは美鈴編だけなんとなく知っている。 美鈴はカラスの呪いかなんかで最後「ゴールしてもいいよね?」で死んで 主人公カラスになっちゃう・・んでしたっけ?(この程度) デモ画面で涙ってどういうことだ。 飛べない翼って意味があるのでしょうか。 短い髪の子はリスカ担当かな。 >>123 ONEもぜひやりたいですね、順番は狂いますが。 舞ちゃんは超能力者なので共感できるはずなかったです。 じゃあ1は過眠症なのか、とか、不治の病なのか、という話は置いておいて。 >>124 舞編はあっさりしすぎというか、後付感がなぜか漂いました。 ゆーいちくんは名雪と鎌倉つくったりあゆと商店街で遊んだり 舞ちゃんと遠いところで遊んだり多忙な少年時代だったのですね。 真琴編のオチがわからないラストは好きです。 (ちなみに自分は真琴は死んだと思っています) しかし、歩道橋の上から猫をぽい、とか、プリクラへの固執とか、 男物の財布、とかはなんの伏線だったのかよく分かりません。 歩道橋〜:昔自分を捨てたゆーいちへの仕返し? プリクラ:栞の普通の女の子への憧れに近いのかと思いきや、家族愛?? 財布:結局誰のだったんだよ・・ 真琴については>>97 >>98 で熱く語ってるんだな自分。 しかしなんというか、納得できない。 名雪の「走れば間に合うよ」は、 どんなに後悔した昔のことでもまだ間に合うよ、って意味なんじゃないか、とか 恋人に言っていたら苦笑いされました。 名雪の台詞はあゆと対比していたら非常に解釈が色々と出てきて面白いのですが。 >>99 やっとそれと思しきものを見つけて読みました。 麻枝さん、真琴大好きなんだな・・・ また涙。 あゆ・名雪・栞シナリオの久弥と 真琴・舞シナリオの麻枝では情報交換を全然してなかった(というか久弥が秘密主義だった)らしい。 だから多忙な少年時代になってしまったのは製作上の偶然によるもの。 それにしても今改めて考察してくれる人がいるなんて、Kanonは幸せな作品だなぁ。 ONEは俺もKanon→AIR→ONEとやった過去があるから全然イケると思うよ。 むしろ意外と絵がうまくてビビるかもw KANON→AIRで、いたる先生の絵の上達具合に驚いております。 でも、リトバスとかは上手くなりすぎというか、味が抜けてる感じがするんですよね。 久弥と前田の間の情報交換がなってなかったから というのは、すごく合点がいきました。なるほどね。 AIR。 おこめ券!おこめ券貰った!! 美凪がいま自分の中ではダントツです。 美凪編終了。 美凪編というかみちる編なんだなあ。 もうちょっと病んでるお話かと思ったらさわやかー。 みちるが妹と気づいた時から涙が止まりませんでした。 EDを二つみたのですが、甘えるな、と言われるほうの美凪のほうが 自分は好きでした。涙。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる