いたる絵は人体解剖学的に正しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」
そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」
ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。
僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。
ばあちゃんに届け!2ゲット! でもな、いたるはもう引退しちゃったんだよな。
もうこの手のスレが盛り上がる事もないんだろう。
引退した人間に付いた信者なんて、アレフの信者みたいなもんだ。
本人達がどれだけ躍起になろうとも、明らかに社会的影響力は低下してしまっている。 >>1
お前はバセドウ氏病などの患者に対して
『お前はヒトとして解剖学的に正しくない』と断じることができるのか?
ものすごい暴力・暴論だぞコレは お前の『病気』こそ根が深い。
実生活でポロッとその兆候が出てきて身を滅ぼすだろうよ。 忠告ありがとうございます!
これからは顔がいたる絵化しないように気をつけて生きていきますね! 悪そうで済むのか?わざわざ、こんなスレ立てる御仁だよ
ここの1さんは すいません! ごめんなさい! 許してください!
全ては人体解剖学が悪いのです! 確かに美術解剖学的には正しくない。
しかし、IRとしては正しい。 IRとはいったい何ですか?
それは解剖学に匹敵する代物なのでしょうか? イタルリアリティの略。
この板では解剖学など葉留佳 に凌駕する。 つまりいたる絵とは現実を超越した超現実によって描かれているのですね! MOON.やONEの頃の、あり得ないキャラのポーズや服の描き方。
でも、今のいたる絵よりも味があって良かったと思う。 >>1
まずおかしいと言う前にお前が描いてみせろ。
あゆでも観鈴ちんでも渚だろうが鈴とかこまりんとか
その“人体解剖学的に正しい絵”ってヤツを
描けないヤツが偉そうな事ほざくな
ただの揚げ足取りで駄スレを脊髄反射的に立てられてもなぁ 海外サイトでパワーパフガールズやピカチュウの骨格が描いてある絵を見たことがある IRは超現実主義、つまりシュールレアリズムであり
言わば写実を極めた境地にある いたる絵は、構図を味わうのこそが最大の醍醐味だ。
いたる絵では構図が最重視されていて、形態はそれに準ずる地位しか与えられていない。 いつも思うんだけど、鍵社内でこういう会話ってないのかなぁ。
いたる「描けました」
社員「……」
社員「……」
社員「いたるさん、ここって変じゃないですか…?」
社員「どうして膝が尖ってるんですか…?」 智代「格闘技というものは突き詰めると人体解剖学に行き着くんだ」 >>28
いたるさん、ここってへ
まで喋ったところでだーまえに消されるよ 人類60億人いるんだからひとりくらいああいう骨格持った人間もいるだろう >>34
待て
それはいたる絵は奇計だと認める発言だぞ えらい人は言いました。
現世は夢、IRこそ真、と。 >>37
芸術家って死後認められたヤツが多いらしいな。
いたるも恐らくその部類。 いたるも鹿ですか?
∧_∧
( ´Д`) <煎餅〜 煎餅〜 せ〜ん〜べ〜い〜
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています