Key新作「Rewrite」のアニメ化をお願いするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>201
ホントそれな。
智代アフターは麻枝単独(久弥、涼元無し)での最高傑作だと思ってるので
ノリ的には禁書に近いし
JCがうまくリトバス終わらせられれば惰性でいったりして もともとシャナとかやってたPだしな
リライトを見据えてる感じはする 出がらしリトバスが1万本、出がらしFateが3万本となかなか好調のようだし
そろそろVITA版リライトをアニメリトバス内CMで発表し、それの発売頃にアニメ化報告があるとグッドだな?
その前にVITA値下げがあると更に安定 マジキュー4コマの刊行数を見るとリトバスとRewriteの人気の差が分かる。
Rewriteアニメ化なんてありえん。
無印リトバス 全6巻
リトバスEX 現在17巻 ※数ヶ月ごとに続巻
リトバスRe:play 現在2巻 ※1,2ヶ月ごとに続巻
Rewrite 現在2巻 ※1年近く続巻なし まあ俺はどっちかというとリトバスよりRewrite派の方 アニメ化はしなくて良い
だがラジオRewriteは復活 Rewriteの捨てられた感てスゴイよなあ
無かったことにされそう JCワーナーが鍵アニメうめえって感じてくれたならリライトにも何かおこぼれがあるかもしれん
それまで俺に出来ることはVITA版リライトとリライト関連書籍を買うことくらいだ リトバスまでと違ってリライトでアニメ化されたらこの場面が楽しみと
思える場面が思いつかない・・・ テラはハードボイルド調だから普通にやっても結構絵になる。女っ気がないのがギャルゲアニメとしては黄信号
ムーンは美術の腕次第。そのままやったら説明パート扱いでスルーされるから演出も重要。アニメーター殺し
共通個別は、絵よりも構成の破綻のほうがこえーわ
作家性分離し過ぎて統一感ないのをどうやってごまかすのか
マンガ版はそのあたりうまいこと調整してたけど、
一方で話の焦点がどこにあるのかがぼやけてしまってた
鍵の存在感をどんどん煽っていく形にしないときちいね >>156
Keyにもそんな景気いい時代があったんだな rewiteについて聞きたいトップ画面にmemoryがないんだけどどこにあるんだ? PSP版に備えてアンスコしちゃったから確実じゃないけど、コンフィグからいけなかったっけ アニメ化されるのかこれ?
もしアニメ化するとしたらJCなんだろうな PSP版がバカ売れしてくれればあるいは…
今期アニメは楽しく、大穴的作品が多い一方でかつてない原作力の無さが垣間見えるクールになった
毎期毎期これくらいの競争ならばリライトも付け入る隙はあると思うんだが、
たぶんVA側のほうが既にリライトの販促に心折れてる気がしないでもない アニメ化するに際して問題は個別をどうまとめるかに尽きると思う
アクションシーン多いしストーリー構成に違和感が無ければ良アニメになると思うんですが…
どうなんでしょう >ストーリー構成に違和感が無ければ
複数ライターの弊害で原作も相当褒められたもんじゃないことになってるかrなあ PSP版が10万本くらい売れれば・・・
現実的には、ただでさえReWrite人気ない上に
Vita版待ちのVakaな輩で悲惨なことになりそうだがorz Vita版の仕様もある程度の時期も明確にしないうちに、
作っちゃったPSP版をDL版もアップグレード版もなしに売り抜けようなんて甘過ぎる
水曜には悲惨な数字が出るだろうな。VAとプロトタイプの自爆でリライトの映像化も遠のく ギャルゲは特典命だから、よほど安いか、DL版用のデジタル特典でもない限り、DL版は売れない opがアニメーションだとアニメ化するという話もちらほら メーカーの本気度は伺えるけど、TVアニメ化を確約するものではないよ
大人の都合が働いたらどうしようもない リトバスみたいに信者が力尽きたあとに映像化されても辛いわ…本当に動いてるなら去年に1クールでもいいからやって欲しかった
もう今年は無理だろ。シャーロットに潰されたようなもん 鍵もメディア展開のタイミングがおかしくなって来てるな
AngelBeatsのゲーム化も今更って感じだし 4月のイベントでラジオリライトが1日復活するっていうし、なんか動いててもおかしくはないんだけどな
CS移植がやる気なさ過ぎてとてもそんな風には見えない HBの続き要らないから、シャーロットの後にアニメ化して欲しいな ないと思うけど今度のエイプリルフールにアニメ化決定とか 裏登録
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高!
0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/4/jk-get.jpg
◎ぬき 2ndOPがアニメーションだったし一番可能性あるのでは?
シャーロットは失敗する気しかしない どうせリライトも失敗するよ
アニメ化すらされない可能性が高いが アニメ化のタイミング完全にシャーロットに食われたからな
あとはトライアンソロジーがバカ売れしてリライト再評価、くらいのアグレッシブさが出てこないと厳しい リライトは色んな人で作った記念的作品で
正史じゃない事にするのかなあ >>215
あるねえ
やっぱリトバスはアニメ化したら映えそうな雰囲気凄かったもんな 鍵ゲーのアニメは黒歴史バージョンを除くと初版発売から4-6年後に
アニメ化されるくらいのペースなのでいつものパターンに合わせると
2016年〜2018年の枠内で実現すればいつも通りな感じだったり
暫くの間は「アニメ化まだかな〜」のステータスで生殺し >>250
てめえの理論に都合の悪いアニメ化を全部黒歴史で片付けようとするなよ ロミオにイノウェイのシナリオ書き下ろしてもらってPS4の売りにしつつアニメ化発表とかあると燃えるんだけどなぁ 最後のがアニメ用のキャラデザか?
なんかしょぼそうな 急いで2008年に戻って>>1にアニメ化決定を知らせねば。
志願兵はいるか!!? 宇あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ アニメ化はいいけど、シナリオどこまでやんだろ
moon編やterra編までやった日にゃ、2クールでもまとめ切らんぞ 4クールやっても足りなそう。
平行世界のどっかひとつってことで完全オリジナルシナリオでいいんじゃね。 ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1443281243413354.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1443281245042163.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1443281226466383.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1443281233929291.jpg
時代が来たか >>271
せめて2クールで会長√にしてくれ・・・ 田中ロミオはわかるけどなんで魁先生なの
とのかわだっけあの人はどうなったの エイトビットは東京レイヴンズもやってるから野郎どもの描写に期待がかかる
でも東京レイヴンズもやらかしてるから作画が心配。あそこ2クールやれる体力ないだろ。1クールなの? グリザイアみたいに1クールでまず個別まとめて…ってなると端折ったり内容変えたりになっちゃいそうだけどどうなるかね グリザイア良かったし天衝はともかくエイトビットはいまいち作画安定しないんだよな Air 京アニ
Kanon 京アニ
クラナド 京アニ
リトバス JC
リライト エイトビット
グリザイアは評判悪い後半部分を上手くアニメにまとめたと好評だし
大丈夫だろうとは思うけど 8年とかまじかよ…って思ったけど、発売2011年やんけ。びっくりした まあ監督自身原作のファンでアニメの監督もやりたがってたから気合は入ってると思う
てっきりゲームOP制作した監督の古巣のホワイトフォックスかと思ったけどエイトビットか >keyが誇る大人気PCゲーム『Rewrite』TVアニメ化プロジェクト始動!
アニメイトTVというサイトの紹介記事。ゲーム自体が酷評ばかりなのに大人気だとか、捏造みたいで
恥ずかしいから止めてくれ。 シャーロットもあのABを手掛けた麻枝!みたいなキャッチフレーズだっただろ
売れれば正義なんだよ 小生は今年購入したエロゲは75本と、ごく平均的な一般人ですが、
アニメ版は一本道のシナリオだから、原作のように主人公の性格がぶれることもなく、
傭兵コタローの出現となるのだろうか、まぁグリザイアの記憶喪失VERみたいなもんで、
戦闘シーンとかは結構良くなるのだろうけど、地球レベルの話だから、
一見さんには分かりにくい内容になると思うのだけどね
そこをどうするのかは見ものだろう 人気どころか空気すぎて
エイプリルフールの発表の時しかろくに話題にならんかったのに 小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人ですが、
新聞部のサバイバー井上に絵がついているとか、さすがアニメというところですが、
アニメ版は原作から年月が経っているというのもあるけど、みんな声優の声が変わっている気がする
別に原作のファンにおもねる必要はないですけど、色味の単調だし、
なんか違うんだよなぁ
そもそも、ヒロイン同士が全員敵対しているとか、
友情もへったくせもない、
今までのKeyの根底を覆す駄ゲーだからなぁ
詰め込みすぎて、何言ってんのかわからない構成と言い、
アニメからの人おいてけぼりだな テンプレだとか10年前のキャラ設定だとか、池沼だとか訳が分からないと
巷で不評のアニメ版リライトだが、面白いと感じた俺は異端。原作はやってない コミカライズ→アニメ化→ソシャゲ化となりrewriteはしばらく安泰かと思ってたけどソシャゲも昨日で終わってしまいもうコンテンツとして終わりか... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています