竜騎士07って何で生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜騎士07
うみねこのなく頃に EP8
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=14713
中央値 50
平均値 48
標準偏差 28
最高点 100
最低点 0
データ数 120
竜騎士はオワコン >>210
リアル中学生の書いた黒歴史ノートですか? 竜騎士はもう儲けた分で隠棲したほうがいい
それがみんなのため自分のためだろう 文章読んでて読者を「苦痛&不快」にさせることに関してだけは最強
それが竜騎士作品 リライトやってて酷いなぁと思って脚本書いた人のこと
いろいろ調べてたらここにたどり着いたのだが
みんな同じこと思ってたのね 彼岸花は凡百の同人作品と変わらないレベルだった
ミステリーとか言って叩かれ出した頃はまだまだ期待してる人もいたと思うけど
もうメジャーなクリエイターとは言えないだろ
ひぐらしの作者というのが普通の認識 演出力は確かにあると思うんだけどなー
瑚太朗をヘタレさせたのは許されない ひぐらしは同人としてヒットしたんだ
東方とかと一緒
プロ作品として見るなら、漫画版、小説版、アニメ版、コンシューマー版のどれかだな
技術はどれも凡作だが
竜騎士はプロレベルの絵画、執筆スキルを身につけて
ラノベでも目指してくれ
ノベルゲームなんてプロ作品でもオワコンと化してるんだぜ(まあ、全体涛Iに質が低過ぎb驍チてのが理由bネんだが)
ヒット作品も時代にあった媒体にメディアミックスして生き残ってるだけだ よくもまぁこんなにつまらない作品を書けるもんだ
ハゲて頭皮じゃなかった面の皮まで厚くなったか リライトやるまでどの程度の人か知らなかったがぶっちぎりで酷いライターだった >>205もちろん既読スキップしたよ
嫌いというより拒絶反応に近いレベルだから ひぐらしがあれだけヒットしたんだから期待するだろ?
でも実際は・・・どころか!?って感じでありえなかった ■VIPでスレ立てして自演でうみねこを大絶賛してた竜騎士07
【同人】大人気「うみねこのなく頃に」本スレPart1000突破!!【祝】
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1291352096/
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 13:58:50.94 ID:68rWFU7N0 [2/16]
頭を使う作品なのである程度推理の才能がないと理解できないだろうな
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 14:37:16.05 ID:68rWFU7N0 [8/16]
何言ってんだ?うみねこは言葉のパズルを楽しむ知的ゲームだぞ? 萌えで釣る東方とかとは違い内容で勝負してる
悲しいかな読む側の知識が足りず理解できずに投げ出してネガキャンし始める豚が多いだけ
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 15:11:01.72 ID:68rWFU7N0 [10/16]
だろ? あんな理詰めの暗号を考えれる竜ちゃんは明らかにミステリー界の一歩先を行ってる
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 15:42:46.28 ID:68rWFU7N0 [11/16]
ひぐらしは竜騎士07ワールドをミステリーに慣れていない子供にも広めるためのいわば甘口カレー
うみねこはその甘口カレーを食べきって辛口に挑戦する資格ありと判断された選ばれた者だけの娯楽
↓
その4ヶ月後に刊行された書籍
『最終考察 うみねこのなく頃に散 Answer to the golden witch Episode 5-8』(2011/04/09発売)より
竜騎士07
私は『ひぐらし』を含めてずっと、エッジが効いた人を選ぶ作品ばかり書いてきたつもりです。
それがありがたいことにマンガ化やアニメ化をしていただいて、そこからカジュアル化しすぎて
私が「読んでほしい」と思っている人以外にも広がってしまったのかなと。
激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、
辛いカレーに興味がないのに何となく来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と言われているような気持ちですかね。 >>229
いや、素人以下だと思う。
リライトで初めて触れたが、誰視点で文章書いてるのか意味不明だった。
まだ素人の方がちゃんとしてる。
しかも、軽くキャラ崩壊入ってるような気もした。 死ぬ前に、18歳の梨花ちゃんの話を書いてくれ。
それで俺の嫁にするか、どうか決定するから。
黒梨花のように、しっかりしてないと、現代社会は生き残れないからね。 恋愛ハーレムゲーム終了〜とかいう漫画の原作提供して生きてる
ヒロイン4人のリーダー的存在の子の名前はリカちゃまから取ってるね
黒髪ロングだし
そんなにリカちゃま書きたいんだったら
ひぐらし書けば良いじゃん!と思った
最新号まで読んだけど毎回脳内お花畑の男主人公にイライラしかしないわ クソバカだらけ
老害ババアニンマリ笑顔私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛けニンマリ笑顔豚社長
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ >>1
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでメンヘラになり人生めちゃくちゃだ。」 デイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念と変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の老害ババア職員ヘイトスピーチこんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長 クソバカだらけ
どう見てもB型以下の老害ババア職員と同じこと言うのな裏書きに変態ストーカーサビ管の気持ち悪いコメントでイライラ
頭痛いと書いて警察に通報してやろうか自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!! あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカーシレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス仕事終わりにタイムカードのとこで待ち伏せブツブツ独り言ニンマリ笑顔豚社長 >>1
親ガチャ失敗したなら自殺してリセマラすれば良いじゃない 脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長あれは欠勤報告だから変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに判子なんか押すわけないやろ!
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長 >>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
未来の眞子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで変な男に引っかかって不幸。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になっていた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になっていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親には子供を無職ニートに育てた責任をとれ。最後まで面倒を見る義務がある。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」 役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなりニンマリ豚社長役所福祉課の前で変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長 バカボンクラふて腐れ変態ストーカー職員のふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています