>78が正しい仮定してOPテーマに予測ツッコミを入れてみる。
--------
Rewrite OP「Philosophyz」
作詞:都乃河勇人 作曲:折戸伸治 編曲:Mint Jam 歌:水谷瑠奈

ひび割れた夜に 幾星霜の空
映る僕たちは幻   *(コールドスリープで眠っている存在? あるいは人工環境?)

もし叶うのなら 昨日とは違う
本当の僕を この地に *(この地があるなら彼の地もあるよね? それはどこ?)
僕が 生きて来た事 彼方へ消えてく
錆び付いたレール 君はただ 立ち尽くす *(未来が閉ざされたということ)

今 この腕に流れる 青い火があるなら *(青い火、地球を宇宙から見るとそうみえないか?)
振り返る 君の手を引いて
もう二度と離さないと 灰の星へ誓うよ *(夜空にある星で灰の星は月ぐらいしかない)
書き換える この歌を

嘆きの壁を砕き 赤茶けた砂を覆う   *(この歌詞に被るように赤茶けた荒野 それはどこ?)
いつか夢見た大地 逃げない もう そこへ *(決意を感じるねー)

今 この腕に流れる 赤い血があるなら *(血脈、遺伝子そんな感じ)
振り返る 君の手を引いて
もう二度と離れないと 遠い星へ誓うよ *(遠い星に誓う=そこからやってくるということか?)
書き換える その全て

---------

「君」が基本「地球」のことのように思えるのは私だけだろうか?