Leafの葬式…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局叩いてる意見の大半がキャラ付けとシナリオが悪い、つまり枕がクソって言ってるんだよね。
枕はそれなりに面白いモノ書くから使えるライター不在の葉にとって必要な戦力
つか大阪は枕以外に期待してない
涼元にも期待したいんだが、現状とかせなせな見る限りでは >>125
クソゲーだと文句言いながら
次も買うのが葉信者の特徴ですけどね ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★ ★★★
★★★ 初回版 買取金額 ★★★
★★★ 祖父上限3500円 ★★★
★★★ 徐々に下落中 ★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ きちんと完成させることができる低価格モノからやり直したらどうですか 面白くはなかった
下川のインタビューがアテにならんのはわかった オーバーフローを買収
↓
スクイズをほのぼのギャルゲに魔改造
↓
葉倒産
↓
あまりの惨事に語り継がれて葉よ永遠に つか、葉って最近まともにADV作ったか?
東鳩2以降色々手を出しすぎて、ADVがおまけみたいなゲームしか見てない気が 大体下川さんは稔さんと違って常識も良識も欠けた馬鹿阿呆のクセに取締役だなんて
虫が良すぎるんだよ。そりゃあ鍵オタだって葉オタ=池沼って言いたくもなるわな。
>>141
いいコト言うじゃねーのよ!
そしたら葉をコン○イル2世って呼んでやろうぜ!! 稔さんみたいな前科のない人を社長にさせないからこんな事になるのよ。
次期社長には稔!稔をお願いします(はぁと) リライトに対抗して豪華な外注シナリオ使った新作だせばいい。
個人的にオススメはゆでたまごと高河ゆん。 ゆん様は完結しないかものすごく完結がおそいから・・(まさかアーシアンが完結するとは思ってなかった)
ってしまった釣られた!! 白石稔>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>リーフのスタッフ10人 絵も音楽もプログラムも歌手も声優もどこかB級
それがエロゲー リーフの二軍、と言うか使えない奴を集めたサブブランドとしてチープってのを立ち上げるのもいいかも知んない そういえば戯画もアリスもVAもいろいろいるのに
リーフはサブブランドが無いんですね ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★ ★★★
★★★ 初回版 買取金額 ★★★
★★★ 祖父上限2500円 ★★★
★★★ 徐々に下落中 ★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 最近の葉っぱは駄作連発だな
そろそろなんとかしないと信者も離れていくだろうな 移植リメイク移植リメイク移植リメイク移植リメイク移植リメイク移植リメイク移植リメイク 高橋水無月コンビはさすがにもう戻ってこないだろうけど
高橋の方は戻ってきて欲しいのが本音
脱退後に出したゲームが微妙でも筆力はそこまで衰えていないし
まぁ、前みたいに中心となってゲームを作れるかとなると立場的にも実績的にも微妙だが
シナリオ専任でも今の葉のシナリオ連中よりはマシなもの描くだろう
水無月は…正直分からん
今更戻ってきたところであの頃のネームバリューはないし… >>169
俺も同感なんだけど、
エロゲライターよりもアニメ脚本家の方が世間体はもちろん、収入も多いだろうから、期待薄だ。
もし、アニメ脚本の仕事が無くなったとしても、
痕R以降の自作の不評で、もうエロゲーやりたくないと思ってんじゃないかな。
あと、葉はライター余り気味だからなあ。 ファントム繋がりでニトロにでも雇ってもらったら?
あそこも葉以上に微妙なメーカーになっちまったが。
うたわれPSP
WA PS3
痕 PC
ToHeart2 PSP
WA PSP
こみパ2 PS3(アニメ化とセット)
うたわれ2 PS3(アニメ化とセット)
まじアンリメイク PS3(アニメ化とセット)
痕PC版をPS3に移植(アニメ化とセット)
メギド PS3(アニメ化とセット)
ToHeart3 PS3(アニメ化とセット)
フルアニ PS3(RPG方式にフルリメイク、アニメ化とセット)
鎖2 PS3(アニメ化とセット)
Routes2 PS3(アニメ化とセット)
Leafはこのラインナップで後10年は安泰だろJK この中だと鎖2くらいしか食指動かん
もちろん枕+QPなのが大前提
ToHeart3は・・・やらないで欲しい
やるにしても2のようなお祭りソフトではなく、スタッフを少数精鋭にして貰いたい
早い話が2で不評だったスタッフには絡んで欲しくないワケ
不足なら外部に頼む方がまだマシ ハッタリと見栄のために無理して3DRPGなんかを作るより
ショボくても完成してると感じるもののほうがユーザーを満足させられるでしょう
努力したんだからクソゲーでも認めろというなら
金をとってはいけない
慎重に計画して作ればそこそこうまくいくだろうに
徐々にステップアップをせずにムチャをして尻拭いはユーザー
なんて素敵なメーカーでしょう 使えないスタッフ減らせば、そこまで稼がなくても給料払えるだろ? フロムソフトウェアに吸収合併されて、社長が交代すればいい。 3D部門は他に頼った方がいいな
TtT、メギド見る限りじゃ
フロムソフトウェアと合併、リストラは結構いけるかもな
相互補完ができそう 型月は、同人メーカーやカプコンみたいな大手と協力して、
まずまずの結果を残してるのにな。
良作を発表するより、儲けを独り占めすることしか頭に無いんだろ。 カリスマを型月に、萌え成分を八月に盗られた
というか自ら手放した葉は最早出涸らし フロム合併期待age
ハイスピード恋愛アクションゲームができるといいな♪ そこまで人を選ばないのは、結果が証明してると思うが
ただ余りにもアラが多いな、むしろアラばかりというか 三宅が大麻で捕まって芋づる式に下川やら山川がしょっ引かれてくんねーかな。
本当の葉信者ならみんなそう思ってるぜ。 カワタ⇒古株
まるい⇒空気
身焼け⇒瘴気
一番いらない子はどう考えても身焼けですwww >>193
うむ、ならば間を取って「凋落化」にしておこう。 ついに冬コミのブースからも撤退したらしい。
非難されるの恐れて逃げたか… 三宅は天いなみたいに尖がった事していれば良いよ。
儲けが出るかは知らんが俺は買う。ぬるいテキスト書いてるんじゃねーよ。 200ゲットで汚染物質三宅章介永久追放万々歳!!! やっぱ三宅が大麻で捕まって芋づる式に下川やら山川がしょっ引かれてくんねーかな。
本当の葉信者ならみんなそう思ってるぜ。 三宅って冬コミ来てもカワタのブースに逃げ込んでガクブルしてるタイプのチキンなんだろうな…
カワタの威を借る三宅ってホント言葉通りだよな。 >>176
ToHeart2 PSP ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader988634.jpg ← New!!
流石Leafメギドのコケた分を回収するのには抜かりがない
その内高画質を謳ってPS3でToHeart2がでそうだZE! 冗談じゃない誰がついてくか。
ちゃんと新作で勝負しろ、Leaf。 鍵のリトバス、AIR、Kanonよりかましだろ
あれ糞ゲーだからな ∧_∧
<;`ш´>。・゚・⌒)今俺が炒めている炒飯は中華料理の一種だ
/ o━ヽニニフ))食べる方法は俺が知っている。俺に食わせろ
しー-J アマガミはキミキス2と呼ばれながらもそれまでにはない斬新さが盛り込まれていた。
ランダム性の排除・スキGOOD/BADという従来にはなかった形の結末・意表をついたメインヒロイン。
賛否両論分かれようと敢えて新境地に踏み込んだだけでもそこが評価される。
葉のように移植しても新作出しても同じネタの繰り返し&劣化フラグ立てまくりじゃ話にならん。 【秋葉の誓い】(MAX:銀河の誓い)
♪(中略)♪
AQUARION ふるえる ゆりしーを救って
小暮が出てる限り 葉鍵朽ちて逝くよ
AQUARION 伝えて 三宅さんはクビだと
枕で満たされてたい ちろよりも力丸
wow wow wow wow wow wow wow wow
wow wow wow このたま Boo!!
wow wow wow wow wow wow wow wow
wow wow wow ゆまなか Goo!! 企業ブース出てたね。それも隅っこで黒メインの葬儀会場みたいな催しでw
某女装レイヤーと一緒で今の葉なんて針のムシロ状態だもんな。 昨年夏コミで散々酷い目にあってもう二度と葉ブースには行かないよ、懲り懲りだ
会場限定東京制作ゲーとか出してもな
食指動かん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています