なぜ劇場版CLANNADは空の境界に敗北したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
劇CLAとアニCLAはどちらかというと劇CLAの方が好き。
どっちもダメだけど。 あれ売れてたんだ
全く話題にならないから空気映画だとおもってた 空の境界のヒットで原作が人気あっても作る側にやる気と実力が無いとまったく駄目ってのが
色々証明されたな。
鍵は京アニじゃなかったらFateや月姫みたいになってたかもしれん 東鳩2とかキャベツとかだってまともな出来ならもっと売れたろうにな >>19
先生!
杏アニの鍵作品は好きだが鍵やってない人はどこに入るんですか? 鍵のゲームをやらずに鍵っ子とか名乗るんじぇねぇよボケが!!
って感じなので京アニ信者です >>22
そうそう。
京アニは原作への愛を感じるけど、東映はシナリオ追って変に改変しただけ
激闘編のフラグのまとめ方は神業だったし、東映じゃとてもじゃないけど無理だね
あと子供の名前がうしおとか冗談にも程がある
男じゃないんだから
AIRもカノンもクラナドも京アニの圧勝 >>18
つか、劇場版は制作費も制作構想時間も何もかもTV版より
遥かに少ないんだからそれは仕方がない気もするがな
そして何より絶望的なまでに尺が足りない
TV版は720分?劇場は130分?
しかもまだTV版は二期もあるしな >>29
改めて考えるとあのTV版がある以上、劇場版やる意味というかメリットなんてほぼ無いよな・・・。
まあ鍵っ子の多くはAIRで耐性ついてると思うし、スルーでもしときゃ良いだけの話な気もするけど。 >>28
ちゃんと原作やったの?
作中で男でも女でもその名前にすると言ってただろ 京アニは原作への愛を感じるけど(笑)
金儲けとネット受けしか狙っていない愛(笑) 東映は完全に京アニの当て馬
ひどいひどいw全部黒じゃん
まともに鍵作品が見られるのは京アニだけだと思う
あんな神演出に膨大な作画枚数。どこだって真似できない >>10
まあインタビューとか聞いてるとああいう会社が作ってくれれば
信者はついてくってのは分かるわ。
実写ひぐらしがこの倍売ったとしてもあの出来じゃ認めたくないな >>33
それはお前の世間が狭すぎ
他の会社が本気になったときの凄さは比じゃない
京アニが誉められるのは平均的に高水準を維持すること
金と時間使って本気出されたら最大瞬間風速では勝てない >>35
まあ同意。京アニは凄いが制作費を山ほど使った劇場版とかを真面目に作れば
神演出に膨大な作画数はまねできる。ただそれを維持するのは難しいだろうけどね。
とくに毎週やってるアニメだと作画が崩れる回や手を抜く所は出てくるし >>29
> >>18
> つか、劇場版は制作費も制作構想時間も何もかもTV版より
> 遥かに少ないんだから
構想時間はたっぷりあっただろ
劇蔵製作発表したの一昨年の春
京アニKanon製作発表と同じ06年の東京国際アニメフェアだぞ
まぁけど空の〜は劇場数が少なすぎるのが気に喰わん
その意味じゃ東映を支持するわ >>37
空のほうは大コケする可能性もあったからな。まあ劇場数が少なすぎるのは同意。
続きが見に行けねーだろ佐賀なんてやめてもっと北でやってください / ../.:.:/..:.:.´ ̄.X.ィ..:.:.:.:.:.:.:.:./..:.:.:.:.:.
|/.:.:/ ..:.:.:.:.:.:.ィ.:/ !..:.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.: 毎日残業して作ったのに、2万すら売れないの?
. / ..:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ l/ !.::.:.:.:.:/`|ヽ.:.:.:.:.:.: 子供に「お父さん、何のアニメ作ってるの?」って聞かれたらなんて答えるの?
/.:.://..:.:.:.:.:圷 乍气. /..:.:.:.::/ /イ..:\.:.:.
. |.イ..::/.:.:.:./| { {て:::V '..:.:.:/ !.:.::|.:.:.: 楽しみに待っててくれる人が4桁、全人口の0.0001%以下しか居ないのに、DVD出荷するのってどんな気持ち?
|.:/..:/ ..:.:|弋辷 / /..::/ 込≧!.:.::|.:.:.:
レ.:∧」.:.:.:.:|  ̄ / '´ ん::V }.:.:/.:.:.:.
|/..:.:.:|.:.:.:.:| ゞ少 イ.:/|.:.:.:/
|.:.:.:.:.:!..:.:.:l`> , ・/.:!' l..::,'
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|' _」 > ┬‐..┬―< ..:! .l:/
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|::|_ /`ヽ/..:.:/.:.:.:.:| '
|..:.:.:∧:.:.: !::! `/:::::::/..:.:/.:.:.:.:.:|
|.:.:/:::::',:.:.:|::| /::::::::/..:.:/..:.:.:.:.::| 京アニがトップ。これ事実
他はすっこんでろ
CLANNADアニメ化だけでもありがたく思って欲しいよね >京アニがトップ。これ事実
>>19はこうだなw
京アニ(ゆとりの壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東方>月>ひぐらし>鍵
>>33や>>40の痛々しさを見れば京アニ厨最狂としか言い様がない >>41
そういや東方って最近そんなにやばいのか?
同人詳しくないがあんまり狂信者見ないんだが。 京アニは毎回80点から90点は必ずマークしていく秀才君だな
でも100点取れる天才君じゃあない DVD売れてるだろ?
それが世間の評価wwクラナドは間違いなく大成功です。 なにをそんなに必死なのか分からんが、
誰も京アニ失敗したなんて言ってないぞ? >>45
劇場版は失敗かもしれんがアニメは大成功だよな。 武内は経営者としても有能だからな
無能な馬場に寄生されるだけの鍵とは大違いだ >>48
有能かはしらんがエクスタシーはないよな。
まあ売れてるらしいから経営者としてはありなのかもしれんが。
竜騎士やロミオも引っ張ってきたし来年は型月と罵り合いが始まりそうだ 武内は月姫アニメで苦い思いをしたからアニメ化には細心の注意を払ってる
しかもクリエイターとして深く関わっただけに作品に対する思い入れもある
逆に馬場は口先だけで制作には関わらないゆえに原作愛はないし商売の道具にしか見てない
だから何度東映に糞アニメ化されようが金さえくれるなら平気で権利を売る
麻枝も京アニは誉めてるけど東映に対してはノーコメント。社長に文句を言えず泣き寝入るしかない ___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ,(⌒) (⌒)、\
| /// (__人__)/// |
\ ` ヽ_ノ /
ヽ , __ , イ
/ |_"____
| l.. /l CLANNAD |
ヽ 丶-.,/ |___劇場版__|
/`ー、_ノ / /
___
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::((( ○)三(○)\
|::::::::u :::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ | | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ .| | 制作 東映 |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | |
>>51
糞だとは思うけど結果残しちゃってるからな・・・
東映も今回のufo見習ってどうすりゃ売れるか少しは考えて欲しいよ
同じ映画なのに空の境界の6分の1しか売れてないって… 劇場版CLANNADは学生時代の春原がただのキチガイにしか見えなかったのと
別人となった公子さんの無敵設定とか酷い改変にはもう悪い意味で驚かされた 京アニの朋也と渚改変について一言。
作品の根幹に関わる部分だと思うんですが。 京アニ版のCLANNADも話の流れが何かおかしいぞ。
あれでは初見には入りこめん
>>50
細心の注意を払って笛アニメって、馬鹿の極みだなw >>57
性格改変はいただけなかった
まあアフターさえちゃんとやってくれればいいよ (9,733〜9,744枚) 劇場版 CLANNAD スペシャル・エディション (8,800円)
*1(*2) 58,779 *58,779 *1 劇場版 空の境界 俯瞰風景(完全生産限定版)
売り上げなんて関係無い!中身だ!
そうだろ?^^CLANNADもFateに負けてたね^^ん?^^ 京アニCLANNAD叩いてる奴って自分がカッコイイとでも思ってんのかねww
6巻で更に売れてるんだよ?この事実分かる?www
杏や智代の切なさまで表現した京アニを見習えっての
生徒会長とかその舎弟とか噴いたww
さらに娘の名前がうしおwwwwww >>62
アニメfateには勝ってると思うぞ。売上はしらんが
劇場版では負けかな。 >>64
アニメでもまだFateには届いてないと思ったよ
年間売上ではもしかしたら抜くかもしれないけど >>65
いや評価でな。信者からもなかったことになってたような。
まだアニメクラナドは意見がわれてるし個人的には良くできてたと思う。
売上は制作会社や信者の忠誠度や原作人気などで異なるから評価基準としては微妙。
月姫ですら15000だろ。 >>67
俺もそう思ってたが劇場版みるに微妙になったな。 つーか、なんで規模からして違う空の境界が対象になるんだ? そもそも勝負してたの?
何を競っているんだよw
一方的に(ライバル視?)襲い掛かってきてるだけにしか見えないんだが
葉鍵板は別に痛くも痒くもないんだけどね ここまでのまとめ
前の劇AIRと違って、京アニCLAを叩いてる奴の一部が劇CLAを評価してるのが気に入らない
↓
空の境界をダシに使えば叩ける
↓
何かと理由をつけるが結局売り上げ云々の話にしかならない(でも売り上げこそ全てだと信じて止まない)
↓
ついに痺れを切らして原作叩き(汐すら知らない)
↓
京アニ厨がただ痛いだけのスレに ←今ここ
格の違いっしょw
鍵厨が大好きな奴いるじゃんほらなんだっけ?小技だっけ?wwあの無能ww 別に劇場版叩きたいだけならスレ単体でやってりゃいいのに
らっきょファンにも迷惑だろ 関連スレ
ハルヒ2期をだいなしにしたkeyは死ね!!!!!
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1207067548/l50 Fateや月姫を映画化してもフーンだけどな
少年漫画どころか戦隊物みたいだし また、鍵信者に見せかけた人と月信者っぽく思えるようにした人が争ってるのか
飽きないね そもそもなんで東映版と京アニ版二つ作るんだ?
続編や別シナリオならまだしも基本的に同じ内容じゃん
社長の商魂のためなのか 出崎さんに作ってもらえるなら、原作クラッシュされても頼みたい気持ちはわかるわ。
個人的には出崎さんに別の作品作ってもらったほうがいいけど。 出崎さん、今年の夏のなんかのアニメの監督やるみたいね どうせリトバス劇場版も出崎で真人辺りが光るゲロやるんだろ 野球のボールが顔面にめり込んだ際、耳から頭部の中身が光りながら放出されるのですね ufotableって規模の小さい会社なんかな
それで三文字無しであそこまで作れるんだからご立派
京アニもでかいわけではないしな
なのに東映は・・・ 武内や奈須だったら東映からアニメ化の話がきたら断るだろ
馬場や麻枝みたいに感性の古い奴は今でも東映が一流の製作会社とでも思ってんだろうけど >>93
朋也がそばをすすり何だかんだと身の上話をし蕎麦屋の親父に看破されるんですね 東映版なんざ所詮VAKA社長のこづかい稼ぎにすぎん TVアニメで鍵が京アニでワイワイやってる間に
月厨は相当な辛酸を舐めてたしな
らっきょぐらいいいじゃん >>96
虫ケラ以下存在なのに随分むきになって絡んでくるねw 2chに専門板作ってもらえなくてくやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwwwww 奈須と武内がいろんな雑誌とかで宣伝してたのが大きかったな
特に武内は社長の身でありながらまるで広報のようにいろんな所に顔出してたし
逆に鍵は麻枝はあまり外に出たがらないし折戸はやる気なさげ、馬場は武内と違って単なる役立たずだしな 最近は、鍵だけでなく型月も活動がイマイチになってきた
型月って商業化したのは、税金対策っしょ?
商業化してから、楽しさがなくなってきたぜ
鍵は、落ちすぎているし……夏コミで、どちらのブースが多いか楽しみだな!!ひぐらし・東方に負けるなよ >>105
型月は夏コミでないって噂がでてるな。
ソースは2chだから微妙だが。ひぐらしはともかく東方はいま盛り上がってるっぽいな ニコニコ見てるんだけどコメがマジでキモイよな。
クラナドで感動するシーンで下ネタやエロだとか。
コメ書いてるの糞ガキしかいないんだろうな。
そういう時は黙ってコメ非表示!
しかしコメがあって面白いからニコニコ動画なんだよな…
コメ消したら意味がないかもな。
それに、ハルヒやらき☆すたが消されないのは京アニが宣伝してるからなんだろ?
まさかスタッフまでニコの連中みたいに痛い子なんじゃないだろうな?
頼むからクラナドアフターだけはちゃんと作ってくれよ。
一番感動する話なんだから。
今までは消えた風子を復活させたり笑いばかりだったがアフターは最初からシュールにしてほしい。
そして回想シーンも。
今のゆとりのキモオタは回想を嫌って笑いがないとつまんないと言ってるが。
クラナドにギャグは必要ない。
でも今のアニメはゆとり君に合わせないと売れないんだろうね。
エロ 笑い 声優目的だろ?
そんな俺は21だけどね。
ゆとりであってゆとりじゃない、
なぜなら俺は現代の奴が嫌う回想シーンを嫌わないし、ゆとりの環境で育ってないからさ。
京都アニメーションがニコニコで宣伝してるってことはスタッフニコニコ動画見てるんだろうな。
ニコニコ受けの為に考え改めるのだけはやめてくれよスタッフさん。
ニコニコ受け=低レベルな笑い(小学生のコメ) >>102
工エェ(´д`)ェエ工
虫ケラの反応がみたいがゆえにそんなに必死に突っ掛かってくるの?
どっちが虫ケラかわかんないねw
あと、虫ケラの反応って何? >>106
殿は他のメディアに単体で出たことないだろ
今の所麻枝の腰巾着にすぎないし
せいぜい鍵のホームページに寒い文章を乗せることしかできん 他のアニメ会社も、どうせDVDで稼ぐなら劇場版にして質上げれば良いのに
言うまでも無く東映は例外で おれは劇場板らっきょはちょっとの間かもだけどオールウェーズを超えた
というのに驚いた。
劇場板蔵はある人物がいないことに対して目が点になった >>115
フラゲ日一日だけな。
実際はかなり差がついたがまあ凄いことには違いない。 感動したいなら表でろ
KEYのゲームやってて感動するとかw やだよ表出ても汚物を見るような目で見られるだけだもん 俺はkeyではCLANNADが一番好き。
でも、key作品はどれも面白いし、何かゲームをプレイしてていろんな事を感じたり得る物がある。
あの作品に出会えて本当に良かった。
と、言っても俺は渚ルートしかしらないんだけどね…今のところは。
CLANAADはほとんどのキャラ1人1人に魅力を感じた。
特に渚ルートでの岡崎とのマンションでの生活を見てるだけで感動した。
CLANNADは人生なんだなとプレイしてて感じた。
ただ、アニメ版では製作してるのが京都アニメーションだからオタ向けになったのが惜しいし、痛々しい。
まぁ、その方が売れるしオタに受けないと駄目なのも良く分かる。
今は時代はオタクは文化だから。
今のアニメを見れば一目瞭然。
でも俺はオタ向けでも全然良いけどね、キャラが可愛い事に越したことはない。
ただ俺はCLANNADがオタの為の作品なんじゃないかと苦言しただけだよ。
どっちにしろCLANNADは最高の作品だった。
ありがとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています