Leaf・kye最高の名作はkanon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元祖泣きゲーにして今のゲームと比べても、
まったく劣らない。それどころか大いに勝っているゲームがkanon。
名作の宝庫である泣きゲー業界においても他を超越していると思う
特に真琴ルート、栞ルートはシナリオの完成度の高さも
伏線の貼り方も超一級だった。
鍵の始まりにして、これからも揺らぐことの無い
最高の泣きゲーだ
もちろん俺は他の鍵作品や葉作品、他の泣きゲーを何本もプレイした上で
kanonこそ最高だと言っている。異論は認める お前がそう思うならそれでいいんじゃない?
ていうかkanonスレでやれ 多分やった順番で評価は変わるんだと思う。
でも初めてのギャルゲがKanonだったオレにはたしかに最高傑作級である。
他にも同じくらい好きなのはあるけどね。 >>1
お前のギャグセンスはことみちゃん以下の以下の以下にすぎない >>どう考えてもkanonが最高だろ
異論認めてねーじゃん
真琴ルートは泣いた
それと同じくらいCLANNADの風子も涙腺崩壊したけどな
心に残るってんならKanonが一番かもしれん kyeの最高傑作ならkanonなのかも知れないな
で、kyeって何? そもそもLeafとkeyって比較しにくくね?好みによりわかれるでしょう。
あ、keyじゃなくてkyeでしたね。これは失礼。 Kanonは奇跡の一言で片付けられてしまうのがなあ
Keyに限定すると完成度ならCLANNAD、瞬間最大風速ならリトバスだな 別板じゃ糞スレよく立てる俺だけど、葉鍵ってなんかそういうの建てにくい雰囲気だよね
その中で建てた>>1の根性は評価していいと思う…。
ただ俺もKey(Kyeだったら申し訳ないが)作品で初めてプレイしたのがKanonだったので、
自分の中では最高のゲームの一つってことには同意だね。
真琴シナリオはしゃくり上げながらプレイしたもんだ。 kanonは神ゲーだったよな
泣きという要素を知らなかった当時の俺には衝撃的だった
うぐぅルートで泣いた もう泣き方なんて忘れたと思っていた俺もKanonでは号泣した。
隣の部屋の住人は何が起きたのかと思っただろうな…。 Kanonで泣くとかキモいなw
俺はリトバスで泣いたが>>1の目からションベンとは一緒にしてほしくないものだ Kanonは感動系というジャンルを確立させた
リトバスは筋肉系というジャンルを確立させた リトバスで泣いたら、Kanonなら脱水症状起こすな VAVA色に染まってなかった時のKeyのゲームは良かった
クラナドを全年齢にするとかいって社長が介入してきてからKeyはおかしくなった
型月に抜かれ人気も以前よりなくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています