【エロゲ特任教授】東浩紀スレッド126【ゼロアカ帝国皇帝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じゃあ、文芸評論家の必読書について考えようか?
桶谷秀昭『昭和精神史』→正しくないよ、右翼の歴史、ただ近代の超克他、問題が分かる。
ナルシズムとセンチメンタリズムの歴史、萩原朔太郎論、
当時の三島由紀夫と大江健三郎と石原慎太郎について分かる。
『昭和精神史戦後編』も必要。文芸時評の歴史の勉強。
吉本隆明『マチウ書誌論』→柄谷行人より前の海外思想(聖書)などの評論、
『擬制の終焉』 正しくない、いいかげんに評論がかけた時代の著作
東浩紀『郵便論的、→柄谷行人よりあとの哲学。註がついただけ、剽窃の回避ができる
存在論的』 はずが、ジジェクの『斜めから読む』だった。
いい加減な柄谷理解。柄谷読んでから一章で投げろ。 他にも書くけど、一番使えるのは桶谷だよ。鎌田とか福田とか桶谷だよ、元が。
保田與十郎について書いたのは桶谷、保田は読めないから。
小林秀雄はドフトエフスキー研究読めば分かるけど、海外文献を紹介してるレベル。
山城とか読まないレベル。桶谷は吉本の後輩だと思って読めばいい。
福田も読まない、蓮實も読まない。 この三人で大体、文芸評論のレベルは分かるよ。
じゃあ、どうやって剽窃を消せばいいかなと思うでしょ。
自分の専門と、副専攻を決めるんだよ。
例えば、安藤と専門がかぶるとするよ。
まずは、専門書、原書を中心に読み漁るんだよ
そしてその後に、安藤が読んだであろう、著作を想像しながら読むんだよ。
そうすると、安藤が論旨を剽窃してることに気が付くよ。
あとを証拠をみつけるだけ。
専門書(文芸誌も専門書だけど)を徹底的に理解するまで読むんだよ。
自分が勝てる分野を作るんだよ、それで、首をとる。 「『以前以後論』5年周期説」
宮崎勤(89)
〜オウム阪神(95)
〜911(01)
〜(2005年前後はなかったのでゼロ年代説流行)
〜東北地方太平洋沖地震(11) 西豚の今回の変化って何?
以前と同じくペラペラまくし立ててるだけ。
相変わらずまったく落ち着きがない。依然子供。
本質的にこいつは何も変わっていないよ。 藤田直哉→蓮實重彦
前島賢→東大表象文化研究者一般
坂上秋成→奥泉光、文藝漫談、文学史系一般
峰尾俊彦→安藤礼二、日本思想一般
佐藤友哉→阿部和重
前田久→田中和生、江藤淳とついでに福田和也研究一般
宇野常寛→平野啓一郎、小説、文学論一般
まあ、この辺を使って文芸評論を変えてみよう。
二、三年、読み続けて、内容を理解して、剽窃をみつけてかえってきて。 相手がカーニヴァルとか言ってるのを潰して、バーチャル藤田って言い出したら、
腕を切れたぐらい。
これでも藤田はデビュー作をやられてないから、胴体はのこってる。
逃走すればいいだけ。懐かしい、ゼロアカ論争。 もう腕は再生しただろ、あれだけ暴れたら。
カーニヴァル論は諦めたみたいだし。
腕なら、時間をかけて再生だせるんだよ、皆、強引に。
プロで証拠がのこったとしても再生させてくる、狙うのは胴体。
腕を切り落とし、足を傷つけ、最後に首をはねてから、ようやく胴体を切れるようになる。
このぐらいじゃないと、論争なんて、怖くて、出来ないよ。
入沢先生みたいな人は間合いに入っちゃいけないんだよ。
切られないまでもダメージをおわされるから。一流の研究者ってこんなんだよ
これが、サンドバック理論。 追い出すんなら怒鳴っていいんだよ。
普通の人より豊かな生活できるんだよ?東大生いないだろ?
皆、左翼なんだし、気にすんな! 俺は真面目に柄谷さんを読み続けるか、
村上春樹みたいにホテルのプールで泳ぐべきか迷うね。
村上さんも鈍感だよ、村上さんがプールで泳いでるのは知りたくない。
村上春樹の裸なんて想像したくないもん。
本当にトライアスロンしてるから、もう完全な文豪だけどね。
そして柄谷さんを読み続けると、鎌田になる。
鎌田にならないと群像評論賞通らないから。
才能がないと、コネがないから、村上春樹になれないから。 鎌田は論理的に正しいと怒鳴れないから、真面目だから。 鎌田裏切り者が重力のこしてくれるわけないだろ。
別にキャリアこれからなんだし、切られるほうがよっぽど嫌だろ。
一冊の本で歴史を変えろよ、それがゴールだ! 藤田みたいに論争で負けたあとに、バーチャル藤田、
2ちゃんにいるのは藤田じゃない、バーチャル藤田だっていうぐらい、
死活問題だろ、言論って、評価も同じだろ、辻原さん、さようなら!
若手だけ責任とるってないよね。
藤田はまともだよ、言論に責任をとろうとしてるところが、
言い訳しないと勝てないから、言い訳野郎だけど。 鎌田それでも左翼覚悟あるだろ、他ないだろ東が左翼とかなめてるから。
だから罵倒!
鎌田もスガも優しそうなんだって、そこが怖い。オルグされるから。
優しいそうなのが嫌だ。 だから入沢さん気持ち悪いんだよ。
大学に全共闘のときに逆らう教授。
やんちゃしちゃったじゃすまないじゃん、嫌だよ。
山本隆なんて絶対嫌だよ。
有名になるって、それだけ危険じゃん。
文壇って危険だと思うのがふつうじゃん、それだけ責任が伴うでしょ。
軽いんだよ、文壇とか言ってるやつら。
そういう歴史をもって、俺は文壇にいるんだみたいな、勘違いが、
島田雅彦とか阿部和重とかをうむんだよ。 つまり、文壇という装置をつかった脅迫、権威としての文壇利用。
俺は偉い、俺は苦労してる的な主張。
だから、他業種に迷惑をかけるなと言ってるんだよ。
憲法には違反してるよ、NAM。 だからさ、大した問題はおこしてないよ。だけど言論の責任って存在するからな。
だから柄谷さん、理論で責任とってるじゃん。
鎌田実践で責任とりたいかもな。
他のやつダメだろ、それだけだよ。
それだけで、切られろって言ってるんだよ。 宇野は言論で責任なんてとれないだろ、まだ福嶋はとる気があるからましだろ。
福嶋研究者だから適当なことが言えないんだって。
東と宇野って研究者じゃないんだよ、浅田、福田もそうだけど。
まともに研究したことがないんだよ、だからわかんねえんだろ。
福田は百冊書いてるって、編集者が書いてるんだろ、もうそこまでいくとさ……。
言論に責任ってことじゃなくなってくるよね。
う〜んと、読書量も嘘だし、虚言癖ここに極まるって感じだよね。 宇野なんてさ、文芸にいることがおかしいだろ。
福嶋が挨拶してはいってくるぐらいだろ、それが普通。
福嶋は余計な仕事しすぎて、キャリアおかしくなっただけだよ。
あのね教師を間違えてるよ、そうしたら、普通の学生だよ。
山城ぐらいにはなれるからだよ、それだけ違うよ、皆、宇野とは。
宇野はさ、渡部直己だろ、渡部は、文芸誌になんていないの普通は。
宇野って、レベルが低いものしか読めないんだよ。
渡部とか福田とか、東とか、バカそのものだろ。 あと斉藤環とか買うなよ、あんな阿呆。
だったら評論賞のやつ使えよ。
だからさ、福田とか東のいいなりだろ、新潮。 福嶋にスピノザの書評書かせてもしょうがないよ、
それが専門家からみると気持ち悪いんだろうよ。
だからさ、そもそも國分がスピノザ専門家からみたら気持ち悪いに決まってるだろ。
ちゃんと学会入れよ。 浅野真澄の話なんて嘘だろ。痴漢何度も捕まえたとか。
そういうやつがいるから痴漢冤罪って言われるんだよ。
痴漢されるほど魅力的とか阿呆だろ、痴漢されたなんて他人に言わないだろ。
それは痴漢被害者の気持ちだって考えてないよ、高校生とかの。
言ってることが気持ち悪すぎるんだよ。
だから、それが好きな黒瀬とかと付き合いきれないんだよ。
そんないい加減な人間いらないだろ、福嶋なんてふつういらないんだよ。 前田遼一にはもっと積極的に世界サッカーをめざしてる態度がほしい。
見てて不安なんだよね、サッカー、小野が怪我してないかとか、さ。
どうなんだろう、この状態、日本サッカー協会仕事してるの?田中とか小野とかリンチされてない? 多分、ルーニーは蹴った瞬間に空間を作って、そのあとに空間が消えてるはず頭の中から。
何でかって、入るって分かってるんだって。一瞬に空間が生まれて消えるイメージ。
ハーフラインから撃ってくるんだって、ルーニーって。そのレベルの距離で一瞬なら空間を把握できる。 小野って、自分でフォアードできるからなんだよ、だからフォアードを最初から信用してない。
俊輔はゴール入れてるともりで、アシストしてるから、一応、フォアードを信頼してる。
中田の本当のプレーなんて見たことないよ、中田、皆、嫌いなんだって、パスさえさせて貰えないのが中田。
一緒に走ってるときに、周りの選手が中田嫌いなんだって、気が付くんだよ。 中田中心のチームって、中田の周りにつねに選手が散ってるチームなんだよ。
つまり、中田ぐらい走れてる選手じゃないと駄目。これに俊輔と小野は合わせられると思うんだけど。
中田を意識しながらサッカーするってやってたよね、一時期の日本代表、あれはフォアードが悪い。
フォアードがタイミングをとるだけのシュート台だから点になってない。 中田は前田遼一とかなんだって、本当に欲しい選手って、体が強くて走れて、スペースがとれる。
中田、小野、前田を中心にした、ラインに俊輔をいれると、あざやかな作図が浮かび上がる。
これは前田がいるからできるのであって、中田一人いてもしょうがない。
フォアードって、ただのストライカーしかいないんだって、使えないんだって玉田なんて。玉田って個人技なんだよ。 玉田はね、普通に直線ドリブルに技術があるのであって、センスなんてないよ。
体がいいんだって、体がいいから、下手なディフェンスは走ってドリブルされてしまうと止められない。
だけど、狙ってるわけじゃないんだって、ドリブル技術で、止まってから走ってるんだってドリブルで。
ようは、下手くそなんだよ。だって、うまいディフェンダーには体で止められてるじゃん。 ボールと敵と自分の空間について分かってないんだって、体を当てられて止められるからだよ。
これ結局、直線ドリブルしてるだけなんだって、シュートは入りやす場所まで走って。
止めたいなら、シュート打たせればいいんだって、おかしな場所で、絶対に入らないようにコース削ればいいんだって。
怖いかもね、撃たせるの、だったら、直線ドリブルなんて止めろよ、あんなの。目的地の方を先に読めよ。単純なことしか考えてないだろ。 本当に文句いいたいのは集英社にいいたいよ、キャッツアイとかシティーハンターとかバカなんじゃねえの。
あのさ、集英社の漫画が一番って、嘘だよ、大したことないよ、あんなの。
集英社は所詮、金稼ぎの出版社だろ。 普通はスポーツ選手と付き合うっておかしいんだよ、子供がサッカー見るっていってもね、
それはもう貧しい家庭にしなさい、だって、おかしいじゃん、田中に才能あるっていったって、
今野もホモなんでしょ、見る価値ないわよ、そんなのって、お母さんに注意されるのが普通。
カズ見てみなさい、頭おかしいでしょ、あんなの見ていいわけないじゃない、気持ち悪いが普通。
まあ、俺、ボクシング好きなんだけど、殴りあいとか闘争心がかきたてられるようになったのは、
思春期入ってから、それはしょうがないけど、サッカーは見るもんんじゃないでしょ。 つまりさ、スポーツ選手って、戦国時代に一人でワープしても耐えられるぐらい強いでしょ。
これでもさ、現代では、運動神経がいいことって馬鹿みたいに言われてるでしょ。
優れてるのは頭のいいことだって、あれは嘘だよ。
優れてるのは、頭のいいだけでなく、ある程度の運動神経も持ってることだよ。
だから、作家はオタクだって言ってるの、強くもなんともない。
ただ、そのスポーツ選手って、普通のスポーツ選手のことは言わないんだよ。
何でかって、そうなると、皆、体を鍛えるはずだから、と言ってもね。
秀吉って馬鹿だし、朝鮮責めたりね、嫌がらせするやつだらけだったんじゃない。
戦国時代も。 ある程度の運動神経を子供のころに持ってる女に頭がいい女が多いのは本当なんじゃない?
活発な子がもてるのはそのせい。 ある意味において形はすべて円だといってるだけ。
作図っていうのは、勿論空間創造なんだから、円をあえて意識する必要はないんだよ。
円を意識すれば失敗するかもね、バカは。
ただ、円にはなってるよ、ケーニスベルク問題にあてはめれば。
ただ、これを言っても意味がない。
ようは、選手には、最低、二人のパスを出せる部下がいないと意味がない。
石川が小野になれないのはこのせい。 簡単にいうとチーム全員の数学的な思考、フォーメーションによって規定されてる作戦を混乱させてるんだよ。
フォアードが同時に考えないといけないことが多すぎて、走る疲労だけがたまり、判断が鈍り個人技に頼る。
このときに、ファールをうけて、終わり。
まあ三国志の兵法って、数の配分に何の根拠もないから、ガキの喧嘩だよね。
あれじゃ、全滅するよ。大軍を動かす、動かさないに限らず、数の配分には根拠がいる。 ついでにいうと、サッカーが5対5なのは、三人が円を作るのを監督するのが司令官、三人がつくる円を活用するのが軍師だから。
クリアされたボールをひろい、再度、新しい図形を作るまでの時間を稼いだりするに、最低二人必要だろ、後ろに。
つまり、個人技ってさ、作戦があるから使うのであって、個人技だけで点なんか獲れないよ。
ジーコが三角を作れって言ってるのは、実はオイラーの定理なんだよね。
流石、ジーコ。 つまり、もっとも上手い選手がどういう選手かと考えるとき、最高の選手は、足が速く、消耗がすくない選手ということになる。
しかし、実際には、そんな選手は存在しない、抜群の身体能力をもつ選手であることを、選手が競うことはできない。
本当のサッカーは、その局面において、個人技を発揮できればいいのであって、常に、最高のパフォーマンスを求められるなんていうのは妄想。
テレビ解説を考えてみよう、ジーコがボールを持てば、何かが変わると皆、信じすぎ。
それが、引退前のジダンだよね、そんなことは誰もできないんだよ、局面にあったプレーしかできない。 本当は局面を生かす判断力と、それを形にする技量があれば十分。
求められてる技術は、偉くシンプルだ。ルーニーを見ろ。
威力のあるシュートとそのコントロール、コーナーで一人を必ず抜き去るドリブル、
パスの相手がシュートを撃ちやすいようにコントロールできるパス。
この三つのうち、世界レベルで通用するものを二つもっていれば、それで十分な技量だ。
上手さに限界がないは、カズの洗脳だね、ドラゴンボールかよ。 個人技によって、チャンスのようなものを作りだすことはサッカーにとって意味がない。
局面を作り出してしまうような個人技は確かにあるけど、それはさ、形が整ってるからだよ、実際には。
チャンスのようなものを作り出す回数を競って、ゴロボールを入れることを競うから、最強の個人技という妄想が生まれる。
実際は、判断力が鈍るだけだから、そんなの意味がないよ、一時間半のうち、十五分、全力疾走、一時間動き、十五分休む。
これが理想のサッカー、体を動かしすぎて、無駄に疲労し、ストレスがたまり怪我をするのは悪い選手なんだよ。
形を作るのが何よりもサッカーで大事なのは、チャンスのようなものを作っても意味がないから。
常に形を読み続ければ、それがサッカーにおいて常に判断し続けることになる。
判断は自分の動きをコントロールしながら、全力疾走するタイミングを測ることでもある。
今、相手の動きが整わないから、チャンスだで、何度も走りこむのは結構だが、
それを上手くいかせないのは、実は、味方の連携も崩れてるからでは、一点とったら、
また新しい形を作るの頭を変えないと。 角度がある状態で、ゴロでうったらそりゃ獲られるよ、何でかって、ゴロにしか反応ができないからだよ、角度のある状態って。
角度がある場合は空間をキーパーが捉えられないことが分かって撃たないと無理だよ。 だから、そのポイントで理想のシュートってあるはずだよ。
状況ごとに、怪我をしないシュミレーションをして撃つシュートを決めとけよ。
ゴロはダメなんだって。だからループシュートなんだって、皆、キーパーをおびき寄せてな。
でもあれもどうかな? 本当にいいのはね、キーパーの位置取り関係なく、そのポイントで入るシュートなんだよね。
ただ走りながらだから、撃てない場合がある。だから不用意には飛び込まないんだけど、ルーニーとか。
飛び込んでシュートを撃ってるだろ、そりゃ入るかもね、でも怪我してるじゃん。 サッカーはやっぱり、怪我するからダメなんだって。でも敵を木偶の坊にすると距離がとれるんだよ。って偉い人が言ってた。距離は空間だ。
遠距離シュートの方が入りやすい感覚って、距離がとりやすいからなんだよ、それでも。理想はルーニのようにキーパーがいない遠距離シュート。 政治家はそこまで痛くない、公務員も教師も、目標があるならな。
人生を個人として楽しむぐらいなら、ああいう職業でいいんじゃない。
人生をあるていど謳歌できそう。ただ、走るのは諦めてるんだって、大して努力しない。 っていうかさ、頭が悪いとか、実力がある以前に、走ってないだろ唐木とか。
何の努力もしないで、上から目線で、最近の若い人はコンビニで本を買うとか痛くない?
芸能人並に、無責任なんだって、一般の人より偉いってないよ、芸能人、何もできなかったからなったんだから。 っていうか東浩紀って芸能人じゃん、やってること。洗脳だろ。
編集者って、芸能人(作家)売ってるだけだろ、フライデーだって同じじゃん。
モーニング娘売ってるレベルだろ、いくら、業務が大変っていったって、やってること同じなんだって。 作家が十分の一に減っても困る人はいない、とりわけ売れない純文学、エンターテイメント。
だけど、肉体労働は十分の一減ったら日本は終わる。サラリーマンも五分の一減っても困らないほどいらない。
新聞記者、教師、公務員は十分の一減ったらヤバイことになる、。政治家は減ったら困るんだ、実は。
荒れは、無能な人間を飼ってるんだよ、その無能人間を叩くことで、政治をコントロールしてる。
作家が一番いらないように見えるだろ?ちなみに、芸能人は一人もいなくなって構わない。芸能人と作家はいらない職業。 サッカー選手、オリンピック選手がいらないは嘘。
彼らは、パラリンピック、身体に障害のある人を励ますためにいる。
また、子供の精神衛生を保つためには、サッカーを見るのがいいと思う。
あれは、サポーターの観劇ではないよ、芸能人見るよりはずっといいからだよ。
単に、励まされてるだけだよ、よくサッカー選手価値ないっていうけど、それ嘘だよ。 漫画やアーティストの音楽、映画、アニメなんかにも、子供の精神衛生という意味では価値があるものもあるでしょう。
しかし、果たして、モーニング娘は必要か、精神衛生上悪くないか?
作家の小説も同じ、言動が芸能人だしな、テレビがいらないとは言わないよ、だけど、秋葉とかいらない。 実際は、傾向があるだろうね、そこから作品学って作ってくね。筋肉疲労、一つとっても、後半に過度な動きをしちゃいけないとか。
まあ、色々、ようは頭を使って、体のダメージの無駄を削る。そもそも、あれは、知ってる音楽の数が勝敗を決めるスポーツだ。
つまり、知ってる音楽の数、創作できる作品の数を決めるわけだ。まず、この地点で勝敗が分かれてると思うけどね。
つまり、自分がすべってる演技ぐらいは図形にしてみるね、それで、どの辺で脳と体がダメージをうけてるか考える、これは基本。 実際は、傾向があるだろうね、そこから作品学って作ってくね。筋肉疲労、一つとっても、後半に過度な動きをしちゃいけないとか。
まあ、色々、ようは頭を使って、体のダメージの無駄を削る。そもそも、あれは、知ってる音楽の数が勝敗を決めるスポーツだ。
つまり、知ってる音楽の数、創作できる作品の数を決めるわけだ。まず、この地点で勝敗が分かれてると思うけどね。
つまり、自分がすべってる演技ぐらいは図形にしてみるね、それで、どの辺で脳と体がダメージをうけてるか考える、これは基本。 まあ、講談社の三馬鹿作家は書くまでもなく、阿部和重、島本理生、佐藤友哉。
別にね、説明するまでもないよね(ハート)。 麻生って漫画読んでないだろ、それ普通じゃない、そんな人気とりに決まってるんだって。
政治が外交でミスをしちゃいけないって流石に分かってるって、麻生とか安倍って、分かってなかったらヤバイよ、日本。
だけどさ、福田はおかしいだろ、親中派とかおかしいでしょ、中国の国益考えるって。
それは、裏があるでしょ。あと創価は選挙のためだろうけど、個人的な付き合いを持ってるのは異常。
創価ってさ、政治の票のためにあるんだって、負けたくないらしょうがないんだよ。
問題は創価に都合のいい政策をしてるかどうかだよ、そしたら、勝手に自滅する。
信者なんていなくなるよ、いずれ。 麻生の家が政治で金稼ぐの無理だろ。本人財閥の子供でしょ、だからそこまで変かなと思うんだけど。
鳩山は違うじゃん、財産が目減りしてくだけ、金欲しいなら、政治家になるんじゃなくて、事業やれよ
あのね事業を持ってないのはヤバイよ、政治家一族になりたいなら。じゃなかったら金で狂うだろ、鳩山の家。 いや麻生はさ、漫画好きって、読んで笑ってるだけだよ。
あと、にちゃんねるとか、そういうの人気取りっていうか教育できると思ってるんだよ。
何も知らないんだよ、庶民のことを、それぐらいまともだよ、麻生、安倍って。
あそこで、日本治すのが普通だったよ。 話せば、話すほど、批判されるのは創価学会だからだよ。
麻生太郎が、そう思ってるからだよ、皆。 やっぱり、新党気持ち悪いよ、信じれないからだよ、新党の人間って。
マスゾエなんて芸能人だよ、田中康夫とか、そういうの無理なんだって。
作家が政治家になったとしても都知事だよ、石原は昔からやってるから分かるけど。
何でかって、新党って煽ってるだけで、本当は何もできないからだよ。 科学技術が完全に、世界中の国で平等になったって、仮定した場合、日本の国力って中国とは比べものにならなくなるよ。
資産とか、人口とかが国力だと言っても、科学技術が同じ水準な場合ね、どこの国も自国で産業を自足できるようになるんだよ。
その場合、資源を売ってくる国ってあるのかね、勿論、こんなことはおこらないのか?
科学技術の平等って目指してるの?どっちだと思う。 つまり、クリーンエネルギーとか技術が発達してる場合、どうなると思う。
多分、売らなくなるんだって、一部の金持ちが、資源を。それが中国だよ。
幾ら、金を持ってるとか人口がどうって言っても、技術がある程度の水準になれば、
自国で産業を作ることはできるんだよ、そのとき資源を売らないんだって、ここに問題があるんだよ。
だから、麻生って凄いんだよ。 つまり資源をめぐって戦争したんだよ、だから最初から分かってるんだって、麻生太郎って。
政治が分かってるんだって、麻生太郎って、一番。 絶対、小泉って狂ってるだろ、麻生や安倍から見れば。
だってさ、武部とかさ、堀江を議員とか若い国民の人気とかおかしいだろ、どう考えても。
若い議員っておかしいだろ、前原になんかやらせるな。 シュートを気持ち悪くしたのも野内、野内は漫画を気持ち悪くする天才だな(笑)。 もう諦めてるから、週刊誌は法律使えてればいいんじゃない。
それが仕事の限界なんでしょ?
何でかって言ったら、満員電車に乗りながら、吊り広告みて、日本のこと考えながら記事作るなんてやったら、
ストレスで死ぬんでしょ、事故にまきこまれるかもしれないと思って皆のってる場所で、宣伝してる意識がないんでしょ?
無理だから、社内不祥事おこすだけでしょ?せめて、会社休んで、一番きついラッシュにのったら。
色んな電車に乗って、全国まわってきたら。 お前らのことは嫌いだよ、あれだけ癌、癌、ってやってくるんだから。
これ食らいつくだろうとか、なめたことやってるなんて、皆、気が付いてるからな。
あのね、900万人も公務員っているんだよ、それに嫌われてるって異常だよ。
とりわけ文藝春秋とか、いかに職業差別的な人間だと思われてるか分かるだろ。
900万人の公務員を攻撃してるんだぞ、マスコミって、その家族も。国Tだろ、攻撃するの。 実際、必要な公務員の数って何人なんだよ、分かってやってるんだろうな。
別にちょっと、給料高いぐらいでは、嫌われないよ、普通の人には。
1200万から1500万ぐらいだろ、普通の社員って、差別的なんだって、読者に対して。
それで嫌いなわけないだろ、子供、早慶に入学させたいんだから。 やっぱりね、筑紫哲也とかをジャーナリストだって言ったり、立花隆をジャーナリストとしたり褒めたりしたらね、
彼らのいう、バカみたいな意見とか、大衆を操作しようとする意見を聞いてる大衆って雑誌や新聞を買わなくなるんだよ。
ジャーナリストはアイドルじゃないから、あんな長い間、表にたたないよ。発言に責任をとらないんだって、週刊誌も新聞も。
読売は謝罪広告出すから、皆、耐えられるんだって、そうじゃないと耐えられないんだって。
何でかって、出鱈目を読まされてるからだよ。 幾らなんでも、文芸春秋が売れないのは、加害されてると思ってるからだよ。
福田和也とかじゃん、偉いって言ってるのが、それは慶応の大学教授だからだろ。
面子をかぶらせるな、他誌と、そんなに金払うほどの人間じゃないからだよ。 多分、公務員だよ、昔の、まともに政治で選んでるの。
あのね、今の公務員は無理だよ、若いのは、何でかって受験勉強だからだよ。
明治大学受験と同じになってるからだよ、予備校のせい。 福岡の事故っておかしいだろ、結局、公務員って狂ってるんだって。
それは東大のせいだよ、国Tとマスコミのせいだよ。批判されるのは、まず国Tだったろ。
だってさ、何言われたって、何とも思わないわけじゃないだろ。
あ、公務員みたいなこと言われるんだよ、だから公務員同士狂ってるんだよ。
公務員同士遊んでるんだよ、差別されてるからだよ。公務員っておかしいんだって、変な漫画にされるし。 ジャーナリズムって無責任な言論の方だよ。何でかって言ったら、実態を知らないからだよ。
犯罪にまきこまれるから、あれだけ、自分たち同士、身を守ってるんだよ。
地域行政ってやってるだろ、会社員は百倍ましだよ、会社員って、営業やってクレームかけるだけだからだよ。
公務員のくせいに給料高いとか気持ち悪いんだよ、大した学歴がないやつが言うの。
早稲田慶応いるじゃん、そこ。別に給料高くて普通だよ、試験ありで入ってるんだから。
そいつら、将来、1200万ぐらい貰うのは普通だよ、出世したのは、国Tの給料下げろ。 あのさ、東大って、不正やってるだけなんだから、給料下げろよ。
企業の生産力を下げろ、何でかって、無理な生産しすぎ。
国の面積がないんだから、そんな生産なんかできないんだって。
トヨタって、無理をして大きくしてるんだって、下請けに、経団連ってそうだけど。
だから、自殺者減らないんだよ、まず給料をあげろよ、下の、上を下げろ。
平均、1200万でいいんだって、トヨタだろうが、日産だろうが。
下が、600万から800万ぐらいだろ、これでいいんだよ。 国Tはそれでも1500万で十分だよ。上場企業だって、役員が、最高で3000万でいいんだよ。
そういたら、日本安定するよ、そうしたら、生産力が落ちるだろ。
何でかって、そこまで、不当に上が働かせなくなるだろ、それでいいんだよ。
別に生産力が高いから、何かいいことあるかって何もないよ。
あるとしたら、技術力がクリーンエネルギーまではやく、進むぐらいだよ。
つまり、原発とか、そういうもんがなくなるだけだよ。 /二二ヽ
| 小 |
| 五 |
| 全 |
| 国 |
| 三 |
| 位 |
| 筑 |
| 駒 |
| 中 |
| 高 |
| 首 |
| 席 |
| 東 |
| 大 |
| 文 |
| T |
| 東 |
| 大 |
| 院 |
| 三 |
| 島 |
| 賞 |
| 之 |
__| 墓 |__
/ └──┘ \
|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
/ ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
グリフィスって、塔の上のお姫様に憧れてるんだって。
だから、普通に幸せに家庭を持つ道を捨てたって言ってるんだよ。
だけど、戦争に出て、敵を殺して仲間を失うのが正しいのかなって嘆いてるんだよ。
でもさ、これは漫画だよ。でさ、アリソンとかるろ剣とかナルトとか、全部、ベルセルクだろ。
アリソンの戦争、スパイの葛藤とか、るろ剣の明治の殺人テーマとか、ナルトの九尾のきつねとか。
だけどさ、どうなんだろうね?ベベリッドがあるから、幸せにはなれないんじゃない。
そもそも、戦争と幸せが矛盾するものだって、いうテーマが欠けてるよ、漫画って。
漫画って、別に幸せになれる時代を描いてないでしょ、戦いを覚悟が漫画なんだろ?
だって、明治時代に幸せになれますかね?
根本的に間違ってるよ、幸せって、グリフィスがいってるものもさ、儚いって書いてるけど、存在しないんだって。
キャスカじゃなくて、無理にお姫様求めるから、狂うんだよ、グリフィス。
漫画洗脳なんだって、戦争ないと漫画書けないって。
ヤンキー漫画とか、そろそろ、別の道を希求すべきじゃないかな?
スポーツも戦争だけどね、書いてるの。
三浦先生はハリウッド映画と喧嘩すべきじゃないかな? 三浦先生の敵って、ファイナルファンタジーとかなんだって。
クリスタルが、四大元素でしょ、トロールとかモンスター出てくるけど、
ああいうもんじゃないじゃん、みたいなことを言ってるんだよ。
宗教って、もっと怖いよとか、人間って気持ち悪いとか。
いや、だけどさ、ちょっと気色悪いよ。
あのね、ベルセルクが悪いっていうか、ベルセルク的な漫画が増えすぎなんだって。
もうちょと、戦争漫画から離れようよ。
のだめさえ、戦争漫画じゃん、のだめは実は、天才だった、ピアノのコンクールとか。
スポコンって戦争なんだって。 別に14歳以上の男にオナニーさせるためには作ってないだろ、アニメーション。
どうにかしろ! 石ノ森の才能ってさ、あれだけ仮面ライダーが産業化したのを止められなかった時点で0だよね。
本当に、悪かもしれないヒーローを書いてたのかね?
仮面ライダーって狂ってるかもしれない、それはウルトラマンなんだって。
平和は軽々しく論じれないとか言ってるんだろ?下らないけどね。
それを子供に教えてどうなるんだよ。 アニメーションってあれだけ政治的に否定されてたのに、いつの間にかグダグダになるんだって。
何でかって、日本人って忘れて金儲けしようと思うからなんだって。 まあ、それは兎も角、坂本真綾さんとか小清水亜美さんとか平野綾さんってロリコン産業だよね。
だからさ、秋元康とかあかほりさとるとか無視してるから、そうなるんだよ。
秋元康って、あかほりさとるなんだけど。
アニメを高年齢に見させるようにすると、低学年の女を声優として起用する現象がおきる。
そうすると、ロリコンが社会的に寛容にうけいれられ、児童虐待等の犯罪率があがる。 まあ、喜多村絵英梨?さんとかもそうだよね、あと三瓶由布子さん?
わざわざ、子供使うなよ。
ロリータなんちゃらとかひくよ、平野さんの。 サルのモモ役の平野綾ですとか、特典映像に坂本真綾の中学制服姿のインタビューをいれるとか、
小清水亜美の舞台挨拶とか、喜多村英梨の役のおもらしとか、バカばっかだな、アニメ作ってるやつ。
これをロリコンと呼ばずに何と呼ぶ。気持ち悪くないか、中学生で仕事してる子役を見てると、
この子親に何て言われてるんだろうって、思うのが普通だろ。
喜ぶな! 島本理生はきっと、何で島本んちお金がないの島本。
島本お金ほしい島本って喚いた挙句、お金が欲しいなら作家になりなさいって母親に言われて、
小説を書いて、島本途中まで書いたから小説直して島本で、新人賞応募したんだろうね。
あとモーニング娘を虐待児童とは言わない、何でかって、そいつらセックスして子供産むじゃん。
適当に、そんな虐待児童いるわけないだろ。そいつら島本系だよ、お金は家にある分はちゃっかり貰ってる、ただの貧乏人タイプ。
島本理生将軍! いや、だからさ、ヌード産業を発展させた週刊現代の幹部がいる講談社が、
群像で文芸誌でセックス産業を発展させ、挙句に、綿矢りさをロリコンアイドルとして売ることに対する抵抗感を自社内で失う。
まあ、新潮にいたっては、文芸老舗でありながら、週刊誌の記事として売ろうとまで考え出す。
どう見ても、雑誌産業の弊害だよね。
しかし、講談社にせよ、新潮社にせよ、女編集者はそういう出版社の仕事に規制をかけるのが仕事じゃないの?
ただ、悔しいだけなんだって、わたしの方が学歴がいいのに、わたしだって書けたのに、何でこんな会社で編集者やってるんだろう、しか考えない。
これこそが、文化における人間の洗脳の一端だ! 挙句には、綿矢りさ盗撮事件モドキまでおこる始末。
この醜態こそが、文化腐敗の一端だよね。
いかに、女の裸が普通に、300円以内で、毎週、新しく手に入るということが、人間の精神衛生に悪いか分かる。
女の裸を本当の意味で低価格の商品に変えたのは、アメリカだろうけれど、おかげで、世界中が狂った。
イラクなんて、プレイボーイとチョコレートをまけば、すぐに、アメリカのいうことをきくというお気楽な文化主義者の登場こそが、文化腐敗の象徴だ。
僕たちは、女の裸なんて見たくないと言って、顔にスカーフを巻かせるのが正しいというのは、狂った女だとは思うけどね。
つまりは、アメリカ人の裸なんてイラク人は見たくないってことじゃない?
気持ち悪いだろ、アメリカ人の裸、プレイボーイキモイやん、日本人から見ても。
きっと、言うこときくだろ、合法的に、イラク人を脱がせられれば、イラク人。
しかし、それによって、あらゆるところで、文化腐敗がすすみ、犯罪率は低下する。
明治時代に戻ろう、ぐらい規制かけろ。 犯罪率は上昇するの間違いだった(笑)。
アメリカの驕りは存在するよ、日本人が敗戦後よくいうことをきいたのは、アメリカ文化を輸入したかったからだ。
日本はアメリカの猿真似文化にすぎないという。
それはどうかね、単に、日本が元から西欧化されてたからじゃないの、学問だって、ドイツ的だったわけだし。
根本的な問題は、女の裸を300円で、毎週買える環境をどうにかしたいと思わない人間、女にあると思うね。
一体、一週間で、世界中で何人の女が、大衆に向けて自分の裸を販売しえるんだろう。
多分、3千人ぐらいかな、アダルトビデオとか考えると。
これ自体、おかしな話だ、その3千人にインタビューしてこい、日本が狂ってるって教えてくれるから。
何でかって、枕営業ってあるんだろ、芸能界、そういう人も全体の10から20パーセントはいるんじゃない。
雑誌を作るということには、あるいは、文化モドキを作るということにはこれだけの責任が伴うと思うけどね。 女って狂ってるんだって、服を脱ぐのが普通の文化で。
それを促進させたのが、秋元康だろ、あとトンネルズ。
ネルトンとかやってるしね。まあ、お笑いってそういうもんだろ。
毎週、3千人の女を脱がせられて喜ぶのは犯罪者でしょ。
つまりは、潜在的なレイプ犯。
さて、文化的な腐敗をしていたという、ギリシア時代、ローマ時代はどうだったろう。
人の血を見る喜び、と女の裸と贅沢な食でくるっていたんだろ?
今の日本は、プライドやえらボクシングやらで、下らない熱狂をして、
アダルトビデオを不法にアップして垂れ流し、ファーストフードとテレビではグルメ番組。
人間の知性低下は、安易なデモ、暴力事件を誘発させ、最後には、疫病を蔓延させる。
公衆衛生の維持ができないからな、ローマは水道のヒ素で滅んだが、日本は何で滅ぶのだろう?
インフルエンザか、原発か、新しい病気なのか、兎も角、人間の知性に低下が、
群れとしての人間の生活維持力を失わさせ、最後は全滅する。
女の裸を売るとは、つまりそういうことだ。
気持ち悪いもん、目が狂った女の裸。
疫病処理してる最中も、秋葉の総選挙考えてたら全滅するよ、人類、別にいいけど。
それならそれで、俺関係ないし。 だから、原発デモは普通におこってるし、作業員のレベルが極めて日本は低いとか言われてるだろ。
しかし、それは作業員のせいではないよ、日本の国力の問題だろ。
だとえば、神戸前向女学院の植田佳奈が作業員の仕事をできるかというと無理だろうね。
知的レベルにおいておいつかない、早稲田慶応レベルの作業員がいて、ようやく、完全収束にむけてのステップが順調にすすむ。
何でかって、君ら、組体操やダンスのふりつけをすぐ覚えられるかい?
出来ないだろ、だから無理なんだって、あれは作業員が悪いんじゃなくて、消すべき労働なんだよ。
派遣さんになんか無理なんだって、優秀な人はいるかもね、そこまで落ちぶれた、だけど無理だよ。
熱中症になるんだから、できる仕事じゃないだろ。それでも、女の裸を売るかね。
まあ、井上麻里奈ぐらいの頭ならなんとかなるんじゃない。全員が、それなら、優秀な指揮官であれば原発問題を収束させられる。
サッカーと同じだろ、島本理生将軍がいるなかでどうやって仕事をすると思う。
ほとんど暴力的なシゴキで何とか不満を押さえ込んでるんだろ(笑)。 軍隊は知的な能力が極めて高い国民であれば、あるほど強くなる。
それは事故収束能力、病気の防止の大々的な予防、などでも同じ。
宮崎の鳥インフルエンザの防止能力の低さから、現在の行政の些細なトラブル防止能力の低さ。
自転車の違法駐車さえ、法律で罰金にしなければ、防げない世の中で、どうやって、日本人が疫病と戦うのかね?
勘違いしてるのは、チェーホフの言葉を借りれば、完璧風邪薬が存在しな世の中はまだ危険だってことだよ。
どこまでいっても、科学的な知識は、病気の存在する限り、探究されるべきであり、人間が不老不死に近づく、
完全なトラブルを抱えない生命になるまでは、科学は最重要課題であり続ける。
人間は酷く、安易に、現代は平和で安心だと思って、文化的な腐敗に身を傾ける。
酒を飲んで美女と戯れたために、国家的な安定が保てなかった国家の何とおおいことか。
現代は、見かけ上の国民平等の上にたっているが、果たして、それまでの国家体制とそこまで違うのかね。
生まれによって学歴が決定する社会で、どうしてここまで、無責任にセックスを垂れ流せるのか?
国家は、セックスの規制が緩くなると滅びるんだよ、君らどうして、ハードコアポルノが風俗に反すると言われて規制されてるか考えたことあるのかい?
完全に風俗を壊してるだろ、トンネルズ、つまりさ、別に言動で風俗を壊すことはできるよ。
だから、放送コードってあるんだよ、勿論、全体の発言でそれ以上のことを言うことは可能だけどね。 まあ単純に言うと、浅野真澄のような女が服を脱ぐ文化を作るべきであって、それだけ女の裸が欲しいならな。
そうすると、まあ週に百人、日本では、週に10人で十分じゃないかな。
つまり、ポルノビデオさえあれは十分だろ。雑誌が裸を売るべきだとは思わない。 一月に、40人ポルノ女優がデビューすれば、幾ら日本人がバカでも納得するだろ。
あとはロリコンじゃないポルノゲームとか漫画があれば、豚には豚の餌がふさわしい。
つまり、豚を作っちゃいけないんだよ、まともな人間を育てるべきだ。
ファーストフードが人間を豚にして餌を与えてるのだというなら、料理の画一化を図っているのだというなら、辞めるべきだと思うね。
料理は、多種多様な創意工夫が、ただの低価格食堂でも求められていいんじゃない?
資本主義に対する一つの幻想だよね、人間が豚として、扱われていいというのは。 インフルエンザの流行による、日本人の全滅は極めてリアリティーが高い。
日本って島国だからね。 浅野真澄って豚の餌だろ、児童文学、千刷り(せんずり)を目指しますとか。
エロ大根が挟むよよ〜とか、流石、きむらゆういちの弟子だよな。 だから、柄谷さん言ってるじゃない、児童文学って評論対象になんないって。 セックス産業の発展、セックスによる人間の狂いと、資本主義を切り離しなよ。
何でかって、別に、文化的な退廃は、娼婦による、輪姦肯定から始まるからだよ。
絶対にな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています