【エロゲ特任教授】東浩紀スレッド126【ゼロアカ帝国皇帝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中田は前田遼一とかなんだって、本当に欲しい選手って、体が強くて走れて、スペースがとれる。
中田、小野、前田を中心にした、ラインに俊輔をいれると、あざやかな作図が浮かび上がる。
これは前田がいるからできるのであって、中田一人いてもしょうがない。
フォアードって、ただのストライカーしかいないんだって、使えないんだって玉田なんて。玉田って個人技なんだよ。 玉田はね、普通に直線ドリブルに技術があるのであって、センスなんてないよ。
体がいいんだって、体がいいから、下手なディフェンスは走ってドリブルされてしまうと止められない。
だけど、狙ってるわけじゃないんだって、ドリブル技術で、止まってから走ってるんだってドリブルで。
ようは、下手くそなんだよ。だって、うまいディフェンダーには体で止められてるじゃん。 ボールと敵と自分の空間について分かってないんだって、体を当てられて止められるからだよ。
これ結局、直線ドリブルしてるだけなんだって、シュートは入りやす場所まで走って。
止めたいなら、シュート打たせればいいんだって、おかしな場所で、絶対に入らないようにコース削ればいいんだって。
怖いかもね、撃たせるの、だったら、直線ドリブルなんて止めろよ、あんなの。目的地の方を先に読めよ。単純なことしか考えてないだろ。 本当に文句いいたいのは集英社にいいたいよ、キャッツアイとかシティーハンターとかバカなんじゃねえの。
あのさ、集英社の漫画が一番って、嘘だよ、大したことないよ、あんなの。
集英社は所詮、金稼ぎの出版社だろ。 普通はスポーツ選手と付き合うっておかしいんだよ、子供がサッカー見るっていってもね、
それはもう貧しい家庭にしなさい、だって、おかしいじゃん、田中に才能あるっていったって、
今野もホモなんでしょ、見る価値ないわよ、そんなのって、お母さんに注意されるのが普通。
カズ見てみなさい、頭おかしいでしょ、あんなの見ていいわけないじゃない、気持ち悪いが普通。
まあ、俺、ボクシング好きなんだけど、殴りあいとか闘争心がかきたてられるようになったのは、
思春期入ってから、それはしょうがないけど、サッカーは見るもんんじゃないでしょ。 つまりさ、スポーツ選手って、戦国時代に一人でワープしても耐えられるぐらい強いでしょ。
これでもさ、現代では、運動神経がいいことって馬鹿みたいに言われてるでしょ。
優れてるのは頭のいいことだって、あれは嘘だよ。
優れてるのは、頭のいいだけでなく、ある程度の運動神経も持ってることだよ。
だから、作家はオタクだって言ってるの、強くもなんともない。
ただ、そのスポーツ選手って、普通のスポーツ選手のことは言わないんだよ。
何でかって、そうなると、皆、体を鍛えるはずだから、と言ってもね。
秀吉って馬鹿だし、朝鮮責めたりね、嫌がらせするやつだらけだったんじゃない。
戦国時代も。 ある程度の運動神経を子供のころに持ってる女に頭がいい女が多いのは本当なんじゃない?
活発な子がもてるのはそのせい。 ある意味において形はすべて円だといってるだけ。
作図っていうのは、勿論空間創造なんだから、円をあえて意識する必要はないんだよ。
円を意識すれば失敗するかもね、バカは。
ただ、円にはなってるよ、ケーニスベルク問題にあてはめれば。
ただ、これを言っても意味がない。
ようは、選手には、最低、二人のパスを出せる部下がいないと意味がない。
石川が小野になれないのはこのせい。 簡単にいうとチーム全員の数学的な思考、フォーメーションによって規定されてる作戦を混乱させてるんだよ。
フォアードが同時に考えないといけないことが多すぎて、走る疲労だけがたまり、判断が鈍り個人技に頼る。
このときに、ファールをうけて、終わり。
まあ三国志の兵法って、数の配分に何の根拠もないから、ガキの喧嘩だよね。
あれじゃ、全滅するよ。大軍を動かす、動かさないに限らず、数の配分には根拠がいる。 ついでにいうと、サッカーが5対5なのは、三人が円を作るのを監督するのが司令官、三人がつくる円を活用するのが軍師だから。
クリアされたボールをひろい、再度、新しい図形を作るまでの時間を稼いだりするに、最低二人必要だろ、後ろに。
つまり、個人技ってさ、作戦があるから使うのであって、個人技だけで点なんか獲れないよ。
ジーコが三角を作れって言ってるのは、実はオイラーの定理なんだよね。
流石、ジーコ。 つまり、もっとも上手い選手がどういう選手かと考えるとき、最高の選手は、足が速く、消耗がすくない選手ということになる。
しかし、実際には、そんな選手は存在しない、抜群の身体能力をもつ選手であることを、選手が競うことはできない。
本当のサッカーは、その局面において、個人技を発揮できればいいのであって、常に、最高のパフォーマンスを求められるなんていうのは妄想。
テレビ解説を考えてみよう、ジーコがボールを持てば、何かが変わると皆、信じすぎ。
それが、引退前のジダンだよね、そんなことは誰もできないんだよ、局面にあったプレーしかできない。 本当は局面を生かす判断力と、それを形にする技量があれば十分。
求められてる技術は、偉くシンプルだ。ルーニーを見ろ。
威力のあるシュートとそのコントロール、コーナーで一人を必ず抜き去るドリブル、
パスの相手がシュートを撃ちやすいようにコントロールできるパス。
この三つのうち、世界レベルで通用するものを二つもっていれば、それで十分な技量だ。
上手さに限界がないは、カズの洗脳だね、ドラゴンボールかよ。 個人技によって、チャンスのようなものを作りだすことはサッカーにとって意味がない。
局面を作り出してしまうような個人技は確かにあるけど、それはさ、形が整ってるからだよ、実際には。
チャンスのようなものを作り出す回数を競って、ゴロボールを入れることを競うから、最強の個人技という妄想が生まれる。
実際は、判断力が鈍るだけだから、そんなの意味がないよ、一時間半のうち、十五分、全力疾走、一時間動き、十五分休む。
これが理想のサッカー、体を動かしすぎて、無駄に疲労し、ストレスがたまり怪我をするのは悪い選手なんだよ。
形を作るのが何よりもサッカーで大事なのは、チャンスのようなものを作っても意味がないから。
常に形を読み続ければ、それがサッカーにおいて常に判断し続けることになる。
判断は自分の動きをコントロールしながら、全力疾走するタイミングを測ることでもある。
今、相手の動きが整わないから、チャンスだで、何度も走りこむのは結構だが、
それを上手くいかせないのは、実は、味方の連携も崩れてるからでは、一点とったら、
また新しい形を作るの頭を変えないと。 角度がある状態で、ゴロでうったらそりゃ獲られるよ、何でかって、ゴロにしか反応ができないからだよ、角度のある状態って。
角度がある場合は空間をキーパーが捉えられないことが分かって撃たないと無理だよ。 だから、そのポイントで理想のシュートってあるはずだよ。
状況ごとに、怪我をしないシュミレーションをして撃つシュートを決めとけよ。
ゴロはダメなんだって。だからループシュートなんだって、皆、キーパーをおびき寄せてな。
でもあれもどうかな? 本当にいいのはね、キーパーの位置取り関係なく、そのポイントで入るシュートなんだよね。
ただ走りながらだから、撃てない場合がある。だから不用意には飛び込まないんだけど、ルーニーとか。
飛び込んでシュートを撃ってるだろ、そりゃ入るかもね、でも怪我してるじゃん。 サッカーはやっぱり、怪我するからダメなんだって。でも敵を木偶の坊にすると距離がとれるんだよ。って偉い人が言ってた。距離は空間だ。
遠距離シュートの方が入りやすい感覚って、距離がとりやすいからなんだよ、それでも。理想はルーニのようにキーパーがいない遠距離シュート。 政治家はそこまで痛くない、公務員も教師も、目標があるならな。
人生を個人として楽しむぐらいなら、ああいう職業でいいんじゃない。
人生をあるていど謳歌できそう。ただ、走るのは諦めてるんだって、大して努力しない。 っていうかさ、頭が悪いとか、実力がある以前に、走ってないだろ唐木とか。
何の努力もしないで、上から目線で、最近の若い人はコンビニで本を買うとか痛くない?
芸能人並に、無責任なんだって、一般の人より偉いってないよ、芸能人、何もできなかったからなったんだから。 っていうか東浩紀って芸能人じゃん、やってること。洗脳だろ。
編集者って、芸能人(作家)売ってるだけだろ、フライデーだって同じじゃん。
モーニング娘売ってるレベルだろ、いくら、業務が大変っていったって、やってること同じなんだって。 作家が十分の一に減っても困る人はいない、とりわけ売れない純文学、エンターテイメント。
だけど、肉体労働は十分の一減ったら日本は終わる。サラリーマンも五分の一減っても困らないほどいらない。
新聞記者、教師、公務員は十分の一減ったらヤバイことになる、。政治家は減ったら困るんだ、実は。
荒れは、無能な人間を飼ってるんだよ、その無能人間を叩くことで、政治をコントロールしてる。
作家が一番いらないように見えるだろ?ちなみに、芸能人は一人もいなくなって構わない。芸能人と作家はいらない職業。 サッカー選手、オリンピック選手がいらないは嘘。
彼らは、パラリンピック、身体に障害のある人を励ますためにいる。
また、子供の精神衛生を保つためには、サッカーを見るのがいいと思う。
あれは、サポーターの観劇ではないよ、芸能人見るよりはずっといいからだよ。
単に、励まされてるだけだよ、よくサッカー選手価値ないっていうけど、それ嘘だよ。 漫画やアーティストの音楽、映画、アニメなんかにも、子供の精神衛生という意味では価値があるものもあるでしょう。
しかし、果たして、モーニング娘は必要か、精神衛生上悪くないか?
作家の小説も同じ、言動が芸能人だしな、テレビがいらないとは言わないよ、だけど、秋葉とかいらない。 実際は、傾向があるだろうね、そこから作品学って作ってくね。筋肉疲労、一つとっても、後半に過度な動きをしちゃいけないとか。
まあ、色々、ようは頭を使って、体のダメージの無駄を削る。そもそも、あれは、知ってる音楽の数が勝敗を決めるスポーツだ。
つまり、知ってる音楽の数、創作できる作品の数を決めるわけだ。まず、この地点で勝敗が分かれてると思うけどね。
つまり、自分がすべってる演技ぐらいは図形にしてみるね、それで、どの辺で脳と体がダメージをうけてるか考える、これは基本。 実際は、傾向があるだろうね、そこから作品学って作ってくね。筋肉疲労、一つとっても、後半に過度な動きをしちゃいけないとか。
まあ、色々、ようは頭を使って、体のダメージの無駄を削る。そもそも、あれは、知ってる音楽の数が勝敗を決めるスポーツだ。
つまり、知ってる音楽の数、創作できる作品の数を決めるわけだ。まず、この地点で勝敗が分かれてると思うけどね。
つまり、自分がすべってる演技ぐらいは図形にしてみるね、それで、どの辺で脳と体がダメージをうけてるか考える、これは基本。 まあ、講談社の三馬鹿作家は書くまでもなく、阿部和重、島本理生、佐藤友哉。
別にね、説明するまでもないよね(ハート)。 麻生って漫画読んでないだろ、それ普通じゃない、そんな人気とりに決まってるんだって。
政治が外交でミスをしちゃいけないって流石に分かってるって、麻生とか安倍って、分かってなかったらヤバイよ、日本。
だけどさ、福田はおかしいだろ、親中派とかおかしいでしょ、中国の国益考えるって。
それは、裏があるでしょ。あと創価は選挙のためだろうけど、個人的な付き合いを持ってるのは異常。
創価ってさ、政治の票のためにあるんだって、負けたくないらしょうがないんだよ。
問題は創価に都合のいい政策をしてるかどうかだよ、そしたら、勝手に自滅する。
信者なんていなくなるよ、いずれ。 麻生の家が政治で金稼ぐの無理だろ。本人財閥の子供でしょ、だからそこまで変かなと思うんだけど。
鳩山は違うじゃん、財産が目減りしてくだけ、金欲しいなら、政治家になるんじゃなくて、事業やれよ
あのね事業を持ってないのはヤバイよ、政治家一族になりたいなら。じゃなかったら金で狂うだろ、鳩山の家。 いや麻生はさ、漫画好きって、読んで笑ってるだけだよ。
あと、にちゃんねるとか、そういうの人気取りっていうか教育できると思ってるんだよ。
何も知らないんだよ、庶民のことを、それぐらいまともだよ、麻生、安倍って。
あそこで、日本治すのが普通だったよ。 話せば、話すほど、批判されるのは創価学会だからだよ。
麻生太郎が、そう思ってるからだよ、皆。 やっぱり、新党気持ち悪いよ、信じれないからだよ、新党の人間って。
マスゾエなんて芸能人だよ、田中康夫とか、そういうの無理なんだって。
作家が政治家になったとしても都知事だよ、石原は昔からやってるから分かるけど。
何でかって、新党って煽ってるだけで、本当は何もできないからだよ。 科学技術が完全に、世界中の国で平等になったって、仮定した場合、日本の国力って中国とは比べものにならなくなるよ。
資産とか、人口とかが国力だと言っても、科学技術が同じ水準な場合ね、どこの国も自国で産業を自足できるようになるんだよ。
その場合、資源を売ってくる国ってあるのかね、勿論、こんなことはおこらないのか?
科学技術の平等って目指してるの?どっちだと思う。 つまり、クリーンエネルギーとか技術が発達してる場合、どうなると思う。
多分、売らなくなるんだって、一部の金持ちが、資源を。それが中国だよ。
幾ら、金を持ってるとか人口がどうって言っても、技術がある程度の水準になれば、
自国で産業を作ることはできるんだよ、そのとき資源を売らないんだって、ここに問題があるんだよ。
だから、麻生って凄いんだよ。 つまり資源をめぐって戦争したんだよ、だから最初から分かってるんだって、麻生太郎って。
政治が分かってるんだって、麻生太郎って、一番。 絶対、小泉って狂ってるだろ、麻生や安倍から見れば。
だってさ、武部とかさ、堀江を議員とか若い国民の人気とかおかしいだろ、どう考えても。
若い議員っておかしいだろ、前原になんかやらせるな。 シュートを気持ち悪くしたのも野内、野内は漫画を気持ち悪くする天才だな(笑)。 もう諦めてるから、週刊誌は法律使えてればいいんじゃない。
それが仕事の限界なんでしょ?
何でかって言ったら、満員電車に乗りながら、吊り広告みて、日本のこと考えながら記事作るなんてやったら、
ストレスで死ぬんでしょ、事故にまきこまれるかもしれないと思って皆のってる場所で、宣伝してる意識がないんでしょ?
無理だから、社内不祥事おこすだけでしょ?せめて、会社休んで、一番きついラッシュにのったら。
色んな電車に乗って、全国まわってきたら。 お前らのことは嫌いだよ、あれだけ癌、癌、ってやってくるんだから。
これ食らいつくだろうとか、なめたことやってるなんて、皆、気が付いてるからな。
あのね、900万人も公務員っているんだよ、それに嫌われてるって異常だよ。
とりわけ文藝春秋とか、いかに職業差別的な人間だと思われてるか分かるだろ。
900万人の公務員を攻撃してるんだぞ、マスコミって、その家族も。国Tだろ、攻撃するの。 実際、必要な公務員の数って何人なんだよ、分かってやってるんだろうな。
別にちょっと、給料高いぐらいでは、嫌われないよ、普通の人には。
1200万から1500万ぐらいだろ、普通の社員って、差別的なんだって、読者に対して。
それで嫌いなわけないだろ、子供、早慶に入学させたいんだから。 やっぱりね、筑紫哲也とかをジャーナリストだって言ったり、立花隆をジャーナリストとしたり褒めたりしたらね、
彼らのいう、バカみたいな意見とか、大衆を操作しようとする意見を聞いてる大衆って雑誌や新聞を買わなくなるんだよ。
ジャーナリストはアイドルじゃないから、あんな長い間、表にたたないよ。発言に責任をとらないんだって、週刊誌も新聞も。
読売は謝罪広告出すから、皆、耐えられるんだって、そうじゃないと耐えられないんだって。
何でかって、出鱈目を読まされてるからだよ。 幾らなんでも、文芸春秋が売れないのは、加害されてると思ってるからだよ。
福田和也とかじゃん、偉いって言ってるのが、それは慶応の大学教授だからだろ。
面子をかぶらせるな、他誌と、そんなに金払うほどの人間じゃないからだよ。 多分、公務員だよ、昔の、まともに政治で選んでるの。
あのね、今の公務員は無理だよ、若いのは、何でかって受験勉強だからだよ。
明治大学受験と同じになってるからだよ、予備校のせい。 福岡の事故っておかしいだろ、結局、公務員って狂ってるんだって。
それは東大のせいだよ、国Tとマスコミのせいだよ。批判されるのは、まず国Tだったろ。
だってさ、何言われたって、何とも思わないわけじゃないだろ。
あ、公務員みたいなこと言われるんだよ、だから公務員同士狂ってるんだよ。
公務員同士遊んでるんだよ、差別されてるからだよ。公務員っておかしいんだって、変な漫画にされるし。 ジャーナリズムって無責任な言論の方だよ。何でかって言ったら、実態を知らないからだよ。
犯罪にまきこまれるから、あれだけ、自分たち同士、身を守ってるんだよ。
地域行政ってやってるだろ、会社員は百倍ましだよ、会社員って、営業やってクレームかけるだけだからだよ。
公務員のくせいに給料高いとか気持ち悪いんだよ、大した学歴がないやつが言うの。
早稲田慶応いるじゃん、そこ。別に給料高くて普通だよ、試験ありで入ってるんだから。
そいつら、将来、1200万ぐらい貰うのは普通だよ、出世したのは、国Tの給料下げろ。 あのさ、東大って、不正やってるだけなんだから、給料下げろよ。
企業の生産力を下げろ、何でかって、無理な生産しすぎ。
国の面積がないんだから、そんな生産なんかできないんだって。
トヨタって、無理をして大きくしてるんだって、下請けに、経団連ってそうだけど。
だから、自殺者減らないんだよ、まず給料をあげろよ、下の、上を下げろ。
平均、1200万でいいんだって、トヨタだろうが、日産だろうが。
下が、600万から800万ぐらいだろ、これでいいんだよ。 国Tはそれでも1500万で十分だよ。上場企業だって、役員が、最高で3000万でいいんだよ。
そういたら、日本安定するよ、そうしたら、生産力が落ちるだろ。
何でかって、そこまで、不当に上が働かせなくなるだろ、それでいいんだよ。
別に生産力が高いから、何かいいことあるかって何もないよ。
あるとしたら、技術力がクリーンエネルギーまではやく、進むぐらいだよ。
つまり、原発とか、そういうもんがなくなるだけだよ。 /二二ヽ
| 小 |
| 五 |
| 全 |
| 国 |
| 三 |
| 位 |
| 筑 |
| 駒 |
| 中 |
| 高 |
| 首 |
| 席 |
| 東 |
| 大 |
| 文 |
| T |
| 東 |
| 大 |
| 院 |
| 三 |
| 島 |
| 賞 |
| 之 |
__| 墓 |__
/ └──┘ \
|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
/ ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
グリフィスって、塔の上のお姫様に憧れてるんだって。
だから、普通に幸せに家庭を持つ道を捨てたって言ってるんだよ。
だけど、戦争に出て、敵を殺して仲間を失うのが正しいのかなって嘆いてるんだよ。
でもさ、これは漫画だよ。でさ、アリソンとかるろ剣とかナルトとか、全部、ベルセルクだろ。
アリソンの戦争、スパイの葛藤とか、るろ剣の明治の殺人テーマとか、ナルトの九尾のきつねとか。
だけどさ、どうなんだろうね?ベベリッドがあるから、幸せにはなれないんじゃない。
そもそも、戦争と幸せが矛盾するものだって、いうテーマが欠けてるよ、漫画って。
漫画って、別に幸せになれる時代を描いてないでしょ、戦いを覚悟が漫画なんだろ?
だって、明治時代に幸せになれますかね?
根本的に間違ってるよ、幸せって、グリフィスがいってるものもさ、儚いって書いてるけど、存在しないんだって。
キャスカじゃなくて、無理にお姫様求めるから、狂うんだよ、グリフィス。
漫画洗脳なんだって、戦争ないと漫画書けないって。
ヤンキー漫画とか、そろそろ、別の道を希求すべきじゃないかな?
スポーツも戦争だけどね、書いてるの。
三浦先生はハリウッド映画と喧嘩すべきじゃないかな? 三浦先生の敵って、ファイナルファンタジーとかなんだって。
クリスタルが、四大元素でしょ、トロールとかモンスター出てくるけど、
ああいうもんじゃないじゃん、みたいなことを言ってるんだよ。
宗教って、もっと怖いよとか、人間って気持ち悪いとか。
いや、だけどさ、ちょっと気色悪いよ。
あのね、ベルセルクが悪いっていうか、ベルセルク的な漫画が増えすぎなんだって。
もうちょと、戦争漫画から離れようよ。
のだめさえ、戦争漫画じゃん、のだめは実は、天才だった、ピアノのコンクールとか。
スポコンって戦争なんだって。 別に14歳以上の男にオナニーさせるためには作ってないだろ、アニメーション。
どうにかしろ! 石ノ森の才能ってさ、あれだけ仮面ライダーが産業化したのを止められなかった時点で0だよね。
本当に、悪かもしれないヒーローを書いてたのかね?
仮面ライダーって狂ってるかもしれない、それはウルトラマンなんだって。
平和は軽々しく論じれないとか言ってるんだろ?下らないけどね。
それを子供に教えてどうなるんだよ。 アニメーションってあれだけ政治的に否定されてたのに、いつの間にかグダグダになるんだって。
何でかって、日本人って忘れて金儲けしようと思うからなんだって。 まあ、それは兎も角、坂本真綾さんとか小清水亜美さんとか平野綾さんってロリコン産業だよね。
だからさ、秋元康とかあかほりさとるとか無視してるから、そうなるんだよ。
秋元康って、あかほりさとるなんだけど。
アニメを高年齢に見させるようにすると、低学年の女を声優として起用する現象がおきる。
そうすると、ロリコンが社会的に寛容にうけいれられ、児童虐待等の犯罪率があがる。 まあ、喜多村絵英梨?さんとかもそうだよね、あと三瓶由布子さん?
わざわざ、子供使うなよ。
ロリータなんちゃらとかひくよ、平野さんの。 サルのモモ役の平野綾ですとか、特典映像に坂本真綾の中学制服姿のインタビューをいれるとか、
小清水亜美の舞台挨拶とか、喜多村英梨の役のおもらしとか、バカばっかだな、アニメ作ってるやつ。
これをロリコンと呼ばずに何と呼ぶ。気持ち悪くないか、中学生で仕事してる子役を見てると、
この子親に何て言われてるんだろうって、思うのが普通だろ。
喜ぶな! 島本理生はきっと、何で島本んちお金がないの島本。
島本お金ほしい島本って喚いた挙句、お金が欲しいなら作家になりなさいって母親に言われて、
小説を書いて、島本途中まで書いたから小説直して島本で、新人賞応募したんだろうね。
あとモーニング娘を虐待児童とは言わない、何でかって、そいつらセックスして子供産むじゃん。
適当に、そんな虐待児童いるわけないだろ。そいつら島本系だよ、お金は家にある分はちゃっかり貰ってる、ただの貧乏人タイプ。
島本理生将軍! いや、だからさ、ヌード産業を発展させた週刊現代の幹部がいる講談社が、
群像で文芸誌でセックス産業を発展させ、挙句に、綿矢りさをロリコンアイドルとして売ることに対する抵抗感を自社内で失う。
まあ、新潮にいたっては、文芸老舗でありながら、週刊誌の記事として売ろうとまで考え出す。
どう見ても、雑誌産業の弊害だよね。
しかし、講談社にせよ、新潮社にせよ、女編集者はそういう出版社の仕事に規制をかけるのが仕事じゃないの?
ただ、悔しいだけなんだって、わたしの方が学歴がいいのに、わたしだって書けたのに、何でこんな会社で編集者やってるんだろう、しか考えない。
これこそが、文化における人間の洗脳の一端だ! 挙句には、綿矢りさ盗撮事件モドキまでおこる始末。
この醜態こそが、文化腐敗の一端だよね。
いかに、女の裸が普通に、300円以内で、毎週、新しく手に入るということが、人間の精神衛生に悪いか分かる。
女の裸を本当の意味で低価格の商品に変えたのは、アメリカだろうけれど、おかげで、世界中が狂った。
イラクなんて、プレイボーイとチョコレートをまけば、すぐに、アメリカのいうことをきくというお気楽な文化主義者の登場こそが、文化腐敗の象徴だ。
僕たちは、女の裸なんて見たくないと言って、顔にスカーフを巻かせるのが正しいというのは、狂った女だとは思うけどね。
つまりは、アメリカ人の裸なんてイラク人は見たくないってことじゃない?
気持ち悪いだろ、アメリカ人の裸、プレイボーイキモイやん、日本人から見ても。
きっと、言うこときくだろ、合法的に、イラク人を脱がせられれば、イラク人。
しかし、それによって、あらゆるところで、文化腐敗がすすみ、犯罪率は低下する。
明治時代に戻ろう、ぐらい規制かけろ。 犯罪率は上昇するの間違いだった(笑)。
アメリカの驕りは存在するよ、日本人が敗戦後よくいうことをきいたのは、アメリカ文化を輸入したかったからだ。
日本はアメリカの猿真似文化にすぎないという。
それはどうかね、単に、日本が元から西欧化されてたからじゃないの、学問だって、ドイツ的だったわけだし。
根本的な問題は、女の裸を300円で、毎週買える環境をどうにかしたいと思わない人間、女にあると思うね。
一体、一週間で、世界中で何人の女が、大衆に向けて自分の裸を販売しえるんだろう。
多分、3千人ぐらいかな、アダルトビデオとか考えると。
これ自体、おかしな話だ、その3千人にインタビューしてこい、日本が狂ってるって教えてくれるから。
何でかって、枕営業ってあるんだろ、芸能界、そういう人も全体の10から20パーセントはいるんじゃない。
雑誌を作るということには、あるいは、文化モドキを作るということにはこれだけの責任が伴うと思うけどね。 女って狂ってるんだって、服を脱ぐのが普通の文化で。
それを促進させたのが、秋元康だろ、あとトンネルズ。
ネルトンとかやってるしね。まあ、お笑いってそういうもんだろ。
毎週、3千人の女を脱がせられて喜ぶのは犯罪者でしょ。
つまりは、潜在的なレイプ犯。
さて、文化的な腐敗をしていたという、ギリシア時代、ローマ時代はどうだったろう。
人の血を見る喜び、と女の裸と贅沢な食でくるっていたんだろ?
今の日本は、プライドやえらボクシングやらで、下らない熱狂をして、
アダルトビデオを不法にアップして垂れ流し、ファーストフードとテレビではグルメ番組。
人間の知性低下は、安易なデモ、暴力事件を誘発させ、最後には、疫病を蔓延させる。
公衆衛生の維持ができないからな、ローマは水道のヒ素で滅んだが、日本は何で滅ぶのだろう?
インフルエンザか、原発か、新しい病気なのか、兎も角、人間の知性に低下が、
群れとしての人間の生活維持力を失わさせ、最後は全滅する。
女の裸を売るとは、つまりそういうことだ。
気持ち悪いもん、目が狂った女の裸。
疫病処理してる最中も、秋葉の総選挙考えてたら全滅するよ、人類、別にいいけど。
それならそれで、俺関係ないし。 だから、原発デモは普通におこってるし、作業員のレベルが極めて日本は低いとか言われてるだろ。
しかし、それは作業員のせいではないよ、日本の国力の問題だろ。
だとえば、神戸前向女学院の植田佳奈が作業員の仕事をできるかというと無理だろうね。
知的レベルにおいておいつかない、早稲田慶応レベルの作業員がいて、ようやく、完全収束にむけてのステップが順調にすすむ。
何でかって、君ら、組体操やダンスのふりつけをすぐ覚えられるかい?
出来ないだろ、だから無理なんだって、あれは作業員が悪いんじゃなくて、消すべき労働なんだよ。
派遣さんになんか無理なんだって、優秀な人はいるかもね、そこまで落ちぶれた、だけど無理だよ。
熱中症になるんだから、できる仕事じゃないだろ。それでも、女の裸を売るかね。
まあ、井上麻里奈ぐらいの頭ならなんとかなるんじゃない。全員が、それなら、優秀な指揮官であれば原発問題を収束させられる。
サッカーと同じだろ、島本理生将軍がいるなかでどうやって仕事をすると思う。
ほとんど暴力的なシゴキで何とか不満を押さえ込んでるんだろ(笑)。 軍隊は知的な能力が極めて高い国民であれば、あるほど強くなる。
それは事故収束能力、病気の防止の大々的な予防、などでも同じ。
宮崎の鳥インフルエンザの防止能力の低さから、現在の行政の些細なトラブル防止能力の低さ。
自転車の違法駐車さえ、法律で罰金にしなければ、防げない世の中で、どうやって、日本人が疫病と戦うのかね?
勘違いしてるのは、チェーホフの言葉を借りれば、完璧風邪薬が存在しな世の中はまだ危険だってことだよ。
どこまでいっても、科学的な知識は、病気の存在する限り、探究されるべきであり、人間が不老不死に近づく、
完全なトラブルを抱えない生命になるまでは、科学は最重要課題であり続ける。
人間は酷く、安易に、現代は平和で安心だと思って、文化的な腐敗に身を傾ける。
酒を飲んで美女と戯れたために、国家的な安定が保てなかった国家の何とおおいことか。
現代は、見かけ上の国民平等の上にたっているが、果たして、それまでの国家体制とそこまで違うのかね。
生まれによって学歴が決定する社会で、どうしてここまで、無責任にセックスを垂れ流せるのか?
国家は、セックスの規制が緩くなると滅びるんだよ、君らどうして、ハードコアポルノが風俗に反すると言われて規制されてるか考えたことあるのかい?
完全に風俗を壊してるだろ、トンネルズ、つまりさ、別に言動で風俗を壊すことはできるよ。
だから、放送コードってあるんだよ、勿論、全体の発言でそれ以上のことを言うことは可能だけどね。 まあ単純に言うと、浅野真澄のような女が服を脱ぐ文化を作るべきであって、それだけ女の裸が欲しいならな。
そうすると、まあ週に百人、日本では、週に10人で十分じゃないかな。
つまり、ポルノビデオさえあれは十分だろ。雑誌が裸を売るべきだとは思わない。 一月に、40人ポルノ女優がデビューすれば、幾ら日本人がバカでも納得するだろ。
あとはロリコンじゃないポルノゲームとか漫画があれば、豚には豚の餌がふさわしい。
つまり、豚を作っちゃいけないんだよ、まともな人間を育てるべきだ。
ファーストフードが人間を豚にして餌を与えてるのだというなら、料理の画一化を図っているのだというなら、辞めるべきだと思うね。
料理は、多種多様な創意工夫が、ただの低価格食堂でも求められていいんじゃない?
資本主義に対する一つの幻想だよね、人間が豚として、扱われていいというのは。 インフルエンザの流行による、日本人の全滅は極めてリアリティーが高い。
日本って島国だからね。 浅野真澄って豚の餌だろ、児童文学、千刷り(せんずり)を目指しますとか。
エロ大根が挟むよよ〜とか、流石、きむらゆういちの弟子だよな。 だから、柄谷さん言ってるじゃない、児童文学って評論対象になんないって。 セックス産業の発展、セックスによる人間の狂いと、資本主義を切り離しなよ。
何でかって、別に、文化的な退廃は、娼婦による、輪姦肯定から始まるからだよ。
絶対にな。 まあそれはおいといて、ぺヤングは新聞読んでるんだってな。
それは偉いとして、田中真紀子さんが国会に出てきて、面白いなんて、お前それワイドショーじゃん。
やっぱり、日本の知的レベルは終わってるわ。
高卒パワー恐るべし。 つまりさ、サラリーマンに電車で注意されて逆ギレしてるレベルの原発作業員だったら日本終わってるだろ。
人に感謝する気持ちがないのが、ぺヤングだと思うよ。
田中真紀子って何かやったか?官僚って馬鹿にすればいいもんだと思ってるだろ。
本当ワイドショーレベルをラジオで自慢げに浅野真澄に教えれるレベルだから、高卒って目出度いな。
高卒危険注意報! 人間は未だ、疫病を制圧してきってないと思うけどね、インフルエンザとか。
過度に恐れるのは、野内の漫画みたいに阿呆だけど、それでも二万人が死ぬことはあると思うよ。
防疫体制の完全化は必要じゃないかな?
牛や豚はワクチンを撃っても死ぬし屠殺されるわけでしょ、どうなるんだろうね、人間に場合。
しっかりとした教育がいきとどいてないと困るのは人間全体だよ。
いいんだよ、勉強は東大生とかがやれば、俺らはテレビで偉い人で遊んでるんだから、は通用しないよ。
何でかって、他人が、あれだけセックスで遊んでるのに働くやついねえからだよ、必要以上に。
何も働いてないよ、東大生、受験勉強してるだけじゃん。 モーニング娘って、言っても嫌いなのは、籠とか辻とか安倍とかチャーミーとかね。
世代交代したモーニング娘はどうでもいい。
石橋貴明と秋元康関係以外はどうでもいい。テレビ局アナウンサーとかよかったじゃん。
大怪我とか明らかに、秋元のせいじゃん。
あの辺から、虐待被害者に切り替わってるだろ。
しかも、石橋って、単なる赤塚不二夫の天才バカボンの物真似じゃん。
http://www.youtube.com/watch?v=EYpBjgKVI-c
http://www.youtube.com/watch?v=i_OjU8RBWC4
漫画表現的ないたずらを性的な意味も含めて、現実にやってたのがトンネルズ。
ビール瓶でなぐったり、はしゃいだ格好で暴れたり、あれが漫画だろ。 つまり、うたばんでは、石橋がバカボンのパパ、中居がなわけだ、上手くできてないけど。
あの戯画的な表現や、やんちゃしちゃた的な気持ち悪さは全部、バカボンだろ。
本当は、木梨がバカボンなんだろうけど。
あれはさ、流行ったんじゃなくて、他に売るものがなかっただけだろ。 結局ね、秋元はヒットメイカーではないよ。
なぜなら、クラスメイトが漫画で書かれてる、ネギまの方がファンブックよりも部数が出てるからだよ。
オタクはさ、おニャン子クラブの時代はガンダムとかだろ、まだ熱狂していたのが、
だからブスな芸能人でも耐えられたんだよ。そこらにいる女の子っていうコンセプトもキモクても耐えられた。
それでも、喜んでる大半は、東浩紀みたいな変態だったわけだけど。
しかし、2000年代後半に、同じ現象を作り出すなんて無理だよ。
何でかって、田村ゆかりとか平野綾とか堀江由衣とか、顧客が細分化されてるからだよ。
大型のアイドルを支持するよりは、ラジオ、テレビ、雑誌、アニメなど、自分の好む媒体に出ている、
歌手、アイドルを好む、別にダンスユニットとしてのPERFUMEでもいいけど。
しかし、あれもニコニコ動画から始まった、つまり媒体として使った、オタクアイドルだけどな。
堀江由衣と根本的には変わらないよ、それに、一般の客がついてくるだけ。
昔から、アイドルは、高齢のオタクのあとに、一般人の支持が決まるからな。
しかし、秋元は、赤松健にも劣るヒットメイカーだね。
実際の中高生は、戦いについては、ポケモンなどのゲームを通して、妄想として飢えているし、
可愛い女の子に関しても、クラスメイトのグロテスクさに絶望しながら飢えている。
教室にいる隣の女の子に興味のある奴がいるかね、興味があるのは、学校で一番可愛い女の子だ。
アイドルのコンセプトは、きまぐれオレンジロードの時代から、漫画によって決定されているのでは?
モーニング娘が、後藤真紀だっていうのは、そういう意味だろ、あのあたりから、女性にも爆発的な人気を誇るようになった。
お姫様願望というのは、エロオヤジが先生と君臨しているのでは、絶対に発生しないからな。 しかし、秋葉原の劇場を媒体として使うことは、手軽に会えるになるかな?
答えはならない。手軽に会えるというのは、田舎から、金のない中学生まで、
アイドルを本当に支持している層が会えるという意味だ。
だからって、増やせばいいかといえばそうではない。
あの人数の個人に対して、嫌悪感よりも好感情が先にあるなんてことはないからな、
それは見るとしたら、変態欲求だろ、そして、変態欲求的に成功したのが一時期のモーニング娘なわけだけど、
あれだって、長くはもたなかった。
金がかかっているということ自体が、大衆に対しては、ある程度の嫌悪感に繋がることを忘れちゃいけないよ。
だからって、低価格だといって無理に作るのもおかしな話だけどな。 例えば、低価格でオタクが喜ぶアイドルだったら、四人で平野綾ぐらいのCD売上を目指せばいいじゃん。
二十万枚のシングルを四枚、アルバムを一枚で二年間活動でいい。
これぐらいが、中学生や高校生が金を出してくれる限界だよ。
あのね、秋元ってさ、購買層がどこまでも金出してくれると思って計算してるだろ。
そんなやり方だと、消費者の嫌悪感で潰されるに決まってるだろ。 赤松健は400円の漫画を計3000万部は売ってくるわけだ。
そして新海誠は、4000円のアニメを一本30万部は出すわけだ。
しかし、秋葉48は、48人で1200円のCDを100万部出すのがやっと。
計で、1000万部に到達するぐらいじゃない?
これが、個人の実力の差だよ。アイドルって儲からないんだよ。
素直に、アジカン探せ、音楽業界。
一体何万部出せんばいいんだって、1000万部ぐらい、48人いるんだし。
それで売れてるってレベルじゃない?まあ、普通に400万部ぐらいは出してよ。
つまり、宇多田がぐらい、それが稀代のヒットメイカーだろ。
本なら、平均60万部ぐらい、個人の写真集が。
宇多田てるざねに負けてるぞ!
だってさ、赤松健って、漫画家としては、普通の売れっ子だよ。
出版社の主産業でも何でもないよ、アニメとかも20万部ぐらいは売ってるのかもしれないけど。
そりゃどうでもいい。 CD一本、1000万部が普通だよ、それぐらい宣伝してるじゃん。
それほどツマラネエんだよ、皆。 http://www.youtube.com/watch?v=nMT-x8lRS6g
だから、これが天才バカボンなわけ。
もしもバカボンが現実で暴れてみなよ、放送コードにふれるような言動を想像させるのは簡単だ。
最後には、人間を料理してしまうのが、バカボンのパパだよ。
そのマネを見たら、人間に怪我をおわすのに鈍感である人間になれるのは当たり前だろ。 バカボンのパパなんてストーカーじゃん。バカなのだ!って、つきまとってくるだろ。
シティハンターも同じだけどな。
バカはダメなんだつうの。 文化監視能力をもつのが評論家だろ。
文化が混乱している理由を探しだす。
滅亡したあとに、実はローマ帝国は、パンと血で狂っていたんだって言っても遅いだろ。
そのせいで、本来高いはずのインフラ整備力、カラカラ浴場をつくり、水道を作った、文化力が壊れた。
贅沢な食事を吐いては食べを繰り返し、同性愛が普通になり、アナルセックス、最後は輪姦にまでいたる。
キリスト教は蔓延していたのにな、それは創価学会みたいなもんだろ。まあ、創価よりもっと酷いけどな。
文化根底破壊はできないから、創価学会、あれは犯罪被害者がいるだけだよ。
普通に見えてるものの中に、人間の頭を壊すものが混じってるんだよ。 テレビよりはライトノベルがまし、次に漫画かな。
小説なんておよびじゃないぜ、ぐらい中身がない!
島本と阿部を読んで何になるんだ???
文化的に勉強しろと叫ぶのが正しいんだけど、どうもライトノベルも漫画も違うみたい。
それでも、ある程度難しいだろ、本当に理解したいなら。
問題は、平野綾とか堀江由衣とか田村ゆかりに夢中であることなんだよね。
もう、少し、小説を読まそう、昔の、そして映画を見さそう。
健全な人間関係を築ける音楽を作ろう。
読書感想文の小説さえ読みたくないつまらないもんなのが問題だ! しかし、文化とは何だろう?
文化とは哲学であり、文学であり、絵画であり、音楽であり、建物である。
実際に、文化と呼ばれるほどに認知され価値のあるものは、ドイツ哲学とハリウッド映画だけじゃないんだろうか?
ドイツ哲学は、一方ては、キリスト教を長らえさせるとともに、近代的な知を中世から更に発展させるのに貢献した。
ハリウッド映画は、貧しいに人間を大衆として捉え、多国籍国家の問題を浮かび上がらせるために存在する。
日本に文化はありますか?と言われると、問題をより価値的に定立して、大衆に認知させるという方法という意味で存在しないと考えるのが正しい。
日本文化とは、天皇であり、天皇を中心とした神道と戦争(外交)の歴史こそが、日本の価値定立に貢献していると言える。
例えば、純文学、文芸誌は、天皇を中心とした戦争に対して、極度の自制を張り巡らせ、未だ福田和也を売っている。
実際には、何にも戦争に痛みも感じない、人間のパッチワークがインテリ的な価値を持って売られるのは、日本文化がそのような形をとるべきだという妄想にすぎない。
ただし、文化という言葉は、そのような価値定立という問題からかけ離れても使える。
それはつまり、単なる文学であり、漫画であり、音楽であり、演劇であり、テレビでありうる。
じゃあ、その文化の問題点は何だろうと考えてみると、価値定立の方針がおかしい、異常、人間の狂いを自制できないという点にある。
上に書いたような、ローマ文化的な腐敗が平然とおこるような、文化は、価値定立のされていない文化、残らない文化にすぎない。 カントが天才であるのは、その中身にあるのでなく、文化的な自制をドイツ人にほどこしたことだ。
純粋理性批判から、実践理性批判、判断力批判、単なる理性内における宗教という、著作群がもたらしたのは、
ドイツ人がおかしな妄想をもつこと、魔女狩りを始めることに対しての警戒以外の意味はない。
中身がない本を、ドイツ人が尊ぶののは、あるいは、インテリ的な価値があると思いこむのは、それを信じる方はより安全であると分かっていたから。
その意味で、文化とは狂気に反する理性であって、ドイツ的なものである。
ハリウッド映画で、演じられる狂気が、より安全に加工された狂気、フィルムの中でのパフォーマンへの回収であるのはその為。
では、しかし、日本において価値の定まっていない文化の正体をは何だろう?
それが、平野綾とか小清水亜美とかだと思うけどね。ある意味においては、芸能人競争を乗り越えてる天才なのかもよ。
何でかって、モーツファルトはただの作曲家だよ、それほど人口のない、ところで競争してる音楽家の競争の天才は、
今の日本なんて音楽家なんていっぱいいるじゃん。
例えば、ピカソって、写実の絵画史から、自分を価値定立しておかしな絵を描いたわけでしょ。
平野や小清水って、何かっていったら、浅田真央だよ。
つまりさ、浜崎あゆみを聞いて、それが価値があるような子供なんだよ。
しかし、ある程度の才能は、大衆によって認知される、つまり、演技で5000人単位で競争して勝ってはいるだろ。
別に、それを天才っていうかっていうだろ?だけど、それのことをいっつも、勘違いして天才って言ってるんだって、皆。
学歴に関してだって、経済状態が受けれる志望校を決めてるんだと考えれば、その競争は、5000人に一人とかではないよ。
5000人に一人なら、一学年、3000人なんてとれないだろ。 ただ、文化的価値定立ができていない場合は、人間が簡単に狂うと思うね。
価値のあるものが、平野綾の中では、浜崎あゆみであり続けるわけだし、
おもちゃの収集や、アニメーションの鑑賞が趣味であり続ける、教養とは縁遠い場所で金だけ稼ぐのが彼ら。
ただ、文化的に自分の出自がよく分かってる人間は、浅野真澄とか浅田真央みたいな文化矛盾はおこさないと思うよ。
お笑い芸人より下品なラジオをしながら、児童文学を書いたり、
浜崎あゆみを趣味としなら、クラッシック音楽で踊ったりしない。
クラシック音楽ってさ、浅田真央に理解できると思う、あの人の教養って、そんなに高いの?
歴史的に考えれば、西洋人のものである、スポーツで、日本人が踊ってアイドルになれるのは、
もう価値なんてないスポーツだって、自分たちで証明してるようなもんだね。
もっと、天才って、狂うだと思うよ。
環境の悪さが人間を狂ってでも芸能界の成功とかスポーツでの成功とかを欲しさせるんだと思うよ。
失敗したら、土方の環境で生きてる人間は、もっと狂ってるよ。
金持ちになっても、アニメのグッズを集めてること自体が痛いのが分からない人達のことを、狂人っていうんだよ。
高校生が好むようなアーティストのライブに行ったりね。 文化定立がない文化っていうのは、未来や先の問題を解決するために、文化が動いてないってことね。
だから、ただひたすらに、文化の中にいる人間が狂っていく。 じゃあ、秋元康って、日本にアイドル文化をもたらした人かな?
答えはノー。
芸能人は、芸を能う人であり、歌舞伎役者であり、狂言師であり、能役者である。
能力のない人間を芸能人にするのは完全に、テレビ主導の商業主義だよ。
だからさ、分からないでしょ、職業的な訓練が文化的な歪みを人間にもたらすんだよ。
だから、鉄拳で全国大会にいった高校生が、声優になって、変身ヴァルキリーではしゃいでるポーズをとるのが、芸能人。
芸能学校に通うことが、芸能人を作るんじゃないの?
子供のころから子役で訓練してることがさ、可哀そうなんじゃないの?
普通の女の子は、夏目漱石読んで、テレビはニュースを見流し、英語の勉強をして、一日を終える。
これがね、教養人の生活であって、芸能人はまったく別の生活をおくった人だろ。
だから、西島大介みたいな、サブカルチャー漫画を好きであることが偉いと、大塚英志の影響で信じ込む女子高生が生まれる。
これをサブカルチャーの歪みと言わず何と呼ぼう。
ってまあ、大袈裟だよね、芸能人なんて別に、ただの気持ち悪い奴でいいんだけど、
あれだけ、雑誌で芸能人を売ってると、評論しなきゃいけなくなる、テレビとアニメで、狂ったやついおおあいいるしな。 そもそも、秋元先生は、芸能人さえ分かってないよ。
オーディションでおかしなガキをとるから、辻とか籠みたいな変なガキだらけになる。
職業訓練において、価値観を完全にねじまげたのが、歌舞伎役者のはずだろ。
じゃなかったら、あんな下らないもん演技できねえだろ、誰も。
それが、もの悲しくも、美しいと嘆いてるのが、世阿弥とか、あれは能だけど。
ようは、はったりかますな秋元ってことだよ、世の一般人が思ってることは。
お前のどこが天才なんだって、言われてるの。 その人達、漫画とかが偉いんです、偉いんですって言ってるんだよ、頭の中で。
だから可哀そうって言われるんだよ、と同時に偉いと言われる。
神谷的な言動に、もんはないよね。俺が出てる、俺が出てるは気持ち悪いんだよ。
実際には、作家(劇作家)と役者には常に齟齬があるわけで、こういう関係は変わらないんだけど。
本当は、シャイクスピアの時代から、というより、ギリシア時代から、この職業訓練と価値観の歪みについては問題だったろうね。 芸能人は、別に、凡人ではないよ。
漫才でもいいけど、変なの多いのは、電通に文句いってくれ。 そもそもさ、職業的に訓練されてない、ダンスもできないブスなんて鬱陶しくない?
モーニング娘とか秋葉とか、ここに、問題は集約されてるんだと思うよ、嫌悪感という意味で。 違うじゃん、日本の芸能人って、モーニング娘でいいんだろ。
そしたら、天才でもましてや狂人でも何でもないじゃん。
ただのプロデューサーの枕だろ、趣味じゃん、そいつらの、それで務まるなら。
よく、芸能界って反対しなかったよな。
芸に対する能力なんてもう必要ないんだよ、適当でいいんだよ!
外見が優れてることさえ要求されてないじゃん。
秋葉48がこれから、どれだけの不祥事を出すかだよね。 こんな芸能人増やしてどうするんだよ、フライデーすんの48人。
お前らよっぽど暇だな、週刊誌。 だからさ、声優って、気持ち悪いんだって。
あれで、自分が格好いいとか可愛いとか、美人だと思ってるんだったら、自信なくて〜とか言わなくて、はっきり美人だって言えよ。
言ってクレームがくるだろ、誰も思ってないよ、30過ぎのおばさんなんて。
平野綾が正しいんだって、気持ち悪いもん、田村ゆかりとか井上喜久子、林原めぐみ。
美人です、美人だと思ってラジオやってるんですよ、っていい続けな、ラジオで。
化粧してると違う顔だもんとか言うから、皆、可哀そうだなと思ってるんだって。
美人なわけないでしょ、お前ら、そんなに美人だって言われてたか教室で。
平野綾は別に美人ではないよ。
あれはアニメの役だろ、人気あるの。
わたしニキビ思春期の頃できててて〜、とか声優のラジオ気持ち悪いよ。
だってさ、普通、それで病院いけばなおるよとかなら分かるよ、矯正器がどうとか気色悪。
あのさ、そんな美人いねえだろ、それをブスって言ってるんだよ。
皆、低学歴のお金のない子供が、それでも美人って言われるんだ〜と思って聞いてるだけだよ。
そいつら、洗脳だよ。それで、わたし可愛いと思ってるよ?とか、おかしいだろ。
だからさ、宇野ってそうやって、言うじゃん、教室のカーストを動かすなって。
別にカーストではなけどな、顔の評価ってあるだろ、そして宇野は不細工だ。
それを認めることから始めよう!単に、宇野って顔が悪いじゃん。
峰尾より悪い、峰尾、福嶋>>ほくろのない藤田>東>黒瀬、宇野が正しい評価。
峰尾は、多分教室では、顔はそこそこ整ってるけど、頭おかしいオタクって言われてるだろ。
田村ゆかりって、教室で、5番目とかでしょ、それで自分美人って言ってるやつ痛くない。
井上喜久子って、教室で、びりから数える顔でしょ、それだけだ、言いたいことは。 そうじゃなくて、顔がいいって自分でいうか?
自分が可愛いとか、30にもなって、狂ってるだろ、そんなやつ。
あのさ、顔が良いか悪いかって、さ、小学生のころの写真で決めよう。
そんなに、自分の顔がいいのか知りたいなら、コンピュターで検査しろよ、そういう機械あるから。
もう、それでいいんじゃない?井上喜久子とか田村ゆかりみたいな造形ブスは。
教室で、5番目はブスだよ。
ただ、30になって、可愛いとかなるのは、老化の問題だよね。
老化が変におこらないと、可愛いとかいう人もいる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています