【今さら】ホワイトアルバムがアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www2.uploda.org/uporg1503668.jpg
http://www.uploda.org/uporg1503669.jpg
>電撃ほか
>ホワイトアルバム
>・声優は由紀が平野綾、里奈が水木奈々
>・2009春からTVアニメスタート
>・システム変更で純粋なAVGに
>・キャラデザインを描きなおし >>120
マナたんがアイドルになったらこんな感じで歌ってくれます
ttp://zoome.jp/kannagi732/diary/1/ で、理奈の中の人は今期はこんなのを歌っているわけですが
ttp://zoome.jp/kannagi732/diary/5/
しかしキャラがアイドルっぽく踊りながら歌うタイプのOPやEDは昔からあったけど、
最近は特に目立つなぁ。ハルヒやアイマスの影響?
アイドルが出てくるアニメはもちろん、舞台そのものが芸能界というアニメも出てきたし、
来年アニメになるWAに後発のイメージ=二番煎じのイメージがつくのが怖いわ。 二番煎じ云々の前に地味なアニメとして普通に埋没するんじゃね?
アニメなんて毎週何十本やってると思ってんだ?
まあ埋没しないための平野水樹なんだろうがその二人は既に手垢まみれで新鮮味も糞もねー
それ以外にもアイドル物として成立させたいなら少なくともライバル会社のアイドルが数人が別に必要
ホワルバはアイドル物じゃなくて恋愛物だと言うのならアイドル設定いらないだろ 舞台設定になに言ってるんだ?
あんたの理屈はファンタジー世界で恋愛劇やったら、
別に現代でやればいいだろって言っているようなもんだぞ。
アイドル設定は、距離感を演出するための小道具として機能しているし、
周囲のキャラクターやイベントなども、その設定を元に組まれている。
もちろん、アイドルでなくても似たような話はできるだろうが、
それは、逆に言うと、遠距離恋愛が原因で主人公が浮気するテーマの作品を見たら、
これアイドル設定でもできるだろ。ってわけのわからんことを言うのと一緒だ。
設定Bでも同じことができるというのは、設定Aを否定する根拠にはならない。 アニメ化でアイドルという部分に力を入れ過ぎて肝心のお話が薄っぺらなものになりそう 作画スレからホワイトアルバム
・監督なし
・キャラデザメインキャラだけデザインして逃亡
・メインキャストは平野&水樹
・アークスはセキレイ2期、なのは劇場と3ライン持ち
・副監督は初監督の素人
・美術監督も初美術監督の素人 >>127はただのガセなんだけどね
他はともかく美術監督は調べればすぐわかっちゃうだろうに ,.,/",./二-''",.,.、'' ::::::;;;,-イ''''l、
/";| レ‐'"_____l,.,.,、'\ ;;''''''/''',.,l ' |
,// ' ,.-'ll"~~ ̄"',ー-,.-,;; / /'l'l .l--,.-,.-、
|//,_ /:::::ll、 :: ::ll;;''',.;:;:|'' ./ /;;l.l;;,.,.''l'' l;;;l''''''''\
/"/;/,./ '''''';;l.l,.,.,.,. '''::\'''/l,./ /;;//'''' :l / 'l、 "'ヽ、
/ /,-''"`l ''ll,./ ''';;~'''''l"/;;//'l //;;;,.,.-l,.,.,.、;;;l
l//\;;;;│ ;;;;;ll、 ,.-、' ∨;/'';; ,l,.,.//‐"-''''''';;;;;;~"'l、
/;/ ,.,\l":: ;;;;>三ミ,、l二l ::::レ/;;;;;,.レ'⊂二\ '';;; /
l、 /''::::::l、 l-l、l二\ll l@l、 ./;;:::/,.--、 \''l ;;;;;/
\/,.-、'''''l、 l;@l\三//l二-l l;;;/ー--,.,."'''-, ''ソ;;''l
'l ‐‐"l、''l、'l<-l==//◎ノ,.,l';/,.-‐'''‐-、::\,.l-'';;-"l'
l,: ,.;;;l ''l\'l,◎ノl ̄"''/""l/ー'';;--,."''l "'θ:::::/
人,.,.;;;;/ ,.,;;l,;;ヽ,、'''l、__,.,.'l /'",.----,.、"''',.θ .../
,./''"""'''''l、'''''';;'l、;\\ ̄_//''""~~"'‐、:: ,.,. /
/,.,.:::::;;;;;;;;;\ー‐‐,.;;;;;;;;"''〒''/,.-'''l、 ;;;;l l;;;,.-‐''"
lー::\;;;;;;;-'\'"___::-、'''''''''ll::l '>;;'''''l ノ;l"
\,.,.,.''フ'"/;;/\ー-";;;;;;;;;;;;\ ::''',.ノノ;;;l
/-";イレ/\l二''l''''__'ノ''-,.,.,.-‐'"/
l/;;;;,/ l、l‐'''''""/::l:''':::: ̄'"-,、
,.,/ ,.‐'" \\::::;;l l、 :: :\
./;;;,/ 'l-,.,.、 '''l、 '' \
./'''/ l"'/--"l、 '\ '''''''''-''l、 これのオリジナル全然知らないが、あらすじ知って
18禁ゲームで主人公の声優に荻原秀樹で新人アイドルで彼女の声優に後藤邑子
人気アイドルの声優に風音を起用して宣伝目的でラジオでもやってくれたら
内容に興味無い俺でも楽しめたのに残念だ。と思った ありりー
ライターが訳ありで辞めたのにホワイトアルバムがアニメ化?
512文書だっけ? セキレイ糞アヌメだったからな
製作元同じなんだろ
既に終了してるな、このアニメ 思い出した
552文書だ
シナリオライター原田宇陀児は今どうしてるんだ?
このこと知ってるのか? あれがどれだけくだらないものだったか、当時騒いでた連中に教えてやりたいな。 業界人になったからわかる。
まだあれはマシな方だと。
あの頃は馬鹿みたいに騒いでたけど、
グラフィック1人いなくなったって完全スルーだったりする人いるし。
まぁ葉とは比べものにならない弱小メーカーだから比較なんてできないんだけどねw >>139
セキレイは原作信者にすら好評だっただろ
セブンアークスもなのは金のお陰かだんだん質が上がってると思う
問題は今回の監督がどうなのかだな、よく知らんやつだし
吉成が関わってるからネット局がまた大阪スルーとかじゃない限りはある程度は注目されるだろう
吉成のデザインは微妙だが、1話でどれだけ動かせるかだな 絵やデザインよりも、シナリオが十中八九だめだろうなと思っている 由綺エンド:盛り上がりも無く終わる
他のキャラエンド:冬弥と他のキャラが叩かれる
まあ、作品の性質から言って成功の可能性は元々薄いんだよなあ。
プレイヤーが能動的に主人公を動かせるゲームと違って視聴者が受動的にならざるを得ない
アニメなどでは、このタイプの作品は余程シナリオを練り込まないとまともな物にならない。
スクイズみたいにヤリまくった挙句流血で話を落とすなんて手法は使えないしな。
>>140
>原田宇陀児は今どうしてるんだ?
内野「552なんだな!?5!5!2!だな!?」
伊藤「生存者あり!生存者ありー!」 >>150
原田「カーン!カーン!カーン!」
内野「552なんだな!?5!5!2!だな!?」
原田「カーン!カーン!カーン!」
伊藤「生存者あり!生存者ありー!」
原田「カーン!カーン!カーン!」 >>140
ウダジ「覇業、開始!」
逃げれば逃げるほど〜〜〜〜〜♪
足掻けば足掻くほど〜〜〜〜〜♪
嘆きのエンドレース♪エンドレース♪エンドレー〜〜〜ス♪
阿部寛「ウ〜〜〜ダ〜〜〜〜〜ジ〜〜〜〜〜〜〜!!」
>>140
中東のウダジミールPSVフォーヘンに移籍した >>140
宇梶 どんだけ過疎ってるんだよ
ホワイトアルバムアニメにしないほうがいいんじゃないか?
まだまじかるアンディフグの方が需要ある気がする。
まぁ、「ここが、あの女のハウスね」MADが復活しそうで楽しみが無いわけではないが > タイトル:WHITE ALBUM
> ジャンル:AVG
> 発売日:2009年発売予定
> 対応機種:PS3
> 価格:未定
> メディア:Blu-ray
> (C)AQUAPLUS
> プロデューサー:下川直哉
> 原画:カワタヒサシ
↑
これ発売日決まった? やはり冬に合わせるのか。
PS3生きててくれればいいが・・・。 お、なんか盛り上がってきてるじゃないか
みんな原田宇梶のことが好きなんだよな?覇業
>>167
PS3がだめになったらPS2で出るのかな? 昔はるかシナリオをかなり深く読んで考察してるサイトがあったんだが
探してもみつからんな、もう消えたのかな ただ葬り去るだけでは気が済まんのかな
明らかに未完成品を投げ捨てるような作りだが
悪意すら感じる 原作無視どころか改悪すぎてもう酷いなんてもんじゃねぇ…。
ホワイトアルバム好きな人はマジで視聴お奨めしなわこれ。
無駄にテレカとかで昭和を強調しなくてもいいから
もっと掴みに力を入れろよ
最初から雰囲気悪すぎだ 予告拾った
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111493.jpg
スケジュール死んでるんでは?
話がどうこうの次元じゃ…… >181
EDもこんな絵柄だったから
演出という線も…
無いか。 まあこんなもんだろ
しかし下川社長もアニメにはきちんと金をかけるべきだということを
いい加減学んでほしいね 原作知らなくて良かったw
やっぱアニメ→ゲームってやった方がダメージ少なさそうだなw PS3の呪い恐るべし、とゲハ住人なら言う出来でした…
なんて言うかさ、オサレなキャンパスライフを昭和風味に改変した癖に、燦然と輝く芸能界が今風の地下アイドルテイスト。
一体どうなってるの? >>179
俺は別に問題無かったけどな。
ゲームはゲーム、アニメはアニメ。特に気にならん。 1話の時点ではまだ"これはこれで"ってな具合に視聴継続出来るレベル
ただ、とてつもなく思い入れが深い人は死ぬなこれ ブラウニングの詩集キタとか思ったら冬弥のあんまりな態度に泣きそう…
あと彰なんとかしてください。マジで 緒方理奈
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111452.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111470.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111476.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111479.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111483.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111493.jpg
森川由綺
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111453.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111458.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111472.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111487.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111489.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111490.jpg
篠塚弥生
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111460.jpg
河島はるか
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111462.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111463.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s111467.jpg 兄さんを失ってしばらくしてから髪を切ったはずのはるかが
兄さんのお葬式っぽい一番下の絵のシーンですでに髪が短い件について 1話でまだ一瞬でた程度のキャラのトラウマが実は
ってやられても・・・
彰は完全な別人だな
単なる厨二なすぐキレるガキになってる
序盤くらい和やかにできないのかいな 普段トラウマを表に出さずぼーっと振舞ってるところがはるかの魅力なのに
初登場で露骨にあれじゃ台無し。彰の性格悪さも際立ってたし…。
はるかのトラウマの発露はせめて中盤まで引っ張ってほしかった。 よくわからんけどこれの男主人公って中央東口がデザインしたのかとおもた とにかく映研の学生が作ったみたいな安っぽい演出が見てて恥ずかしくて耐えられない 原作プレイ済みで思い入れはそれほどって程度の俺が見たわけだけど
まあキャラデはアニメにするから仕方ないとして
1話導入の妙な演出とかなんだかなぁと思った
あとPowder snowとwhite albumはもちろん劇中歌として使ってくれるんだよなぁ・・・
あの2曲こそWAの本体ゲームはおまけ、ってくらい気に入ってるのに
EDまで我慢して見てやっと流れたのがスアラの変な歌だったときは脱力↓ なんかあらゆる意味で微妙だな・・・
動きも1コマ抜けてるんじゃないかってぐらいにカクカクしてるし、
表情(特に目)も違和感がある
BGMもトレンディドラマ目指したって言う割には大映よりもわざとらしい上に、
劇中歌(OP、EDも)も80年代っつーより70年代後半って感じ
「お気楽な浮気ゲーム作ろうと思ってたらどシリアスになっちゃった」ってのがWA
「どシリアスを作ろうと思ってたら『お笑い』になっちゃった」って展開は困るよ?
つーか、新曲なんて作らないでPowder snowとwhite albumで良かっただろ
アレが80年代風なノリなんだからさ
終わりだああああああああああああああ!!!
もう終わりだあああああああああああああああああああ!!!! 「冬のアルバムはいつも白く、切なく…」
これがWhiteAlbumの全てを表していたんだよ。
アニメスタッフや水樹が、これを知っていたとは思えない。
WhiteAlbumで目から小便垂れ流すような連中に作らせるからこうなるんだ。 確かに「白く、切なく…」は言い得て妙だったな
つかアニメスタッフはWAをちゃんとやったことあんのか? いやあ普通はやらんだろう
キャラ設定、大まかなあらすじとかソフトハウスから貰うだけじゃないかね
もちろんスタッフの中にはプレイ済みの人も居るだろうけど
途中で由綺ルート失敗に気づいて涙目とか一度は味わって欲しいものだがw 作り置きのはずの1話ですらギリギリ間に合わせました感を感じる感情。
先々考えると…… でもこれ、アニメ製作サイドから企画持ち込まれたんだろ?
なのになんでこうなるんだろうな。
単に、それなりに信者のいるLEAFの作品で、
メディアミックスから取り残されたのを掘り起こしてみようとか思っただけか?
あえて地味なものに注目する俺って慧眼! みたいなのりで。 少なくとも「マイナーな名作に今一度光を当てよう」みたいな前向きな熱意は感じない
「WAってこんなもん?」とかTH2あたりから入った世代に思われたら嫌だな まあ当時でも「好きな人は好きだけど万人受けはしない」ってタイプのゲームじゃなかったっけ?
俺は好きだけどね
つーかアニメがきっかけでWAの話思い出してたら
思ったより自分がWA好きだったことに意表を突かれたなw
弥生さんと美咲さんシナリオはガチ まぁそういうタイプではあったが。
だからこそ、なぜ今ホワルバ? って思うわけだが。
仮にアイマスの影響を考慮するにしても、作風の方向性が真逆だしなぁ。
一応ホワルバ十周年記念とか言っても、コアすぎて俺みたいな信者じゃないと集客効果ないだろうに、
信者をあんまり考えた作りでもないという不思議仕様。
……いや、考えて原作再現したつもりで、これなのかもしれないが。
そっちのほうが可能性高いかなー。 なんでみんな、自分が一番WAを理解している!って思えるのだろう 一番かどうかはともかく、原作とは明らかに違う描写がなされているというのは
(論議は大体そのへんが焦点)、理解力とかさほど必要じゃなくわかることだと思うが 作品に対する思い入れ無いのもどうかとは思うがそれ以上に、金も時間も掛けない人達に食い散らかされてるのが悲しい 大丈夫、他のleaf作品みたいに2期やOVAになれば出来よくなるさ
そんなのがあればね お前は東鳩を見比べた上で、そんなことを言っているのか まだ1話なのにキャラの裏の部分を出しすぎな気がする。
原作の彰やはるかにああいう一面が無かったとは言い切れないけど、
あくまで一面であって、初登場の話でアピールするようなキャラ要素じゃないと思う。 ゴールデンや0時あたりやノイタミナ枠あたりでやるならともかく
深夜のU局でやる意味のない設定、演出、音楽だ
只でさえ狭い放送エリアで、さらに針のように細い層向け
このままじゃ爆死中の爆死になりそう
CSのゲームにも影響がでるな >>179
原田宇梶の覇業なんだから別な物であっても仕方がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています