【今さら】ホワイトアルバムがアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www2.uploda.org/uporg1503668.jpg
http://www.uploda.org/uporg1503669.jpg
>電撃ほか
>ホワイトアルバム
>・声優は由紀が平野綾、里奈が水木奈々
>・2009春からTVアニメスタート
>・システム変更で純粋なAVGに
>・キャラデザインを描きなおし >>27
> だが、三嶋P的に“イケる”と言う時期を待っていた形。
それが今なのかwww >>27
>TVアニメ化自体を検討したのは10年前で、
WhiteAlbum自体10年前なのに。発売当時にアニメ化も検討してたのか? あぶないスレに誤爆してしまったw
今回もまたビートルズのファンがあらぬ誤解を受けるわけだな 森川由綺:平野綾
緒方理奈:水樹奈々
…エエエエエエ! しっかしアニメ化決定したのに全然伸びねーな
これが今の葉鍵の実力か 本スレでやってるだけだね
妄想だけで1000まで伸ばすタイプの住人いないし PS3とか平野とか、斜め上なのがなんとも。
人のことは言えんが、素直に喜べない老害が多いんじゃないか……ww
意外とリア高とかの方が注目してたりしてな。 >>27
あくまでオーディションで決めたとかイケると言う時期を待ってたとか
なーんか怪しいことばっか言ってるなあ 葉っぱは狂ってるとしか思えんわ・・・
ゲーム
TtT
ホワルバ
メギド
アニメ
TH2ad
うたわれOVA
TtT
ホワルバ
何をやっとんのかと・・・
やっちゃダメな典型的な動きをしてるって気付いてないのかな・・・ >>40
違和感の正体は痕R2が抜けてることか。
TtTのリニュは微妙だったな、個人的には好きだし話完結させてほしかったからアリだが。
他は別にいんじゃね。WAだってleaf黄金期の作品だぜ、その前に痕アニメ化だろとは思うけど 葉って3本以上の作品に出てる声優さんてほとんどいないんだよなぁ
根谷さんもすでに2作品に出演済み ゲームが出た頃(1997?)は、
森川由綺:金月真美
緒方理奈:草地章江
で、いつも脳内再生してました(実は今も)。
声の演技力だけでなく、歌も歌うアイドル前提として。
金月の「WHITE ALBUM」とか草地の「SOUND OF DESTINY」とかハマり過ぎてた。
もう年取ったんだなぁ、自分。あぁ、>>41は激しく同意で。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。O
'´ ̄ ヽ
. ,' i(从ハlii l
o、_,o从´ ー` リノ ZZZ...
o○o⊇ ⊂ }
(゚∀゚ )(⌒/ ノ┳ コo
/,-/::| | U'// :┌||┐
|: |(),|_| |/二)(└-┘
ゝ_ノ ̄┴─ ̄ゝ::ノ ≡(⌒;
'''""゛'''''''""゛''''''"""""''''""゛''''''''''""""゛゛"''''"" 金月と草地って今も活動してる?
最近名前見かける事殆ど無いんだけど。
脚本が「KEY THE METAL IDOL」の人だね。
すげー懐かしい。 由綺の声優は合ってないような気がするなぁ。
むしろ理奈が平野さんで逆の方が俺のイメージ的には合う。 >>51
すごく同感。
>>45
自分は
森川由綺:飯塚雅弓
緒方理奈:氷上恭子
にしてたな。唄歌う人は元のままで・・・。
あと、
弥生:岩男潤子
マナ:中川亜紀子
美咲:浅田葉子
はるか:桑島法子
彰:緒方恵美
緒方英二:古谷徹
が脳内ボイスだったな・・・。 リーフの声優キャスティング能力は結構買ってたんだが
歌の要素もあるからのこのキャストなんだろうけど
2人とも歌は良いとして普段のキャラには合ってない気がするんだよなぁ・・・ >>53
もう一人唄歌うキャラがいたらその役は茅原実里なってたのかな。
・・・追加キャラいたりして。 ゆ、ゆりしーが・・・
いや、なんでもない。
ぶろぐ深読みだな とりあえずアンチ平野はらきすたとハルヒだけ見て叩いてるって事かな
ちょうどキディグレイドと二十面相の娘見られるから色々確認しておこう アニメサイトのトップ絵・・・由綺も理奈も微妙過ぎる。 トップ絵は微妙だがCASTのところの絵は、割と良いと思うぞ。
弥生さんが、メーテルの人だったら
PS3もDVD(BLかな)も、すべての商品を買ってやる。
だから、頑張れリーフ。 >>58
キャラデザの人はああいう描くのがデフォみたいだからねぇ
アレで動かすことは絶対に無いから大丈夫かと キャストのところの下の絵が木によりかかってるはるかに見えてしょうがない…
最近のLeafは悪い意味で何を仕出かすか分からんな あまりにもミスキャストすぎる
オガリーナが平野ならまだマシだった ハルヒの印象が強すぎて、気が強くて闊達なイメージのキャラが定着してるのかな。>平野
でもそのイメージだと里奈でもちょっと違うと思う。 アニメ化と聞いて跳んできたが、どうも微妙そうなんだな…。
まじかるアンティークの方がアニメな向いてると思うのに… 声優さんはわからんので
誰か、ようつべなりの動画を紹介してくれ。
こんな感じになるんじゃね? ってのを。 わからん言うても今のところ2名しかいないからなぁ
平野についてはハルヒやらきすたじゃなくてキディグレイドあたりの方が参考になるらしい >>69
サンキュー。見てみた。
スク水幼女の方だよな。赤いほうだったら変だ。
なるほど、地味な感じでいいんじゃないか。 由綺て昔のコテコテ清純派アイドルだろ
今の平野じゃ見た目と歌はエイベックスのビッチ系じゃねーか
いや最近よくしらんけど 平野が由綺……いや、アイシルのまもりねーちゃんの声なら少しは……うーん…… 二十面相の娘……もちょっと違うか……うーんうーん…… 水樹の理奈は……やっぱりしゅごキャラの金髪ツインテールブラコンアイドルのイメージ 失礼な。実の兄を押し倒してべろちゅーするような変態と理奈を一緒にすんな。
売れっ子アイドルとブラコンは同じでも性格や兄への接し方は正反対じゃん。
つーか「おがたりなとみずきなな。ゴロがいいから理奈役は水樹奈々にしよう」
というのが一瞬頭をよぎった。 平野はギリでリナだろw
ゆきはだれがいいかな・・・ WAということはあれやるんか?アレを。
まぁこの二人の仲はあまりよろしくないらしいから良かったんでね。 >>78
ハウスか
……いや、冗談です。最終回付近で必ずやるだろうね >>76
それ言ったら
「みづきまな」と「みずきなな」のが似てるつーか一文字違いじゃん
マナの声は釘宮だったらどうします? 平野綾と聞くと天使のしっぽを思い出す漏れは少数派。 >>83
おう仲間。
>>82
なんかもうそれ以外ありえないだろって感じだが、野川さくらだという説が。
水城奈々っていうと自分は今だとシーナ・カノンを連想する・・・。
しかしこのキャラ名って狙ってるとしか思えないなw 漏れは水樹奈々といえば、UFAとかフェイトとかモカのやや緩いキャラのイメージがあるから、オガリナのイメージが出にくいんだよなぁ
しいて言うなら美咲さんのイメージ。
いやまぁオガリナやってくれるのは嬉しいんだけど。。。 雑誌で、平野も水樹もオーディション。
スタッフが悩んだ末の選考だといっている。
何にしても、違うだろと思ったよ。
セブン・アークス制作じゃ画面クオリティもあやしいしな。
水樹はまだ判らなくもないが、平野と知ったときには、ずっと「えー!?」としかいえなかった。
「サンライズみたいに新人を発掘するぐらいの気概はないのか」といいたいよ。
葉っぱで一番好きなゲームがWAだからリメイクが嬉しい反面不安もでかい
カワタ絵は一作ごとに雰囲気を変えるからどうなるかドキドキだ
前作を意識して書くのだろうか?
声優はよく分からないけど歌が上手かったら良い
もし歌が苦手だったら歌だけ別人で録ってくれ >>90
この2人に限ってそれは無いからとりあえず安心しろ
しかしまぁオーディションしたって嘘だろこれ。
歌える声優で話題性のある人探したら結局こうなったとしか思えんな。 鬼太郎で寝子役で歌ってた人とかイメージ的にどうだろう(w 誰が西友やっても構わんけど
歌だけはでしゃばって歌わんでくれ
それだけ守ってくれれば大根役者で充分だ
>>93
水樹は歌すっげぇ上手いよ?
平野は及第点 ってかどうみても最初から歌わせるつもりの配役だからなぁ
原作3曲声優版+アニメOPED+キャラソン、最低でもこれだけ確定だろ 水樹と平野が同じライブに出演したのは今のところ一度だけだからそこから1曲ずつ取り上げてみる
水樹奈々
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vmuQ5hnd5Yc
平野綾
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xT6EtXcgXFM&feature=related マクロスFの売れ具合を見てシェンムーが
「F儲けとるな。なんか歌を題材にしたのなかったっけ?…お、せや、うちにもあるやん。WAがあるやないけ。ウダジ?あぁんな奴おったのう」
とかスタッフと談笑しててGoサイン出したんだろ。 >>92
しょこたんか〜!
歌はそれなりに上手いけど、由綺と理奈のどっちのイメージとも違うよな〜 >>100
あ、やっと判ってくれた人がいた(w
いやさ、あの寝子さんが意外にもいい感じだったなと思ってね、大御所に囲まれながらも。
さすがに葉っぱ曲カバーしたことはないよね? 一度聞いてみたい気がする。
10年前のホワイトアルバムのCD発売イベント「To Heartライブパーティ」の司会って
あの世界のナベアツ(ジャリズム)だったんだよな。
そんなこと言ったら、センチ2のリメイクも希望しちゃうぞ ポートピア連続殺人事件、スペランカー、たけしの挑戦状のリメイクが先だよ 馬鹿なネタに釣られて肝心な事を忘れていた
キモい声オタは世界から消滅しろ >>67
円盤皇女ワるきゅーレのパクリとか言われたりして
こっちが先だ! 森川由綺:平野綾
緒方理奈:水樹奈々
藤井冬弥:前野智明
澤倉美咲:高本めぐみ
河島はるか:升望
観月マナ:戸松遥
篠塚弥生:朴王路美
七瀬彰:阪口大助
緒方英二:速水奨
ttp://www.whitealbum-tv.com/cast.htm
>>117
戸松遥に萎えた…
マジで中止にならんかなぁ……
>>120
マナたんがアイドルになったらこんな感じで歌ってくれます
ttp://zoome.jp/kannagi732/diary/1/ で、理奈の中の人は今期はこんなのを歌っているわけですが
ttp://zoome.jp/kannagi732/diary/5/
しかしキャラがアイドルっぽく踊りながら歌うタイプのOPやEDは昔からあったけど、
最近は特に目立つなぁ。ハルヒやアイマスの影響?
アイドルが出てくるアニメはもちろん、舞台そのものが芸能界というアニメも出てきたし、
来年アニメになるWAに後発のイメージ=二番煎じのイメージがつくのが怖いわ。 二番煎じ云々の前に地味なアニメとして普通に埋没するんじゃね?
アニメなんて毎週何十本やってると思ってんだ?
まあ埋没しないための平野水樹なんだろうがその二人は既に手垢まみれで新鮮味も糞もねー
それ以外にもアイドル物として成立させたいなら少なくともライバル会社のアイドルが数人が別に必要
ホワルバはアイドル物じゃなくて恋愛物だと言うのならアイドル設定いらないだろ 舞台設定になに言ってるんだ?
あんたの理屈はファンタジー世界で恋愛劇やったら、
別に現代でやればいいだろって言っているようなもんだぞ。
アイドル設定は、距離感を演出するための小道具として機能しているし、
周囲のキャラクターやイベントなども、その設定を元に組まれている。
もちろん、アイドルでなくても似たような話はできるだろうが、
それは、逆に言うと、遠距離恋愛が原因で主人公が浮気するテーマの作品を見たら、
これアイドル設定でもできるだろ。ってわけのわからんことを言うのと一緒だ。
設定Bでも同じことができるというのは、設定Aを否定する根拠にはならない。 アニメ化でアイドルという部分に力を入れ過ぎて肝心のお話が薄っぺらなものになりそう 作画スレからホワイトアルバム
・監督なし
・キャラデザメインキャラだけデザインして逃亡
・メインキャストは平野&水樹
・アークスはセキレイ2期、なのは劇場と3ライン持ち
・副監督は初監督の素人
・美術監督も初美術監督の素人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています