あーちゃん先輩(女子寮長)専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リトルバスターズ!の女子寮長あーちゃん先輩
EXでは声付きキャラになりました
声優は理多(Rita) >>123
Fateは鈴編が本編。
アーチャーかっこよす リトバスは恭介が実質的なメインヒロインだからなあ。前代未聞、抱腹絶倒、阿鼻叫喚、右往左往。 あの堅物のかなたも、「あーちゃん先輩」と呼ばされている。恐るべき力を持った魔女だ。 あけましておめでとうございます先輩
なんらかの形で活躍を…! >>115
これのあーちゃん先輩ってもう単行本になったのか? たしか二巻は四月くらいだっけ?
ふむ今からおぎおぎしてくるな もぐら先生って一時期体調崩してたけどもう大丈夫なのか?
いい加減一巻に埃が被りそうだ 買って損はないと思うよ
コミカライズとしてはクオリティ高いし
今月でる2巻にもあーちゃん先輩出てくるはずだし 本日の葉鍵最萌は、イルファvsあーちゃん先輩です。
あーちゃん先輩の初戦です。
気ぃひきしめていきましょう!
投票スレ:
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270134391/l50
コード発行所:
ttp://tcode.sakura.ne.jp/hakagi/ 最萌トーナメントから抜粋
448 名無しさんだよもん sage 2010/04/13(火) 00:36:46 ID:tIGfHStm0
[[LK3rd13-MUJ7685Y-AZ]]-00006
よかった立ち絵すらないゴミにいっちゃん負けなくて。
今日は<<山田>>ミチルもがんばって。 こいつ誹謗中傷理由に無効票にしたいな…
さすがに頭に来る。 そうだな。
好きなキャラを持ち上げるために他のキャラを貶めるとか最低じゃねーか。
まぁオレはここの住人じゃないけど。でも同じこと言われたら怒るよ、こんなの。 というか最萌って自分が一番好きなキャラを応援しているってことだろ?
別に一番にならんでもいいような気もするが /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ
/:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ
}::::::::::::::::::/ ´r::::::::{
}:::::::::::::::/ f::::{
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/
\::::l <●> <●>|:l
丶ヽ丶イ | y
ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
丶::l } ___ { /
、仆, ヽ ェェェェェ/ 入
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄ クドわふで出番はあるのだろうか
なんか新キャラも出るっぽいから難しいか? 女子寮が舞台なら寮長が出なくてどうする と言ってみる。
立ち絵付の寮長が見てみたいんですorz リトバスがアニメ化したらきっと・・・!
一応まじきゅー四コマにあーちゃん先輩を書いてる人がいたけどあんな感じなのかな 中の人も昨日のLIVEで「立ち絵がついた!」って喜んでた こういう形で実現するとはな
漫画やカードだけで諦めるもんじゃない >>184
正直、くどわふなんてどーでもよかったけど
あーちゃん先輩のために買うわ
後は個別ルートがつけば最高だったんだけどな… 立ち絵化されれば表情変化も付くのだろう
1枚絵CGを望むのは贅沢だが KEYって重要人物以外は立ち絵つけない方針だよな。(例外はささみの取り巻き)
こりゃクドわふで結構ストーリーに絡むのか? あーちゃん先輩って、佳奈多ルートだと結構重要人物だと思うんだけどなぁ。
リトバスエクスタシーでは立ち絵間に合わなかったのかな? 仁科りえなんかアフターにまで出て来る重要人物なのに立ち絵無しだったし
何か基準がおかしいんだよ、Keyは しかし小さいな
150cmぐらいしかないんじゃないか >>192
有月-ありづき-あーちゃん
よって、椎菜の姉(あるいは従姉)なのは確定的に明らか。
身長はクドとかわらなそうに見えた
胸が・・・・・・・・ ついに部屋をあーちゃん先輩グッズで飾れる日が来るのか あなぐらもぐらの漫画版だけど、クドわふたーの立ち絵の資料でも貰っていたのかな。
細部が結構違うけど片手をもう片方の腕の肘に置いてその片方の手はあごの辺りに持っているって
構図が漫画版では多い。
おb年上っぽい評価が出ているのはこの仕草のせいではなかろうかと思うがどうだろう。 おb(ryは理多ちんのアダルディーな声からだろうw
ここの過去ログ見てたら、衣装差分とか髪型差分も付きそうな感じだね
ttp://chikanotes.blog32.fc2.com/blog-entry-25.html
ttp://chikanotes.blog32.fc2.com/blog-entry-29.html
ttp://chikanotes.blog32.fc2.com/blog-entry-43.html あーちゃん先輩と恭介の関係がいまいち分からんけど、本編だと特に描写はないよな。
クラスメイトとかそういう感じなのかね?
鈴つながりかとも思ったけど、鈴の呼称が「棗くんの妹さん」と恭介主体だなんだよな。 ご覧の通り、貴様が挑むのは無限の棗。恭介の極地!
恐れずしてかかってこい!!
あーちゃー先輩 >>205
そもそもきょーすけ自体学校で有名人らしいからそう呼んだんじゃね? ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/image/chara_senpai.jpg
ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/character6.html >>210
あれ・・・いたる復活した?
昔の持ち味が再び あーちゃん先輩良いな
意外と小柄な体型で、細いくびれとかたまらん 昨今の女子高生のスカートの短さは犯罪だよ・・・フゥ んーむー。
あーちゃん先輩の原画Na-Gaでないのか。
ちょっと残念。でもかわいいよぉおぉおおぉおぉおぉ。 久々にいたるらしい絵だね
良い意味でだが
雪見先輩+詩子さんって感じだな
ロングのウェーブキャラは本当に久々
個性が消えつつあったんで原点回帰な感じで嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています