【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?
スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・
keyの次回作は kanon2? air2? clannad2? 中国 金10 銀3 銅2 計15
韓国 金5 銀5 銅0 計10
日本 金2 銀1 銅2 計5 岡崎汐は南米・コロンビアのジャングルを進むバスの中にいた。
しかし突如現れた謎の武装集団に他の乗客もろとも拉致される。汐達を人質にとった彼等反政府ゲリラは政府に伝説のゲリラ『サイトウ』の釈放を要求した。
祖父の薫陶を受けし汐は、デザートイーグルを手に、ただ独り、ジャングルからの脱出を決意する……。 >>4
そこへ呼んでもいないのに召喚された風子が。そして必殺のヒトデヒート。
もちろん、なんの役にも立たない。
しかし木彫りのヒトデでどつきまわるだけの単純攻撃やらせたら、割と強かった。 それで渚がヤキモチ焼くわけですね。すごくいいですそれ。 ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_) ウッシィーー! ウ、ウーっ、ウッシィイーッ!!
)
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
|| |! / /
|| | / /
ウッシーッ ,-‐-、 / /
,. - ─- 、 |_!_!ュ } /
/ ノノノノハヽ `'}‐┴、 ウ、ウッシィーーッ!!
i ,-、_{___ l' ,. -─- 、 { ̄`{ /
} | r} ` / -' | |`i / ,ヘr^、 | }_, ,! -‐- 、 /
{ 'ァ' `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, / _i
,-ソ 、 ノ/ニ| `i// - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ ,-rrr、
/#\ 、 `='ノ iニij ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/ ノノノij iっ,!,!,!
\#i\  ̄,ノ`i ヽ |r┼-、 i' v{_ (__ハ_! | _ノ^i'_フ'i,! `i {
\i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ | i ` ,.-i{ }、|- ,-'i |\_|>
\|ヽ } ノ i \ | 〉' `ー'/ ,<j 二ノ /ソ ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
O|/ |l/ i ノ´| / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ |
| リ /∧ V_i/ ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/ |-── '
|0` | / ヽ_/|\ 、 `| {| |゛゛| |
| | /ノ | \ リ | ノ ri ノ | とりあえず大きくなったら上はTシャツ、下はスパッツでひとつ。
いつの間にかウッシーのスレが復活してる。
このままアフターまで落とさぬように保守 アフターが秋から始まるので楽しみなんだが、
最初は学園編の続きみたいなので当分は出番なさそう。
2クールやるとしたら、年明けてからだろうな。 18は17に対してのコメントだと思うが、
汐が16に対して言ったセリフに一瞬脳内変換してしまった。 DAT落ちする夢見て焦って起きた俺参上。
10月の放映まで保守っ
風子:「ウッシーではなんか不良牛みたいで可哀想です。ここはひとつ、風子が汐ちゃんの愛称を考えましょう」
風子:「……(ヒトデ)……ウシシンなんでどうでしょうかっ!」
汐:「……パパ」
朋也:「断って良いからな、それ」 風子「し〜おしおしおヒトデの子〜♪」
朋也「人の子だっつうの」
みさきち版では、ついにCLANNAD本編たる汐シナリオに入ったそうだ。
「こまだ」はやるのだろうか。 「……だーれがころしたくっくろーびん」
「古ッ!くちゃくちゃ古ッ!」
……『こまだ』よりマイナーな気がしてならない。 でも、野球知らなくても
物真似してるんだって所にほくそ笑むんだな 「……おれががんだむだっ」
「抱き締めたいなぁ! 汐っ!」 「誰が殺したクックロビン」という文句そのものは、パタリロ!よりずっと前からあるからな。
谷川俊太郎のマザーグース訳、だったっけ。
>>27
汐 「……おれはがんだむになれない」
朋也「汐、ガンダムになる。……って一体何を教えているんだオッサンは」
汐 「……さなえさんがおしえてくれた。パンやいたあとに」
朋也「……」 汐保守。
第二期まで後半月ちょいか。
第一期でことみや智代とバリバリ関わったから、彼女らが汐とどう絡むのか今から楽しみ。
間もなく二期が始まる。
汐の出番は当分先でもその日がくるまで保守し続ける。 >>30
OP見た限りだと智代は汐と絡みありそうだな
小さい手(汐?)と指きりしてるカットあったし まあ、汐シナリオは普通に増量してくるだろうなあ。運動会の直前までは。
汐シナリオ増量よりは、「町の思い」入れて貰った方が嬉しいが。 智代と絡むんだったら、某ドラマCDの「ぽてとさらら」の再現をきぼんぬ 智代と絡んだら……なんだか汐攫いがもう一人増えそうだ。
風子はヒトデ、智代はクマ、そして汐を巡って血みどろの戦いが……。
戦いの結末は、ネオレインボーブレッドで両者ノックダウン、耐性のあるなべが勝利。 現在クラナドアフターストーリで岡崎汐が登場する可能性は極めて低いと思います
まあせいぜい古河渚が1年遅れで卒業して終わると思います
岡崎汐が登場するのは2009年秋から始まる第3ストーリからになると思います 脚本もウッシーファンのために結構早めに登場させると思うぞ 汐アフターマダ?
すんごい可愛い子になるぞー。
つうか汐と結婚して岡崎家と古河家と親戚になりたい。 しかし汐を嫁にするにはあっきーと朋也両方を倒さねばならないわけだがw 汐ルートないんじゃね?
トゥルーエンドなんだろうし >>42
寧ろ汐ルートで終了→特別編でトゥルーの可能性が高い気がする
アフターストーリーのPVで脅えた感じの汐(恐らく汐初登場時)と雪の中朋也が汐を抱いてるシーンが出たので汐ルートは確実にあると信じたい
つか汐との旅行がなきゃ一話冒頭の岡崎親子のシーンが意味ない >>41
その前に、まず汐に勝たねばな。
妖魔・ヒトデ使いも妨害しに来るしな。あいつ単純打撃攻撃させたら侮れない強さを誇るし。 クラナドアフターストーリに岡崎汐を登場させ岡崎父娘が死ぬとこで終わらせる予定だったが
芽衣編や相楽美佐枝の高校生活「100%決定」や宮沢有紀寧編や柊勝平と藤林椋も恋愛編もやって欲しいと
の投書が多かった為企画を変更し前途したストーリを採用し古河渚が1年遅れでクラナドアフターストーリ
を終わらるに変更したと思われる その後古河渚のアルバイトと汐編は2009年の秋に順延しようと思ったと思います クラナドアフターストーリに岡崎汐を登場させ岡崎父娘が死ぬとこで終わらせる予定だったが
芽衣編や相楽美佐枝の高校生活「100%決定」や宮沢有紀寧編や柊勝平と藤林椋の恋愛編もやって欲しいと
の投書が多かった為企画を変更し前途したストーリを採用し古河渚が1年遅れで卒業するクラナドアフターストーリ
を終わらるに変更したと思われる その後古河渚のアルバイトと汐編は2009年の秋に順延しようと思ったと思います 同じコピペ二回貼った……
一応マジレスすると、特別に尺を割かないと学園編のうちに片付けられないシナリオは、
もう後は美佐枝さんだけ。幸村は渚シナリオの流れに組み込めるから大きな問題には
ならない。ゆきねぇはアフターでも出来るし、かっぺも同様。残りはもともとアフター。
杏シナリオだけはどうしようもないけれど、日常シーンや3on3、体育倉庫と、ことみシナリオ
での活躍、あとアフターのあの辺での出番増量で釣り合いを取ることでカバー。
原作にはない、OPでしおちゃんに話しかけてるシーンがどう使われるのか、ちょっと期待。 美佐江 5〜6
ゆきねえ 7
かっぺい&18話の藤林兄弟のやりとりの伏線回収8〜10
本編 11〜 触角は劣性遺伝だから、じゃね。
古河家一族唯一の弱点がなくなったんだから、むしろ喜ばしいことだろ。 ●:アホ毛因子 ○:その他因子
●●秋生−●●早苗
|
●●渚−○?朋也
|
●○汐
朋也の?が●だったらアホ毛の妹弟が出来る可能性あり
○○だったら汐の子供に期待
光坂で汐が帰ってきたら妹か弟ができてそうだな
弟なら岡崎銀河か?