【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?
スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・
keyの次回作は kanon2? air2? clannad2? 「町の思い」ってちょっとよくわからなかったんだけど、8歳の女の子一人で海外旅行させてるの? >>148
ああ。
しかも、事前の朋也説得の時に「一人旅は慣れてる」とかまで言ってた。 おっと、レス番間違えた。
×>>148
○>>143
あと、8歳かどうかは知らん。 む、どっかに8歳って書いてあったような気がしたが、読み返したら小学生としか書いてなかった。
覚え違いか。
しかし、汐ちゃんもだが、両親度胸あるな。 風子は30歳越えてもしおちゃんのストーカーだろJK
主従の契約を交わしたマスターに付き従う幻獣をストーカーと呼ぶなら、だけどさ。 岡崎汐は第17回から登場するかも第18回から100%登場します但し古河渚は第16回で死んでしまうと思います
第18回で岡崎史乃が登場し第19回で岡崎直幸のエピソードが語られ
第20回で岡崎直幸は岡崎史乃のいる実家に帰り第21回から藤林杏が保母さんとして再登場し
第22回で伊吹風子が登場すると思います
多分DVDで映像特典で古河渚「岡崎渚」は汐を産んだ後死なず親子3人で岡崎史乃の家に行く物語をするかもしれません >>152
風子は30歳超えてもJK にみえた
汐と風子の二人旅もどちらが保護者かわからなくて面白そう >>152
汐ちゃんのスカート=エンディングの映像?と連想しちゃった俺
スレ違いになって悪いが、
「むすめーかー」っていうエロゲを見て
両親と祖父母を失って、施設に入れられた汐ちゃんが
性的に調教されて、若干10歳で売れっ子ロリ娼婦として活躍する・・・
という話が見たいと思った。 汐の誕生日って4月はじめら辺?
旅行から帰ってきた夜あっきーが「5年かよ」って言ってる
+その年度で卒園ではなさそう
「春」ってアバウトだけど3月じゃ矛盾するよな…? 早ければ次回から登場か? 早く動いている汐をみたい・・ 予告では出さないと思う。
やさぐれ朋也のところだけ出すか、全く関係ないシーンだけ繋ぐか、恐らくどちらか。
真ヒロインだからな。 抱くのは朋也が最初
舐めるのは秋生が最初
挿れるのは俺が最初 予告編でいいなら、1期DVDの8巻についてる2期の予告にでてくる。 もっと出るだろ。48回。OPに2回だから。
二期は15話までに少なくとも45回は出てるな。OP2回とED1回。 一期では、タイトルでの疾走とひまわり畑。
二期では、杏のところの後ろ姿と誘拐魔のところ。 動きまわるしおちゃんみたいなら、今月のコミックラッシュ買え。本当は先月号からが良かったんだが。
今月号は十中八九、誘拐魔登場けれど見事に返り討ちの巻、だぞ。 ついにアニメにも登場
EDのキャストにも 岡崎 汐 こおろぎさとみ って出てた >>174
おぎゃーおぎゃーはこおろぎさんがやったのか.... 凄い アニメから入ったものですが、怖いので質問させてください
・・・この子が、父親と親子でいられる時間って、どのくらいっスか?
すみません、なかなか残酷な噂を聞いたから、細かいことが知りたくなりまして 親子でいられる時間はすごく短い。
やっと親子になれたと思ったら・・・。って感じ。 親子でいられる時間は短いけれど、一緒に過ごす時間はとてつもなく長い。 >>177
幸せなエンドが見たかったら劇場版がいい。
色々言われているけどね。 ゲーム全くやってなくて、最近ネカフェでオフィシャルコミック
にハマって6巻で涙目・・状態。で帰りに全巻買い揃えた(1〜5ブックオフ、
6・7新品)
で8巻発売まで続きが気になって仕方ない。コミックRUSH読んでる方。
ネタバレでかまわないので朋也と汐の旅行がどんな風に進むのか
解説お願いします。都内でRUSHのバックナンバー揃えてるネカフェないだろうか。
アニメが見られる地域なら、ちょうどアニメも7巻終盤ぐらいまで進んだところだから、それを観れ。
観られない地域なら原作やれ。
マジレスすると、駒田が炸裂し、泣いていい場所が増える。 汐たんを早苗さんが引き取ってかわいい孫として溺愛していた
のかと思ってたら過度に懐かせないように「さなえさん」と呼ばせて
いたとは・・・
>>186
とことん教育者ですからねえ、早苗さんは。
45のはずの早苗さんのかわいさに\(^^)/
って汐ちゃんごめん。 今回、オフィシャルコミック7巻のラスト古河家で汐たんに気がつく
までで終わるかと思ったら、未発売の8巻の旅行出発まで描かれて
た。RUSHで読んでる人。アニメ17話とコミックの差違解説お願い
できたらよろです。幼稚園制服披露はすっ飛ばしてましたな。 >>193
先週の幻想世界で、少女の顔がほとんど渚な所あったしなぁ。
その流れじゃないかな? 「汐たんかわいいだろう。でももうすぐ死ぬんだぜ・・・・」
・・・ってならないようにアニメ版はハッピーエンドに
変更してくれ!
>>196
この調子だと二週目突入でTrueEndになるんじゃないか?
光坂の町の思いまでやって欲しいところだけど、流石にそれは無理だろうな。
でも智代ルートみたいにDVD特典でアニメ化したりしないかな〜
それはともかく汐が想像以上にかわいかった、父性がこの上なくくすぐられた。 さすがに世界一周はなあ……。
房総半島一周くらいにしとけばよかったのに。
でなければ、あんなことにならずに………。 汐が「おしっこ」と言ってから水やりの画面に切り替わったとき
花に向かってしっこしてんのかと思った。 まさか幼稚園児に欲情する日が来るとは思わなんだ
俺オワタ いや、性情もとい正常だ。
くそー超若いお父さんが一緒に風呂に入って湯船で100まで数えたいぜ | l |/ _.. -‐ '" ` ゙' ‐- 、 ヽ、 \ ヽ
| l. |_.ィ ´ ` ヽ、 \ \ ヽ
| l/ / ./| `ヽ、 ヽ、ヽ.`l
. | | / ィ /l /l /:.| ハ i. l:、 \ ヽ ヽ l
l l ,' /_l..-ナ´l`''/:.l /l:.:.l /:.l. l:.l .l:.ヽ ヽ. ヽヽ l
. | l. l ィ /´:.l /:.八 l:.ハ ハ:.:.l_./:.:/l l´l 'メ:、l ハ ヽ ヽ./
. l V ./. l:.:.:.ハ l:/‐-.V l.ハ:.:.:.:.:/ l:l .ハ:.l /l:.:.`lヽ/:.l l. l:.:/
| V:.l. |:.:.l八.l|:::::::::l l ヽ:./ l:l/ l//ヽl:.:.| /:.:.:l |l l l/
/l / |_ヽl:.:l/|::::::::○:l V /l/::::::l:.:./l:.:.:.:.l /l /.|
lヽ,l.. __ / ./l`ヽ:.l l::::ハ:::/ /:::::::○l/| l:.:.:.:.:l/:/ィ|/
〉 ...__ .. / / lヽ ゝ -‐' , l::ハ:::::// /:.:./://l
/\ ./ l `' 、/ /イ 7レ/ |
l ` ゙ "´ .l.、 r ‐ 、 //_ノ/.l. |
', / \ ヽ- ' /_..-イ /-‐' おーーーーーーーーーーっ!
ヽ / /` 、 _.. <:. ̄.:.:.:./ /
\ / / l ` 、_ .. - ' 7 ´ ヽ\:.:.:イl/
\ ./ / ├―- 、 / | Y 、\
ヽ / / .l `メ. l l//'‐ .|_
. ハ. / /l _ ... .._l / | l / |
/ V /|_..二-_'_"..._゙_l_/= _..| |/ .l
.| |/ /-‐ ' "´ | `'ヽ\ rイ._ `' ‐'、 .|
/. リ / ├-ィ"´\.\ Y_ `'' | \ >>195
どう見ても俺には某未来人にしか見えないんだぜ・・・!
厨じゃないけどな! >>203
あ、そう思ったの俺だけじゃなかったんだ・・・・
おっぱいにホクロがあるはずなので見せてください!
クラナドアフターストーリでは23回放送の予定なので第8巻映像特典で
番外編 岡崎渚が死なず家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行く物語をやるかもしれません やりません。
そのシーンはエピローグ漫才より前に入るので。 いや分からないぞ アニメ雑誌によると第21回のサブタイトル「世界の終わり」で岡崎父娘が凍死するような事を書いていたぞ
第22回と第23回で岡崎渚もうひとつの世界で岡崎渚が死なず生きているとしての物語をし第22回で伊吹風子が登場し
第23回で206番の家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行き
クラナドアフターストーリ第8巻の映像特典でもうひとつの世界藤林椋と柊勝平の恋愛物語をするかもしれません 勝平√はありえんだろ。
あるとしたら杏√か早苗さんの塾話しかと。 -――- ―- 、
/: : : : ´ ̄: : :`´: ̄ `丶、
/^7: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
〈. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶\
{ f': :/ : /: : :/: : /: : :/: : :、: ヽ: : : : : : :ヽ
〉{∨: :;': : :/ : :/ : : /: : : :} : : |: : : : : : ∨
/ W: : |: : :| : ⌒//: : : :∧⌒|: : : : : : : }
ヽ/: }: : :|: : :| /{厶 //}/ 厶:∧: : : : :j:.,′
{: :八: :、 : {f仏r'j´ fィr'ハ} : : /}/
{:八 {\: :{弋i.:ソ V:ソ厶イ …こまだ
\ーヘ:ゝヽヽ ヽ/ノ
/ ∨レト丶、 ´ . イリ , イ^ヽ
/ \ >rz:</ j/ / J- }
// -=ニ`くノ}} }_ / _,ゝーヘ
/ / ∨ ノ ) / /( }
/ / ノ⌒く}}ヽ' // _ノ
/ / _/ }\) / /
〈丶 ∠. -‐=彡 ノノノヽ'´ / 岡崎史乃さんの声は麻生美代子さんでしたか知っていたら教えて下さい
なら・・・・・。
汐ちゃんがダンゴだったらトモヤはナニを妄想するのだろうか 現在発売中のコミックRUSH3月号のストーリー。幼稚園に汐を迎えに来た
朋也、杏先生から運動会で父母参加競技があると聞かされ汐楽しみワクワク。
古河家にてアッキー「オレも近所の人の代走で出る事になった お互い公式の場
で勝負だな」と対決姿勢。汐「アッキーが勝つと思うけどパパ頑張って!」
朋也、現場で休憩中汐の運動会での様子を妄想してにやける。吉野「おまえなんで
休憩中」に汗かいてんだ?」
帰宅すると汐がちゃぶ台でお絵かきしながら熱出してグッタリしている。
寝かせながら数日後の運動会までには治ると励ますが何日たっても熱は下がらず
早苗さんに面倒みてもらう。渚を診てた医者から渚と同じ症状と知らされ愕然。
朋也、汐につきっきりで看病するために仕事退職する。吉野とお互いのドライバー交換して
「娘さんが回復したらいつでも戻ってこい!」
遠くに聞こえる運動会の音を聞きながら汐「パパとアッキーの勝負見られなくて残念・・・」
次号2月26日発売4月号で大増ページ最終回!
アニメ、コミック、原作の結末が同じになるとは限らないが
救いのある終わり方してほしいところ。 >>220
やっぱりコミック版も汐たんは死ぬ運命にあるのか。
病院に連れてこられた子供がいた。親がかかるのに、自分だと疑って半泣き。
汐より少し小さい位の女の子だ。
親に話を振られて、彼女は呟いた。
「…あんパンっ…」
次の週に解ったが、アンパンマンをそう呼んでいたらしい。
>>215
今ダビング中ではっきり確認できてないが、どう考えても舟さんに間違いない。 第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎渚は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎史乃の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎敦子が交通事故で死に岡崎直幸と朋也は史乃の家に行き岡崎直幸は
朋也は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は史乃と別れる 映像特典では藤林椋と柊勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝智代アフターをやるかも知れません
智代アフターは岡崎朋也と坂上智代と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女河南子と出会います 第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎風子は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎風子の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎風子が交通事故で死に岡崎直幸と風子は風子の家に行き岡崎直幸は
風子は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は風子と別れる 映像特典では岡崎風子と岡崎勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝風子アフターをやるかも知れません
風子アフターは岡崎風子と岡崎朋也と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女風子と出会います コミックRUSH4月号 神保町でフラゲしてきた。2日前はまだ売ってないだろう
と思って仕事帰り20時すぎによったら売っていてびっくり。
原作通り汐は朋也に抱きしめられながら「パパ、大好き・・・」死亡。そして・・・・・・・・・
ラストはまあこれで良かったんだよなって事で。
アニメもラストはクラスメイト総出演になるのかな?
単行本8巻は3月7日発売 表紙は一家3人揃って幸せそうな様子。
コミックRUSH、都内は25日発売なのか? この後職場で缶詰め
状態になるので夜まで買いに行けない。 >>228
都内の一般書店では通常通り26日。神保町のT書店では2日前、ゲーマーズでは1日前に
売ってる。
今夜の回で汐の笑顔は一旦見納め。で死んだ後、時間を5年前に巻き戻して産まれなおして
渚ママ生存のまま超幸せに成長して行く。 だから共倒れで死んだ後は別時間、別次元だって渚汐朋也が死んだあの世界では何一つ変わらないんだよ けどせめて運動会はさせてもらいたかったな
いいじゃないか一時の幸福ぐらい つーか最初やったときは運動会で〆なんだろうと思ってたからなあw >>233
現在発売中のコミックRUSH4月号(小さい一般書店だと売ってないとこ多いかも)を読め。
朋也、渚ママ、風子 他大勢の応援の中、徒競走で一着でゴールインしてる。
http://rush.jive-ltd.co.jp/
汐は次回、一旦死ぬ・・・だけど、アニメもコミックと同様 ラストはハッピーエンド
確実だ。 第21回で岡崎父娘が凍死し第22回は岡崎渚が汐を産んだ後死ななかったとして物語が進み
岡崎親子が岡崎史乃の家に遊びに行き番外編「1年前の出来事」では宮沢有紀寧と兄宮沢和人の兄妹
の交流する物語でBパートで宮沢和人が人を助け命を落とす物語をやるかもしれません
番外編ではまだ光坂高校に転入する前の坂上智代が登場し宮沢和人とタイマン勝負するかも
岡崎朋也は多分登場しないかも登場しても1シーンぐらいと思います
嘘だろ・・・
なあ嘘だろ!?
おい嘘だろ!!?
汐っ・・・ 突然ですけど、メグメルの歌詞の「君」っていうのは、朋也だった存在を見つけて具現化した時の幻想少女?それともリアル世界の汐?