【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?
スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・
keyの次回作は kanon2? air2? clannad2? >>203
あ、そう思ったの俺だけじゃなかったんだ・・・・
おっぱいにホクロがあるはずなので見せてください!
クラナドアフターストーリでは23回放送の予定なので第8巻映像特典で
番外編 岡崎渚が死なず家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行く物語をやるかもしれません やりません。
そのシーンはエピローグ漫才より前に入るので。 いや分からないぞ アニメ雑誌によると第21回のサブタイトル「世界の終わり」で岡崎父娘が凍死するような事を書いていたぞ
第22回と第23回で岡崎渚もうひとつの世界で岡崎渚が死なず生きているとしての物語をし第22回で伊吹風子が登場し
第23回で206番の家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行き
クラナドアフターストーリ第8巻の映像特典でもうひとつの世界藤林椋と柊勝平の恋愛物語をするかもしれません 勝平√はありえんだろ。
あるとしたら杏√か早苗さんの塾話しかと。 -――- ―- 、
/: : : : ´ ̄: : :`´: ̄ `丶、
/^7: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
〈. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶\
{ f': :/ : /: : :/: : /: : :/: : :、: ヽ: : : : : : :ヽ
〉{∨: :;': : :/ : :/ : : /: : : :} : : |: : : : : : ∨
/ W: : |: : :| : ⌒//: : : :∧⌒|: : : : : : : }
ヽ/: }: : :|: : :| /{厶 //}/ 厶:∧: : : : :j:.,′
{: :八: :、 : {f仏r'j´ fィr'ハ} : : /}/
{:八 {\: :{弋i.:ソ V:ソ厶イ …こまだ
\ーヘ:ゝヽヽ ヽ/ノ
/ ∨レト丶、 ´ . イリ , イ^ヽ
/ \ >rz:</ j/ / J- }
// -=ニ`くノ}} }_ / _,ゝーヘ
/ / ∨ ノ ) / /( }
/ / ノ⌒く}}ヽ' // _ノ
/ / _/ }\) / /
〈丶 ∠. -‐=彡 ノノノヽ'´ / 岡崎史乃さんの声は麻生美代子さんでしたか知っていたら教えて下さい
なら・・・・・。
汐ちゃんがダンゴだったらトモヤはナニを妄想するのだろうか 現在発売中のコミックRUSH3月号のストーリー。幼稚園に汐を迎えに来た
朋也、杏先生から運動会で父母参加競技があると聞かされ汐楽しみワクワク。
古河家にてアッキー「オレも近所の人の代走で出る事になった お互い公式の場
で勝負だな」と対決姿勢。汐「アッキーが勝つと思うけどパパ頑張って!」
朋也、現場で休憩中汐の運動会での様子を妄想してにやける。吉野「おまえなんで
休憩中」に汗かいてんだ?」
帰宅すると汐がちゃぶ台でお絵かきしながら熱出してグッタリしている。
寝かせながら数日後の運動会までには治ると励ますが何日たっても熱は下がらず
早苗さんに面倒みてもらう。渚を診てた医者から渚と同じ症状と知らされ愕然。
朋也、汐につきっきりで看病するために仕事退職する。吉野とお互いのドライバー交換して
「娘さんが回復したらいつでも戻ってこい!」
遠くに聞こえる運動会の音を聞きながら汐「パパとアッキーの勝負見られなくて残念・・・」
次号2月26日発売4月号で大増ページ最終回!
アニメ、コミック、原作の結末が同じになるとは限らないが
救いのある終わり方してほしいところ。 >>220
やっぱりコミック版も汐たんは死ぬ運命にあるのか。
病院に連れてこられた子供がいた。親がかかるのに、自分だと疑って半泣き。
汐より少し小さい位の女の子だ。
親に話を振られて、彼女は呟いた。
「…あんパンっ…」
次の週に解ったが、アンパンマンをそう呼んでいたらしい。
>>215
今ダビング中ではっきり確認できてないが、どう考えても舟さんに間違いない。 第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎渚は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎史乃の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎敦子が交通事故で死に岡崎直幸と朋也は史乃の家に行き岡崎直幸は
朋也は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は史乃と別れる 映像特典では藤林椋と柊勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝智代アフターをやるかも知れません
智代アフターは岡崎朋也と坂上智代と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女河南子と出会います 第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎風子は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎風子の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎風子が交通事故で死に岡崎直幸と風子は風子の家に行き岡崎直幸は
風子は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は風子と別れる 映像特典では岡崎風子と岡崎勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝風子アフターをやるかも知れません
風子アフターは岡崎風子と岡崎朋也と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女風子と出会います コミックRUSH4月号 神保町でフラゲしてきた。2日前はまだ売ってないだろう
と思って仕事帰り20時すぎによったら売っていてびっくり。
原作通り汐は朋也に抱きしめられながら「パパ、大好き・・・」死亡。そして・・・・・・・・・
ラストはまあこれで良かったんだよなって事で。
アニメもラストはクラスメイト総出演になるのかな?
単行本8巻は3月7日発売 表紙は一家3人揃って幸せそうな様子。
コミックRUSH、都内は25日発売なのか? この後職場で缶詰め
状態になるので夜まで買いに行けない。 >>228
都内の一般書店では通常通り26日。神保町のT書店では2日前、ゲーマーズでは1日前に
売ってる。
今夜の回で汐の笑顔は一旦見納め。で死んだ後、時間を5年前に巻き戻して産まれなおして
渚ママ生存のまま超幸せに成長して行く。 だから共倒れで死んだ後は別時間、別次元だって渚汐朋也が死んだあの世界では何一つ変わらないんだよ けどせめて運動会はさせてもらいたかったな
いいじゃないか一時の幸福ぐらい つーか最初やったときは運動会で〆なんだろうと思ってたからなあw >>233
現在発売中のコミックRUSH4月号(小さい一般書店だと売ってないとこ多いかも)を読め。
朋也、渚ママ、風子 他大勢の応援の中、徒競走で一着でゴールインしてる。
http://rush.jive-ltd.co.jp/
汐は次回、一旦死ぬ・・・だけど、アニメもコミックと同様 ラストはハッピーエンド
確実だ。 第21回で岡崎父娘が凍死し第22回は岡崎渚が汐を産んだ後死ななかったとして物語が進み
岡崎親子が岡崎史乃の家に遊びに行き番外編「1年前の出来事」では宮沢有紀寧と兄宮沢和人の兄妹
の交流する物語でBパートで宮沢和人が人を助け命を落とす物語をやるかもしれません
番外編ではまだ光坂高校に転入する前の坂上智代が登場し宮沢和人とタイマン勝負するかも
岡崎朋也は多分登場しないかも登場しても1シーンぐらいと思います
嘘だろ・・・
なあ嘘だろ!?
おい嘘だろ!!?
汐っ・・・ 突然ですけど、メグメルの歌詞の「君」っていうのは、朋也だった存在を見つけて具現化した時の幻想少女?それともリアル世界の汐? メグメルで「君」っつーと、届けたり目指したりする対象だよな。
渚じゃないのか?
「僕」は朋也とか幻想世界の“僕”だろう。
俺はメグメルの歌詞ってAIRを連想しちゃうんだけどね。 姪っ子達がやってきた。
レコーダー勝手にいじり、CLANNAD After Storyを見つけ出して見始めた(潮風の戯れ)
「ねえねえ、なんでひまわりなの?」
以後汐とひまわりがダブってしまって困っている。
ついでに「この青空に 約束を―」も見せてみて、反応を観察するというのはどうだろう。
18禁の原作の方でなくていい。黒歴史のアニメの方で十分だから。 アニメ版のプラネテスも追加で。
12歳で、大人よりでかい誰かさんが見られる。 男の子でも女の子でもって…。
汐ってどう考えても男だろw
パチスロのライターでウシオって奴がいるし…。
リアルなら小学校とかでおいウシwとか苛められるだろうな。 >>248
早苗パン持ったおじさんとスパナ持ったお兄さんが現れますね >>248>>250
アッキーはどちらかというと金属バットか・・・
お兄さんとおじさんはわきにおいやられ、母娘で説教されてしまいます。
7月中旬には風子&汐ちゃんセットが届くからまた伸びるよきっと 男子小学生A「やーい岡崎、ウシなんだろ?もーって鳴いてみろよ、う・し・おちゃ〜んwww」
汐「私、牛じゃない」
男子小学生B「ほら、鳴けって、モー、モー、モーww」
汐「しお、牛さんじゃないもん…」
男子小学生B「ほらほら、モー、モー、モー」
男子小学生A「モー、モー、モぐあっ!!」
男子小学生B「す、スパナっ!?」
謎の電気工A「ウチのむす…いたいけな女の子を虐めるとは、ずいぶんといい度胸をしてるな……」
男子小学生A・B「ひっ、ひぃぃいい…」
謎の電気工A「覚悟はできてるんだろうなぁ?」
愛を叫ぶ電気工B「まあまて岡崎。闇雲に手を上げても意味がない。ここは俺に任せろ。」
愛を叫ぶ電気工B「少年達よ、人の名前と言うのは、その子の親が、その命のために必死に考えてつけた贈り物だ。
命の次に与えられた、人生二度目の大切な贈り物だ。
世界一短く、世界一意味のあるひとひらの詩だ。
それを、似た言葉を見つけて嘲笑う。
そんな低いことをするような人間になってはいないか。
面白がって遊んではいないか。
なっているなら直ぐに改めろ。
そんな考え方は直ぐに捨てろ。
子供と言えど男らしくあれ。力強くあれ。
ただし、その力は弱いものを虐めるためにあってはならない。
友を助け、親を助け、大切な人を助ける、護る。そのために力をもつ。
それこそまさしく…
愛だ。」
男子小学生A・B「す、すみませんでした!」
愛を叫ぶ電気工B「なに、分かればいい。それよりも、あの女の子にきちんと謝ることだ。
そしてそのあとに、となりの男に聞くといい。その少女の名前の意味を…」
>>256
男子小学生A「謝らないといつまでも終わりそうにないからなあ」
男子小学生B「汐のおばあちゃんの説教ならいつまでも聞きたいけどな」
男子小学生A「でも変なパン食わされるぞ。食わないとじいさんにバットでどつかれるし」
男子小学生B「汐ちゃんには近づけないなあ。かわいいのに」
男子小学生A「それでいじめるのか。僕も一緒に日直したい・・・」
>>256
謎の電気工Bさん岡崎っていっちゃらめえええええwwwww >>258
早苗「私は・・・私はおばあちゃんだったんですね〜〜><」
秋生「俺はいくつになっても大好きだーーーーー!!!!!」
男子小学生A・B「・・・・・」
謎の電気工A「・・・・・」
謎の電気工B「これが愛だ」 汐と聞いて女の子の名前だと思う人はいないよ
牛男くんだと思います >>258
早苗「私のパンは…私のパンは… 変なパンだったんですねー><」
秋生「俺は大好きだー!」
渚「カサカサカサカサカサカサカサカサ」 光見守る〜の汐編の時点で汐の年齢ていくつよ?
いくらしっかりしてるとはいえ小学生ひとりで海外なんて超あぶねぇ 何となく、個人的には10歳くらいっぽく感じた。
その歳だと、独りで世界一周は無茶過ぎるよなw。
せめて中学2年生以上になってないとなぁ…とは思うし、朋也が「海外旅行すんなりOKなくらいの甲斐性」があるくらに出世してるし。
10歳くらいに感じた理由は、古河家に行った時の汐の定位置が「アッキーの股間」だった所。 最後の最後であの話は萎えまくったわ
あくまで現実に立脚した幻想物語だから良かったのに >>268
幻想世界がらみを抜きにしても、CLANNADが現実的なお話しとは思わないが
最後のあれはそれを越えちゃった。
幻想で楽しむ状態からさめてしまったなあ。
>>268
どうせなら高校生くらいのかわいい汐を用意して欲しかったよ。
それなら・・・それでも微妙だけど、なんとかOKだろう
できれば光坂高校の制服でな!
そのへんまで引っ張ると早苗さんを若く書くのが厳しいからかもしれんがw
あと渚の爆弾発言を汐が理解できてしまうという問題もあるなw
つーかそれ以前に汐に弟か妹ができてそうで(ry 高校生渚は同様の爆弾発言を理解できない悪寒
まあ汐はそのへんしっかりしすぎるぐらいしっかりしてる予感。 外見→渚
中身→朋也・秋生・杏
多分こんな感じな高校生汐 >>274
心配するな。大きくなったら生えてくるさ。 早苗三本 秋生二本→渚二本
渚二本 朋也無し→汐無し
触角は劣性遺伝が優勢か… >>276
いや隔世遺伝という可能性も否定できない 運動神経はあっきーと朋也の能力を継いでるんだと思うんだ
朋也の右肩設定はAfter以降どっかに行ってるけど 別にどこにも行ってない。
右肩のせいで無理な作業はコンビを組んでる芳野さんに任せる、というのが定着して、
それ以降は特にそれに言及する必要がなくなっただけで。 バスケで華麗にスリーポイントシュートを決め、
野球ではバットを握らせればヒット・盗塁・ホームスチールをやってのけ、
クラブをはめれば三者凡退、完封試合に持ち込み、
走れば矢のように速く、
芝居をさせれば容易くこなす
……あれ?汐?智代? でもちゃんと両親の血を受け継いで、割とアホの子です。けどツッコミもできます。
完璧超人かどうかはわからなくなったが、とにかく大変良い感じのヒロインになるな。 でも嫁にするには朋也とあっきー両方を倒さねばならないw 朋也「俺を抜いたら話を聞いてやる」
↓
右腕が上がらないのはすぐ気がつくが、そこで敢えて左側から抜かないと男じゃねえw
↓
抜いた!
↓
アッキー「おっと、俺を忘れちゃ困る。3球勝負だ」
↓
打てた!
↓
風子「風子をうならせるヒトデを彫らなければ、汐ちゃんは渡せません!」
朋也「おい・・・・」
さらに早苗さんのパン地獄と渚のだんご地獄も待ってますw 早苗さんの友人のジャムももれなくついてきます。
いずれかの段階で攻略に失敗した場合、ジャムになる栄誉が強制的に与えられます。
……無理ゲーじゃね? 汐が一人娘だと婿養子だよな?
春原が独身で岡崎家に婿になる展開だと何人発狂するんだ?w >>289
渚朋也の友人も全員集合で、
ことみのヴァイオリン演奏会もはじまるのですね。
>>290
春原の息子(母親が誰かはお好みで)でも朋也は発狂しそうだw 確か杏の発言の中に「たくや君」なる人物が居た気がするんだが… 数日後、作業着を着た男とグラサンをかけてくわえ煙草をふかしたおっさんに連れられる「たくや君」の姿が… そしてその二人に向かって広辞苑第5版と6版を投げる幼稚園教員が… 同じ組(の可能性あり)ってだけで大変だな、たくや君。 さすがの汐も中学生になると、二次成長が訪れるんだろうな
秋生「よく来たな、汐! さぁ今日も俺の膝元に……って、あれ?」
汐「わたしもう中学生なんだから、アッキーの膝元には座らないよ」
秋生「あ…? な、なん…だとぉおおぉおおおお!?」
朋也「よぅし、今日はパパも早く帰ってこれたことだし、たまには一緒に風呂に入るかぁ! な、汐」
汐「もう子どもじゃないんだから…お父さんとは一緒にお風呂入らないよっ」
朋也「お、おい、冗談だろ…? 汐ぉ…」
汐「お母さん、お母さんっ! 大変だよっ」
渚「そんなに慌てて、どうしたんですか?」
汐「朝から体調悪くて、さっきトイレに行ったら…パンツに血がついててっ、どうしようっ」
みたいな思春期真っ盛りで……やべぇ、かわいい! それをあの観鈴ちんボイスな幻想世界の少女の姿で言うのか…
岡崎、いや朋也様、いや岡崎朋也大明神閣下!いやお義父さん!
高校生な汐を俺に下さうわお前ら集団で何をする止め(ry
………。
……。
…。
しばらくおまちください >>298
汐ちゃん頭よくてもそういうことはまだ知らないで不安になってママに聞いちゃうなんてかわいすぎるだろ
で、元祖アホの子の渚はそのまま朋也に爆弾発言かますわけか。素晴らしいコンボだ。 >>298
中学生でそれだと遅すぎ・・・・渚も小学校4年とか言ってたじゃないか。
それは、アッキーと一緒に風呂に入るのを止めた歳じゃなかったっけ。 >>303
そうそう、とりあえず風呂の話。
だっことお月様は知らない〜