【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
 もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?  

スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・  

keyの次回作は kanon2? air2? clannad2?   目元に影の入った朋也がたくや君の襟首をつかみながら「目出てえじゃねぇか」ですね、わかります。  汐の爆弾発言Part? 
 汐「わたしとたくや君は夫婦です、その…、エッチなこともしちゃってますっ!」 
 朋也(渚の遺伝子ってすげー)  渚「そうですか、しちゃってますか…まあわたしと朋也くんも今でも週に」 
 朋也「娘に張り合うな」  秋生「フッ。甘いぜっ!!オレと早苗だって今でも毎n(ry」 
 朋也「だから孫に張り合うな」 
 秋生「だぁーっ!孫じゃねえ!ミニドーター、もしくはリトルドーターだっ!!」  朋也「う、汐? 冗談だよな…?」 
 汐「…本当だよ。もう二ヶ月もきてないんだから」 
 朋也「マジかよ…くっそぉっ! あの粗○ン野郎がぁああっ!」 
 渚「朋也くん、そういう事を言ってはダメですっ」 

汐「でもお父さんのよりは大きかったよ」 
 朋也「…マジ?」 
 汐の爆弾発言Part…何回目だったか…。 
 朋也「は、はは…やるじゃねぇか、あの小僧」 
 汐「でも…」 
 朋也「なんだ?」 

汐「…昔お風呂で見たアッキーのやつの方が、もーっと大きかった」 

オッサン>>>>>たくや>俺!? 
 渚「た、確かに朋也くんのは、その…あれですけど…奥まで届いたから大丈夫ですっ」 
 おい、アホな母親。娘につられて爆弾発言するな。 

朋也「結局…俺は…ハーフスケールなのかよぉおおおぉおお!!」 
 汐「あ、お父さんっ! …行っちゃった」  そういや前にアニ板ではられてた汐ちゃんのフィギュアがどうのってサイトのURLわかる人いる?保存してたのにどこかに行っちゃったんだ…  朋也「と、言うことで、祖父になってしまいました…」 
 芳野「……速いな」 
 朋也「芳野さんの所は、汐の6歳下でしたよね。」 
 芳野「ああ…そうだが?」 
 朋也「飽くまで参考ですけど、法律上、最短で3年後には、芳野さんもなりえますよ」 
 芳野「な、なんだと!?」 
   秋生「ひぃおじいちゃん!? ちげぇよ、俺はアッキーだってのっ」 
 早苗「それでは私はひぃおばあちゃんですねっ」 
 朋也「見た目、全然見えないけどな…」 

汐「二人ともまだまだ若いね」  直幸「お、俺もまだまだ・・・」 
 朋也「オヤジ老けたな・・・・ほんとに同世代なのか?」 
 渚「朋也君のために年とったんです、そんなこといっちゃいけません!」 
 なぜかいる風子「♪じ〜ん〜せいが〜 に〜ど〜あ〜れば」 
 一同「ぉぃ」 
 早苗「私は無縁坂あたりが・・・」 
 秋生「空気よんでないし」 
 早苗「私のパンは・・・私のパンは・・・空気読めないんですねぇぇぇぇ」 
 秋生「俺は大好き・・・ってなんでパンなんだよ!」 
   光坂商店街、とある店にて 

店主「いらっしゃい」 
 秋生「邪魔するぜ」 
 店主「おや、古河さんに岡崎さん。珍しいね、二人一緒なんて」 
 朋也「ええ、まあ、いろいろと」 
 秋生「オヤジ、回りくでぇのは無しだ」 
 店主「?」 
 秋生「とりあえず、戦隊物全部頼む」 
 店主「……は?」 
 秋生「俺様の娘の娘が息子を産むから、戦隊物出せっつってるんだよ!」 
 朋也「待て、オッサン。男の子だとは解ったが、まだ生まれてもない。今の戦隊物を買っても、育ったころには古くなってるだろ。」 
 秋生「なら、テメェはどうすんだよ」 
 朋也「プラレールとかチョロQとか、あとブロックとか、数年あとでも普通に遊べるオモチャにすればいいだろ?」 
 秋生「おお、その手があったか!じゃあオヤジ、それで頼む」店主「それでって、どう言うのがいるんだい?」 
 秋生「ああ、もう、メンドクセェ!レールと道路はあるだけ、車とかとブロックは一種類につき一つだ!これで文句はねぇなっ!!」  更に数年後 

早苗「古河早苗17歳ですっ♪」 

汐(33)「おばあさんもうやめてくださいよ…」 

渚(54)「汐ちゃん、暖かく見守ってあげましょう…」  >>325 
 汐の息子のお友達「えっと、早苗おばさんが汐おばさんの・・・お姉さん・・・?」 
 汐「えっと・・・(^^;)」 
 渚「ぐすっ・・・」 
 朋也「そういうときは、ほら・・・」 
 渚「あんぱんっ」 
   さらに数年後、 
 汐の息子の悪友のとこに急に妹が訪ねてきて、突如彼女が必要になって・・・・ 

だめだ、想像力がそこまでは届かないw 
 17歳パワーは2万日は持たないらしい。 
   >>329  
 早苗(87)「じゃあ、私が彼女役をやりますっ♪」 

汐(43)「…。」 

渚(64)「好きなようにさせてあげましょう…」 

朋也(63)「いや、無理だろ!」 

早苗(87)「私じゃ…私じゃ無理なんですね〜〜><」 

秋生(87)「俺は大好きだー!」 

朋也(63)「元気で何よりだ」 

ってかここ数十レスで汐ちゃんがおばさんになってるなw  「町の思い」やったら、しおちゃんがギネスに載るのか。  汐「しお、三千里のマルコに勝ってギネスに載るの!」 
   これが珍獣ハンター・ウシオの始まりだった。  

内村「今週の珍獣ハンター・ウシオはこちら!アマゾン川でワニといっしょに泳ぐことは出来るのか?」   >>339 
 マジレスすると>>302はお父さんとお風呂の話 >>304も参照 
   すまん……風呂の話だよな。俺が穢れてたわ。しおちゃんごめんなさい  ここいくつかのレスの間に、結婚したり出産したり、果ては祖母になったり大変だな、汐。  小学生のうちに世界一周一人旅いくくらいだからそれくらいは・・・ 
 いや、5歳で異次元に飛んだりしてるしなあw  いやいや、一応幻想世界の少女みたいになるんだから 

俺的には、抜けてないパーフェクト観鈴ちんみたいになると予想 
 ボケボケじゃないし、がおがおにはは言わない 

けど、どろり濃厚は飲んじゃうみたいな  汐ちゃん的にはいくつになってもふりかけ、でしょうか? 
 各キャラのソウルフードは何だ? 

汐 ふりかけ 
 渚 あんぱん 
 杏 フルーツ牛乳 
 芽依 クレープ 
 智代 ホットドッグ 
 春原 カツ丼だっけ親子丼だっけ? 
 ゆきねぇ オムレツ?(作る方かこれは) 
 ことみ  なんでもいいからはんぶんこ 
 みさえ ?? 
 秋生 ?? 
 早苗 ?? 
 朋也 ?? 
 椋  ?? 
 風子 ヒトデ・・・じゃないよなあ(^^;) 
   >>347 
 ああ、半分こしたのがなんだったのか思い出せなかったぜ。さんきゅ。 
   早苗 パンだろ 
 秋生 (ある意味)パン 
 あ、でも「日本人は米」的なことほざいてた気もするしな… 
 朋也 炒飯?  あ、風子はハンバーグじゃないかって気がしてきたぞ。 
 でもハンバーグで思い出すのは、みちる。  >>349 
 この場合自分が好きな物だからな。みんな人にあげたがるキャラだから難しいわw 
 風子はあんまり食ってるシーンないし、鼻からジュース飲むのは最悪らしいし。 

keyのゲームってなぜかキャラと食べ物がセットというイメージ強いなあ。 
   >>351 
 そりゃあ鍵の初期であるKanonのキャラの好物が… 

あゆ→たいやき 
 名雪→イチゴジャム(サンデー) 
 真琴→肉まん 
 舞・さゆりん→牛丼 
 栞→アイスクリーム 
 秋子さん→ジャム 
 美汐→空からなんとか 
 香里→名雪 
 祐一→三次方程式 
 北川→香里、祐一 
 久瀬→さゆりん 

だもんな。特にたいやき、肉まん、牛丼あたりは印象強いし  観鈴→変なジュース 
 美凪→お米 
 みちる→ハンバーグ 
 佳乃→そーめんまたはスイカ 
 晴子→酒 
 往人→ラーメンライスまたはでっかいおにぎり 
 ひじりん→わからん 
 ラストの子供達→わからん 
 ポテト→カレーライス? 
 しのさいか→なまけもの(嘘) 
 ちゃんと用意しているんだな。 
   小毬→お菓子 
 葉留佳→オレンジ 
 クド→昆布 
 唯湖→もずく 
 美魚→薄い本 
 佳奈多→ミント 
 佐々木→紅茶 
 真人→カツ 
 謙吾→和食? 
 恭介→(21) 
 沙耶→肉じゃが? 
 理樹→何でも来い  姉御V.S.高校生汐 
 模造刀   ソフトボール 

…と言う夢を見た  高校生汐がリトルバスターズに(野球で)殴り込みにいったとしたら… 

アッキーに鍛えられたから打投走守すべてにおいて超人的 
 打っては鈴のライジングニャットを滅多打ちにし、投げては恭介を切りきり舞いさせることだろう  高校生汐が女子野球部を設立。 

…ってどこの大正野球娘だw 
 (それかプリンセス・ナインか)  いや、形態模写のバリエーションが増えているだけで 
 実際の野球はからっきしかもしれんぞw  模造刀手にした姉御相手にボールでバトルって…… 
 案外勝ちかねんなw  アッキーから体術全般を、杏から辞書投げと重い蹴りの極意を、智代から素早い蹴りの極意を、 
 早苗さんから早苗パンへの耐性を、早苗さんの友達からジャムの作り方を、春原から不死身の 
 極意を習うんだぞ。普通に最強だろ。しかも使い魔として、もれなく風子もついてくるお得さ。  ついでに朋也からバスケ、渚からフェイントの為の演技力だな  そして、祝いの場に呼ばれなかった魔女におまじないをされるのです。  いつのまにかゆきねぇママに膝枕されていました 
 渚「朋也くん・・・・」 
 汐「お父さん・・・・」 
 秋生「息子よ・・・・」 
 なぜか杏「あんたねぇ・・・」 
 なぜか風子「最悪です!」 
 ドカタ風大勢「あんた・・・いい度胸だ」 
   ttp://up3.viploader.net/ero2d/src/vlero2d004861.jpg  >>376 
 ワロタ 
 こんな上手いのに何やってんだよ・・・                           _,. -‐===r‐- 、 
                          _, ‐'´ ,r'´三三ミ/==、、\ 
                     ,. -'"  ,  / イ´r-、!'⌒',  ヽ ヽ 
                    /イ  / / /  ! |ミ、Y´', ',ヽ ヽ ', 
                  /'´/ //  i | !   ! i``"´^', ! ',  ', i 
                     ' / /// i ! ! !! ', ! ',    __!,,|__!   !| 
                     | ,イ, ! !  ! | |', !', ヾ、ヽ /__ !| ! !   !! 
                      |/| ! | |  ',TTヽ、',ヾヾ`ヽ'´ o`゙ レ  ,!| 
                    !|! i '、 ', ヾr'´o`     ‐--' ノ'⌒リリ 
                    l| ',',、ヽヽ ヽー'' '  _     rノノ      <ひぃぃ! 
                      ヾ ヽ`ヾ、ゝ ヾ二-- }   ノァイ 
                           丶、 ` ̄´´ ,. '"!' ´ 
                             ,..>r '"   ,lヽ 
                           _ノ ヾ __,.. -'"  ',ヽ、 
                          _,. -‐i  ,イ`} i i''i     ,.ゝ、 
                    ,. -‐''´   |/ Y 丿/ !   /    丶、 
                   ,イ          ソ ノ   | ,. '´       `ヽ 
                 , '  ヽ           /。/    '"          _,..', 
                 , '    !         ! /             ,r'´  i 
                 , ' /   | !         / i             /     ! 
              , ' /    ||  /      / /            /  !  | 
            , ',. '´      | /     /。/           /   |   ! 
   絵は可愛いのに・・・ 

まあオムツ取りチャレンジ中のうちの娘(2)、 
 実際こんなことばっかしてるけどな。  >>384 
 ・・・・・現代用語の基礎知識でも投げてやろうか? 
 もちろんCDROM版じゃないぜw 
   工具箱を抱えた岡崎さんが、 
 >>376以降の皆さんの家に向かったようで…うん? 
 誰か来たようだ…  >>376以降ってことは、 
 >>389の家にも朋也が向かったようで…うん?  
 誰か来たようだ…  
   家にいるからだ。 
 と言うことで、外にいる俺勝ち組ww 
 …おや? 
 向かい側から誰かが近づいて来るようだ…  汚れた作業服に、右手には月光を照り返して光るスパナ… 

やつだ…やつが来たぞ!!  俺「フッ… 遠くまでご苦労だったな」 

岡崎「岡崎最高ォォォォォォッ!!」 

…  

俺 死亡   <任務 A 失敗>  ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人  
 、)  
 _)  いやっほぉっ!>>376最高ーーっ!!!   
  )  
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  
      ||  |!       /          /  
      ||  |      /         /  
          ウッシーッ  ,-‐-、  /   /  
    ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /  
   /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウッシィのウン○ィーッ!!  
   i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /  
   } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /  
   { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i  
  ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、  
 /#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!  
 \#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {  
   \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>  
    \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1  
       O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |  
        |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '  
        |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |  
        |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |  
   ゆっくりと、確認するように後ろを向くと、そこには… 

→スパナを構えた電気工が! 
   バットを担いだパン屋が! 
   百科事典を持つ保育士が! 
   ステップを踏むクマが! 
   虹色パンを持った女性が!  「だんごを持った女性」は全然怖くないから除外でいいとして 
 「星型の木彫りを持った女の子」がなぜいないw 
   >>398 
 わろた 

新技の体勢に入った寮母さんが! 
 おまじないの本を抱えたママさんが! 
 合気道のポーズとった美術の先生が!(劇場版から出張) 
 も入れてください。 
   風子「恐怖!ヒトデをスパナで回す男ですっ」 
 朋也「回さねぇよ」  願いが叶う場所を練習しているキーボード初心者なんだけど 
 1箇所右手と左手で弾くところが被ってしまう。 
 左手か右手の弾くところを1オクターブずらさないとだめなのかな