【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
 もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?  

スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・  

keyの次回作は kanon2? air2? clannad2?   遂にこの日が着たか……っていうかやっと支援物資が仕上がったので向こうに投下してくる。  そのまま…ああだめだ汐ちゃんに鼻フックやら目潰しなんてさせられない  汐ちゃんに俺の作った焼飯をたべて朋也のとどっちがうまかったか評価してもらいたい  汐の誕生日っていつだろう? 
 wikiに載ってなかったので公式には非公開の可能性が高いが、 
 調べるといくつか候補が上がる。 
   本日の葉鍵最萌はうっしー対ゆりしー也よ 
 最萌嫌いな人も多いと思うけどよかったら支援よろしくです  時期としては早春だよね。 
 渚が死んだ場合の歌で「肌寒い日が続く、もう春なのに」なので、季節的には春だけど寒い。 
 (渚が死んだから、朋也の心情的に寒いだけかもしれんが)  燃えたよ……燃え尽きた、真っ白だ。 
 汐の最萌戦だけどひたすら熱かった。やっぱ最萌はおもしれーや。  >>536 
 朋也が渚に手を出したのが5月から6月頃っぽいから、計算上は早春(多分3月)だな。 
 夏に早苗さんに相談しにいった後の検診結果からすれば、4月の可能性もあるが。  アニメじゃ2週間の早産だから2〜3月だろうな 
 ことみの誕生日も変えてるし  >>531 
 非公式(つまり同人)設定の線が濃く信憑性がないので、  
 直接挙げると変に検索に引っかかって迷惑がかかりそう。  
 ttp://s12.smhp.jp/clannadlove1/free/?cn=44  
 ここ、いったい何を根拠にあげてるんだろーか。妙にそれっぽくて困る。  
 他にも、  
 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~reim_hp/Novl/Keys-SS/nagisa02-serenade.html  
 これは絶対ない。  連投(m__m) 
 >>536 
 この流れの中であえて2月上旬を推してみる。 
 「ひとつだけほしいもの」や例の爆弾発言からして、躊躇はしていない、はず 
 結婚してすぐでも、あまり違和感はない。 
 病院の検診の帰りが夏っぽかったけど、6月でも雨が降らなきゃあんなもんじゃないかな。夏至。 
 古河パンの店頭に並ぶ春の訪れパンは、立春を意識したものだったりして。 
 >>539 
 (4月の可能性もあるが) 
 手を出したのが4月って事…なのか?  >>539 
 雪で病院に行けず助産師さんも大変なんだからもう少し冬よりじゃないの? 
 やったら必ず受精するわけでもないし  >>543 
 雪で病院に行けない、って展開はアニメの話な。 
 原作でははじめから病院に行く気がない。  正確な誕生日は、だーまえにゲロってもらうしかないだろ。 
 とりあえず分かるのは、早生まれだろう、と言うことぐらい。  渚の爆弾発言から計算して判明する形になるんですねわかります。  とりあえず二人を並べて… 

風子がいつもより長めにトリップしそうだなw  面倒見はよさそうだからな。 
 お姉さん的立ち位置か、行き過ぎてお母さん的立ち位置になるか… 
 ああ、でも朋也とオッサンの血もあるんだよなー。 
 面倒見がよく、やさしいが、活発で、イタズラもする… 

………あれ?姉御?  幼稚園で杏の教練を受け辞書投擲術を会得 
 風子との付き合いで召喚術を習得 
 小学生の時にはその技術を利用して不良狩りに乗り出し 
 中学生になるころには大組織となり光坂だんご一家と名乗るまでになった 
 しかし、汐は勢力拡大で増長してしまい、一家は親切の押し売り集団と化す 
 そんな時に現れた銀髪美人のメガネおねーさんと汐は拳で語り合い、たしなめられてしまう 
 改心したウッシーとゆかいな仲間たちだった。しかし!高校入学の日の夕方、 
 汐の前に、祖母並の毒物生成能力を持つ恐怖の占いナースが立ちはだかるのだった  朋也「売れなさそー」 
 渚「いえ、とっても面白いと思います!」  汐ちゃんも戦隊ものか美少女戦士ものにはまって朋也に擬音叫びながら攻撃する時期がくるのかな  >562 
 汐:「だんご袋の緒が切れました」 
 朋也:「なんだそれ」  だんご袋かわいいなw汐ちゃんなのにマリンじゃないってところもかわいい  つか今年のプリキュアはCLANNADの中の人多いな。 

キュアサンシャイン:智代 
 そのおじいちゃん:直幸 

ゲスト:春原 
 ゲスト:秋生 
 ゲスト:早苗さん 

ラスボスっぽいなにか:芳野さん 

幼女:公子さん 

結構ベテランから引っ張ってきているようだから、その内汐の中の人も出てきそうだな。  フレッシュにはでてらっしゃったからあってもおかしくはないな  曲「愛が呼ぶほうへ」はクラナドにピッタリな件について  B'zのEverlastingの渚&汐√とのシンクロ率は異常。 
 一度歌詞だけでも見てみることをお薦めする。  智也がバッターボックスに立った時、興奮してふんふんする汐かわええ  もし、近親で関東住まいじゃない県にお住まいの鍵っ子で、 
 5歳以下の子どもがいる親しい友人知人がたら家訓として、曾孫の代まで伝えろ。 
 出来れば石碑たてろ。 
 ---------------------------- 
 子孫の和楽を想え。 
 福島は呪われし場所。地上の地獄なり。 
 決して踏み入れてはならぬ呪われし場所。 
 その支配者の名、東京電力なり。 
 福島の水は毒、食物もすべて毒なり。 
 決して口にするべからず。 
 この掟破るものあらば、 
 必ずや呪われて苦しみながら死に果てん。 
 -----------------------------  もし、関東住まいじゃない県にお住まいの鍵っ子で、 
 7歳以下の子どもがいる親しい友人知人がたら家訓として、曾孫の代まで伝えろ。 
 出来れば石碑たてろ。 
 ---------------------------- 
 子孫の和楽を想え。 
 福島は呪われし場所。地上の地獄なり。 
 決して踏み入れてはならぬ呪われし場所。 
 その支配者の名、東京電力なり。 
 福島の水は毒、食物もすべて毒なり。 
 決して口にするべからず。 
 この掟破るものあらば、 
 必ずや呪われて苦しみながら死に果てん。 
 ----------------------------- 

子どもは国の宝です。  今週の「日常」最後の予告がこおろぎさんだったぞwめっちゃ可愛い声だった  京アニでこおろぎさんの声は汐ちゃん以来だなあと思って聞いてたよ  誰でも良い、成長した汐を……成長した汐の二次創作を!  ゲームやった 
 汐の「泣いていいのはパパの胸の中」で涙腺ぶっ壊されたわ 
 なんでトゥルーでセリフがないんだ…  朋也たちとリトバスメンバーとか、音無たちみたいなクロスはあるんだが、 
 成長した汐と、という設定の二次創作は見たこと無いな。  成長してないけど音無たちのところに……というのはありそうな希ガス  ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人  
 、)  
 _)  ウッシィーー! ウ、ウーっ、ウッシィイーッ!!   
  )  
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  
      ||  |!       /          /  
      ||  |      /         /  
          ウッシーッ  ,-‐-、  /   /  
    ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /  
   /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウ、ウッシィーーッ!!  
   i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /  
   } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /  
   { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i  
  ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、  
 /#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!  
 \#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {  
   \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>  
    \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1  
       O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |  
        |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '  
        |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |  
        |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |  ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人  
 、)  
 _)  いやっほぉっ!ウッシー最高ーーっ!!!   
   )  
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  
       ||  |!       /          /  
       ||  |      /         /  
           ウッシーッ  ,-‐-、  /   /  
     ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /  
    /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウッシィーッ!!  
    i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /  
    } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /  
    { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i  
  ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、  
 /#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!  
 \#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {  
   \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>  
    \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1  
       O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |  
        |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '  
        |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |  
        |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |