リトバスがアニメ化したらキャストはどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京都アニメーション製作なら、原作を大事にしてくれるからキャストはそのまま。
しかし、白石実がキャストに加わるorz。彼と京都アニメーションにどんな繋がりがあるのかは不明。 そして、今のところ原作(あるいは他社版)の声を変えられなかった主人公はいない。
朋也も智代アフター、ドラマCD、京アニ版様々だね。 理樹は、京アニの前例からも、たみーが三役やる負担からも、変更されるかと
俺はたみーのりっきゅんが好きなんだが。。。 逆に言えばりっきゅん以外が変更になる可能性は(役者急逝とかがない限り)まずない。
あ、ただ、ささかまさしみはわりとボーダーラインかもな。
いや変えて欲しいわけじゃないが。 敢えてキャストには手を加えず、マッド鈴木、バイオ田中、相川君のどれかに白石稔 ニ役ばっかだから普通に総入れ替えだろ
ロリと筋肉はそのままだろうが >>5
外人はこうやってせっせと翻訳してるんだ
一体どれだけ時間がかかるんだろうか 若本を入れられないか?
クドの回想のお爺さま辺りに無理矢理・・・ らきすたで白石にアレルギー反応ある俺にはリトバスに声が入るなんぞ最悪だ 若本は最近あんなしゃべり方ばっかだな
ちゃんとした若本がまた聞きたい・・・ 涼子の方の白石が理樹役だったら、まほらば、ハヤテのごとく!に続いて
強制的に女装させられる男主人公を演じることになって面白いかもしれないけど無いか
クラナドの勝平役でもあるんだけどアニメではばっさりカットされたな 勝平シナリオなんて原作一不評なシナリオやってもしょーもないしなぁ
白石は可哀想だけど・・ 全体的にあまりいじらんでほしいなぁ
無理な注文かもしれんが・・・ CLANNADでも端役で白石は入ってきてるからな
多分、どっかでコッソリ入ってくるだろ。
バトル時の野次馬のひとりとか、用務員のおじさんとか、
老人ホームの職員とか、クドの祖父の部下とか。
ちなみに理樹の声優を変えるなら、矢島晶子一択。
京アニ×key の出演経験も豊富だし。(ラストの少年・倉田一弥・ガラクタ人形) 鈴、恭介、真人以外は変更しそうな予感プンプンだが
理樹は蔵補填で白石椋子かねぇ キャスト総入れ替えして、その声優たちでコンシューマー作って、曲芸にまた一歩近づくんですね。分かります 声の人が変わるにしても、ゲームの声と違和感がない人にして欲しい。
Kanonの栞のように。 鈴 ちはらみのり
はるか
かなた 井上まりな
くど 齋藤千和
こまり 後藤邑子
ゆい 雪野五月
みお 能登麻美子
ささみ 川上とも子 男性陣の一人に白石稔を入れる必要がある。しかし、誰にすればいいのか分からない。 >>38
原作で声なかったし男子寮長とか
もしくは「きょーすけが帰ってきたぞー!」
無難なのは相川君だろうね
リトバスがTMAで作られたらキャストはどうなるか
筋肉:ゴロー 美魚は声優変更しないで名義だけ河原木志穂にすれば普通にアニメでできるんじゃないか? 謙吾の中の人もテニプリで他校の選手の役やってるからアニメ化されても変わらないと思う。
ちなみにモブではない。 >>51
こまりんは大丈夫だろ。D.C.2のアニメに出てたし。
どこかの作品みたいに声優総入れ替えはやめてほしい。
理樹の声変わるのは嫌だな
というか全員変えないでほしい >>55
いやいやいや!?
まあ・・・・・・中途半端に作ったり、無駄に萌えに走ったら
アニメ化の必要はないと思うが。 >>55
まあ必要はなくてもKanon・AIR・CLANNADはアニメ化してるんだし、
ましてやリトバスは結構売れてるし。
アニメ化するとは思うけどな。
ただ、必要性があるかどうか言われるとなあ…。
絵が変になってもいやだしなあ・・・。 リトルバスターズ! +エクスタシー Part551
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1230008664/
464 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 21:17:21 ID:ulzaTHqcO
よしおまえら。準備はいいか?
日付変更とともにクリスマス絵うpするからな。
そしたらみんなでクリスマスお絵描き大会だ!
503 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 23:22:46 ID:ulzaTHqcO
じゃあ採決取りましょう
絵の投下に反対なひとー
538 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/25(木) 00:00:02 ID:wWkhNmKLO
( ∵)<メリークリスマス。
http://mbup.net/d/62372.jpg >>58
テレビアニメ化 京都アニメーション
劇場版 東映アニメーション出崎監督
ですか? アニメ化→ニコ厨の間で流行→小中高生が騒ぎたてる
とかなりそうだ 野球か・・・。
あれ話の展開的にはアニメでは勝つんだろうな。運動部長チームに。 一度負けて次は勝つか
どうリフレインを表現するかわくわくなのですぅ〜 ベタだが。最後理樹のサヨナラホームランで終わるのが
妥当な所だと思います。
>>68
それクラナドだろ・・・
マジレスすると、鈴が真ライジングニャットボールで三振に打ち取って終わり、の方が良いんじゃない? >>69
なるほど。
クラナド所々しか見てないから知らなかった。
>>69
そっちのがかっこいいわな。
つーか問題は絵だよなぁ・・・。
変にならないといいけどなー・・・。
あとリトバスの漫画をパラパラっとみるとアニメ化するに
当たってどう映像化するのか気になるところもあるな。バトルランキングとか。 リトルバスターズ! アニメ化予想 2
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229612109/ なんとかして千葉繁の出番を作れないだろうか。科学部の人とか PS2の移植が同じ人だからアニメになっても同じひとだと思う アニメ化⇒女性陣総入れ替え⇒リトバス住民涙目
この展開希望^^ ランティスアニメにならない限り
ラジオも人気あるしそのままだろう また京アニにめちゃめちゃにされるくらいなら、アニメ化しない方が良いャ >>80
同意です。
どうせ、無駄に萌えに走りだしそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています