もう樋上いたるはKeyに不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だーまえがシナリオから降りた時点で・・・・
いたるまで辞めたら鍵っ子卒業だな 確かにいたる絵も変わってきたな・・・
少しさびしい >>462
ソース何?
麻美麻響さん見てますかー?
倉田さんの特薬毎回楽しみです
って書いてあるように見える いたるもTwitter始めたんだな、フォローするか
手軽さに負けてmixiもブログも半端になるだろうな リトバスと蔵しかあんまし話題に出てないところをみると、往年のファンはROMってるか
にわかのすくつと化してるかって判断でおk?
まぁアンチいたるスレで擁護するのも変な話ではあるがな。
とにかく上目遣いの観鈴は真理。 >>472
「ほら、起きなさいよーっ」の時の長森は俺も好き >>473
かわええ!けいおんこれからこの絵でいこうぜ! >>476
冗談は傾いたみきぽんのアゴだけにしてくれ
リライトより、ド田舎ちゃんねる5の方が面白そうだな
http://www.youtube.com/watch?v=lXrmdjCh6vc >>477
はむはむの悪ノリに金を出す気はないと常々思ってたけどデモムービー見て考え変わったかも。
頑張ってるみたいだし体験版やってみようかなぁ >>478
俺は体験版やってよかったから予約したよ
>>481
みきぽんはむ子パペット量産よろ
しかし確かにスレ違いだからここで話さないか?
葉鍵板住人のプレイする他社エロゲ
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1213539849/ ∧_∧
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_∧∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>483
(_フ彡 / ありがちな展開だけどTwitter、RTに追われて作業になってるな
そのうち疲れて、ブログに続いて放置フラグが立ちそう >>487
恭介「今ここに、新しい名言が生まれた」 更新止まってるじゃないか、大丈夫か?いたる…
なんだかんだで俺はいたるの絵は好きなんだけどな
ブログやツイッターよりも落書きでもいいから作品が見たい ライターが仕事以外で自分の文を公開するのは死亡フラグ
絵描きが仕事以外で自分の絵を公開するのも死亡フラグ
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: |
同人の存在意義が… 昔有名だったけど過去の人になった絵描きが
ヤフオクで絵を売ってたりするのは切ない。
仕事もなくなってそれが唯一の収入だったりするからなあ。 いたる絵って、服を着ている時は肩が消えて、異常な撫で肩になっているけど、
脱ぐとまた肩はごく自然な大きさまで復活してるよね 画集の小毬ちゃんは服来てるけど普通だな、肩がでてたらまた違うのか >>500
直接Tubeplayer起動しちゃうと、サムネが見えないからいまいち。 明日東京まで出張らしいな、いたる
新宿辺りで探してみるか 企画:いたる
麻枝の名前を持って来れない以上、keyとして出すには
いたるを持って来るしかないんだろうな。
自分からやらせてください、と言って始まったのではなく
VAVAや他のスタッフが持ち上げて、いたるをその気にさせたんだろうな
同じ職場で働いている以上、久弥や麻枝の苦悩は見てきているだろうし。
ゲド戦記みたいなもんか
リライトの失敗で辞めてくれればいいのに いたるについて、「もう」ではなく、「最初から」不要だったと思うのは俺だけか? 某都築和彦先生の変貌ぶりと比べればいたるは必要極まりない いたるを外す案はない。
Key=いたるそのものだから。
keyはいたるで稼げなくなったら潔く心中だ。 最初から居ないのが一番良いんだけど、
Keyにまともなクリエーターが居ない事を考えると、
まだいたるに絵を描き続けてもらった方がプラスにはなるな。
形だけでもkeyらしさはあるから、アホな信者が買い続けてくれる。
今はまだkeyが潰れると困るので。 いたる絵もだーまえシナリオ・音楽も、癖とかアクが強過ぎなんだよ。
「くさやの干物」みたなもんだ。
好きな人にはたまらないだろうし、合わないにとにはとことん合わない。
(合わないしとが多い) いたる絵もだーまえシナリオ・音楽も、癖とかアクが強過ぎなんだよ。
「ひさやの干物」みたなもんだ。
好きな人にはたまらないだろうし、合わないにとにはとことん合わない。
(合わないしとが多い) 原画週(ホワイトクローバー)だと、あんましエロいのは無かった気がするなぁ。
エクスタシー!のVFB後半には、いくつか有った気がする。 いたるで抜くのか・・・それなりに美人だったらチャレンジするけど shi3z_now 締切を守れないなら事前に言うのは最低限のルールだと思うが
shi3z_now 間に合わないといわないだけでどれだけの人が迷惑を被るか想像したことないのかな
abfly @shi3z_now 申し訳ないです。なんとかたてなおしたかったのですが。最初にお受けした6枚はなるべく早くなんとかします。
shi3z_now そもそも頼んでる方は急かしたら悪いと思って事前には言いにくいのだし、相手を信じて待つしかできないのだ。にも関わらず締切当日になってなにもしていないというのは卑劣な裏切り行為だ
shi3z_now 作家をきちんと管理できてなかった担当者にも責任がある。厳罰だな
shi3z_now まさか全く手付かずとは舐められたものだ。もうこの人がなにを言おうがプロとして信用できん。6ヶ月もあったのに
shi3z_now 怒りで運転に集中できん
shi3z_now 実際には管理職とは制御が仕事なのだ。
shi3z_now 彼を信用したせいで大損害だ。賠償もしてくれないだろうなあ
shi3z_now 信じるべきじゃなかったね。とはいえまさかこれほどとはね
shi3z_now 半分くらいはやってると思ってたんだけどなあ 俺はAIRの後〜CLANNADの前かなぁ。
つまり、AIRの販促絵とか描いてた頃からCLANNADの予告絵描いてた頃。 AIR終盤辺りが、いたる絵の最高潮な時期と思うよ
良くも悪くもCLANNADでは個性が薄れてしまった
>>519-520
ttp://sakurawind.hp.infoseek.co.jp/neta/ 俺もAIRの頃だな…Keyのヒロインは観鈴ちんでずっと止まってるよ
だけどAIRからクラナドの時期って、塗りの方向性が大きく変わった影響が
大きいよな。正直、原画自体は今もあまり変化してないように見える >>525
塗りの方向性云々というより
単純にみきぽんが居なくなっただけ。 いたると麻枝がはむはむに移籍して
バカゲー作ってくれたら最高 今のいたるは充分戦力になってるな
っていうか、麻枝・折戸らのダメダメっぷりを見ると、
一番役に立ってる気も… いたるはクドわふのあーちゃん先輩、リライトのほぼ全員で相当輝いてる
リトバスでもうだめかなぁと思ったもんだけど、もしかしたら今はONEを上回る全盛期を謳歌してるのかも。 今までのは個性という名の欠点でもあったし。
それらを消した結果が普通なら、元々その程度の実力だったってことでしょう。 その個性的な絵に惹かれてKey好きになったんだよ俺
自分の経験だと昔自分が描いてたのと同じような絵を描くのは難しくはないと思うんだよ
AIR辺り、one絵ぐらいまで戻っちゃってもいいからどうにかなんねぇかなー
ゲームじゃなくてCG集でもあの頃の絵を拝みたい keyのキャラのいいところは髪の毛の色かなww
ド派手な緑とかの純色がないから好きだよw いたるが鍵の中心メンバーなのに、いたるがいなくなったら鍵は解散することになるじゃないか?
鍵のボスはいたるなので、いたるの引退は鍵の消滅を意味する。 同じいたる絵でも、塗りによって結構変わるからなぁ。
あとKeyの背景って、ただ綺麗なだけでキャラとのバランスを全然考えていないから、
いたる絵が余計おかしく見えてくる。
Keyは原画、CG、背景とみんな中途半端。 いたるだけクビにしたら、また鍵のメンバーはVisualArt'sを逃げ出してどこかの会社へ夜逃げするぞ。 na-gaにこれ以上キャラデザ任せるのは無理だと思う。
リトバス→AB→クド和ふ キャラデザの劣化が誰の目にも明らか。
絵の存在感が落ちてるんだよね...
いたる絵と並べれば分かると思うが,いたるの絵の存在感はすごい
いたるのキャラ造形も独自の感性があって他者とかぶらない
キャラデザはライターの指定とかもかなりあるから一概に絵描きの実力とは言えないだろ
リライトのキャラデがいいのは同意 >>553
頭身が低くて幼めのデザインが本来のいたるらしいデザインなのだろうな。
カノンの頃に回帰したみたいだ。
いたるが鍵のラスボスなので、いたるを追い出すことは不可能。 リライト見たけどひどくねーか?
もうちょっとキャラ書き分けろよw いたる追い出したメーカーは今
抱き枕がヒロインの萌えゲー出してるぞ
ソフトに大事なのはブランドじゃなくてスタッフ AIRからABまで来てようやく分かった
自分を鍵信者だと思っていたんだが本当はいたる信者だったんだ… ONEとKanonやっとけばそこまで時間かからなかっただろうに >>562
ONEもKanonもキャラ良いなー、と流し見だけはしてたんだけど
絵師について細かい事まで色々と知ったのはまた更にその後で
泣ける鍵は最高と本気で思ってたのにABとかで色々違和感があって
少し考えてみたら本当に一番自分が気に入ってた部分は
シナリオ(感動)でなく絵柄(キャラ)だったっていう… >>563
いたるの絵柄が好きならONEはやっとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています