葉と鍵は合体したら面白いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鍵が目新しさとサプライズを狙ったり、葉がエロ一回の泣きゲーをやるのか? 葉にとってはプラスだが鍵にとってはただマイナスなだけじゃないか? 鍵は紙芝居しか作れないから葉のほうから願い下げだろ 鍵しかやったことないけど
リーフって色々やってるんですね
そう考えると
面白いかもしれません
だーまえのミニゲームを作る能力は有能
智代アフターとか、酷評もあるが俺は楽しめたし
この調子でイルファアフターとか郁乃アフターとか玲於奈アフター出して欲しいかな
でも涼元も必要だから、まるいとか放出で手を打って貰えないか?
一応PS3のティアーズトゥティアラで5万以上売ったらしいし 大ヒットゲームを作った元葉の絵師使ってやってくれ
ライターの方は、別の仕事やりはじまたみたいだけど いたる絵のアビスボート
プレイヤー「どうすればいいんだ」 まだVAがアクアプラスの傘下に入る方が現実的な気がしないでもないw
つーか最近の鍵以外のVA、VA系の話題作って何かあったっけ?
昔は鬱だスノウとかはじるすとかあったが今は知らんな どっちもメビウスじゃんw
http://www.product.co.jp/?enter=1&page=1
今後の予定が貧弱だなぁ
メビ新作のSINは期待してるけどシナリオに不安が残るしなぁ 会社として見れば明らかにアクアプラスの方が上だと思うが
VAの方は社長も含めて不良債権かかえすぎ
鍵以外は使えないゴミみたいなもんだし そうだよね(´・ω・`)
プレイムのトロイ作戦はVAに恐ろしい被害をもたらしたよね(´・ω・`)
アクアはメディア売り込みうまいけどさぁ
今のあそこがやってることは結局東京開発室への依存なんだよなぁ。
あそこもあそこで東京組が売れなくなったり何らかの理由で戦線離脱したらおしまい。
だからこそ涼元を呼び込んで「シナリオのleaf」を復活させようとしてるんだろう。
あそこの火縄銃的大砲主義は嫌いじゃないが、いかんせん間が空きすぎるんだよなぁ
メギドやTtT(原作)は発表されてから大分待たされたし、
涼元新作も入社から大分経ってもまだ出てこない。
更にむーむー企画は影も形も見えてこないからなぁ。
もうちっとなんとかならんのかなぁ。
まぁ、だからといってVAがこれを上回る微妙さなのは否定できません。 VAVAとしぇんむーが並び立つはずがない。
「経営にやる気が感じられへん。下足番にさせるで?」
「プライドあったら下足番にはなれんよなぁ」 >>27
適材適所という事を考えれば作曲のできる下川に音楽をやらせて
何もも出来ない馬場に社長の椅子を与えるしかないな 合併は無理でもコラボやってくれないかな。
麻枝ライター復帰!
それも、20年間暖めていたRPG企画で!
そして、なななんと! 開発はLeafだ!
なんて祭りをやってくれたら、どんなに仕掛けが見え見えでも、よーしパパ踊っちゃうぞー。 そして涼元は鍵がもらった!
てか、あの寒い環境で麻枝が仕事できるもんか
自殺行為だね それだと明らかに過剰人員だから使えない奴はクビに出来て好都合
カワタとまるいといたるを戦力外通告だ >>33
いたるは一部に過剰な人気があるから数量限定の特典でウマーができるよ
切り離す奴はもうちょっとせこい商売を身に着けたほうがいい 一番いらないのはVAVAだと思うけど
何のスキルもないけど権力欲だけはありそうだし
会社としてはどう扱っていいか分らない厄介な存在になりそう どんなお子様だ…
クリエーター(笑)だけ集めてれば作品ができるとでも思ってるのか? 面白いか、って議題提出なのに、ただ否定するだけでなんの意見も出せないほうが子供だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています