アクアプラスフェスタ2008、アクアプラスライブ2008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■開催日時:2008年11月29日 18:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
小暮英麻(まーりゃん役)
小野涼子(久寿川ささら役)
小山剛志(クロウ役)
浪川大輔(ベナウィ役)
大川透(アロウン役)
石井真(アルサル役)
田中理恵(オクタヴィア役)
中原麻衣(モルガン役)
他 追加出演者 近日発表
「アクアプラスライブ2008」
■開催日時:2008年11月29日 14:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
Suara
上原れな
他 追加出演者 近日発表
http://dps.dengeki.com/2008/09/20082008.html
画像
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_03.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_05.jpg あぁ、去年のパシフィコ横浜、国立大ホール1Fより
収容人数1200人くらい少ないのか あれ、2007の時は約3,000人のファンが集まったって記事があるから
今回の収容人数1000人くらい少ないだけだね ローチケ、空売りどころか当該Lコードでの取り扱いすらなかったよ。 >>105
意味分からん。コード打ち込んで何もでなかったとか? >>106
そう。コード入力して10時丁度に次へ行くボタン押しても
赤文字で「コードに該当する公演はありません」的表示が出ただけ。
公演名、発売日から検索し直してもライブはあったけどフェスタはなかったよ。 ロッピーではライブだけでフェスタは取り扱いしてなかったらしい 先行で確保したのに振込期限忘れてて放流してしまった俺がきました . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ. . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄ ローソン、ネットではライヴとフェスタの両方を扱ってたの?
まだ、引き換えていないのだが、完売したのか?
去年は楽勝だったのに。 去年の最前中央は酷かった
一瞬の転換時に二列目と席何度も無理矢理乗り越えて交替して
バタバタするしライブ時に自分らだけオタ芸はじめちゃうし。
まじ空気嫁ない非常識な連中だった
それなりにイベント行ってるがあんな奴ら始めてみたわ 完売か〜。
逝きたかったな。
ヤフオクもなんかシャクだしね。
薦めるわけじゃないがヤフオクも定価か定価割れしそうだな
ロクな席でてないけどw オタ芸とか変な名前付けるから付け上がるんだろ
妨害行為とはっきり言えばいいんだよ さて、店頭端末で扱うようにはなっていたものの
予定枚数が終了している事実はなにも変わらず
じっと手を見る パシフィコみたく入場券無い人にも物販開放してくれると有難い 漏れも撃墜……orz
水樹と平野の名前が出てきた時点で嫌な予感がしてたが……
恐るべし、水樹厨&平野厨! e+の引き換えてきたら2階の10列以降だた\(^o^)/
オペラグラスとか持って行こうかな… >>123
一月前で発表無いってのは、これで終わりだろう。平野はライブで忙しいし水樹は売れっ子だから歌わせるのは無理。 しかし、オークション見るとe+先行とか一般とかはことごとく糞席ばかりだな。
上の方のレスでは公式先行でも優遇はなさそうという意見もあったが、
現状がここまで酷いとちょっとは期待してもいいんだろうか? >>111
ネットでは両方扱ってたね。
ロッピーでフェスタを検索するも表示されず、ライブのみ購入。
携帯でローチケを見たらフェスタのページも表示されたけど、
レジでライブの購入手続きをした後に見たら完売。
でも、帰宅してからダメ元でe+にアクセスしてみたら、
10時30分ごろに△表記になってて急いで購入した。
手続き途中で放流した人がいたのかな。2F15列だったけど買えて良かった。 >>128
高っ。去年の在庫あまりまくり失敗をまた繰り返すのか。
このイベントはLeafがやりたいんじゃなくて、音泉主導の声優イベントだからLeafの援助は無いのは当たり前か。
>>126
e+はクラシックのコンサートで利用しててイマイチだなぁと思ってたが
この手のイベントでもやはりイマイチなのか
まぁクラシックの場合はスポンサー・VIP向け招待席なんてのが割り当てられてるから
一般民はカスしか来ないという事情はあったが WAとTTTってグッズにならんのね。
まぁ、ささらとか、まーりゃんの方が人気あるんだろうけど。 今年は司会はいるのかな?
去年は声優の女の人いたよね >>132
つ>>53
司会に「小山剛志」・「浪川大輔」 去年の人って声優だったの?
音泉かアクアプラスの社員かと思った >>134
エルフ系の作品にはよく出てくる安達まりさん。
結構主題歌なんかも歌っていたかと。
ttp://blog.goo.ne.jp/mari-ada0810/e/f3accfe5db30328d8495ec681f3429f0 10月末ってことは今日か明日には届くのか?
連休遊びに行きたいから早く届けっ! 水樹の親父さんが亡くなったから、キャンセルするかもな。 様
お申し込みいただいておりました、アクアプラス
ライブ&フェスタ のチケットを、本日配達記録郵便で
投函いたしました。
到着まで、もうしばらくお待ち下さい。
>>138
たとえ親が亡くなってもそれから一ヵ月後のイベントにキャンセルとかないな。
もしそんな事やったらプロとしての自覚を問われるぞ。
そんなんどーでもいいが早く届けっ!
日曜は遊びに行きたいんだよぅ アクアプラスライブ&フェスタのキャンセル分のチケットを
11月中旬に発売予定。日付が決定次第、お知らせいたします。
だってさ。
あと、グッズ販売 アクアプラスフェスタ2008で先行販売
ラジオCD『Radio To Heart2』Vol.7、
ラジオCD『ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ for ToHeart2』Vol.1 チケットキタ━━━ヽ(´∀`)人(・ω・)人(゚Д゚)人(゚∀゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ━━━!!!!!
いい席なのかびみょ〜w
封筒にモロ席番書かれていたのであの封筒開けて確認するドキドキ感が無かった 2000人来るんだよねぇ。重複してなければライブと合せて4000人だけど。
ほとんど重複してるだろうからなぁ。 1階11列。
去年に引き続き左翼だ
まあ座席表見る限りまあまあかなあ AP会員の先行販売分は1Fでローソンとかは2Fだと思ってたんだけど
AP会員のチケでも2Fってあるのね、オクで出てた。
一般販売分より後ろの席って会員の意味無いんでない? >>151
1F後方だと2F前方より後ろになるからじゃね?
厚生年金だと真ん中のちょい後ろから2Fが被ってきたと思った ローチケとe+覗いてみたら、
フェスタは売り切れだけどライブは売ってるっぽい?
うーん、両方行きたいんだけど、やっぱヤフオクかなー。 >>152
そこまで考えてくれてるのか、凄いなアクアプラス
ってことは1Fの半分が埋まるほど先行チケ売れたってことか
>>153
両方行ける先行チケ買えばTシャツが付いてる
もうオクかキャンセル分狙うしかないけど ポップスは基本的に前の方ほどいい席でわかりやすいなぁ
クラシックだと最前列はご法度でホールごとにいいポイントが違って難しい
>>151
漏れもAP会員だけど二階でした。
まぁ見やすそうな席だから良しと考えようと思う
これって振り込み順?
自分メールが来た日の夜自分のJNBの口座から振り込んだんだけど お前らいい席着てるのな。うらやましいわw
俺2階席の前のほうだった。 >>159
抽選だと思われ。俺もJNBからネットですぐ振り込んだが二階席 >>159
俺、振り込み期限最終日に振り込んだけど1桁列の席
>>164
休み明けの明日来なかったら問い合わせた方がいい AP会員で2階最前だった
立ち禁止なんだよな、まぁいいけど キャンセル分追加発売するらしいけど、
もう素直に当日券にしてくれと思って居るのは自分だけ?
あと去年みたいに3段階とは言わんが、
せめてA、Bの2つ席分けしとけばね。
>165,166
ありがと〜、とりあえず明日まで待ってみる。神奈川なんだけどな・・・ 1階10列〜
申し込みサイト出来た夜に申し込んだと思う。 届いた。1階3列だたよ。
ちゅーか封筒に席書くなよw 葉は転売屋の分どんだけファンクラブ入会金で儲けたんだろう
こんなんで会員数増やしてむなしくならんかな? この程度でむなしさ覚えるんなら、とっくの昔にむなしさ過剰で死んでおるわ 来たよ〜、1階7列だけど端っこww 前回も端だったなぁ… そんな形でも、小金欲しいほど
財政状況が苦しんだろ。
そういえば、今月末って水樹の親父さんの49日じゃない?
もしそうなら、娘が欠席はマズイだろ。
やっとチケット受け取れた
一階12列、連れと行くんだがうまい具合に通路で分断されちまったぜw >>185
私は通路側のがいいなぁ
通路側だとサインボールとれる可能性あがるし
(取り損ねたボールが上から転がってくることある)
去年みたいに客席の後ろから出演者が入ってくる演出があれば間近で見られるし
いや、葬儀はともかく法事は日程を早める場合があるから、
欠席する可能性はあるだろうね。
FC会員だけじゃなく、いプラやローチケでもキャンセル分を
売り出すみたいね、結局良席狙いの連中が買占めてただけみたいね。
だから最初からA、Bの2段階に分けて販売してればね。
おー、公式見たら書いてあった
ヤフオクに手を出さなくてよかったわ
>>192さんくす でも、間違いなく良席でわなく、100%の確立で
クズ席だろうからそこら辺は覚悟の上で
買いにいくように。
そんならまだいい方じゃね。
しかし公示までして再販て何枚キャンセルされたんだ?
東京厚生年金会館のホームページ内で、確認すると、
スケジュールが「アクアプライスライブ」主催「アクアプライス」になっているんだが…
これは何かの罠か? . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ. . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄ もしかして アクアプライス と言う名前が本当なのかと思ってぐぐってみた。
で、一番上
ttp://www.d-aqua.net/m/price/index.html
これを舞台でやってくれるなら、俺イッテもいい!w
あと2週間
とりあえず何か予習しといたほうが楽しめる事ってある? うーん。どうだろ。サイリュームってみんな持ってくんだろうか。
去年はグッズセットの中にサイリュームが入ってたんだが今回無いみたいだし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています