アクアプラスフェスタ2008、アクアプラスライブ2008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■開催日時:2008年11月29日 18:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
小暮英麻(まーりゃん役)
小野涼子(久寿川ささら役)
小山剛志(クロウ役)
浪川大輔(ベナウィ役)
大川透(アロウン役)
石井真(アルサル役)
田中理恵(オクタヴィア役)
中原麻衣(モルガン役)
他 追加出演者 近日発表
「アクアプラスライブ2008」
■開催日時:2008年11月29日 14:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
Suara
上原れな
他 追加出演者 近日発表
http://dps.dengeki.com/2008/09/20082008.html
画像
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_03.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_05.jpg 仕事してメリットないなんてことは無いし
去年呼べたんだから金は有るだろ
まあ来なくていいけど アリーナの座席表が乗ってるサイトってある?
今日、チケット取ったんだが、良いのか悪いのかわからないorz >>483
そもそもこのイベント、アクアプラスがどんだけ金出してるのかって話だ
タブリエ7:アクアプラス3ぐらいじゃねーの? >>483
資金はあるだろw
アクアプラスって金あるから趣味でPS3の開発出来てる訳だし
ただ、平野も水樹も呼ばないだろうけどな
あの二人呼ぶくらいなら力也や柚子姉呼んだほうがファンは喜ぶだろうしな アクアプラスは金無いよ
毎月の運転資金だけで軽く貯金が飛ぶ アクアプラス自体ただのエロゲ屋じゃないけどな
つかそんなに金無いなら毎年1〜2回海外に社員旅行なんて行かないだろ
あんな豪遊してるエロゲ会社ほかに見たこと無いぞ
あそこは金持ちのぼっちゃんの趣味でエロゲ作ったり音楽作ったりしてるだけだから
良くも悪くも色んな事に挑戦していける 車関連のアクアは閉じたし
ゲーム部門は続編、FD、ばっかり
TH2AD以降歯車が狂いだした このイベント今年で最後かもしれんな。
ヒットした作品に集中的に資本を注がずに評価が低い作品に分散させるからこうなる。
まあそれでもよく持った方ではあるが。 > ヒットした作品に集中的に資本を注がずに評価が低い作品に分散させるからこうなる。
じゃあ今回はどうしたらよかったの? 今アニメやってるホワイトアルバムを軸にイベントを企画できないタブリエが無能
好き嫌いあるのはもちろんだが、何のためにドル声優使ってるのか意味がわからん
小山力也とか後藤とかその辺のメイン所も不参加とか
WAってラジオとかやるのかと思ってたらその辺の企画やらないんだよな
ゲームやアニメ化させるからもっと色んな企画やると思ってたのに
何をしたかったのかよく判らん
フェスタメンバーはこの面子じゃあプチと大して変わらんし割高感は否めない
そんなにいっぱい来られても薄いイベントになるから、これ位でもいいんだけどさ いっそTH2オンリーのイベントにしちゃったほうがよかったんじゃないかな
ここだけ5人も出るしグッズもそればっかだし
アニメやってるWAが0とか、もはや何がしたいのかわからない そろそろ誰かチケット4000円以下でオクに出してくれ アリーナ席が余りそうなんだが、メイドや溝シートとの間に空白が生まれるのか? 何かサプライズ情報でも来ればいいけど、
何事もなく終わったら終わりだな。 痕アニメ化かホワルバ2アニメ化なら嬉しくて失禁する自信がある 涼元新作の発表くらいはするかもね
実際には全然出来てないからタイトルとちょっとした動画だけババンと掲載して「続報を待て!」
まあそうやって見切り発車ならぬ見切り発表して結局4年近く経つまで発売できなかった某JRPGがあるのでオススメはしないけど。 そろそろ4000円即決で誰か出せよ
いつまでも8000円とか夢見てんなw 取りあえず「青」と「ピンク」持って行けばどのイベントでも対応出来る
にしても今回全然チケ捌けてないな。オクにも殆ど出てないし。
未だにアリーナ席は余裕で買えるし、と言っても21(月) 22:00までしかインターネット予約受付出来ないけど。
それ以降欲しい人は直接CNプレイガイド? 声優が増えないw もう来ないな
ほか(予定) ← これ シークレットで来る可能性もあるけど、どうせ来るなら発表して欲しい 平野も水樹もブッキング出来ないアクアプラス
ショッボw みんな何時にいくの?
俺はとりあえず2時前くらいに行こうかと思ってたけど
すごく暇になりそうで迷ってる グッズは何が買いなんだ?
時計とかボッタクリのような気がするが >>518
メイドロボのところでよければ譲るけれど… 俺も再入場出来るんだったらグッズもらったあとにその席譲っても良いんだけど
エロゲ板イベントスレ見てて思ったが、
人によっては電気外→フェスタっていうスケジュールの人もいるのか…
まだ年末は始まったばかりだし、風邪引かないようにな。 >>522
本当ですか?
まだ間に合うなら捨てアドにメール下さい
ymdkytk$live.jp ($を@変えて下さい) 電気外観戦し終わったから今から向かう
人いるのかな? >>528
遅れて申し訳ないです。
yaから始まるGmailで送りました。 >>531
すでに6人も居るのかよ早いな
この時間から行って何してんだろ?一人だから早く行くと暇過ぎるんだよな
それっぽいのが19人なったけど、他にDQNぽい4人組がいる
とりあえずグッズ見たら一回帰宅するよ俺は やっと列を作り始めた
人は50人近くいそうだな
ハッピはスタッフが着てるんだが普通に良いと思う
レポ何気にありがたい
サイトに載ってる以外のグッツあったら教えてくれ つかディファの周りなんもねえからギリ到着で無問題だろwww 俺は自宅近くのドンキで買うかなー
色は青と白を持ってく予定(去年も一昨年もそうだった) サイリウム開会場でも売ってる
あとトレカとか
詰め合わせ3000円のとか
Suaraの歌始めのチケットがブロマイド付きで売ってる >>542
まあ2日間あるからね
2日と3日の両方売ってた
整理番号のところに900番台の数字が書いてある こみパのクリアファイルって予告あったっけ?
あと溝Tかと思われる奴が8000円くらいで売ってたかな?
すまんあまりに寒くて今もうゆりかもめに逃げてきた
あぁ、Suaraチケット買ってもポストカードプレゼントの対象にはならないから
当日券はしらん >>544
クリアファイルは告知にあったね
8000円の商品が書いてないからそれは予告にないやつかも
今回フェスタセットみたいなのはなしか? 去年のホワルバ紙袋みたいな奴はなかったなぁ
今年はコミケ出られるからフェスタで売る必要がなくなったんじゃない? 18時現地着くらいでそろそろ準備すっかな
チケット番号的に最後尾っぽいから双眼鏡持って行こうかな 3000円のグッズ買った人中身何だった?
俺のは
うたわれボイスクロック
フルアニタオル
エルルゥ、アルルゥタオル
こみパタペストリ
まーりゃんクッションカバー
だったけど あんま金使いたくないけどサイリュームくらいは持っておきたいという人は、
ドンキ・東急ハンズあたりで安く売ってるぞ
会場のは限定版とかで高い 柚木のtwitter読むと切なくなるな
仕出し弁当用意せずにカップ麺て >552
やはり結婚したからな。Suaraは元々アイドル的な売りの芸能人じゃないが、
古今東西、昔から芸能人って結婚すれば目に見えてファンがガクーンと減るのは常だしな。 会場近くで公僕に捕まってる痛車2台って何なんだ
このイベント目付けられてる? いよいよ開場か。
列を作りはじめてる。
さあ、楽しんでくるか! フェスタは宣伝ばっかで楽しめるか正直不安だが楽しむか リハーサルが押してるって去年もケツがズレたよな
地方の人乙 何かくれのところに100円入れておいたw
触れてくれるといいんだが Feeling Heartは俺の原点
中司呼んでくれよぉ メーカー公認QOHなんて発言をネットで拾ったんだが…現場組もっと詳しく! たまねえ ハクオロ(2Pキャラもいた) リアンノン マルチが戦ってた
たまねえってあんなキャラなん?
六等身くらいのどっちかと言えばメルブラかな?カットインがあった >>570
1対1格ゲー
確認キャラ(確認技)
ハクオロ(アルルゥ&ムックル)
環(アイアンクロー)
リアンノン(雷みたいなの詠唱)
マルチ(?)
背景にイルファ達が居るTHステージ他数ステージ確認
2010 COMINGの文字
アケ稼動か家庭用発売かは知らない 最後にサプライズ映像ということで格闘ゲームと思われる動画が流された
詳細来年発表とのこと
動画は必殺技発動のシーン
タマ姉のアイアンクロー
ハクオロのアルルゥ&ムックル召喚
リアンノンの魔法
>>571-573
ありがとう!
続報に期待がかかるな。マルチが出るなら旧作キャラの活躍も期待できそう。 そういえば最後に後ろに来た二人組ってだれ?
三次元の顔は区別できないんだけど平野水樹じゃないよな? >>578
出さない方が良いよ成功しないじゃん
今日もアヴァロンのワゴン見てから来たんだぞ 後ろの方で「え?これ同人ゲーじゃないの?」という声が聞こえた
悪いけど俺も同じことを考えた
やたらチープな感じがしたドットだった
正式発表の頃にはもっと作りこんでるだろうと信じてる LeafのFDみたいな物になりそう。ゲームはフェスタで発表するようなものじゃないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています