アクアプラスフェスタ2008、アクアプラスライブ2008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■開催日時:2008年11月29日 18:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
小暮英麻(まーりゃん役)
小野涼子(久寿川ささら役)
小山剛志(クロウ役)
浪川大輔(ベナウィ役)
大川透(アロウン役)
石井真(アルサル役)
田中理恵(オクタヴィア役)
中原麻衣(モルガン役)
他 追加出演者 近日発表
「アクアプラスライブ2008」
■開催日時:2008年11月29日 14:00開演予定
■会場:東京・東京厚生年金会館
Suara
上原れな
他 追加出演者 近日発表
http://dps.dengeki.com/2008/09/20082008.html
画像
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_03.jpg
http://dps.dengeki.com/entryimg/080905_aqua_05.jpg グッズは何が買いなんだ?
時計とかボッタクリのような気がするが >>518
メイドロボのところでよければ譲るけれど… 俺も再入場出来るんだったらグッズもらったあとにその席譲っても良いんだけど
エロゲ板イベントスレ見てて思ったが、
人によっては電気外→フェスタっていうスケジュールの人もいるのか…
まだ年末は始まったばかりだし、風邪引かないようにな。 >>522
本当ですか?
まだ間に合うなら捨てアドにメール下さい
ymdkytk$live.jp ($を@変えて下さい) 電気外観戦し終わったから今から向かう
人いるのかな? >>528
遅れて申し訳ないです。
yaから始まるGmailで送りました。 >>531
すでに6人も居るのかよ早いな
この時間から行って何してんだろ?一人だから早く行くと暇過ぎるんだよな
それっぽいのが19人なったけど、他にDQNぽい4人組がいる
とりあえずグッズ見たら一回帰宅するよ俺は やっと列を作り始めた
人は50人近くいそうだな
ハッピはスタッフが着てるんだが普通に良いと思う
レポ何気にありがたい
サイトに載ってる以外のグッツあったら教えてくれ つかディファの周りなんもねえからギリ到着で無問題だろwww 俺は自宅近くのドンキで買うかなー
色は青と白を持ってく予定(去年も一昨年もそうだった) サイリウム開会場でも売ってる
あとトレカとか
詰め合わせ3000円のとか
Suaraの歌始めのチケットがブロマイド付きで売ってる >>542
まあ2日間あるからね
2日と3日の両方売ってた
整理番号のところに900番台の数字が書いてある こみパのクリアファイルって予告あったっけ?
あと溝Tかと思われる奴が8000円くらいで売ってたかな?
すまんあまりに寒くて今もうゆりかもめに逃げてきた
あぁ、Suaraチケット買ってもポストカードプレゼントの対象にはならないから
当日券はしらん >>544
クリアファイルは告知にあったね
8000円の商品が書いてないからそれは予告にないやつかも
今回フェスタセットみたいなのはなしか? 去年のホワルバ紙袋みたいな奴はなかったなぁ
今年はコミケ出られるからフェスタで売る必要がなくなったんじゃない? 18時現地着くらいでそろそろ準備すっかな
チケット番号的に最後尾っぽいから双眼鏡持って行こうかな 3000円のグッズ買った人中身何だった?
俺のは
うたわれボイスクロック
フルアニタオル
エルルゥ、アルルゥタオル
こみパタペストリ
まーりゃんクッションカバー
だったけど あんま金使いたくないけどサイリュームくらいは持っておきたいという人は、
ドンキ・東急ハンズあたりで安く売ってるぞ
会場のは限定版とかで高い 柚木のtwitter読むと切なくなるな
仕出し弁当用意せずにカップ麺て >552
やはり結婚したからな。Suaraは元々アイドル的な売りの芸能人じゃないが、
古今東西、昔から芸能人って結婚すれば目に見えてファンがガクーンと減るのは常だしな。 会場近くで公僕に捕まってる痛車2台って何なんだ
このイベント目付けられてる? いよいよ開場か。
列を作りはじめてる。
さあ、楽しんでくるか! フェスタは宣伝ばっかで楽しめるか正直不安だが楽しむか リハーサルが押してるって去年もケツがズレたよな
地方の人乙 何かくれのところに100円入れておいたw
触れてくれるといいんだが Feeling Heartは俺の原点
中司呼んでくれよぉ メーカー公認QOHなんて発言をネットで拾ったんだが…現場組もっと詳しく! たまねえ ハクオロ(2Pキャラもいた) リアンノン マルチが戦ってた
たまねえってあんなキャラなん?
六等身くらいのどっちかと言えばメルブラかな?カットインがあった >>570
1対1格ゲー
確認キャラ(確認技)
ハクオロ(アルルゥ&ムックル)
環(アイアンクロー)
リアンノン(雷みたいなの詠唱)
マルチ(?)
背景にイルファ達が居るTHステージ他数ステージ確認
2010 COMINGの文字
アケ稼動か家庭用発売かは知らない 最後にサプライズ映像ということで格闘ゲームと思われる動画が流された
詳細来年発表とのこと
動画は必殺技発動のシーン
タマ姉のアイアンクロー
ハクオロのアルルゥ&ムックル召喚
リアンノンの魔法
>>571-573
ありがとう!
続報に期待がかかるな。マルチが出るなら旧作キャラの活躍も期待できそう。 そういえば最後に後ろに来た二人組ってだれ?
三次元の顔は区別できないんだけど平野水樹じゃないよな? >>578
出さない方が良いよ成功しないじゃん
今日もアヴァロンのワゴン見てから来たんだぞ 後ろの方で「え?これ同人ゲーじゃないの?」という声が聞こえた
悪いけど俺も同じことを考えた
やたらチープな感じがしたドットだった
正式発表の頃にはもっと作りこんでるだろうと信じてる LeafのFDみたいな物になりそう。ゲームはフェスタで発表するようなものじゃないだろ アクアプラスフェスタ2007の目玉発表 TtT(PS3/アニメ)
アクアプラスフェスタ2008の目玉発表 ホワルバ(PS3/アニメ)
アクアプラスフェスタ2009の目玉発表 2D同人ゲー
クズすぎわろたw チープだとは思わなかったけどモロ渡辺研究所だった
多分FDでしょう 愛佳のなんとか出してまたFDかよ!
いい加減にしてくれないか? なんで格ゲーなん?どこがサプライズなん?
アニメはなんかやらんの?w
葉っぱ(水+)大丈夫かよ 個人的にはTH2ADをまともなシナリオにしてPS3かPSPでコンシューマ化、あたりを予想してた
斜め上だった 今日ホワルバって単語聞いた人いる?
ホワルバの曲は1曲も流れなかったよ
つまり発売日の発表はナシ 今回一番盛り上がったのが小山剛志のライブだった気がする >>595
毎年そうだよ
力ちゃん居れば柚子ねえとの夫婦漫才で盛り上がるけど 正直マンネリ感がハンパなかったな
小山さん含め出演者はあのプログラムの中で頑張って盛り上げてたと思うけど
それでも内容そのものが中身なさ過ぎで酷いからな
コミケ準備で忙しくて時間なかったのかね
やる気ないなら最初から年末のこんな時期にセッティングしなければ良いのに
歌うたわせてアフレコやらせてチープなゲームやらせとけば
ヲタはなんでも納得すると思ってるんだろうけど アクアプラスとしてはタイムリーなコンシューマ向け新作もないし、
ファン向けというかよりコアなファンクラブ向けイベントみたいな感じだった >>562
今回は和田さんの空気だったな
オタ芸嫌いな自分としてはLeafファンは行儀が良くていいね 今帰宅
たしかにgdgd感がひどかったね〜
スケジュール的にも厳しかったのも知れなかったがあの中で新作があれだけとは…
格ゲーなのでそのへんは期待してるわ
いっそ小山剛志にプロデュースさせた方がマシな気がする わざわざ発表するような事がなかったんだしこんなもんじゃない?
むしろ宣伝ばっかりより今回みたいなの方が個人的には好きだけど
去年話題出させようとしたのか水樹とか平野呼んで浮いてたしな
ま、俺は櫻井浩美と小暮英麻が出れば満足だよ 小部屋頑張った!感動した! あの年でアレが出来る後厄になりてえ。 もう新しいゲームもリニューアルもいらないからフェスタだけやってほしい
どうせメギドみたいな黒歴史作ってもフェスタが盛り上がるわけじゃないし メイドと溝は対決したのかね?勝負はどうなったの?
あと、その他で出演者はいなかったの? 今日のラップはいつものラップじゃなかった
gdgdにならなきゃ意味がない
中原さんが対処うますぎたんだ・・・ >>607
今回は中原さんが小山さんにいつ
ぶち切れるかハラハラして見てたわ >>606
結果を言うとメイドロボラジオが133Pだかの差を付けて勝利
他の出演者って居たっけ? >>608
そうだったのか
柚姉が切れてたから中原さんには気付かなかった
中原さんはまこっつに厳しかったなあ というか全員に厳しかった気が…まぁそういうキャラなんだけど 98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/27(日) 21:41:27 ID:4aArEH7FO
アクアプラスフェスタなう
小山剛史『そういえば、このみって誰だっけ?』
『ああ天使とか・』
本当にこれ言ってたの? >>609
800点台と1100点台で300点近く差があったと思う自信ないけど
あの笛の「アクアプラスフェスタ」はちょっとなあ・・・ >>614
ああごめん勘違いしてた
溝は888点で、メイドロボは1112点(曖昧)だったような
まあ正直アクアプラスフェスタは分かり様が無かった
てっきり「エイチエムエックス」かと
と思いきや観客向けの問題でのイントネーションが
露骨に↓↑をアピールしてたはずなのに答はネコだったという
まあ出来レースだとしても、あの企画自体が
あんま面白いモノじゃなかったし・・・というのは禁句か >>617
よくそんな細かく覚えてるなw
出来レースっていうより自分たちに関係のある単語を言っただけじゃない?
俺は2番目のToHeart2がわかったけど、それは連想したあとに聞いたからわかっだけでアクアプラスと関係のある単語だと知らなかったら全くわからんかった >>618
確かに出来レースかどうか疑うのは萩原さんに失礼だった
反省
うたわれチームがディファ有明だったから、
そこを踏まえて連想したかもしれないしね アクアプラスフェスタの笛は、俺にはアカープラフェスタぐらいに聞こえた。
前二つの題で傾向はつかめるし、長いワードは限られるから予測しやすい。
うたわれはかなりハンデになったな。
ネコのイントネーションが不自然だったのは同感 とりあえずTHE QUEEN OF HEARTのスレ立てようや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています