TVアニメCLANNADをまったり語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 今夜は総集編か 
 あの長さをどう纏めるのかはちょっと興味ある 
 一番興味あるのは放送後にアレがくるかどうかだけどw  00で笑ってしまったw 
 今までを汐に聞かせる構成だったか 
 最後に新規カットもあって良かった 
 汐ルートの記憶も残ってるってことはあの部分も無駄にはなってないって感じかな 
 「その世界」ってちゃんと言ってたから夢オチや巻き戻しじゃあないってこったな  総集編をこんな風に持ってくるとは予想外。期待してなかっただけにすごい良かったわ 
 姿は映らなかったけど最後に3人を呼ぶ渚と、返事をする汐が見れて嬉しかった  俺達はGN粒子の中で長い長い夢を見ていたんだ・・・ 

総集編の構成はなるほどなーとw 
 ほぼ渚、アフターに絞ったからいいテンポだったし、 
 新カットもあったし、適度に補完にもなって良かったと思う  まさかクラナドにまで武力介入してくるとはな 
 総集編思ってたよりずっと良かったけどこれだとDVDの特典話は無いかもしれないなぁ 
 今度のイベントで何か発表あればいいな  うーん自分は少し微妙だったかな 
 構成はよかったからラストと共に評価してるけど内容が  汐「ようへいおじちゃんは?」 
 これだけでご飯三杯はいける   >>640 
 BS組だけど、そのシーンは見逃すわけにはいかないと思った  >>642 
 毎年正月に演劇部メンバーは集まってるらしいから面識はあるだろう  どうせ総集編だと思って録画で済ませたら予想外のクオリティだったw  今、総集編見た。うまくまとまってて、GJだな。 
 杏の体育倉庫閉じ込められシーンは完全にファンサービスだと思った。 
 他にも、演劇部のメンバー紹介が話の本筋とは関係ない、無駄にえっちなカットが多かったな。 
 いや、あっぱれなんだが。  組体操してる椋の胸が何かエロい 
 いや、とても気に入ってはいるが 

しかし総集編でブルマのシーンを全て入れてくるとは 
 見上げたもんだわ  終わったね。 

すごく到達感があった。 

個人的に、秋生の咆哮の件が入っててよかた。 

アレが、俺がゲームのクラナドにハマったきっかけだったからな。 

もう一度聞けてよかった。 

京アニ、ありがとう。 
   これで終わるのはもったいないなあ 
 OVAとかないかな  DVDの売り上げ次第でどこまでも延伸するんじゃないか? 
 とりあえず3話程度のOVAは実現して欲しい。ひぐらし礼方式でもいいけど 
 TV三期1クールなら神 
 主に回収出来なかったルート、特に勝平と、あと光坂で  単純な売上なら、上はそれこそガンダムギアスマクロスとかそういうクラスしか無いんだがな 

しかし京アニにしては、出すのが難しいKPとか早苗さん√とか 
 存在するのは分かっていただろうに、超スルーしたなあ、と  もう終わって1週間になるのか… 
 アフターは普通に出来も良かったけどこのスレのおかげで楽しく見られた部分もあったな 
 久々にあっちのスレ行ってみたらいまだにおなじようなことやってて笑ってしまった 
 楽しんだもの勝ちだよなぁ  変な集団心理働いてんだよな 
 もともと葉鍵の鍵っ子て信者同士で優劣つけたがるし  まあでもアフター部分に入ってからはアニメ板とかに出張して騒ぎ立てる奴も少なくなったよな  >>651-654を見てると確かに鍵っ子は信者同士で優劣付けたがるのが良くわかる  じゃあ「何故またーりは死語となったのか」の話をしようぜ  だんご大家族の突然変異で、まるで魔法使いと巫女のようにすくすくと成長したのが幅を利かせてきた  俺はイベント外れたから詳しいことはわからんけど8巻には杏編が入るみたいだな 
 まあ人気あるキャラだしアニメでも美味しいとこは多かったけど個別シナリオ的には不遇だったから妥当なのかね 
 個人的にはあの話よりは町の思いを…と思っちゃうけどもちゃんと新しい話入れてくれるだけいいか 
 高雄さんが監督(演出?)っぽいところは期待できそうだ  キャラ人気を考えれば妥当な線だな 
 総集編をそのまま24話として収録してくれればなあと思ったんだが 
 ただ新作を高雄さん演出で見られるのは嬉しい 
 あの人の担当回全部好きだ  しかしあのシナリオは… 
 よっぽどうまいことやらないとな  智代編は他ヒロイン全然出てこなかったからいいけど 
 杏と椋でドロドロするルートがあったってのを見せられるのは 
 アニメ本編での渚杏椋ことみの仲良しぶりまでぶち壊されたと感じる人もいそうだよなあ  いやいや 
 汐より杏の方が人気あると思う 
 炉がそんなに多いハズがない  高雄さんなら…高雄さんならきっとなんとかしてくれる! 
 まああらすじだけなら珍しくもないタイプの話だしサクッと短くまとめて見せ方さえ凝ってれば何とか…なるかもしれない  >>666 
 某アニメ雑誌のアンケじゃ汐に抜かれてたな 
 雑誌を読む層でいかようにでも結果は変わるからアテにはならんけど  つか汐に入れた奴が全員真性のガチ(21)ってわけでもないだろw  >>669 
 それって女神だろ? 
 あの雑誌はライト層向けだから、現時点で出てるキャラしかまず出てこないよ 
 集計時は渚と汐しか出てない時期だろ  汐編突入後はpixivとかでも普段CLANNAD絵描かない人とかが汐描きまくってたよな  おまいらネタだろうけど冷静になれw 
 あのアニメの汐を見て素直に「愛おしい」と思うだろ 
 それが人間として、人の子として、そして人の親として普通の反応だ 

萌えといいなんといい倒錯描写にまみれすぎだw  単純に最後の最後で杏シナリオアニメ化で終わるよりは 
 町の思いとか汐主役の岡崎家ほのぼのストーリーが見たかったなあと思うんだ 
 杏は嫌いじゃないけど、あのシナリオを最後の締めに持ってくるのはちょっと残念というか  おまけみたいなものなんだし作品の〆だとか考える必要はないんでない?  まあよくあることだよ 
 新作話をdvdに入れるってのはね  アニメだと朋也渚風子はある種擬似親子のように描かれてたんで 
 風子が岡崎家に遊びに来る場面の破壊力が増してるからなあ 
 「やっと風子が戻ってきたのにもう渚はいないんだよな」的な  DVDで18話見直してやっぱ素晴らしいなぁと感じた 
 とあっちのスレに書き込もうと思ったらけいおんの話してたわ  BDで出るのを待つよ 
 けいおんからはBD発売になったみたいだけど 
 AIRがDVDとBD両方買うはめになったんでな  CCさくらみたくファンも納得の豪華仕様にして欲しいもんだ<BD  >>685 
 CCさくらはジャケ絵に不満殺到してるけど…  ようつべにうpされてた奴がほとんど消えてる! 
 どうしたことだい?  DVD買えよ 

一期6巻は何度観ても飽きること無いな  久々にこのスレにやってきた 
 杏編なかなか良かったなぁ 
 まあ元のシナリオはそんな好きではないけど演出のおかげで随分とよく見えた 
 展開早かったけど1話に詰め込まなきゃだし仕方ないかな 
 あと最後のちょっと髪伸びた杏はやっぱ可愛い  種まいて庭いっぱいの菜の花達と一生を過ごすか 
 未開封のまま保存して渚と汐の絵を眺めながら一生を過ごすか  菜の花育てる自信がない・・・ 

ていうか、この時期に菜の花のタネ蒔いて、ちゃんと育つの?  何もかも変わらずにはいられないです。 

TBS 毎週木曜 深夜1時59分〜  
 MBS 毎週木曜 深夜2時25分〜 
 RKB 毎週土曜 深夜2時40分〜  
 CBC 毎週水曜 深夜2時30分〜 
 BS-i 毎週木曜 深夜1時00分〜  

○公式サイト 
 CLANNAD 〜AFTER STORY〜 
 ttp://www.tbs.co.jp/clannad/ 
 一期CLANNAD 
 ttp://www.tbs.co.jp/clannad/clannad1/index-j.html 
 京都アニメーション 
 ttp://www.kyotoanimation.co.jp/ 
 Key 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 

○前スレ 
 TVアニメCLANNAD -クラナド-スレ 61 
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1240962535/ 

過去スレ、関連スレ等は>>2以降に  麻枝さんの文章とかが好きなんで、そういう意味では原作派 
 だけど「memento」を作中で使用したり、坂の下のシーンとかは京アニ乙としか言いようがないww  今アフター見終わった 
 CLANNADは人生の意味がやっとわかったよ  尺の都合上どうしても描き足りない所はあるからな 
 でも俺は好きだ  無印14話観てボロ泣きしてきた 
 原作やってからだと、アニメ観て泣くというよりアニメ観ながら原作を思いだして泣く  原作つきのアニメで原作と比較しながら見るのは一番楽しめない損な見方だと思う  今はじめてCLANNAD みてたんだが 
 風子のストーリで学校で結婚式したところで思わず泣いてもうた  >>711 
 マジレスすると、そこで泣けるんなら最後には涙が枯れ果てると思っていい。 

ネタバレされないうちに見終わるまでもう来ない方がイイよ。 
   アニメの出来としては風子>ことみ>アフター 
 原作の出来はことみ>風子>アフター  >>713 
 俺もそう思う 
 ことみ、風子シナリオはどちらもアフター以上 
 それをかなり再現したアニメも良いよ 
 だから圧倒的に蔵一期が気に入ってるんだよなあ  風子シナリオがいいって、同じようなこと何回も繰り返しばかりなのに、そんなのがいいのか?  >>712 
 最後までみたよ、712のいうとおり涙枯れ果てそうになったわw 
 次は、アフターも最後まで見てくるよ 
 もっと早く見ればよかったわ 
   アフター最後までみた、汐の目が見えなくなったあたりで涙腺崩壊 
 完全に涙枯れ果てたわ 

>>720 
 漫画版(みさきち)には、そんな感じの描写があった記憶がある。 
 原作やアニメには無かった気がする。  みんな!韓国アイドルのチョン・ヒチョルに注目!! 
 ZE:Aってグループの男なんだが、杏ちゃんのTシャツ着てたぞ!!  >>721 
 原作とアニメにも「もう電車の中?」ってやりとりがあるよ  アフターまで、ぜんぶ見終わりました 
 素晴らしいですね!! 
 また1から見ます 
 opに汐 タンがぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ、気づかなかったぁ  本当に面白い? 
 観よう観ようと思ってる間に3年流れた 
 ゲームもしてないしな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています